Просмотр полной версии : Сыпь на веках
Олэндина
10.05.2011, 13:15
У ребёнка сыпь на верхнем веке (движущаяся часть века).
Трёт глаза постоянно. Заметила недавно. Трёт глазки с трёх-четырёх месяцев. Окулист не заметила, платный алерголог тоже не посмотрел. Жаль, что я поздно заметила, так бы обратила их внимание(((.
Подруга позвонила только что, сказала, что у её сына сыпь тоже именно только на веках (11,5 месяцев ему).
Кто знает, что это?
Как бороться?
К кому идти?
Спасибо.
Олэндина
10.05.2011, 17:36
Мы единственные?(
у нас периодически бывает на верхнем веке и под глазиком - но педиатр сказала, что это потничка такая, промывать кипяченой водичкой и все. И действительно, прошло)
Я бы к дерматологу пошла, чего на форуме гадать-то.
Олэндина
10.05.2011, 20:16
Я бы к дерматологу пошла, чего на форуме гадать-то.
К дерматологу сразу не попаду, хотела узнать, что это может быть.
Конечно же к врачу на консультацию отвезу ребёнка.
kissbober
10.05.2011, 23:04
у дочки, да и у меня тоже, бывает. у нас это аллергическая реакция, так что только врач может сказать причину.
напишите потом, плиз, что вам врач посоветовал:support:
sevensun
10.05.2011, 23:13
Быть это может и аллергические реакции и реакция на прикорм при незрелости ферментов у ребенка. Отличить можно по частоте проявлений, их графику и скорости исчезновения. Ну и если при их появлении усиливается беспокойство - чешется, то вероятность аллергии выше.
Олэндина
11.05.2011, 12:29
у дочки, да и у меня тоже, бывает. у нас это аллергическая реакция, так что только врач может сказать причину.
напишите потом, плиз, что вам врач посоветовал:support:
Мне бы только определиться, к дерматологу или к алергологу....
Конечно же напишу!)
Олэндина
11.05.2011, 12:33
Быть это может и аллергические реакции и реакция на прикорм при незрелости ферментов у ребенка. Отличить можно по частоте проявлений, их графику и скорости исчезновения. Ну и если при их появлении усиливается беспокойство - чешется, то вероятность аллергии выше.
Это так давно происходит (трёт глаза), что даже и не знаю, от чего алергия(.
Алерголог из 21 века опроверг алергию, посмотрев на тело ребёнка через лупу+ выписал мазь, которую категорически запрещено применять детям до 7 лет.
Tanya Kuneberg
11.05.2011, 13:08
у нас было такое сказали реакция на курицу....(мы на гв нам 2 месяца), перестала есть через несколько дней прошло..ничем не мазали..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.