Просмотр полной версии : Отключение горячей воды и маленький. Как выжить?
Приходите Завтра
10.05.2011, 12:45
Мы, как обычно, дотянули... Водонагреватель установят в субботу, а горячую воду отключили сегодня ((((
Не хотелось бы немытыми оставаться....
Вопрос - как Вы выходите из положения в случае планового (аварийного) отключения горячей воды в квартире? Если купаете малыша, то каким образом?
люблю жизнь
10.05.2011, 12:47
Каждый день необязательно купать ребенка,пока нет воды.Подмывать-нагревать водички немного.
redgrape
10.05.2011, 12:48
прошлым жарким летом и без горячей воды нормально обходились - не так много ребенку надо, чтобы ополоснуться, тем более, что водогрей вы скоро поставите
Приходите Завтра
10.05.2011, 12:49
Каждый день необязательно купать ребенка,пока нет воды.Подмывать-нагревать водички немного.
С подмыванием то нет проблем - нагрееем ))
А вот не купаться мы не можем - складки все сразу краснеют. Да и жарко сейчас.
марго теттчер
10.05.2011, 12:49
Мы чайником кипятили.Получалось 3-4 чайника кипятка на ванночку.
Приходите Завтра
10.05.2011, 12:50
прошлым жарким летом и без горячей воды нормально обходились - не так много ребенку надо, чтобы ополоснуться,
Неее, ну для 4-х месяцев - это экстрим, без горячей воды, я не рискну (((
Мариинка
10.05.2011, 12:51
у нас каждый год плановые отключения горячей воды, а потом ещё месяц она течёт коричневого цвета. Живём без водогрея. Греем воду в кастрюле и чайнике. :))
Приходите Завтра
10.05.2011, 12:52
Мы чайником кипятили.Получалось 3-4 чайника кипятка на ванночку.
Проблема в том, что у нас нет чайника (только термопот) и ванночки (купаемся в большой ванной с рождения).
Нужна маленькая ванночка и ведро (емкость), чтобы греть - это я уже поняла.
~Bambini~
10.05.2011, 12:55
Название такое устрошающее, "Как выжить?".
Не пойму из-за чего такой кипиш... Нагреть пару кастрюль воды для помыться, вроде не так уж и сложно...
марго теттчер
10.05.2011, 12:58
Проблема в том, что у нас нет чайника (только термопот) и ванночки (купаемся в большой ванной с рождения).
Ну да,несколько дней придется помучится:(.Ведро горячей воды на ванночку с лихвой хватит.
redgrape
10.05.2011, 12:58
можно греть кипятильником прямо в ванночке
Приходите Завтра
10.05.2011, 12:59
Не пойму из-за чего такой кипиш... Нагреть пару кастрюль воды для помыться, вроде не так уж и сложно...
Название устрашающее - это чтоб внимание общественности к проблеме привлечь (шутка).
Решим проблему, конечно. Грязными не останемся)))
Приходите Завтра
10.05.2011, 13:00
можно греть кипятильником прямо в ванночке
В пластиковой?
Я лучше газом воспользуюсь.
У меня с кипятильниками очень сложные отношения, я их боюсь - в ранней юности был несчастный случай, ожоги и тп
Мы были летом на Украине, там отключили воду на три недели. Нормально справлялись. Подогреть поду в паре больших (20 литров) кастрюль на плите. Этого достаточно для большой ванны. Ванну принимали каждый день.
redgrape
10.05.2011, 13:05
В пластиковой?
Я лучше газом воспользуюсь.
У меня с кипятильниками очень сложные отношения, я их боюсь - в ранней юности был несчастный случай, ожоги и тп
а что такого? можно же его повесить над ванночкой на палку :)), чтобы кипятильник ванночки не касался
Приходите Завтра
10.05.2011, 13:07
Подогреть поду в паре больших (20 литров) кастрюль на плите. Этого достаточно для большой ванны.
Я склоняюсь к мысли, что лучше найти маленькую ванночку и ее использовать , малышу будет теплее - чугун он холодный сам по себе (((
Вот и плавание наше накрылось, скорее всего, не 2 недели.... Обидно
василек09
10.05.2011, 13:08
Я обычно грею пару кастрюль, Разбавляю в тазу и большом пластиковом ведре, чтобы вокруг кипятка не было и никого не ошпарить.
А в течении дня меня очень спасал чайник-термос. Очень удобно, всегда есть в наличии горячая вода. Разбавляла чашку, две в тазике и мыла попу и т.д.
Приходите Завтра
10.05.2011, 13:09
а что такого? можно же его повесить над ванночкой на палку :)), чтобы кипятильник ванночки не касался
Мда.... Очень сложное техническое решение для меня одной )))
Буду греть!
redgrape
10.05.2011, 13:10
Мда.... Очень сложное техническое решение для меня одной )))
Буду греть!
