Вход

Просмотр полной версии : У дочи разные ножки

bazilena
10.05.2011, 14:22
Вот вобщем-то и проблема. а может и нет...

До этого не замечала, а как одели босоножки с маленькими отверстиями, где видно пальчики все и стало заметно. Нам 1,9. Левая ножка получается меньше правой где-то на 3-5 мм примерно. Мы сейчас носим босоножкт 19 размер Скороход и там вот видно, одна туфелька свободна. а друга впритык. Я, конечно, в курсе, что все мы не пропорциональны, но не слишком ли это большая разница для такой маленькой?

dashkin81
10.05.2011, 14:48
к ортопеду и срочно
что значит проблема. а может и нет... - проблема, конечно :ded:

Мишура
10.05.2011, 14:55
у дочки вообще разница в 1см, одна нога 11 см а другая 12 см. Врачи в этом потологии не заметили.

bazilena
10.05.2011, 15:01
у дочки вообще разница в 1см, одна нога 11 см а другая 12 см. Врачи в этом потологии не заметили.

ТОлько наверно обувь приходится покупать по бОльшей ножке, неудобно наверно?
нам вот тоже надоб будет так, будем смотреть, может сравняется

Мишура
10.05.2011, 15:05
Да, конечно обувь покупаем по большей ноге. Недавно ортопедические стельки покупали и тоже по большей ноге. Дочь ходит нормально, не удобства не высказывает. Я думаю, что наврятли сравняются.

lilari
10.05.2011, 15:20
У нас такое было где-то в возрасте 3-х лет, левая стопа выросла, а правая нет :) Где-то полгода или год они были разные. Сейчас (5,7) ноги одинаковые.
Если бы я куда-то и пошла, то к остеопату

@nik@
10.05.2011, 15:30
3-5 мм - это пустяк, а не проблема!
Идти к ортопеду и остеопату не вижу причины.

Мы стоим на учете у ортопеда и о нашей разнице в 5 мм речи вообще не ведется! Как Вы правильно написали - все мы не пропорциональны:)

Khalisêê
10.05.2011, 15:36
а еще у женщин груди разные)))
у меня правая нога 40 размер, левая 41. Живу и радуюсь

Winddona
10.05.2011, 15:44
к ортопеду и срочно
что значит проблема. а может и нет... - проблема, конечно :ded:
Это шутка????? Или Вы по природе провокатор ПААААНИКИ?
Почему СРОЧНО?????? И почему к ортопеду????? Мотивируйте Ваш комментарий!

une beaute
10.05.2011, 15:54
Любое нарушение пропорций - свидетельство дисгармонии в организме. Можно показать остеопату, проблема может быть глубже. Я бы перестраховалась...

dashkin81
10.05.2011, 16:01
Это шутка????? Или Вы по природе провокатор ПААААНИКИ?
Почему СРОЧНО?????? И почему к ортопеду????? Мотивируйте Ваш комментарий!

а зачем так много знаков и больших букв? так кто из нас паникер, а ;)
мотивирую - я считаю, что любое отклонение в здоровье и развитии ребенка требует консультации ВРАЧА, а не советов теток с форумов "да не парьтесь, у нас то же самое, и все путем" А если у них НЕ то же самое, и НЕ все путем? по-моему, лучше один раз дойти до поликлиники, и услышать от врача, что проблемы нет.

dashkin81
10.05.2011, 16:02
Любое нарушение пропорций - свидетельство дисгармонии в организме. Можно показать остеопату, проблема может быть глубже. Я бы перестраховалась...

:flower: считаю точно также

-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2011, 16:03
У меня тоже одна нога больше другой. Всю жизнь так живу, никто проблем не видел.

Winddona
10.05.2011, 16:20
я считаю, что любое отклонение в здоровье и развитии ребенка требует консультации ВРАЧА

Тут вот я с Вами совершенно согласна! Только с чего Вы взяли что описанная автором ситуация - является отклонением в здоровье? И меня несколько возмутило: "срочно!"
Малышка маленькая совсем, даже померить толком врядли можно как следует.

Пы.Сы. Обилие многоточий , восклицательных знаков и заглавных букв - моя плохая привычка. :) Прошу прощения! Это от избытка чувств!:001::010:

dashkin81
10.05.2011, 16:24
Тут вот я с Вами совершенно согласна! Только с чего Вы взяли что описанная автором ситуация - является отклонением в здоровье?

