Просмотр полной версии : Чем кормить ребенка в поезде?
Tat_tochka
10.05.2011, 15:10
Началась пора отпусков, ну и мы собрались ехать отдыхать....На поезде ехать 38 часов. Чем накормить там ребенка???? Нам 1.8, баночки не ест...
Поделитесь своим опытом!
Andrevna
10.05.2011, 15:15
растворимые каши (кипяток же есть), вареное мясо, овощи свежие и вареные, фрукты, сыр, хлеб, можно молочку, если есть переносной холодильник, я прям в поезде делала молоко из смеси.
Вчера вот только ездили, правда всего 4 часа, но все же...кормила бананом, молоком, хлеб пожевали, сок попили, вареная картошка с морковкой и мясом.
redgrape
10.05.2011, 15:21
растворимые каши (кипяток же есть), вареное мясо, овощи свежие и вареные, фрукты, сыр, хлеб, можно молочку, если есть переносной холодильник, я прям в поезде делала молоко из смеси.
кипяток в поезде сама-то побаиваюсь пить, а тут ребенок... (хотя старшую также кормила :008:)
есть жидкие каши в коробках с трубочкой
а вообще, можно и в ресторане ребенку купить что-нибудь типа картофельного пюре или бульона - риск травануться минимальный
Tat_tochka
10.05.2011, 16:00
кипяток в поезде сама-то побаиваюсь пить, а тут ребенок... (хотя старшую также кормила :008:)
есть жидкие каши в коробках с трубочкой
а вообще, можно и в ресторане ребенку купить что-нибудь типа картофельного пюре или бульона - риск травануться минимальный
ну не знаю.....я сама боюсь питаться в поездах, а ре вдвойне=))) А супчик чем заменить?
вчера только с поезда слезла. Ехала 43 часа. Выезжали в 13, приезжали в7 утра. Т.е.2обеда,1завтра,2 ужина.Итак)))
затрак - кашки сухие с молоком. разводила в поезде.
обед - варила суп,брала в баночках с собой 2 баночки по 200гр.
ужин. - котлеты с картошкой и макароны с мясом.В контейнере брала.
3 молочка с трубочкой и 3 сока с трубочкой. литр воды.сушки. Влажные и сухие салфетки.
Вот.всё:support:
Tat_tochka
10.05.2011, 16:17
вчера только с поезда слезла. Ехала 43 часа. Выезжали в 13, приезжали в7 утра. Т.е.2обеда,1завтра,2 ужина.Итак)))
затрак - кашки сухие с молоком. разводила в поезде.
обед - варила суп,брала в баночках с собой 2 баночки по 200гр.
ужин. - котлеты с картошкой и макароны с мясом.В контейнере брала.
3 молочка с трубочкой и 3 сока с трубочкой. литр воды.сушки. Влажные и сухие салфетки.
Вот.всё:support:
Спасибо! Глупый вопрос....а суп вы холодным давали???Я думаю, что на водяной бане его не прогреть=(
Еда у вас была в сумке-холодильнике?
Лисюндра
10.05.2011, 16:18
Завтрак - каша овсяная заварная (Ясно солнышко овсянка и гречневые хлопья - отлично завариваются, посолите, если боитесь воды в бойлере)+фрукт
2й завтрак - банан+печенька Хайнс+кефир детский в вакууме
Обед: отварное мясо (если свеженькое перед поездкой отварить и хранить в контейнере не в тепле - то до обеда доживет)+овощ - огурец, редиска, кукурузина.
Полдник - пюре фруктовое+сыр (сырные палочки пикник - в вакууме - отличный дорожный вариант)+чай
Ужин: Блинчики или оладьи, в контенере доживут до ужина или макароны с тем же сыром.
В местном общепите - не рискнула бы ничего брать для ребенка.
Tat_tochka
10.05.2011, 16:20
Завтрак - каша овсяная заварная (Ясно солнышко овсянка и гречневые хлопья - отлично завариваются, посолите, если боитесь воды в бойлере)+фрукт
2й завтрак - банан+печенька Хайнс+кефир детский в вакууме
Обед: отварное мясо (если свеженькое перед поездкой отварить и хранить в контейнере не в тепле - то до обеда доживет)+овощ - огурец, редиска, кукурузина.
Полдник - пюре фруктовое+сыр (сырные палочки пикник - в вакууме - отличный дорожный вариант)+чай
Ужин: Блинчики или оладьи, в контенере доживут до ужина или макароны с тем же сыром.
В местном общепите - не рискнула бы ничего брать для ребенка.
Спасибо! Я вот думаю еще кашу заваривать или купить Фрутоняню жидкую.....
Про блинчики - отличная идея:flower:
Спасибо! Глупый вопрос....а суп вы холодным давали???Я думаю, что на водяной бане его не прогреть=(
Еда у вас была в сумке-холодильнике?
Это быловощной суп-пюре. Я покрашила сушки в суп и мы еле. Не разогревали. Но и так норм.Он был не холодный. Я без сумки-холодильника.
Tat_tochka
10.05.2011, 16:26
надо будет сначала дома так попробовать....у меня сын холодную еду не ест=)
Я бы не рискнула везти с собой котлеты-супы на 2 дня. Летом по жаре слишком велик риск отравиться. Разводить каши в поезде тоже неохота. Первая еда- что-то из дома мясное, остальное-беру с собой с банки-типа "каша с фруктами".
Они вкусные, сын ест. Попробуйте заранее, найдите свое.
Зы + термос с кипятком.
Tat_tochka
10.05.2011, 17:27
Я бы не рискнула везти с собой котлеты-супы на 2 дня. Летом по жаре слишком велик риск отравиться. Разводить каши в поезде тоже неохота. Первая еда- что-то из дома мясное, остальное-беру с собой с банки-типа "каша с фруктами".
Они вкусные, сын ест. Попробуйте заранее, найдите свое.
Зы + термос с кипятком.
Про термос дельный совет!Спасибо=)
Воду и рэстораны в поезде я бы не советовала даже взрослым )
Термос, как уже советовали. Растворимые каши. Свежие овощи. Печенье. Соки. Фруктовые пюре. Вообще, из готовых, есть всевозможные миксы - фрукты с творогом, каши с фруктами, овощи с мясом...
Тут еще от ребенка многое зависит - на сколько он привереда. Раньше я овощи грела, поставив их на водонагревательный бак (или как он там называется). У меня пунктик был, что если мой ребенок не поест овощей с мясом, то непременно случится конец света ))) Сейчас я проще к этому отношусь. Недавно ездили в Финку, так всю дорогу на печеньях-сушках-соках-прессованых мюслях провели, а в гостинице со шведского стола даже сосики ели - и ничего, все живы )
В общем мой совет - возьмите побольше любимых ребенком продуктов из нескоропортящегося списка и счастливого пути! ;)
Natusik:)
10.05.2011, 19:01
Каши растворимые, картошка в мундире, помидоры, огурцы, оладьи, фрукты. Можно яйца сварить, если ребенок ест. Печенье, сушки, сок, можно чай растворимый детский или компот в бутылочке взять.
Я брала с собой банки еще в Вашем возрасте, но было жарко и сын вообще плохо ел, от банок отказался, ел только фруктовое пюре из банок, овощи-мясо не ел.
А грела я так. Брала контейнер побольше, в него кипяток, сверху маленький контейнер с едой (т.е. на водяной бане). Сильно, конечно, так не подогреешь, но все же еда не такая холодная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.