:)) ну, раньше так в выварках воду грели в далекие советские времена
Зы у меня кипятильник в детстве в руках взорвался :))
Приходите Завтра
10.05.2011, 13:11
А в течении дня меня очень спасал чайник-термос. Очень удобно, всегда есть в наличии горячая вода. Разбавляла чашку, две в тазике и мыла попу и т.д.
У нас тоже термопот, но я уже кастрюлю на всякий случай вскипятила, горячая вода наготове )))
Мы какаем один раз в день (а по большим праздникам - два раза!), так что на подмыться воды хватит ))
Приходите Завтра
10.05.2011, 13:13
:)) Зы у меня кипятильник в детстве в руках взорвался :))
У меня тоже. Но я уже девушка была))) Все, что было на кипятильнике, отлетело в глаза. Ощущения незабываемые (((
redgrape
10.05.2011, 13:14
У меня тоже. Но я уже девушка была))) Все, что было на кипятильнике, отлетело в глаза. Ощущения незабываемые (((
а мне повезло, он просто раскалился, зашипел и...умер - и ведь знала, дура, что прежде, чем вытащить из воды, надо выключить из розетки :010:
василек09
10.05.2011, 13:15
Тогда вообще хорошо, а то наша в том году могла и три раза на дню покакать:)))))))
Просто очень удобно, когда вдруг понадобится
Приходите Завтра
10.05.2011, 13:19
а мне повезло, он просто раскалился, зашипел и...умер - и ведь знала, дура, что прежде, чем вытащить из воды, надо выключить из розетки :010:
А это дело было в больнице. В советские еще времена. Всей палатой что-то там варили себе, голодно было. В результате сварили мне роговицу (((
На даче нет горячей воды, каждый день баню топить лень было, ставила на газ 10 литровую большую кастрюлю, на маленькую ванну хватало. Так и купались каждый день.
redgrape
10.05.2011, 13:41
А это дело было в больнице. В советские еще времена. Всей палатой что-то там варили себе, голодно было. В результате сварили мне роговицу (((
:001: мда...
chudnaya
10.05.2011, 13:50
Не купаю:004:, если что, салфетки или холодной обтереть.
olly_sun
10.05.2011, 15:57
Не купаю:004:, если что, салфетки или холодной обтереть.
+1!
можно иногда мыть, а иногда и влажной салфеткой вытереть.
чем больше читаю такие топы, тем выше в моих глазах памятник нашим мамам и бабушкам!! просто преклоняю колени!!
ни подгузников, ни горячей воды, ни ниблеров и иже с ними!!
и, заметьте, даже не ставился вопрос о выживании.
Anatolik-30
10.05.2011, 16:05
+100
василек09
10.05.2011, 16:07
А еще и стиралок нормальных не было.
Но я считаю лучше помыть, чем салфетками. Нет так много воды нужно, чтобы малы попу помыть.
А влажные салфетки - это когда совсем воды нет и не откуда взять.
Приходите Завтра
10.05.2011, 16:25
+100
Вам сложно понять - а мне сложно по квартире с шайками с кипятком бегать. Одной.
И чтобы вода не остыла, и чтобы хватило воды, и чтобы у ребенка негатива на такое "купание" не возникло - такие вот у меня траблы )))))
Хорошо, что в ванной комнате тепло хотя бы - там дополнительная батарея электрическая.
Анюта-мама
10.05.2011, 16:26
Водогрея на 50 литров мне только на половину ванны хватало, притом, что мы купаемся при температуре 32 градуса и ванна у меня всего 1,5 метра, все равно приходилось ставить 2 большие кастрюли, так что и он не панацея, а подмыть или под душем помыться - конечно удобнее с бойлером, чем из ковшика.
Приходите Завтра
10.05.2011, 16:32
+1!
чем больше читаю такие топы, тем выше в моих глазах памятник нашим мамам и бабушкам!! просто преклоняю колени!!
У нас работник на даче - таджик, мы спросили у него, как у них вопрос памперсов решается сейчас, так он обьяснил - в кроватке под попкой ребенка есть специальное отверстие - и никаких памперсов не надо....
Так что я за бытовые удобства все-таки ))))))))))))))))
василек09
10.05.2011, 16:45
Вам сложно понять - а мне сложно по квартире с шайками с кипятком бегать. Одной.
И чтобы вода не остыла, и чтобы хватило воды, и чтобы у ребенка негатива на такое "купание" не возникло - такие вот у меня траблы )))))
Хорошо, что в ванной комнате тепло хотя бы - там дополнительная батарея электрическая.
Я тоже все одна делаю. У меня в такие времена стоит в ванной на табуретке тазик, я в наливаю чашку горячей воды и разбавляю из под крана. И усе попу можно мыть.
Я еще и на даче одна с ребенком живу летом. Дача у меня без бани и без душа пока, грязные не ходим, все время моемся, перед сном еще и ванну принимаем.
Просто когда все время салфетками вытираешь у моей раздражение начинается.
