Вход

Просмотр полной версии : Компрессионные гольфы-чулки. Где купить?

Kattyss
10.05.2011, 16:27
Бабушке нужны компрессионные гольфы-чулки, колготки она не любит...Где можно купить такие, расскажите?

Фигура
10.05.2011, 16:38
например магазины кладо*вая здо*ровья. наберите для получения адресов в яндексе.
есть еще маг /по-моему STEP/ медицинский на невском - там тоже есть

вообще- с гольфами осторожнее- вены могут пережимать. это должен врач подобрать нужный класс компрессии и сказать- можно ли гольфы носить.

Еще в ОЗ на ЛВ есть закупка компресс. трикотажа.

Kattyss
10.05.2011, 16:42
например магазины кладо*вая здо*ровья. наберите для получения адресов в яндексе.
есть еще маг /по-моему STEP/ медицинский на невском - там тоже есть

вообще- с гольфами осторожнее- вены могут пережимать. это должен врач подобрать нужный класс компрессии и сказать- можно ли гольфы носить.

Еще в ОЗ на ЛВ есть закупка компресс. трикотажа.

спасибо! ей врач как раз и посоветовал такие гольфы...на счет класса компрессии надо уточнить :016: спасибо, я просто не знала, что есть какая-то градация... :008:

Leesa
10.05.2011, 18:36
Бабушке нужны компрессионные гольфы-чулки, колготки она не любит...Где можно купить такие, расскажите?

"Стэп", который здесь уже советовали... http://lite-step.spb.ru/ У них уже куча магазинов, не только у Восстания (не помню на память адрес, кажется, он был на углу с Бакунина раньше).
"Ортека" (Вредена, Петроградская,.. салонов шесть по городу).

Только, действительно, сперва степень компрессии надо узнать.
(Если что, "ну, самая маленькая, для самого начала" — это т.н. профилактический трикотаж, он ещё до первой степени компрессии. Кому-то именно его рекомендуют, а не первую.)
Степень компрессии должен врач сказать.

annutik
11.05.2011, 10:07
"Стэп", который здесь уже советовали... http://lite-step.spb.ru/ У них уже куча магазинов, не только у Восстания (не помню на память адрес, кажется, он был на углу с Бакунина раньше).
"Ортека" (Вредена, Петроградская,.. салонов шесть по городу).

Только, действительно, сперва степень компрессии надо узнать.
(Если что, "ну, самая маленькая, для самого начала" — это т.н. профилактический трикотаж, он ещё до первой степени компрессии. Кому-то именно его рекомендуют, а не первую.)
Степень компрессии должен врач сказать.
мы бабушке (86 лет) на днях гольфы, немецкая фирма Меди, покупали тоже в Лайт-Степе, на 8 линии. Там хорошие специалисты, помогли подобрать размер, аж 2 раза ездили мерить, тк 1й- нога опухла и не получилось, нас отправили обратно, чтобы с утра перебинтовали (а рецепт, с классом компрессии и тд- флемболог выписывал) Еще купили устройство для одевания компрессионного трикотажа там (думали, фигня, но без него ооочень сложно, особенно учитывая возраст, натянуть гольф)

sonia85
11.05.2011, 10:36
мне кажется, что купить - это как раз не проблема - яндекс тебе в помощь. Купить действительно качественное - вот это тяжело!
сейчас все производители используют китайские материалы. Кто сказал, что китайское это плохо?!!! Да я в Китае брала на обычном уличном рынке вещи самого высокого качества!
Но родные отечественные производители умудряются найти у китайцев самое негодное и полусгнившее сырье. Недавно в ортопедической клинике слышала разговор врачей - матерят они наших производителей. Слышала от них, что какая-то питерская малоизвестная компашка по фамилии Крейт использует сырье и трикотаж из Прибалтики. Так вот, мол у них нормальное утягивающее белье, компрессионные гольфы и чулки.
Правда здесь яндекс мне не помог - искала сайт этого Крейта 1/2 часа!!! Еле нашла. Делюсь ссылкой - www.kreitspb.ru (http://www.kreitspb.ru). Думаю, что гольфы там неплохие, если уже даже врачи об этом говорят!

