Вход

Просмотр полной версии : Учитель математики

Ек@
10.05.2011, 13:52
Девочки , работающие в школе - подскажите , нужны сейчас математики ??

Я по образованию - инженер . С математикой всегда было всё ОК , хотела пойти учителем , да отговорили в своё время :( .

Сейчас понимаю , что хочу и могу .
Пока сижу в декрете , могла бы заочно переучиться и начать новую жизнь :)

Да боюсь , что буду потом не востребована : звоню в РОНО , говорят - математики не нужны ((. По школам - др.информация . Или можно устроиться только по блату ??

Ну надо же...
10.05.2011, 15:29
не то чтобы по блату... Но хорошо бы хотябы заочное профильное образование.

тоник
10.05.2011, 17:05
А Вы звоните сразу в школы. Возьмите справочник и вперед. Я так сама искала работу год и нашла. Удачи Вам!:)

Ек@
10.05.2011, 17:42
А Вы звоните сразу в школы. Возьмите справочник и вперед. Я так сама искала работу год и нашла. Удачи Вам!:)
У Вас был опыт работы ?

тоник
10.05.2011, 18:02
Нет. Я закончила Политех, поэтому и была проблема. Причем в декрет ушла сразу после 6 курса и была там 5 лет.

Ек@
10.05.2011, 18:06
Нет. Я закончила Политех, поэтому и была проблема. Причем в декрет ушла сразу после 6 курса и была там 5 лет.
Ого ! Вы внушаете мне надежду :flower:

Ек@
10.05.2011, 18:07
Но хорошо бы хотябы заочное профильное образование.

Непонятно , где его взять - РОНО не хочет помочь с советом ((

Inyazovka
10.05.2011, 19:09
Я по образованию - инженер . С математикой всегда было всё ОК , хотела пойти учителем , да отговорили в своё время :( .

Да боюсь , что буду потом не востребована : звоню в РОНО , говорят - математики не нужны ((. По школам - др.информация . Или можно устроиться только по блату ??

У нас в школы брали специалистов без пед.образования. В хорошие школы. Но! Это другой регион.
Мне кажется, Вам стоит походить по школам, в которые хотите (начните со своего района, например). Погворите с директорами, если нехватка учителей, то они могут Вас взять. Когда Вы хотели бы выйти - со след.года?
И еще я думаю, в РОНО не совсем та картина, что на самом деле есть. Вакансии есть, ведь люди увольняются, перезжают, уходят в декрет и т.д.

В школу - по блату??? Учителя в СПб так много получают? :)

Ек@
10.05.2011, 20:28
да не много .. а кушать хотят как и бизнесмены )) Меня поразили ответы РОНО !
При том , что бывают такие математики , после которых объясняешь ребёнку дома элементарные уравнения !!
Спасибо за совет - походить по школам . Наверное , получится .
Я гонялась за деньгами полжизни - не получается )) не моё это призвание . С двумя детьми нужно свободное лето , быть дома вечерами и т.д.

тоник
10.05.2011, 22:42
Я когда пошла в Роно, то переругалась с инспектором по распределениям. Я сразу поняла, что туда я не ходок. А что касается образования, то меня сразу же отправили на курсы переподготовки.

Ну надо же...
10.05.2011, 22:55
Непонятно , где его взять - РОНО не хочет помочь с советом ((
Герцена не хотите закончить?

Versia
11.05.2011, 01:51
Идите в школу, как Вам уже посоветовали, если директору понравитесь (и он Вам), отправит на курсы бесплатно. Наверняка в университете пед. мастерства на Ломоносова и платные есть, но не знаю, есть ли после них распределение.

Inyazovka
11.05.2011, 14:19
Ек@
Если со следующего года хотите, идите в июне по школам.
Пожалуй, стоит посмотреть дни ЕГЭ, в дни их проведения в школу никого постороннего не пустят, да и директору не до Вас будет.
Если у директора даже не будет вакансии, оставляйте телефон, часто ситуация меняется за лето и Вам перезвонят перед 1 сентября.
Просите полставки для начала, если побоятся взять неспециалиста на целую.
Вам с маленьким ребенком легче, себя попробуете, а больничные оплатят.

Шуманита
16.05.2011, 03:20
Прежде чем решиться на это, поговорите со знакомыми учителями, попросите рассказать нынешние реалии, какую часть от обязанностей занимает общение с детьми. А потом думайте.
Пысы. Мой сынуля сказал что на учительнице никогда не женится.

zhuchok
16.05.2011, 03:51
В нашей (Калининский) есть заявка на небольшую ставку на след. год.