Приходите Завтра
10.05.2011, 17:10
Водогрея на 50 литров мне только на половину ванны хватало, притом, что мы купаемся при температуре 32 градуса и ванна у меня всего 1,5 метра, все равно приходилось ставить 2 большие кастрюли, так что и он не панацея, а подмыть или под душем помыться - конечно удобнее с бойлером, чем из ковшика.
Уже заказала ванночку, к вечеру обещали привезти. Ведро металлическое тоже, думаю, найду )
Приходите Завтра
10.05.2011, 17:15
Я салфетками только грязь собираю, если сильно уделался - и на подмывание. А так - при смене памперса просто проветриваем, и задницу, и передницу )) Но мы часто меняем - раз в 3 часа примерно.
Мы, как обычно, дотянули... Водонагреватель установят в субботу, а горячую воду отключили сегодня ((((
Вопрос - как Вы выходите из положения в случае планового (аварийного) отключения горячей воды в квартире? Если купаете малыша, то каким образом?
Я до 3,5 мес воду кипятила в бочке, и ничего:):) С самого утра поставила, к вечеру водичка стала 37"
Уже заказала ванночку, к вечеру обещали привезти. Ведро металлическое тоже, думаю, найду )
Кстати ведро должно быть эмалированным.
Я купила ведро эмалированное и кипятила воду в нем.
Stuart38
10.05.2011, 23:11
Я тоже все одна делаю. У меня в такие времена стоит в ванной на табуретке тазик, я в наливаю чашку горячей воды и разбавляю из под крана. И усе попу можно мыть.
Я еще и на даче одна с ребенком живу летом. Дача у меня без бани и без душа пока, грязные не ходим, все время моемся, перед сном еще и ванну принимаем.
+100000 И с первой одна справлялась, и со второй и на даче. Все ходили и ходят чистые. Просто воду нагреешь - в тазу разбавишь и всё.
Ополоснуть нагретой водой, а так и суббота не далеко!
мнительный жираф
10.05.2011, 23:47
как хорошо,что у нас бойлер появился в квартире раньше,чем ребенок!:091:
А у нас хоть и весит водогрей, пару раз воспользовались, нам везёт мы обычно в отпуске на время отключения воды:)
olly_sun
11.05.2011, 00:31
У нас работник на даче - таджик, мы спросили у него, как у них вопрос памперсов решается сейчас, так он обьяснил - в кроватке под попкой ребенка есть специальное отверстие - и никаких памперсов не надо....
Так что я за бытовые удобства все-таки ))))))))))))))))
Так снимите гостиницу! Или позовите таджика греть воду :001:
У нас тоже таджик на даче, так он восьмой в семье ребенок, и не самый младший при этом ;) ничего, справляются дома все мамы.
А в Китае у детей в штанишках клапан сделан ;)
somalina
11.05.2011, 01:34
+100000
а как вы сами мылись раньше, автор, когда воды не было и водогрея?
по-моему в каждой питерской семье есть большая кастрюля или ведро на случай отключения горячей воды, у нас только для этого ведро эмалированное и используется. Год стоит ждет своего часа. ванночка маленькая будет тут поудобнее чем большая ванная, меньше греть. а чайника нет, так кастрюли на что, чайник это только пример. (сорри если повторилась-дальше 1 стр не смогла читать)
Приходите Завтра
11.05.2011, 01:49
+100000
а как вы сами мылись раньше, автор, когда воды не было и водогрея?
по-моему в каждой питерской семье есть большая кастрюля или ведро на случай отключения горячей воды, у нас только для этого ведро эмалированное и используется. Год стоит ждет своего часа. ванночка маленькая будет тут поудобнее чем большая ванная, меньше греть. а чайника нет, так кастрюли на что, чайник это только пример. (сорри если повторилась-дальше 1 стр не смогла читать)
Сами? Оставались ночевать загородом (это близко) или мылись холодной (она прохладная течет, не ледяная, это даже в кайф). Но это я - здоровая лошадь, а то ребенок 4-х месячный )))
Ведер нету и не было в нашей московской семье )))
Ребенок первый. Не подготовились, получается ))))
Исправимся!
Tara_Meisy
11.05.2011, 09:17
У нас тут неделю воды не было - колонка не срабатывала, пока часть подводки не заменили... и ничего - грела 6тилитровую кастрюлю воды, и хватало более чем... ребёнку-то маленькому душ принимать не надо, и маленькой ванночки достаточно...
И сами так каждый год обычно мылись, когда воду отключали, водогрея не было и нет у родителей.
Да и как-то странно отключение воды у вас... не ранова-то ли?
Stuart38
11.05.2011, 13:45
+1!
можно иногда мыть, а иногда и влажной салфеткой вытереть.
+100000000 :091::091::091:
Неее, ну для 4-х месяцев - это экстрим, без горячей воды, я не рискну (((
а мы в больнице после роддома прошлым жарким летом лежали. там не помоешься. салфетками обтирались. и ничего-выжили =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.