так я не врач, не знаю - отклонение это, или нет. поэтому я за визит к врачу, который точно скажет :))
срочно - потому что есть ортопедические проблемы, которые полностью лечатся, пока ребенок маленький, и абсолютно не лечатся, когда он подрастает :010:

А вообще, я категорически против постановки диагнозов и лечения на форумах, может поэтому слишком резко написАла :008: :flower:

Villena
10.05.2011, 16:28

:flower: считаю точно также

попробуйте взять свою фотографию анфас, одну половинку лица вырежьте, а вторую отразите зеркально в фотошопе. вас ждет сюрприз ;)
кстати, могу привести в пример несколько известных актрис с немного ассиметричным лицом (про их ступни уж не знаю), которое не мешает им быть известными и любимыми.

по теме: удочки разница даже чуть больше 5 мм. даже и не думала париться. неудобно тольтко с обувью.

zakk1979
10.05.2011, 16:39
Если б была такая задачка,сходили бы к хирургу-ортопеду.

Justička
10.05.2011, 19:28
К врачу я бы все таки показала ребенка. Уж лучше от специалиста услышать, что это нормально и жить спокойно дальше.

Икка
10.05.2011, 21:14
полностью соглашусь) но я та еще паникерша))

mama_Mila2
10.05.2011, 21:23
Я бы показала ребенка хорошему ортопеду. Пусть мне скажут, что все в порядке, и я успокоюсь. Или если скажут, что в нашем случае это проблема - начну лечить. Тут лучше перестраховаться пока ребенок маленький.

Натали-Купчино
10.05.2011, 21:38
Я бы показала ребенка хорошему ортопеду. Пусть мне скажут, что все в порядке, и я успокоюсь. Или если скажут, что в нашем случае это проблема - начну лечить. Тут лучше перестраховаться пока ребенок маленький.

+1

bazilena
10.05.2011, 22:56

Обобщаявсе вышесказанное, думаю, что все нормально, но все-таки сходим к врачу...для уверенности и спокойствия)))

Irrra
10.05.2011, 23:23
Левая ножка получается меньше правой где-то на 3-5 мм примерно. Мы сейчас носим босоножкт 19 размер Скороход и там вот видно, одна туфелька свободна. а друга впритык.
У дочери то же самое, даже не подозревала, что нужно беспокоиться по этому поводу :)

IrinaElina
10.05.2011, 23:30
Это не нарушение пропорций! Во время роста организма он ( организм) может расти не совсем симметрично, но это обязательно выровняется! Если обе ножки растут ( а не так, что одна совсем не растет), то никакой проблемы нет!!!

Олька_33
10.05.2011, 23:41

Интересно как? Пальцы вытягивать или пятки натаптывать?

Rubbella
10.05.2011, 23:56
а может сандали бракованные попались?

lukoshka
11.05.2011, 00:07
сейчас все срочо побегут ножки детям мерить)))я вот - точно обращу внимание. А по теме - спросила бы у врача, почитала в интернете и сделала выводы.

Viku
11.05.2011, 00:29
У меня тоже одна нога больше другой. Всю жизнь так живу, никто проблем не видел.

+ 1, левая меньше правой :fifa:

Рулада
11.05.2011, 01:46

Кстати, да! Если раньше не замечали в другой обуви... :016:

Кактус-в-цветах
11.05.2011, 01:58

Первое, что пришло в голову

МАЛЕВА
11.05.2011, 02:29

Кстати, да! Если раньше не замечали в другой обуви... :016:

Первое, что пришло в голову

Была такая ситуация,покупали сандали,одела и обалдела,реально одна нога кажется больше другой на вырезе для пальчиков. Рассмотрела сандали,а они сшиты по разному,не симметрично.Одели другие и все ок. Вы измерьте ножки на листе бумаги,может зря паникуете.

Брррунька
11.05.2011, 02:34

Мы ассиметричны по природе)))) это не значит, что резко ассиметричны, но если разделить лицо пополам и присмотреться к глазам , к губам, бровям то можно это заметить.
Может быть слышали, что частенько встречается у женщин (и не кормящих) ассиметрия груди, т.е. одна грудь чуть больше или ниже, чем другая ( у кого-то это резко видно, у кого-то заметно, только если пристально рассматривать). у кого-то уши одно чуть ниже/больше/меньше другого. У мужчин яички одно ниже другого. ну и много еще всякого можно написать.
Я помню нам препадаватель говорила, что чем более у человека ассиметрично лицо ( имеется в виду нормальный, психически здоровый человек), тем выше у него интеллект:)) Не знаю насколько это верно, т.к. информацией по этому вопросу не интересовалась.

bazilena
11.05.2011, 13:00

Сандалики одинаковые, только что посмотрела. Еще месяц назад они были хорошо, свободно, теперь оевая ножка осталась так же, а правая впритык(((