Просмотр полной версии : У дочи разные ножки
bazilena
10.05.2011, 14:22
Вот вобщем-то и проблема. а может и нет...
До этого не замечала, а как одели босоножки с маленькими отверстиями, где видно пальчики все и стало заметно. Нам 1,9. Левая ножка получается меньше правой где-то на 3-5 мм примерно. Мы сейчас носим босоножкт 19 размер Скороход и там вот видно, одна туфелька свободна. а друга впритык. Я, конечно, в курсе, что все мы не пропорциональны, но не слишком ли это большая разница для такой маленькой?
dashkin81
10.05.2011, 14:48
к ортопеду и срочно
что значит проблема. а может и нет... - проблема, конечно :ded:
у дочки вообще разница в 1см, одна нога 11 см а другая 12 см. Врачи в этом потологии не заметили.
bazilena
10.05.2011, 15:01
у дочки вообще разница в 1см, одна нога 11 см а другая 12 см. Врачи в этом потологии не заметили.
ТОлько наверно обувь приходится покупать по бОльшей ножке, неудобно наверно?
нам вот тоже надоб будет так, будем смотреть, может сравняется
Да, конечно обувь покупаем по большей ноге. Недавно ортопедические стельки покупали и тоже по большей ноге. Дочь ходит нормально, не удобства не высказывает. Я думаю, что наврятли сравняются.
У нас такое было где-то в возрасте 3-х лет, левая стопа выросла, а правая нет :) Где-то полгода или год они были разные. Сейчас (5,7) ноги одинаковые.
Если бы я куда-то и пошла, то к остеопату
3-5 мм - это пустяк, а не проблема!
Идти к ортопеду и остеопату не вижу причины.
Мы стоим на учете у ортопеда и о нашей разнице в 5 мм речи вообще не ведется! Как Вы правильно написали - все мы не пропорциональны:)
Khalisêê
10.05.2011, 15:36
а еще у женщин груди разные)))
у меня правая нога 40 размер, левая 41. Живу и радуюсь
Winddona
10.05.2011, 15:44
к ортопеду и срочно
что значит проблема. а может и нет... - проблема, конечно :ded:
Это шутка????? Или Вы по природе провокатор ПААААНИКИ?
Почему СРОЧНО?????? И почему к ортопеду????? Мотивируйте Ваш комментарий!
une beaute
10.05.2011, 15:54
Любое нарушение пропорций - свидетельство дисгармонии в организме. Можно показать остеопату, проблема может быть глубже. Я бы перестраховалась...
dashkin81
10.05.2011, 16:01
Это шутка????? Или Вы по природе провокатор ПААААНИКИ?
Почему СРОЧНО?????? И почему к ортопеду????? Мотивируйте Ваш комментарий!
а зачем так много знаков и больших букв? так кто из нас паникер, а ;)
мотивирую - я считаю, что любое отклонение в здоровье и развитии ребенка требует консультации ВРАЧА, а не советов теток с форумов "да не парьтесь, у нас то же самое, и все путем" А если у них НЕ то же самое, и НЕ все путем? по-моему, лучше один раз дойти до поликлиники, и услышать от врача, что проблемы нет.
dashkin81
10.05.2011, 16:02
Любое нарушение пропорций - свидетельство дисгармонии в организме. Можно показать остеопату, проблема может быть глубже. Я бы перестраховалась...
:flower: считаю точно также
-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2011, 16:03
У меня тоже одна нога больше другой. Всю жизнь так живу, никто проблем не видел.
Winddona
10.05.2011, 16:20
я считаю, что любое отклонение в здоровье и развитии ребенка требует консультации ВРАЧА
Тут вот я с Вами совершенно согласна! Только с чего Вы взяли что описанная автором ситуация - является отклонением в здоровье? И меня несколько возмутило: "срочно!"
Малышка маленькая совсем, даже померить толком врядли можно как следует.
Пы.Сы. Обилие многоточий , восклицательных знаков и заглавных букв - моя плохая привычка. :) Прошу прощения! Это от избытка чувств!:001::010:
dashkin81
10.05.2011, 16:24
Тут вот я с Вами совершенно согласна! Только с чего Вы взяли что описанная автором ситуация - является отклонением в здоровье?
