PDA

Просмотр полной версии : Какие растения неинтересны котам?

Dreaming Violin
10.05.2011, 13:36
Адресую вопрос цветоводам, имеющим дома роскошный сад и котов:)

Какие растения в вашем доме спокойно сосуществуют с животным? Хочу понять, какие цветы я могу завести дома, которые будут неинтересны коту с пищевой точки зрения.

Разумеется, исключая ядовитые драцену и им подобные. Пока что кот объел спатифиллум и "березку", большая сансевьера и шлюмбергера пока уцелели.

Проращиваю коту овес, но есть ли гарантия, что, съев эту травку, его внимание не переключится на другие растения:065:

Лола Флюгер
10.05.2011, 14:55
прикладывается ко всему до чего может достать.. не съест - так надкусит и выплюнет, с кактусов колючки обгрызает

Matilda!
10.05.2011, 16:31
У меня более 70 горшков дома. Цветы самые разные. Все целы, интереса у кошки не вызывают.

Alise
10.05.2011, 17:34
фиалки моя кошка не ест :)

**БегущаяВверх**
10.05.2011, 18:37
у меня родители в большом коршке с авокадо выращивают овес, чтоб интереса коты не проявляли.
но вообще, у меня у родителей много цветов разных и два кошка-кота. и в основном все целое.

а у нас кот и цветов не очень много, но регулярно пытается есть традесканцию, бегонию, фиксию. а вот декабристов не трогает кстати :))

Alise
10.05.2011, 18:41
у меня родители в большом коршке с авокадо выращивают овес, чтоб интереса коты не проявляли.
но вообще, у меня у родителей много цветов разных и два кошка-кота. и в основном все целое.

а у нас кот и цветов не очень много, но регулярно пытается есть традесканцию, бегонию, фиксию. а вот декабристов не трогает кстати :))

у меня вопрос немного не по теме:
расскажите, пожалуйста, как вырастить овес или другую травку для кошки? где семена покупаете и т.д.
(можно в личку, если автор топика будет против)

Dreaming Violin
10.05.2011, 19:06
у меня вопрос немного не по теме:
расскажите, пожалуйста, как вырастить овес или другую травку для кошки? где семена покупаете и т.д.
(можно в личку, если автор топика будет против)

автор не против, даже сам расскажет :))

В зоомагазине я купила овес (как птичий корм продают). Посеяла в горшок, полила. Надела сверху на горшок пакет полиэтиленовый (для парникового эффекта). И быстро вылезли ростки.

Вот сегодня котю покормлю овсом пророщенным:080:

ollyan
10.05.2011, 20:01
Мой Редиска раскушал Алоэ-Вера. Вытащи из горшка, пожевал и запрятал. Еле нашла под диваном.

ALëNA
10.05.2011, 20:48
герань не ест в принципе :)
к моим орхидеям тоже не проявляет интереса :091:
об фиалки любит морду почесывать, поэтому у нас все фиалки в белой кошачьей шерсти :015:
нолину и финик не может сжевать т.к. жесткие листья ;)
драцену попробовала и есть расхотела (я только в этой теме узнала, что драцены ядовиты, ну и видимо кошка умная оказалась :)) )

Ирина7
10.05.2011, 21:55
У свекрови кошечка на овёс не обращает внимания. Зато очень чудесно обгрызает оставленную мною на сохранение драцену. :015: Невзирая на вред. :001: Остальные цветы (берёзку, фиалки, традесканцию, хойю, зефирантес, и многие другие) не трогает.
Может это от вкусовых пристрастий конкретного кота зависит? :073:

Cemechka
10.05.2011, 22:03
у меня не ест хойи, глоксинии, фуксии и кактусы, хотя старый кот раньше очень любил кактусы погрызть
видимо на любителя ;)
молочай Мля пользовался популярностью и у старого и у того что сейчас, хотя он колючий как кактус

Альдеб@р@н
10.05.2011, 23:33
У меня прошлый кот сожрал насмерть традесканцию. А нынешний балбес жует алоэ, алоэ-веру. И еще пристрастился зимой к фиалкам:010::001: Я ему посеяла овес - он к нему даже не подошел:015: Так и выкинула когда перерос и пожелтел-засох. А вот от фиалок гоняю:wife:

Dreaming Violin
11.05.2011, 09:05
понятно, лотерея получается :065:

almakantra
11.05.2011, 11:48
Может это от вкусовых пристрастий конкретного кота зависит? :073:

понятно, лотерея получается :065:
Это точно. Мой кот что не сожрет - то на пол скинет и из горшка выкинет. Даже кактусы :( Видимо, считает цветы своим классовым врагом :)) Приходится растить только на балконе.

