Просмотр полной версии : не ест с ложки...плюется и не глотает
Девочки,нам 5 месяцев..прикорм с 3,5 начали,но .... еще ни разу не съели даже 80 грамм ...либо плюет,либо держит во рту не глотает,держать может ооочень долго,а потом плюет...либо начинает орать и отворачиваться....и так от всего и от капусты и от яблока и от каш...сейчас вводим каши из-за веса..дак это вообще кошмар в ор и все плюет не ест,держит во рту и все,даже вырвало от этого пару раз,что много каши во рту ,а не глотает:001: Как быть я скоро повешусь от этих кормежек:010:
redgrape
10.05.2011, 12:49
Девочки,нам 5 месяцев..прикорм с 3,5 начали,но .... еще ни разу не съели даже 80 грамм ...либо плюет,либо держит во рту не глотает,держать может ооочень долго,а потом плюет...либо начинает орать и отворачиваться....и так от всего и от капусты и от яблока и от каш...сейчас вводим каши из-за веса..дак это вообще кошмар в ор и все плюет не ест,держит во рту и все,даже вырвало от этого пару раз,что много каши во рту ,а не глотает:001: Как быть я скоро повешусь от этих кормежек:010:
рано вы от ребенка цивилизованной кормежки хотите ;) , потом еще и плеваться специально будет :046:
кашу можно давать из бутылочки - и вам, и ребенку будет проще
рано вы от ребенка цивилизованной кормежки хотите ;) , потом еще и плеваться специально будет :046:
вот уже веллинги купили...но совсем уж не есть...десять ложек для нас это супер:005: везде пишут до 150 грамм доводить , а нам и 10 ложек не съесть
redgrape
10.05.2011, 12:56
вот уже веллинги купили...но совсем уж не есть...десять ложек для нас это супер:005: везде пишут до 150 грамм доводить , а нам и 10 ложек не съесть
еще раз повторю - ваш ребенок еще мал, прикорм в принципе может отвергать, как вид пищи
чем истязать себя и его, давайте пока из бутылочки хотя бы кашу, овощи в таком объеме ИМХО мало кто в вашем возрасте впихнуть может
сама утром кашу даю только из бутылочки до сих пор - иначе совсем ничего может не съесть :(
и при временном отказе от каши и овощей с мясом (например, болеет) без проблем перехожу на смесь и даю только ее, через пару дней все приходит в норму
еще раз повторю - ваш ребенок еще мал, чем истязать себя и его, давайте пока из бутылочки хотя бы кашу, овощи в таком объеме ИМХО мало кто в вашем возрасте впихнуть может
сама утром кашу даю только из бутылочки до сих пор - иначе совсем ничего может не съесть :(
ох..ну ясно...а то я думаю тока мы такие...
ivanukira
10.05.2011, 13:07
ох..ну ясно...а то я думаю тока мы такие...
Не переживайте не одни, мы тоже. Правда я не могу запихать овощи и мясо (ни свои, ни покупные в банках), а все остальное лопает с удовольствием. А да и еще в маминой тарелке покапаться любит, но если тоже самое взять и измельчить, есть уже не будет:(
Lastochka N.
10.05.2011, 13:53
Какие у вас причины для столь раннего введения прикорма?
redgrape
10.05.2011, 13:57
О! ждала этот вопрос :004: - сейчас мама начнет сначала оправдываться, потом обороняться :010:
причины есть!:004:
ну и для ИВ совсем не рано ИМХО .вот
olly_sun
10.05.2011, 14:03
причины есть!:004:
раз есть причины, то надо кормить.
мой ест с четырех месяцев 2 кормежки в день без рожка. нормально.
рожок терпеть не может. из него не ест.
попробуйте чуть задерживать ложку с едой во рту, не вынимайте сразу, мы так натренировались, потому что тоже сначала не хотел есть.
сейчас уже 4 кормежки без меня "взрослой" еды: каша, веллинг, мясо, фрукты-овощи.
мама только ночью, и то сейчас отлучать буду.
Lastochka N.
