Просмотр полной версии : Нужен ли мне такой профсоюз
Нужен ли мне такой профсоюз, который защищал бы права и законные интересы приемных родителей, кандидатов в приемные родители, подопечных детей...
ссылка на главного идеолога http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61326971&postcount=11
leokondrat
10.05.2011, 18:01
ссылка на главного идеолога http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61326971&postcount=11
Главный идеолог в таком профсоюзе остро нуждался два-три года назад, сейчас острой необходимости лично у меня нет, но появиться она вполне может у любого и в любой момент. Идея взаимопомощи мне симпатична, эффективность велика. К сожалению, в России значительно большей популярностью пользуется блатная "мудрость" - "умри ты сегодня, а я завтра ", которая предполагает полнейшую разобщенность.
Marina-Priv
10.05.2011, 21:53
Главный идеолог в таком профсоюзе остро нуждался два-три года назад, сейчас острой необходимости лично у меня нет, но появиться она вполне может у любого и в любой момент. Идея взаимопомощи мне симпатична, эффективность велика. К сожалению, в России значительно большей популярностью пользуется блатная "мудрость" - "умри ты сегодня, а я завтра ", которая предполагает полнейшую разобщенность.
Так расслабляться же нельзя:))
leokondrat
10.05.2011, 23:43
Так расслабляться же нельзя:))
Это Вы мою опеку не видели. Глаз не отвести:love:
Я даже не про внешность сотрудников (умереть не встать), я как-то за дверью в очереди сидел и слышал, как руководитель опеки разговаривает с непростым посетителем. Выдержка и доброжелательность как в лучших домах Европы. Расслабишься тут...:)
marika-rika
11.05.2011, 11:45
Это Вы мою опеку не видели. Глаз не отвести:love:
Я даже не про внешность сотрудников (умереть не встать), я как-то за дверью в очереди сидел и слышал, как руководитель опеки разговаривает с непростым посетителем. Выдержка и доброжелательность как в лучших домах Европы. Расслабишься тут...:)
О, Леонид! А я думала, у нас эксклюзив :))
leokondrat
11.05.2011, 17:32
Нужен ли мне такой профсоюз, который защищал бы права и законные интересы приемных родителей, кандидатов в приемные родители, подопечных детей...
Два слова о том, каким он мог бы быть, раз уж обозвали идеологом. Это тоже предмет обсуждения, конечно. Мне видится это, скорее, как НКО. Профсоюз в чистом виде - наверное маловато еще приемных в городе, а вот НКО с профсоюзными частично функциями - это вариант возможный.Так можно какие то программы осуществлять сколько-нибудь затратные. Но и членские взносы символические - штука важная, такая крохотная касса взаимопомощи на экстренный случай. Таких экстренных случаев вагон и телега, вот сейчас, например, самые по моему яркие и вопиющие - Случай Антона Донатовича и случай Вероники. Это как раз для коллективной взаимопощи приемных случаи, мне кажется.
Профсоюз мог бы приглашать интересных людей, вроде Людмилы Петрановской, помогать приемным и кандидатам, в экстренных конфликтных ситуациях, детям в учреждениях и дома. Мечтается еще и о программе помощи кризисным семьям.
Мне очень хочется сказать да, но совершенно не представляю, чем и как этот профсоюз будет заниматься.
leokondrat
11.05.2011, 21:50
Мне очень хочется сказать да, но совершенно не представляю, чем и как этот профсоюз будет заниматься.
Да он уже занимается, если честно, просто он не знает, что он профсоюз :)
Антону Донатовичу не дают ребенка - нужно помочь будущей семье, профсоюз обязательно будет помогать.
Появилась достоверная информация, что ребенка из 19 детдома безосновательно поместили в психиатрическую больницу - нужно поднимать шум и попробовать помочь ребенку.
ВИЧ-инфицированных детей прячут от семейного устройства тут и там? Профсоюз помогает детям и кандидатам в приемные.
Такие кандидаты в опекуны как Вероника сами как профсоюз, но если понадобится коллективная публичная поддержка - она всегда есть.
В общем, каждый кому не дают взять ребенка или у кого отнимают ребенка или у кого трудности с оформлением желаемой формы семейного устройства может в профсоюз обратиться.
Слово союз - ключевое, сообщество состоявшихся приемных родителей помогает друг другу и новичкам в сложных ситуациях.
Это то, что прежде всего приходит в голову, но возможны еще всяческие виды деятельности. Это и организация встреч со "звездами" вроде Гезалова или Петрановской или... И работа с кризисными семьями и... Но это не сразу и в зависимости от того, как пойдут дела. Помогать друг другу нужно уже сейчас, Антону Донатовичу помощь очень нужна, Веронике...не знаю, она сама кому хочешь поможет...:) Но мне регулярно довольно приходят в личку посьбы проконсультировать или помочь в оформлении сем. устройства, вместе это сподручнее делать.
Dr.Verbena
11.05.2011, 22:00
Хорошая идея!!!
Да он уже занимается, если честно, просто он не знает, что он профсоюз :)
Антону Донатовичу не дают ребенка - нужно помочь будущей семье, профсоюз обязательно будет помогать.
Появилась достоверная информация, что ребенка из 19 детдома безосновательно поместили в психиатрическую больницу - нужно поднимать шум и попробовать помочь ребенку.
ВИЧ-инфицированных детей прячут от семейного устройства тут и там? Профсоюз помогает детям и кандидатам в приемные.
Такие кандидаты в опекуны как Вероника сами как профсоюз, но если понадобится коллективная публичная поддержка - она всегда есть.
В общем, каждый кому не дают взять ребенка или у кого отнимают ребенка или у кого трудности с оформлением желаемой формы семейного устройства может в профсоюз обратиться.
Слово союз - ключевое, сообщество состоявшихся приемных родителей помогает друг другу и новичкам в сложных ситуациях.
Это то, что прежде всего приходит в голову, но возможны еще всяческие виды деятельности. Это и организация встреч со "звездами" вроде Гезалова или Петрановской или... И работа с кризисными семьями и... Но это не сразу и в зависимости от того, как пойдут дела. Помогать друг другу нужно уже сейчас, Антону Донатовичу помощь очень нужна, Веронике...не знаю, она сама кому хочешь поможет...:) Но мне регулярно довольно приходят в личку посьбы проконсультировать или помочь в оформлении сем. устройства, вместе это сподручнее делать.
Мне кажется, это не совсем профсоюз, а просто неформальный клуб приемных родителей, которые друг друга поддерживают в разных ситуациях :) И действительно, он и так есть, и мы вполне успешно общаемся и друг другу помогаем.
Под профсоюзом я как-то представляю организацию, которая при необходимости оказывает своим членам услуги, например, юриста или психолога. Но тогда в организации должен быть штатный юрист/психолог, которым надо, наверное, деньги платить? И на 100 рублей в месяц этого не сделаешь.
Опять же кризисная служба. Чтобы этим заниматься, нужны сотрудники, в первую очередь опытные психологи (как мне кажется). Это не очень просто организовать.
leokondrat
12.05.2011, 00:58
Мне кажется, это не совсем профсоюз, а просто неформальный клуб приемных родителей, которые друг друга поддерживают в разных ситуациях :) И действительно, он и так есть, и мы вполне успешно общаемся и друг другу помогаем.
Под профсоюзом я как-то представляю организацию, которая при необходимости оказывает своим членам услуги, например, юриста или психолога. Но тогда в организации должен быть штатный юрист/психолог, которым надо, наверное, деньги платить? И на 100 рублей в месяц этого не сделаешь.
Опять же кризисная служба. Чтобы этим заниматься, нужны сотрудники, в первую очередь опытные психологи (как мне кажется). Это не очень просто организовать.
Написал об этом, профсоюзом в полном смысле этого слова организация быть не может, маловато нас для профсоюза.
Поэтому мне легче себе представить клуб со взносом в сто рублей - это ядро организации, но необходимы и другие, основные, источники денег.
Помощь кризисным семьям - это в первую очередь, думаю, соц. работники, помощь юриста и психолога кому то тоже может понадобиться. На днях отвез два мешка картошки в деревню - вот такая помощь многим очень нужна кризисным семьям, там вокруг Машиных родителей есть кризисные. Машина мама, кстати, помогает кризисным семьям, сидит с детьми маленькими и может на день-три домой взять малыша, если подруги просят, только она не знает, что это называется помощью кризисной семье.
На сто рублей можно только начать - объединиться и начать помогать.
Кстати, я совершенно напрасно забыл упомянуть традиционно профсоюзную тематику - борьбу за общие интересы приемных семей. Повышение зарплат приемного родителя хотя бы до областного уровня - это вполне возможное и совершенно минимальное
требование городских приемных родителей. В перспективе государство должно привыкать к мысли, что деньги оно выделяет на ребенка. а значит выделяет тому, кто способен эффективно тратить детские деньги. Если приемный родитель за вдесятеро меньшую сумму достигает лучших результатов, чем сиротское учреждение, значит платить приемным нужно больше, чем учреждению. Они эффективнее. На ребенка инвалида выделяет государство больше ста тысяч в месяц учреждению? Чудесно, значит приемному родителю такого ребенка нужно выделять не меньше. Вот эта профсоюзная тематика, вполне близка сообществу, по моему. Поодиночке ничего не добиться.
GigaMama
12.05.2011, 09:30
Учреждая профсоюз приемных родителей, надо подумать о том, не захотят ли, к примеру, многодетные родители также объединиться в свой профсоюз, а также: родители детей-инвалидов, одинокие матери, инвалиды - по общему заболеванию, отдельно, и по прочим другим, взрослые инвалиды детства,... и пр., пр., пр.
leokondrat
12.05.2011, 09:49
Учреждая профсоюз приемных родителей, надо подумать о том, не захотят ли, к примеру, многодетные родители также объединиться в свой профсоюз, а также: родители детей-инвалидов, одинокие матери, инвалиды - по общему заболеванию, отдельно, и по прочим другим, взрослые инвалиды детства,... и пр., пр., пр.
У родителей детей-инвалидов и вместе и по отдельным заболеваниям оснований для совместной борьбы за права детей и для взаимопощи ничуть не меньше. Не так давно был одним из организаторов встречи с Еленой Вяхякуопус для родителей детей у которых синдром Дауна. Просто кошмар, что позволяют себе чиновники и с чем приходиться сталкиваться родителям, которые оставляют детей в семье. И у меня было ощущение, что там разобщенность полная, приемные все-таки немножко сбиваются в кучку и помогают друг другу капельку.
В Германии, например, в любом городишке можно найти и такое сообщество и это, инвалиды колясочники обязательно будут помогать друг другу, их родители друг-другу.
Иначе государство не вспомнит.
Простите за вмешательство, но небольшой юридический совет:008:. На мой взгляд, это должен быть не профсоюз (который могут создавать только работники), а общественная организация. Именно в такой форме она сможет выполнять функции и по представлению и защите интересов, оказанию практической и юридической помощи.
leokondrat
12.05.2011, 10:18
Простите за вмешательство, но небольшой юридический совет:008:. На мой взгляд, это должен быть не профсоюз (который могут создавать только работники), а общественная организация. Именно в такой форме она сможет выполнять функции и по представлению и защите интересов, оказанию практической и юридической помощи.
Спасибо, я тоже склоняюсь к Вашему варианту, наверное разумнее оставить профсоюзное звучание в качестве этикетки, будучи общественной организацией.
Хотя где тут прямое противоречие? Приемные родители - это работники. У нас у всех контракт с государством, мы получаем зарплату.
Спасибо, я тоже склоняюсь к Вашему варианту, наверное разумнее оставить профсоюзное звучание в качестве этикетки, будучи общественной организацией.
Хотя где тут прямое противоречие? Приемные родители - это работники. У нас у всех контракт с государством, мы получаем зарплату.
Просто если рассматривать деятельность в более широком смысле, т.е. по защите интересов не только приемных родителей, но и опекунов и усыновителей, профсоюз уже не совсем получится...
marika-rika
12.05.2011, 11:11
Да, приёмные родители - работники, а опекуны, усыновители ведь нет. А про права особых детей вообще мало кто вспоминает, и потом, особый ребёнок тоже может быть приёмным. Я также слышала мнение юриста, что общественная организация - лучше.
воттакоеимя
12.05.2011, 11:55
Мне будет интересна эта идея если она будет включать в себя не только приемных родителей, но и усыновителей и опекунов.
Мне будет интересна эта идея если она будет включать в себя не только приемных родителей, но и усыновителей и опекунов.
Действительно, профсоюз, как таковой, должен охватывать сообщество людей одной профессии.
В нашем же случае центром помощи должны быть, конечно, дети, принятые в семьи, не зависимо от формы устройства. Поэтому речь следует наверное вести всё же не о профсоюзе, а об общественной организации...
marilandi
12.05.2011, 18:39
простите, а чем деятельность этой организации будет отличаться от деятельности Родительского Моста, Врачей Детям, центра на Московском? Я имею в виду что то, что предлагает главный идеолог в данный момент уже присутствует и работает в нашем городе.
leokondrat
12.05.2011, 19:08
простите, а чем деятельность этой организации будет отличаться от деятельности Родительского Моста, Врачей Детям, центра на Московском? Я имею в виду что то, что предлагает главный идеолог в данный момент уже присутствует и работает в нашем городе.
Перечисленные Вами организации объединяет только одно - наличие школы приемных родителей. Вот как раз этим профсоюз, наверное, заниматься не будет.
А то, что у профсоюза на уме не делают ни те ни другие ни третьи. Сотрудничать было бы хорошо со всеми.
Юридическую помощь при конфликтных ситуациях с опеками и регоператорами и прочими чиновниками не оказывает ни Московский (еще бы) ни родмост ни ВД.
За повышение условий труда приемных и увеличение зарплаты никто из них не борется и детские выплату никто увеличить не требует и детей-сирот, жертв жестокого обращения в детдомах, никто не защищает... И.т.д.
marilandi
12.05.2011, 19:25
тематических юристов и психологов (именно тематических) в нашем городе не так много и их помощь можно получить уже сейчас. Или вы хотите оплачивать их услуги членам профсоюза, чтобы для них эти услуги были бесплатны? Или вы хотите вырастить своих юристов и психологов? Боюсь, членских взносов на их з/п не хватит.
Кстати мне на Московском помогли и в бодании с опекой и с судом и в ситуации, когда мне отказывались выдать свидетельство о рождении. Так что говорить, что там совсем не оказывают такие услуги, я бы не стала. просто, насколько я понимаю, не во всех ситуациях это реально.
Про повышение выплат и условий труда ПР я согласна.
А то, что у профсоюза на уме не делают ни те ни другие ни третьи
так я об этом я и спрашиваю
leokondrat
12.05.2011, 20:01
тематических юристов и психологов (именно тематических) в нашем городе не так много и их помощь можно получить уже сейчас. Или вы хотите оплачивать их услуги членам профсоюза, чтобы для них эти услуги были бесплатны? Или вы хотите вырастить своих юристов и психологов? Боюсь, членских взносов на их з/п не хватит.
Кстати мне на Московском помогли и в бодании с опекой и с судом и в ситуации, когда мне отказывались выдать свидетельство о рождении. Так что говорить, что там совсем не оказывают такие услуги, я бы не стала. просто, насколько я понимаю, не во всех ситуациях это реально.
Про повышение выплат и условий труда ПР я согласна.
так я об этом я и спрашиваю
Московскому запрещено помогать в бодании с Комитетом, юристы напрямую запретили консультировать тех, чьи права нарушает регоператор. Я с Комитетом судился. Сейчас у Антона Донатовича конфликт именно с регоператором. Вот в этом конфликте никто из тех, кого Вы перечислили, помогать не станет. А если конфликтовать с кровной семьей - море готовых помочь, это правда.
Если кому-то необходимы услуги юриста или психолога, мы посоветуем квалифицированных тематических специалистов. А если таких услуг в городе никто не оказывает - мы будем сами помогать.
С родмостом поле для сотрудничества большое, они кое-что делают хорошо. а кое чем вообще не занимаются. Мы будем делать то, чем они не занимаются.
Тем приемным родителям, которые захотят более тесно сотрудничать с кровной семьей мы тоже будем стараться помогать.
marilandi
12.05.2011, 20:19
мне кажется, у Антона Донатовича конфликт по другой причине.
Но если проблемы есть, то каким образом, кроме
Если кому-то необходимы услуги юриста или психолога, мы посоветуем квалифицированных тематических специалистов. вы планируете помогать? Потому как посоветовать квалифицированных специалистов и сейчас можно.
а кое чем вообще не занимаются. Мы будем делать то, чем они не занимаются.Не знаю. Я только ЗА профсоюз... и я не против и 500р. платить взносов. Если это будет кому-то помогать. Но пока понимания, в чем же будет его работа, нет.
leokondrat
12.05.2011, 20:27
мне кажется, у Антона Донатовича конфликт по другой причине.
Но если проблемы есть, то каким образом, кроме
вы планируете помогать? Потому как посоветовать квалифицированных специалистов и сейчас можно.
Не знаю. Я только ЗА профсоюз... и я не против и 500р. платить взносов. Если это будет кому-то помогать. Но пока понимания, в чем же будет его работа, нет.
см. выше:
Помощь тем, кому незаконно мешают оформить семейное устройство.
Помощь детям, чьи права нарушают в сиротских учреждениях.
Борьба за улучшение условий труда приемных родителей.
Организация встреч с тематическими специалистами.
Помощь тем, кто хочет реализовать право ребенка на общение с родственниками.
По заявкам приемных семей.
marilandi
13.05.2011, 01:22
Хорошо. Спасибо. Но пока все это размытые слова. "Я хочу спасти весь мир"..
Помощь тем, кому незаконно мешают оформить семейное устройство.По каким критериям будет определяться, нужна ли помощь. Я почему придираюсь - не все ситуации требуют помощи. Бывает, что человек упирается в свое "а я хочу ребенка и все тут", имея крайне шаткую ситуацию. У человека проблемы в семье, родственники отказываются принять (скажем так - родственники, которые напрямую могут принести проблемы ребенку) и т.д. К чему приводят такие ситуации мы тут не раз наблюдали. И специалисты опеки тоже не вчера родились, не раз уже видели таких кандидатов. И они имеют права опасаться - ведь до тех пор, пока ребенок не усыновлен, они несут за него и за то, в какую семью его передадут, полную ответственность.
Каким образом будет определяться - нужна ли помощь в том, чтобы побороть опеку или нет?
Помощь детям, чьи права нарушают в сиротских учреждениях.Это очень нужно! Просто необходимо. Хотя, тут тоже очень много вопросов, ну да ладно... Хотя... каким образом планируется получение информации и помощь, учитывая, что это закрытые заведения?
Борьба за улучшение условий труда приемных родителей.Здесь тоже ЗА! А что планируете для этого делать?
Помощь тем, кто хочет реализовать право ребенка на общение с родственниками.хм. А что сейчас мешает организовать такое общение? В чем помощь то?
По остальным пунктам вопросов нет.
И еще:
- мне кажется, решать нудно не то "а сколько вы готовы платить?", а посчитать - сколько членов профсоюза планируется, и какие средства понадобятся для реализации целей (а с целями и границами надо бы определиться. Все объять невозможно). Если будет 10 членов платить по 50 руб., ни на что этих средств не хватит. Хотя... начинать можно с малого.
- каким образом будут приниматься решения? К примеру - появилась семья, которой не дают ребенка. Как будет приниматься решение, помогать им или нет? Если люди будут платить взносы, а понадобятся, к примеру услуги адвоката - члены клуба в праве решать, необходимо ли делать это в данной конкретной ситуации?
- каким образом будет строиться отчетность? Люди в праве знать, на что пошли их деньги
- планируются ли дополнительные бонусы для членов профсоюза - оплата части стоимости путевок в оздоровительные лагеря, оплата (или частичная оплата) лечения и т.д.?
Вопросов еще много днем крутилось, сейчас не сформулировать. Я не придираюсь :).
leokondrat
13.05.2011, 02:21
Хорошо. Спасибо. Но пока все это размытые слова. "Я хочу спасти весь мир"..
По каким критериям будет определяться, нужна ли помощь. Я почему придираюсь - не все ситуации требуют помощи. Бывает, что человек упирается в свое "а я хочу ребенка и все тут", имея крайне шаткую ситуацию. У человека проблемы в семье, родственники отказываются принять (скажем так - родственники, которые напрямую могут принести проблемы ребенку) и т.д. К чему приводят такие ситуации мы тут не раз наблюдали. И специалисты опеки тоже не вчера родились, не раз уже видели таких кандидатов. И они имеют права опасаться - ведь до тех пор, пока ребенок не усыновлен, они несут за него и за то, в какую семью его передадут, полную ответственность.
Каким образом будет определяться - нужна ли помощь в том, чтобы побороть опеку или нет?
Это очень нужно! Просто необходимо. Хотя, тут тоже очень много вопросов, ну да ладно... Хотя... каким образом планируется получение информации и помощь, учитывая, что это закрытые заведения?
Здесь тоже ЗА! А что планируете для этого делать?
хм. А что сейчас мешает организовать такое общение? В чем помощь то?
По остальным пунктам вопросов нет.
И еще:
- мне кажется, решать нудно не то "а сколько вы готовы платить?", а посчитать - сколько членов профсоюза планируется, и какие средства понадобятся для реализации целей (а с целями и границами надо бы определиться. Все объять невозможно). Если будет 10 членов платить по 50 руб., ни на что этих средств не хватит. Хотя... начинать можно с малого.
- каким образом будут приниматься решения? К примеру - появилась семья, которой не дают ребенка. Как будет приниматься решение, помогать им или нет? Если люди будут платить взносы, а понадобятся, к примеру услуги адвоката - члены клуба в праве решать, необходимо ли делать это в данной конкретной ситуации?
- каким образом будет строиться отчетность? Люди в праве знать, на что пошли их деньги
- планируются ли дополнительные бонусы для членов профсоюза - оплата части стоимости путевок в оздоровительные лагеря, оплата (или частичная оплата) лечения и т.д.?
Вопросов еще много днем крутилось, сейчас не сформулировать. Я не придираюсь :).
"Хорошо. Спасибо. Но пока все это размытые слова. "Я хочу спасти весь мир".."
Это Вы про весь мир говорите. я пишу о конкретных направлениях деятельности.
"По каким критериям будет определяться, нужна ли помощь. Я почему придираюсь - не все ситуации требуют помощи. Бывает, что человек упирается в свое "а я хочу ребенка и все тут", имея крайне шаткую ситуацию".
Помогать будем всем, не сортируя на хорощих и плохих. Помогать осуществлять законные права и интересы. Имеет право человек взять ребенка - мы ему поможем. Не имеет - не сможем помочь. Решение примет действующее законодательство РФ.
"Каким образом будет определяться - нужна ли помощь в том, чтобы побороть опеку или нет?"
Если человек обратился за помощью - значит нужна. Не обратился - не нужна.
"Хотя... каким образом планируется получение информации и помощь, учитывая, что это закрытые заведения?"
Уже есть некоторый опыт, так же как и раньше. От тех, кто имеет доступ в закрытые учреждения. Бывает, что информация просачивается. Есть несколько примеров. Когда брал Машу, собирал подписи под коллективным письмом в защиту машиной соседки, информацию получил от детей. потому что много времени проводил внутри закрытого заведения.
Недавно собирал подписи в защиту ребенка из 19 детского дома. Информацию получал от сотрудников прежнего детдома ребенка, от кандидата в опекуны ребенка, от аппарата уполномоченного по правам ребенка.
Ситуации разные бывают. Кое-какие связи остались со времен волонтерства во ВД и прочих НКО.
"каким образом будут приниматься решения? К примеру - появилась семья, которой не дают ребенка. Как будет приниматься решение, помогать им или нет?"
Если о помощи просят - значит будем помогать. Решение будут приниматься так же, как и сечас. Антон Донатович написал на форуме, попросил помочь. Значит буду помогать.
-" каким образом будет строиться отчетность? Люди в праве знать, на что пошли их деньги"
Уже становится понятно, что большинство выступает не за профсоюз, а за общественную организацию. То есть, членские взносы - крохотная часть, если двадцать человек переводят по 100 рублей в месяц - этого хватит на оплату одного тренинга Людмилы Петрановской и четырех небольших консультаций у юриста. В год.
То есть, это символическая сумма, скорее напоминающая нам, что мы вместе и можем вместе добиться многого.
Dr.Verbena
13.05.2011, 02:56
А мне кажеться нужен какой-то проект, который бы развивал лобировал развитие семейного устройства, их большее количество и их приоритет над казенным. Тогда будет понятно почему это професинальный союз, а не общественная организация или просто обьединение. Только профессия ли это-мама и папа? И когда профессия, а когда просто семья?
leokondrat
13.05.2011, 03:02
А мне кажеться нужен какой-то проект, который бы развивал лобировал развитие семейного устройства, их большее количество и их приоритет над казенным. Тогда будет понятно почему это професинальный союз, а не общественная организация или просто обьединение. Только профессия ли это-мама и папа? И когда профессия, а когда просто семья?
Да, хорошо бы, это важная и никем не охваченная часть деятельности. Вот борьба совместная за то, чтобы государство перестало поддерживать детдома в десять раз сильнее чем приемных родителей, за то, чтобы семейное устройство становилось основной формой - это как раз оно.
Необходимо перепрофилировать детдома в центры семейного устройства. Развивать сопровождение, развивать помощь кризисным семьям и платить приемным родителям достойные деньги. И спрашивать с них за работу можно будет всерьез в этом случае.
Это нужно продвигать. Писать об этом.
В целом я за. Если нужна консультация юристов, сопровождающих профсоюзные движения, я могу попытаться организовать.
Если честно, я больше за профсоюз, чем за общественную организацию, но, если я не ошибаюсь, в профсоюз смогут вступать только приемные родители, получающие зарплату.
И мне кажется, какую бы форму мы не выбрали, главное отличие от РМ и других общественных организаций должно быть в желании не столько оказывать услуги целевой группе, сколько отстаивать свои права и лоббировать свои интересы, потому что наша целевая группа - это мы. А свои интересы мы можем трактовать сколь угодно широко, сюда может войти и развитие семейного устройства, и системы сопровождения приемных семей и много чего еще.
Тонипрост
15.05.2011, 16:09
Я думаю, что очень многим можно будет оказывать помощь , если и не материальную,то юридическую,правовую и моральную поддержку человеку в критической ситуации важно вовремя получить. Мне очень помогли все, кто откликнулся ,большое спасибо! Отдельно огромная благодарность Леониду за его конкретные советы, и наставления к правильным действиям - это очень экономит силы и время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.