Просмотр полной версии : Греет ли проточный водогрей и какой выбрать?
Ситуация следующая - слаю квариру без горячей воды, тратиться на хороший водогрей неи хочу 9не целесообразно) есть ли смысл в проточном водоргее, если есть то какой выбрать, чтобы пробки не выпубало и проводка не сгорела (дом старый фонд).
Имхо, при Вашем раскладе смысла ставить проточный нет. В лучшем случае получите тепленькую воду для мытья посуды. Мыться не получится
nezabvennaya
10.05.2011, 14:19
Поставьте уж лучше накопительный.
Натали-Купчино
10.05.2011, 15:38
В старом фонде я бы на любой водогрей отдельный автомат с проводкой и розеткой делала.
Solmaraqua
10.05.2011, 15:43
Ситуация следующая - слаю квариру без горячей воды, тратиться на хороший водогрей неи хочу 9не целесообразно) есть ли смысл в проточном водоргее, если есть то какой выбрать, чтобы пробки не выпубало и проводка не сгорела (дом старый фонд).
сорри за глупый вопрос, а разве в центре не везде газ? в смысле, газовые водогреи?:005:
zakolenka
10.05.2011, 17:23
Нагреватели меньше 5 кВт можно даже не рассматривать - это тонюсенькая струйка (1-2 литра в минуту) чуть теплой воды.
Вариант для дачи или времянка на мериод отключения горячей воды. Но даже 5кВт это немногим лучше.
Нагреватель, который позволит поддерживать нормальный поток воды (хотя-бы 5-10 л/минуту) это мощность 12-20 кВт.
Это уже недешевые приборы, и там нужно трехфазное подключение. Проводка в старом фонде на такое не расчитана.
У вас старый фонд - скорее всего проводка слабая, земли нет и т.п.
Даже для самого слабенького водогрея на 3.5-4.5 КВт вам скорее всего придется тянуть отдельную линию от щитка, чтобы все нормально работало.
Купите за 5 тысяч самый простой накопительный Термекс и будет вам счастье. Выйдет дешевле . И кстати, плюс - при отключении холодной воды в доме, что бывает, у вас всегда будет запас в баке.
накопительный, надёжней и безопасней!
В старом фонде, да еще с пробками (это значит, что на всю квартиру подается что-то порядка 3,5 кВт, проточный для помывки не пройдет точно.
Alex50, " накопительный, надёжней и безопасней!" - обоснуйте, если не трудно.
Жила в старом фонде. Был проточный. Муж проводку нормальную сделал и всё. Долго пользовались.
nato4ka1986
11.05.2011, 09:31
у нас дома тоже проточный, мощностью 5,5 кВт :) греет хорошо, мыться безусловно можно :)
есть водогреи и помощнее :) есть наоборот и поменьше мощностью (3,5кВт) так что когда пишут что вода теплая и мыться невозможно мне кажется стоит указывать мощность :)
соответственно мы под водогрей сделали отдельную хорошую проводку :)
в плане экономии вам наверно будет дешевле накопительный водогрей, так как чтобы сделать проводку к проточному услуги мастера-электрика не дешевые :) у меня пап-электрик поэтому нам это обошлось бесплатно :)
zakolenka
11.05.2011, 10:06
у нас дома тоже проточный, мощностью 5,5 кВт греет хорошо, мыться безусловно можно
Вы им постоянно пользуетесь, или только летом, на период отключения ГВС?
Я к тому, что летом холодная вода гораздо теплее чем зимой.
nato4ka1986
11.05.2011, 11:48
Вы им постоянно пользуетесь, или только летом, на период отключения ГВС?
Я к тому, что летом холодная вода гораздо теплее чем зимой.
мы им конечно пользуемся летом и даже как-то пару раз пользовались осенью или зимой точно не помню, так как на пару дней из-за аварии отключали гор воду :)
есть проточные с нерегулируемой мощностью, тогда все очень будет зависеть от напора воды, а у нас регулируемый это удобно :)
В старом фонде, да еще с пробками (это значит, что на всю квартиру подается что-то порядка 3,5 кВт, проточный для помывки не пройдет точно.
Alex50, " накопительный, надёжней и безопасней!" - обоснуйте, если не трудно.
когда-то в центре жил перепробовал и проточный и газовую колонку ....Проточный зависит от стабильного хорошего напряжения, с чем у нас повсюду весьма проблематично,если конечно у вас не своя личная АЭС и куча соседей с проточными водогреями и с электроплитами. А накопительный- прост, как самовар !....По своему личному опыту приходилось ремонтировать и то и другое и третье....
Доберман
12.05.2011, 02:10
если сравнивать проточный и накопительный, то проточный вообще ни о чем.. уж лучше накопительный
N-P-N Переход
13.05.2011, 20:34
титан накопительный.
щас спою
13.05.2011, 21:53
лет 6 назад покупали проточный - фигня, тонкая струйка еле теплой воды. может, конечно, сейчас есть лучше.
nato4ka1986
15.05.2011, 18:37
лет 6 назад покупали проточный - фигня, тонкая струйка еле теплой воды. может, конечно, сейчас есть лучше.
тонкая струйка потому что значит у вас плохой напор холодной воды
щас спою
15.05.2011, 19:32
тонкая струйка потому что значит у вас плохой напор холодной воды
нет, тонкая струйка потому что, если включить больше, то вода откровенно холодная
И сейчас есть и 10 лет назад были всякие. Проточник не оценивается категорией лучше/хуже. Все зависит от мощности проточного нагревателя. Если в свое время Вы купили фигню на 3,5 кВт, то что ж от него ждать, кроме тоненькой струйки теплой воды.
щас спою
15.05.2011, 22:56
И сейчас есть и 10 лет назад были всякие. Проточник не оценивается категорией лучше/хуже. Все зависит от мощности проточного нагревателя. Если в свое время Вы купили фигню на 3,5 кВт, то что ж от него ждать, кроме тоненькой струйки теплой воды.
я и не ждала, просто описала свой опыт. рада, если у вас он был положительный:065:
nato4ka1986
16.05.2011, 09:07
нет, тонкая струйка потому что, если включить больше, то вода откровенно холодная
а мощность какая была?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.