Leesa
11.05.2011, 12:13
Еще купили устройство для одевания компрессионного трикотажа там (думали, фигня, но без него ооочень сложно, особенно учитывая возраст, натянуть гольф)

Ничего себе!! Спасибо, я и не знала, что такое вообще есть... Как-то упустила этот момент...

asd10asd19asd
11.05.2011, 23:19
Моей маме после перелома ноги доктор посоветовал купить эти гольфы.Купили,но одели всего 1 раз в больнице,у самой не получается.Одевают их с утра ,прямо в постели.Консультанты в салоне действительно предлагают устройство для их натягивания на ногу.Обращаться с гольфами нужно деликатно,стирать каждый день,не выкручивать и сушить в расправленном виде.В итоге 1800руб.потрачено,но маму не заставить их одеть.А ведь это была самая малая компрессия,как для беременных.

annutik
12.05.2011, 00:11
Ничего себе!! Спасибо, я и не знала, что такое вообще есть... Как-то упустила этот момент...
я тоже не знала, пока не увидела. оно около 1000р стоит. Смысл в том, что гольф надевается на устройство, как бы выворачивается, и достаточно гольф просто до пятки натянуть на ногу, а дальше тенешь устройство вверх по ноге, и гольф сам надевается, разворачиваясь. ИМХО, крайне полезная приблуда, без нее вообще не натянуть, а так- у бабушки, в итоге, получаться стало (правда, не сразу, а где-то через неделю)

zvetla
12.05.2011, 11:07
Меди хороший трикотаж, у меня мама такие постоянно носит. У нее правда не гольфы, а чулки высокие. Раньше покупала какие-то подешевле (фирму уже не помню), но в них ходить ей неудобно было. А после операции ей без чулков совсем нельзя ходить было. Вот купила фирмы Меди в салоне Step и очень довольна, говорит вообще не чувствует их, резинки мягкие,широкие нигде ничего не пережимают. Одевать, конечно, сначало было тяжеловата, но быстро приспособилась (у нее 2 класс компрессии). Одевает без приспособления, но одевать и снимать их надо только в резиновых перчатках. Размер в салоне индивидуально подбирают и рассказывают, показывают как их правильно одевать.

Leesa
12.05.2011, 12:45
Мы в Стэпе покупали не гольфы/чулки, а рукава и "перчатки", — без нареканий...
Гольфы (с первой степенью) - в "Ортеке", вроде тоже. (Но с гольфами сложнее — они есть, но "не собраться их надеть" и прочие отговорки.)

benditch
13.05.2011, 14:12
Подскажите а где в ОЗ закупка? не нашла...

kalina85
03.06.2011, 16:33
Конечно, в Питере по качеству подобных изделий "шишку" держит Крейт (http://www.kreitspb.ru), т.к. весь трикотаж и гольфы (колготы) у них из Прибалтики

Мариамна
03.06.2011, 18:13
Меди хороший трикотаж, у меня мама такие постоянно носит. У нее правда не гольфы, а чулки высокие. Раньше покупала какие-то подешевле (фирму уже не помню), но в них ходить ей неудобно было. А после операции ей без чулков совсем нельзя ходить было. Вот купила фирмы Меди в салоне Step и очень довольна, говорит вообще не чувствует их, резинки мягкие,широкие нигде ничего не пережимают. Одевать, конечно, сначало было тяжеловата, но быстро приспособилась (у нее 2 класс компрессии). Одевает без приспособления, но одевать и снимать их надо только в резиновых перчатках. Размер в салоне индивидуально подбирают и рассказывают, показывают как их правильно одевать.

в резиновых перчатках, если боитесь повредить трикотаж ногтями, кольцами...
я уже 4 года ношу 2 кл. компрессии-никогда не пользовалась перчатками

ИРИНИК67
04.06.2011, 00:26
мы пару дней назад покупали в Медм есть на Ленинском ,на Есенина .нам теперь надо батлер,самим не одеть