Вход

Просмотр полной версии : чем покрасить старую оцинкованyую крышу?

Кэта-Я
10.05.2011, 14:23
вот собственно и вопрос

Свента
10.05.2011, 15:19
Краской по металлу.

Мне нравится финская Панссарималли.

Поверхность обезжириваем, зачищаем, красим в два слоя с просушкой по инструкции.

Cogito
10.05.2011, 15:57
Панссаримаали - антикор.краска по металлу, в т.ч. и для крыш.
По инструкции "состаренная" оцинкованная поверхность д.б. обработана грунтом для цветных металлов Ростекс-супер.

Кэта-Я
10.05.2011, 16:18
Краской по металлу.

Мне нравится финская Панссарималли.

Поверхность обезжириваем, зачищаем, красим в два слоя с просушкой по инструкции.

Панссаримаали - антикор.краска по металлу, в т.ч. и для крыш.
По инструкции "состаренная" оцинкованная поверхность д.б. обработана грунтом для цветных металлов Ростекс-супер.
спасибо за советы
не подскажите еще какой расход грунта и где купить краску дешевле?

Cogito
11.05.2011, 00:56
спасибо за советы
не подскажите еще какой расход грунта и где купить краску дешевле?
расход ЛКМ на типовую поверхность обычно указывается на упаковке, но может и меняться в достаточно широких пределах ( шершавая впитываюшая vs гладкая поверхность - различие до 2-х раз )
Насчет краски непонятно: где панссаримаали (пансарол, текнос кирьё ... ) дешевле или нужна дешевая кровельная отечественная по оцинковке ?

Кэта-Я
11.05.2011, 11:49
расход ЛКМ на типовую поверхность обычно указывается на упаковке, но может и меняться в достаточно широких пределах ( шершавая впитываюшая vs гладкая поверхность - различие до 2-х раз )
Насчет краски непонятно: где панссаримаали (пансарол, текнос кирьё ... ) дешевле или нужна дешевая кровельная отечественная по оцинковке ?

да именно она, разброс цен по интернету от 3500-4500, в зависимости от города, в спб цены не нашла, также не нашла в инструкции гунта Ростекс-супер расход,по поводу расхода краски понятно.

зы;если порекомендуете отечественную качественную краску буду признательна)

Cogito
11.05.2011, 13:17
Панссаримаали - антикоррозийная краска по металлу, в т.ч. и для оцинкованных крыш. при условии их грунтования Ростекс-супер. С учетом расходов на грунтовку материал может быть не самым оптимальным. Искать максимально низкую цену в розничных продажах СПб как-то не приходилось :(

Качество отечественного продукта - зачастую как погода весной: то солнце, то снег. Играть в лотерею как-то неохота.