так я не врач, не знаю - отклонение это, или нет. поэтому я за визит к врачу, который точно скажет :))
срочно - потому что есть ортопедические проблемы, которые полностью лечатся, пока ребенок маленький, и абсолютно не лечатся, когда он подрастает :010:
А вообще, я категорически против постановки диагнозов и лечения на форумах, может поэтому слишком резко написАла :008: :flower:
:flower: считаю точно также
попробуйте взять свою фотографию анфас, одну половинку лица вырежьте, а вторую отразите зеркально в фотошопе. вас ждет сюрприз ;)
кстати, могу привести в пример несколько известных актрис с немного ассиметричным лицом (про их ступни уж не знаю), которое не мешает им быть известными и любимыми.
по теме: удочки разница даже чуть больше 5 мм. даже и не думала париться. неудобно тольтко с обувью.
zakk1979
10.05.2011, 16:39
Если б была такая задачка,сходили бы к хирургу-ортопеду.
Justička
10.05.2011, 19:28
К врачу я бы все таки показала ребенка. Уж лучше от специалиста услышать, что это нормально и жить спокойно дальше.
полностью соглашусь) но я та еще паникерша))
mama_Mila2
10.05.2011, 21:23
Я бы показала ребенка хорошему ортопеду. Пусть мне скажут, что все в порядке, и я успокоюсь. Или если скажут, что в нашем случае это проблема - начну лечить. Тут лучше перестраховаться пока ребенок маленький.
Натали-Купчино
10.05.2011, 21:38
Я бы показала ребенка хорошему ортопеду. Пусть мне скажут, что все в порядке, и я успокоюсь. Или если скажут, что в нашем случае это проблема - начну лечить. Тут лучше перестраховаться пока ребенок маленький.
+1
bazilena
10.05.2011, 22:56
Обобщаявсе вышесказанное, думаю, что все нормально, но все-таки сходим к врачу...для уверенности и спокойствия)))
Левая ножка получается меньше правой где-то на 3-5 мм примерно. Мы сейчас носим босоножкт 19 размер Скороход и там вот видно, одна туфелька свободна. а друга впритык.
У дочери то же самое, даже не подозревала, что нужно беспокоиться по этому поводу :)
IrinaElina
10.05.2011, 23:30
Это не нарушение пропорций! Во время роста организма он ( организм) может расти не совсем симметрично, но это обязательно выровняется! Если обе ножки растут ( а не так, что одна совсем не растет), то никакой проблемы нет!!!
Олька_33
10.05.2011, 23:41
Интересно как? Пальцы вытягивать или пятки натаптывать?
Rubbella
10.05.2011, 23:56
а может сандали бракованные попались?
lukoshka
11.05.2011, 00:07
сейчас все срочо побегут ножки детям мерить)))я вот - точно обращу внимание. А по теме - спросила бы у врача, почитала в интернете и сделала выводы.
У меня тоже одна нога больше другой. Всю жизнь так живу, никто проблем не видел.
+ 1, левая меньше правой :fifa:
Кстати, да! Если раньше не замечали в другой обуви... :016:
Кактус-в-цветах
11.05.2011, 01:58
Первое, что пришло в голову
Кстати, да! Если раньше не замечали в другой обуви... :016:
Первое, что пришло в голову
Была такая ситуация,покупали сандали,одела и обалдела,реально одна нога кажется больше другой на вырезе для пальчиков. Рассмотрела сандали,а они сшиты по разному,не симметрично.Одели другие и все ок. Вы измерьте ножки на листе бумаги,может зря паникуете.
Брррунька
11.05.2011, 02:34
Мы ассиметричны по природе)))) это не значит, что резко ассиметричны, но если разделить лицо пополам и присмотреться к глазам , к губам, бровям то можно это заметить.
Может быть слышали, что частенько встречается у женщин (и не кормящих) ассиметрия груди, т.е. одна грудь чуть больше или ниже, чем другая ( у кого-то это резко видно, у кого-то заметно, только если пристально рассматривать). у кого-то уши одно чуть ниже/больше/меньше другого. У мужчин яички одно ниже другого. ну и много еще всякого можно написать.
Я помню нам препадаватель говорила, что чем более у человека ассиметрично лицо ( имеется в виду нормальный, психически здоровый человек), тем выше у него интеллект:)) Не знаю насколько это верно, т.к. информацией по этому вопросу не интересовалась.
bazilena
11.05.2011, 13:00
Сандалики одинаковые, только что посмотрела. Еще месяц назад они были хорошо, свободно, теперь оевая ножка осталась так же, а правая впритык(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.