PDA

Просмотр полной версии : Остеопат для беременной ???

Малика
10.05.2011, 12:23
Девочки, кто - нибудь посещал остеопата во время беременности? Есть специальные программы для беременных, подготовка к родам и т.п. , но хотелось бы именно отзывов. Опытный врач, который не навредит. Проблемы с головой :)) и шейным отделом позвоночника. Может у кого-нибудь есть заветный доктор ? :flower:

Мама Мария
10.05.2011, 14:45
Да, беременным можно и по-идее нужно к остеопату. Я об этом узнала правда только после родов.
Детей и себя сейчас вожу в Европейский остеопатический центр к Кузнецовой или Сабинину (только не к Богдановой) или в Харитоновой в Пирогова (жесть как дорого)

рита32
10.05.2011, 21:14
Я вот ходила к Грошеву из остеопатической клиники "Семья" на Льва Толстого во время беременности. Поправил таз, крестец, кстати попутно выправил сломанный нос (даже внешне форма изменилась). Теперь жду результатов - через месяц-полтора рожать. Да и спине легче после его сеансов.

Малика
10.05.2011, 21:34
Я вот ходила к Грошеву из остеопатической клиники "Семья" на Льва Толстого во время беременности. Поправил таз, крестец, кстати попутно выправил сломанный нос (даже внешне форма изменилась). Теперь жду результатов - через месяц-полтора рожать. Да и спине легче после его сеансов.

Спасибо! А сколько раз ходили? ( но Грошева нет почему-то в едином реестре остеопатов, может он мануальный терапевт?)

Victory99
10.05.2011, 21:39
Я записана на 26 мая к остеопату на ВО 4-я линия, остеоцентр. Водила( и вожу) туда дочку практически с рождения-результатами очень довольна! второго сразу после рождения повезу, вот и сама решила перед родами (врач сама пригласила, когда были у нее на приеме с дочкой)

almakantra
10.05.2011, 23:55
к Орловской Зое Владимировне сходите, она как раз на беременных специализируется :)

Leonia
10.05.2011, 23:58
Я записана на 26 мая к остеопату на ВО 4-я линия, остеоцентр. Водила( и вожу) туда дочку практически с рождения-результатами очень довольна! второго сразу после рождения повезу, вот и сама решила перед родами (врач сама пригласила, когда были у нее на приеме с дочкой)
А к кому именно там ходите, если не секрет?

Victory99
11.05.2011, 11:30
А к кому именно там ходите, если не секрет?
Не секрет: к Пановой Марии Владленовне. Она по основному образованию педиатр и хорошо деток знает) ну а как по беременным-не знаю еще, схожу-тогда поделюсь) жена брата к ней всегда ходит ( со спиной)-довольна

Jardin De Vienne
11.05.2011, 12:24
Если только шея может к мануальщику Левину? Вправит сразу, но это жёсткое вмешательство, когда уже припрёт)

Leonia
11.05.2011, 12:53
Не секрет: к Пановой Марии Владленовне. Она по основному образованию педиатр и хорошо деток знает) ну а как по беременным-не знаю еще, схожу-тогда поделюсь) жена брата к ней всегда ходит ( со спиной)-довольна
Спасибо, у нее мы были пару лет назад, мне она не очень понравилась.:(

Малика
11.05.2011, 16:36
Если только шея может к мануальщику Левину? Вправит сразу, но это жёсткое вмешательство, когда уже припрёт)

Про Левина слышала, очень эффективно, но жёстко - как-то страшновато беременной....:001:

oksana.p
11.05.2011, 16:49
У меня было защемление седалищного нерва и остеопат мне очень помог. причем ходила я на 36-37 недели беременности. Вот теперь малыша после месяца планирую свезти.
Если надо координаты-пишите в личку - отвечу

Jardin De Vienne
11.05.2011, 17:25
Про Левина слышала, очень эффективно, но жёстко - как-то страшновато беременной....:001:
Так можно позвонить и спросить, возьмёт ли он. Может и перенаправить к своим остеопатам, всех подряд не берёт, уточните по телефону 715-18-16 там помощница на телефоне обычно.

рита32
11.05.2011, 17:27
Спасибо! А сколько раз ходили? ( но Грошева нет почему-то в едином реестре остеопатов, может он мануальный терапевт?)

Да, Грошева нет в едином регистре, вероятно, ему это не нужно. Он точно остеопат. Можно почитать о нем отзывы в топике про особых деток (он раньше в детской поликлинике работал) - хорошие отзывы. Мне его подруга посоветовала - она врач-физиотерапевт, зав отделением, абы кому не доверяет, а к у самой спина больная. Сходила 3 раза - на полгода помогло.