AnnaYP
11.05.2011, 11:51
Мой Редиска раскушал Алоэ-Вера. Вытащи из горшка, пожевал и запрятал. Еле нашла под диваном.

:010:
с ума сойти! алоэ же горький...

Dreaming Violin
11.05.2011, 12:05
Это точно. Мой кот что не сожрет - то на пол скинет и из горшка выкинет. Даже кактусы :( Видимо, считает цветы своим классовым врагом :)) Приходится растить только на балконе.

я несчастный погрызанный цветок на работу унесла, пусть хоть там радует:)

Alise
11.05.2011, 14:00
автор не против, даже сам расскажет :))

В зоомагазине я купила овес (как птичий корм продают). Посеяла в горшок, полила. Надела сверху на горшок пакет полиэтиленовый (для парникового эффекта). И быстро вылезли ростки.

Вот сегодня котю покормлю овсом пророщенным:080:
Спасибо!

enoelttiL
11.05.2011, 23:20
фикус и кактусы не ест , остальное все, включая драцену, герань и т.д, съедено -выброшено :))

Ankhena
12.05.2011, 10:48
Моя не ела специально выращенный для нее овес. Но зато ела все остальное, в том числе драцену. Я правда не знала, что она ядовитая и кошка, похоже тоже не знала.

Фиалки не ела, толстянку и алое.
Кактус был вытащен из горшка, погрызан, "задушен" и сложен под ковер. Несколько раз мне удавалось его реанимировать, но потом он все таки сдох.

Кстати, цветы вполне себе нормально продолжали существовать. Не выжил кактус и примула вытерпела лет 5 только, кажется. Но даже цвела в таких уловиях..

МамаДачница
12.05.2011, 15:09
Может у меня кошка неправильная? Или наоборот правильная?:))
Ее не интересует ни одна растюха в доме.

Marvel
12.05.2011, 18:53
Мой кот может немного погрызть Нолину (слоновья нога) = ну это когда нужно живот от шерсти почистить, а я ну никак не могу догадаться ему пророщенный овёс купить.

Есть кактус (мы его скала зовём) кот об него трётся, так, что кактус весь в пуху = но это продолжается не первый год и кактусу явно не вредит.

Ещё кот любит цветы нюхать (очень прикольно я даже фоткала его за этим занятием)

Больше моего кота цветы не интересуют.

А вот моя подружка из-за своего кота отдала мне Пахистахис =её кот ему житья не давал. Когда ко мне попал цветок ствол был толще в два раза из-за рыжей свалявшейся на нём шерсти.

Dreaming Violin
13.05.2011, 11:01
Мой кот может немного погрызть Нолину (слоновья нога) = ну это когда нужно живот от шерсти почистить, а я ну никак не могу догадаться ему пророщенный овёс купить.

Есть кактус (мы его скала зовём) кот об него трётся, так, что кактус весь в пуху = но это продолжается не первый год и кактусу явно не вредит.

Ещё кот любит цветы нюхать (очень прикольно я даже фоткала его за этим занятием)

Больше моего кота цветы не интересуют.

А вот моя подружка из-за своего кота отдала мне Пахистахис =её кот ему житья не давал. Когда ко мне попал цветок ствол был толще в два раза из-за рыжей свалявшейся на нём шерсти.

несчастный цветок:010:

Лена-Лиса
13.05.2011, 14:31
Наверное, от кота зависит. Мой дома ничего не есть.
Правда, вчера принесла нарциссы с корнями домой, не успела посадить, он пытался листву погрызть.

Marvel
13.05.2011, 18:35
Наверное, от кота зависит. Мой дома ничего не есть.
Правда, вчера принесла нарциссы с корнями домой, не успела посадить, он пытался листву погрызть.

У меня собака такая была = всё ела и нарцысы и розы и тюльпаны (не луковицы конечно, а зелень и цветки, а у розы только цветки)

Рыба моя
13.05.2011, 19:56
От животного зависит.
У нас кошка ни один цветок не обгрызла. Они ей не интересны. Некоторые стоят на полу, воспринимает их как мебель.

Так что просто методом подбора надо пробовать.