10.05.2011, 16:17
О! ждала этот вопрос :004: - сейчас мама начнет сначала оправдываться, потом обороняться :010:
Почему вы так думаете? У меня не ест прикормы, вот и спрашиваю в каких случаях это критично.
Lastochka N.
10.05.2011, 16:20
Если бы я поняла из первого поста, что ИВ, то не спрашивала. Наверное невнимательно читала и пропустила.
Счастье_есть!
10.05.2011, 16:30
Какая разница почему, значит так надо....хотя я тоже считаю, что рановато))) по теме-мы один день сами рот открываем и чуть ли не руками помогаем, другой день-истерики, зажимания губ и прочие прелести. В нашем случае все зависит от ребенкиного настроения))
Кукла Шина
10.05.2011, 16:42
Моя дочка с ложки до 10-ти месяцев не ела (с рождения на ИВ), прикормы могла дать только из дутылки.Даже мясо приходилось в бутыль со смесью добавлять :)) Просто дырила соску посильнее.
А после 10-ти месяцев ложку приняла,причем сразу на кусочки перешла,протертое не любит до сих пор.
А сын старший с 4-х месяцев с ложки прекрасно ел,а в 7 от рожка отказался напрочь (вот жуть была!!!!)
Так что все индивидуально и париться не надо по этому поводу :))
Lamedvav
10.05.2011, 17:08
+100
А с какой стати прикорм с 3,5 мес. вводить решили?
И если видите, что ребёнок к этому неготов - зачем продолжаете?
Если нед медицинских показаний - какой смысл вводить прикорм ранее 5 мес.?
Вы так добьётесь отрицательной реакции на ложку и твёрдую пищу.
И вызовите отвращение к процессу кормления.
Isterika
10.05.2011, 17:12
Веллинги из бутылочек вроде дают! Вы не переживайте, созреет ребенок и будет кушать. А пока предлагайте разное, может войдет во вкус!
Правильно Вам посоветовали,что из бутылочки можно кашу давать, а не есть может поменять производителя?
Lamedvav
10.05.2011, 17:45
Веллинги из бутылочек вроде дают! Вы не переживайте, созреет ребенок и будет кушать. А пока предлагайте разное, может войдет во вкус!
-100
Предлагать разное - явный путь добиться аллергии и кишечных нарушений.
Надо сделать паузу 10-14 дней и начать вводить по новой, начиная с одной чайной ложки, доведя до объёма по возрасту в течение 10-14 дней.
-100
Надо сделать паузу 10-14 дней и начать вводить по новой, начиная с одной чайной ложки, доведя до объёма по возрасту в течение 10-14 дней.
делали перерыв...
Isterika
10.05.2011, 19:08
-100
я не предлагаю сразу давать по 200 грамм банана в сливках или свинины!! :ded: Просто советую пробовать предлагать разных производителей или разные виды каш. Если ребенок не аллергик, то доводить до объема кормления можно за 3-4 дня. Начинать естественно с чайной ложки.
Lastochka N.
10.05.2011, 19:28
Не хочу вас пугать, но у меня почти в 10 месяцев такая же проблема. Даже хуже - съедает еще меньше и соски не признает.
УЭБ forever
10.05.2011, 19:39
было бы не рано, ребёнок бы ел. Раз ребёнок отвергает прикормы, значит, неготов ещё.
Stuart38
10.05.2011, 23:03
еще раз повторю - ваш ребенок еще мал, прикорм в принципе может отвергать, как вид пищичем истязать себя и его, давайте пока из бутылочки хотя бы кашу, овощи в таком объеме ИМХО мало кто в вашем возрасте впихнуть может
и при временном отказе от каши и овощей с мясом (например, болеет) без проблем перехожу на смесь и даю только ее, через пару дней все приходит в норму
Первое время деть плевался потому что не мог понять зачем в него пихают какую-то гадостm вместо вкусной груди. Набирала полные щёки каши и прицельно плевалась. Со временем прошло.
The Phantom
11.05.2011, 12:14
Не готов пока. Интерес к ложке появляется позже - месяцев с 6 - 6,5 - так мне наша врач объясняла.
Попробуйте или через рожок или ложку поменять, или пока отменить прикормы и давать смесь (есть же с кашными добавками).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.