PDA

Просмотр полной версии : Странные каки уже 4-ый день

Oksutka
10.05.2011, 13:07
Девочки, подскажите, что такое может быть и почему. Дочке 1.2. Кушаем каши, cупы, овощи, фрукты, но не все, тк АД. Уже 4-ый день какает по 3-4 раза и какашки маленькие шариками (чуть больше, чем у козочки). Раньше частенько первые какахи с утра были такими, а теперь все такие. Что это может быть? Нужно ли волноваться?

Пить даю много, уже в день даю по 1 ст ложки оливкого масла - не помогает :(

Вудхауз
10.05.2011, 13:12
овечий кал это не есть гуд

Oksutka
10.05.2011, 13:15

не есть гуд -это понятно, но чем именно плохо и чего делать?

Natalёk
10.05.2011, 13:16

а поподробнее? Нам че та гастроэнтеролог кроме лекарст от запоров ниче больше не порекомендовал. Хоть ребенок от этого дискомфорта не испытывает, все равно такой кал считается запором-так мне сказал гастроэнтеролог.

Oksutka
10.05.2011, 13:20
Я вот подумала, что как раз 5 дней назад начала сновать пытаться банан ввести(раньше на него аллергия была). Ели мы его 3 дня. Может на него закрепило?

Получается, что этот овечий кал - это просто запор? Будем тогда бороться!
А то я уже про всякие бяки подумала (глисты там всякие.... )

0lla
10.05.2011, 13:20
У сына так иногда бывает. Сейчас каждый день кушаем пюрешку "яблоко+слива" , и сок со сливой. Все стало намного лучше.

Вудхауз
10.05.2011, 13:28
а поподробнее? Нам че та гастроэнтеролог кроме лекарст от запоров ниче больше не порекомендовал. Хоть ребенок от этого дискомфорта не испытывает, все равно такой кал считается запором-так мне сказал гастроэнтеролог.

вот-вот и я слышала, что это запор. И дискомфорт есть, просто не так сильно выраженный. В качестве слабительного я могу назвать чернику свежую (когда сезон конечно) и очень люблю пшеничную кашу. Не пшенную, а именно пшеничную. Она оч вкусная, её еще полтавской называют.Только варить оочень долго. Но сейчас она и в пакетиках бывает.

Natalёk
10.05.2011, 13:31
Я вот подумала, что как раз 5 дней назад начала сновать пытаться банан ввести(раньше на него аллергия была). Ели мы его 3 дня. Может на него закрепило?

Получается, что этот овечий кал - это просто запор? Будем тогда бороться!
А то я уже про всякие бяки подумала (глисты там всякие.... )

ну может и они, родимые. я так понимаю, даже если они есть-их не так просто обнаружить в кале. Мы тут с аллергией до кучи боремся. Пытаемся разобраться что это вообще - аллергия или проблемы с кишечником. Ходим как к гастроэнтерологу, так и к аллергологу. Сдали аллергопробы (кровь из вены), спросила у гастроэнтеролога, может нам до кучи и антитела с глистам всяческим сдать. Она грит, можете, но лечение на основание крови типа не назначают, что типа они и так могли сами по себе пройти :009: (мож я чего не так поняла). Но педиатр порекомендовала кровь на антитела к лямблиям сдать таки. вот ждемс.
И какашки на этой неделе понесем. Эх.

Natalёk
10.05.2011, 13:35
вот-вот и я слышала, что это запор. И дискомфорт есть, просто не так сильно выраженный. В качестве слабительного я могу назвать чернику свежую (когда сезон конечно) и очень люблю пшеничную кашу. Не пшенную, а именно пшеничную. Она оч вкусная, её еще полтавской называют.Только варить оочень долго. Но сейчас она и в пакетиках бывает.

Спасибо. попробуем с кашей...У меня вообще в ежедневном рационе чернослив. И компот с ним же. Вообще, когда стал больше пить жидкости-стало лучше.
Автор, может, у вас на жару ребенок так среагировал? Ну т.е. потребление жидкости осталось прежним, а ребенку щас жарко-потеет. Может, пить побольше надо?

У нас-то давно эта проблема. Не 4 дня, к сожалению. С переменным успехом-то есть,то нет...

Oksutka
10.05.2011, 13:39
Попробую сегодня чернослив дать на полдник и масло еще добавлю, дам 2 ложки (1 в обед, 2-ую на ужин) и попить побольше! Спасибо за советы! Завтра манту в Евроцентр едем делать, там педиатра спрошу еще!

Орегано
10.05.2011, 14:11
Мы при запорах пьем линекс, только на него нет аллергии и хорошо помогает.

Lipton1977
10.05.2011, 14:20
Мне кажется вам нужно просто чуток больше жидкости пить. Распишите Ваш ежедневный рацион. Овечий кал - это всего лишь симптом запора.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21425 Посмотрите, здесь неплохо написано про запоры.

Oksutka
10.05.2011, 21:02
Мне кажется вам нужно просто чуток больше жидкости пить. Распишите Ваш ежедневный рацион. Овечий кал - это всего лишь симптом запора.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21425 Посмотрите, здесь неплохо написано про запоры.

Спасибо, полезная статья!

mama_Mila2
10.05.2011, 21:25
У сына такое было, когда пошли в садик. Врач сказал, что все это на нервной почве (от стресса). Привык к садику - все прошло.

Oksutka
12.05.2011, 20:59
У сына такое было, когда пошли в садик. Врач сказал, что все это на нервной почве (от стресса). Привык к садику - все прошло.

Может и в правду на нервной?У нас любимая бабушка на дачу уехала :(
Я уже фруктами ее кормлю постоянно и масло и пить и чернослив - все равно какахи круглешочками :010: