PDA

Просмотр полной версии : К светлой столешнице и светлому полу какую раковину?

калейдоскоп
10.05.2011, 16:48
Девочки, подскажите, у меня кухня в стиле кантри (фасады из натурального дерева коричневые с карамельным лаком и бронзово- золотыми ручками) со светлой столешницей и светлыми полами из керамогранита (розовато-серо-бежевый), стены еще не окрашены - какую раковину, варку (газ) и духовку (электро) посоветуете?
Надо ли сочетать варку со столешкой и раковиной или моно купить черную варку, черный духовой шкаф и раковину из нержавейки, но я присмотрела вытяжку черную КРОНА с позолотой, чтобы подходила к фурнитуре. Вообщем, нужен коллективный разум в решении данного вопроса. Может каменную мойку в цвет столешки, а варку и духовку черную. Еще видела у Горени коричневые варки и духовки под шоколад в стиле ретро. И еще сразу вопрос - что брать, что практичнее или эстетичнее: варку газ на стекле, газ на эмалированном столе или газ на стеклокерамике, сразу оговорюсь, что хочется решетки чугунные и на всю поверхность, чтобы удобно было двигать кастрюльки, готовлю часто, семья из трех человек.

Натали-Купчино
10.05.2011, 18:09
Возьмите черную или темно-коричневую гранитную мойку и смеситель типа вот:http://megazin-bt.ru/item/franke_oldengland_copper/

калейдоскоп
10.05.2011, 18:37
Спасибо за быстрый ответ. Я вот думала о черной, даже в магазине посмотрела, но мне плоказалось как-то мрачновато мыть посуду в черной раковине и я не купила... А смеситель я тогда думала тоже черный прикупить или хромированный. Еще мучаюсь с выбором варки и духовки. У меня совмещенная кухня-гостиная. Хочется не промахнуться. Вроде есть мысли сделать так, ч тобы как можно меньше из гостиной просматривалась мойка и духовка с варкой, а вот как пока не придумалось... Вот какие варианты я рассматривала:
варка http://www.holodilnik.ru/built-in/gaz_cooktops/electrolux/ehg_6833_r/
http://www.holodilnik.ru/built-in/gaz_cooktops/gorenje/g_6n_50_rbr/
http://www.holodilnik.ru/built-in/gaz_cooktops/bosch/prp_626b90e/
духовки:http://www.holodilnik.ru/built-in/electric_ovens/gorenje/bo_7349_rbr/
http://www.holodilnik.ru/built-in/electric_ovens/electrolux/eob_31001r/
а с раковиной вообще беда...
Всем буду очень признательна за ответы и помощь в выборе.

калейдоскоп
10.05.2011, 18:41
а вытяжку вот такую присмотрела:
http://www.holodilnik.ru/small_domestic/hoods/krona_steel/mila_600_black_gold_3p/
а вот моя кухня:http://www.rumebel.ru/24.html
Валерия называется, только мне не понравилось с нержавейкой вариант, который мне предложила дизайнер.

калейдоскоп
10.05.2011, 19:09
ой, ну что же никто не отвечает, видимо все в дороге домой... с работы.
Я тут еще бош присмотрела духовку в стиле ретро с круглыми часами и золотой ручкой, но у нее мощность маловата 2350 и сборка в Испании... Электролюкс хоть в Германии собирают и то не все модели.

Jamie
10.05.2011, 19:30
В Гугле в Images можно попробовать набрать apron front kitchen sink и посмотреть картинки, может, вам такой вид раковины понравится. Они как раз под кантри подойдут. Ну вот такую примерно http://www.designerplumbing.com/catalog/p2563.html,
http://www.google.com/search?um=1&hl=en&rlz=1R2SKPB_enUS376&biw=1276&bih=567&tbm=isch&btnG=Search&aq=f&aqi=g1g-m1&oq=&q=apron%20front%20kitchen%20sink

калейдоскоп
10.05.2011, 19:57
Беда в том, что кухня уже куплена, дверка с фасадом 45 см, а сама тумба на 60, следом за ней идет встроенная посудомойка под единой столешницей, затем варка и маленький столик. Поверхность столешницы над посудомойкой будет использоваться как разделочный столик, типа помыл, почистил, порезал и в кастрюлю на плиту. Холодильник и посудомойка с бутылочницей слева, кухня угловая, буквой Г. Короче я думала о раковине не более 65 -78 см лучше, конечно 70 см, но она должна просто вставать в вырезанное под нее в столешнице отверстие и крыло будет частично располагаться над встроенной посудомойкой. Вот такая сложная задачка.

Натали-Купчино
10.05.2011, 20:50
А зачем на мойке крыло над столешницей? Возьмите круглую врезную без крыльев.http://www.odissey.ru/catalogue/?action=shwprd&id=1127 они есть и черные, и бежевые, и еще какие-то...

Solmaraqua
10.05.2011, 21:04
ну, с крылом-то поудобнее мойки получаются...

Solmaraqua
10.05.2011, 21:11
Девочки, подскажите, у меня кухня в стиле кантри (фасады из натурального дерева коричневые с карамельным лаком и бронзово- золотыми ручками) со светлой столешницей и светлыми полами из керамогранита (розовато-серо-бежевый), стены еще не окрашены - какую раковину, варку (газ) и духовку (электро) посоветуете?
Надо ли сочетать варку со столешкой и раковиной или моно купить черную варку, черный духовой шкаф и раковину из нержавейки, но я присмотрела вытяжку черную КРОНА с позолотой, чтобы подходила к фурнитуре. Вообщем, нужен коллективный разум в решении данного вопроса. Может каменную мойку в цвет столешки, а варку и духовку черную. Еще видела у Горени коричневые варки и духовки под шоколад в стиле ретро. И еще сразу вопрос - что брать, что практичнее или эстетичнее: варку газ на стекле, газ на эмалированном столе или газ на стеклокерамике, сразу оговорюсь, что хочется решетки чугунные и на всю поверхность, чтобы удобно было двигать кастрюльки, готовлю часто, семья из трех человек.
Вам при выбранном стиле (конкретно - бронзово-золотые ручки дают ограничение) надо уходить от нержавейки.
Варку и духовку черные либо коричневые хорошо будет, если что-то там бронзовое в отделке - вообще чудесно. А мойку красивее наверное сделать в цвет столешницы, но если сложно будет в цвет попасть - тогда под цвет техники...:flower:

the Gruffalo
10.05.2011, 22:00
У нас была черная столешница, все пятна заметны!! Больше никогда на черную не соглашусь.

калейдоскоп
10.05.2011, 23:51
Крыло в мойке мне крайне необходимо, так как, когда мою посуду, то сначала все ставлю на крыло (тарелки там ложки, вилки, ножки, чашки), а уже потом расставляю в сушилку, воды меньше остается на посуде. Столешница у меня светлая, а не черная. А насчет того, что надо уходить от нержавейки, так как фурнитура у кухонного гарнитура золотая бронза, я согласна, но вот пока не подобрался ансамбль (мойка-смеситель--варка-духовка-вытяжка-СВЧ). Никто не видел вживую горени варку эмалированную коричневую с чугунными решетками? Цвет как горький темный шоколад или коричневый молочный? Мне очень нравиться духовка Горени под ретро, а вот варка смущает цветом... Тогда я и на мойку светлую гранитную под цвет столешницы решилась бы вероятно...

Мусьен
11.05.2011, 00:38
у меня со светлой столешницей, светлая и мойка и белые варка и духовка.. но у нас черному вообще негде быть...а общая картинка есть?

калейдоскоп
11.05.2011, 11:37
Общая картинка дана мною на первой страничке, у меня такая же кухня, только там вся техника нержавейка и черная варка, а я не хочу нержавейку...

калейдоскоп
11.05.2011, 19:06
Вот сижу целый день, посматриваю, приглядываю, примеряюсь... И вот, что придумалось: ведь при условии, чтобы интерьер не казался допотопным чере лет 10 , надо брать газ на стеклокерамике и гранитную мойку - тогда собирается ансамбль: мойка Бланко гранитная светлая в тон столешке, смеситель в цвет или хром или бронза под ручки кухонные, варка - газ на стеклокерамике, одно смущает у Боша ручки серебряные, и духовка обычная черная без золотых ручек. Кантри ведь не обязательно делать под ретро...если ручки под золотую бронзу. Посоветуйте, как все это вместе будет смотреться, все ссылки на первой страничке. И вообще моно брать варку одной фирмы, а духовку другой? Или может Электролюкс взять на эмалированном столе с ручками под бронзу и шкаф духовой такой же и гранитную мойку в цвет столешницы.

калейдоскоп
13.05.2011, 14:14
Подниму тему, а то так и не смогла определиться, может дизайнеры подскажут? Можно все же мойку из нержавейки взять, а то я тут прочитала, что на гранитных, могут оставаться следы от чая, свекла или кофе и за ними особый уход, дорогие средства для чистки по 800 р покупать, может ну ее эту гранитную?

калейдоскоп
18.05.2011, 15:29
Да, до сих пор сижу и выбираю...И никто помочь не хочет мукам разума...
Научите подгружать фото и файлы в сообщение, тогда беседе более конструктивно пойдет. Заранее спасибо, всем, кто ответит. Я все ссылки на первой страничке дала, но хочется показать Вам последние 3 варианта в ансамбле, так сказать: кухня-варка-духовка-мойка-вытяжка-фартук-плика пол-столешница-пол паркет.:020:

калейдоскоп
18.05.2011, 15:31
Я прочитала много топиков про выбор мойки и столешницы, но у меня свой вариант и все советы касались подбору цветовых решений именно к константам, заданным тем человеком, который создавал топик. Поэтому видимо я и не смогла найти подходящие мне советы.

Solmaraqua
18.05.2011, 15:37
Да, до сих пор сижу и выбираю...И никто помочь не хочет мукам разума...
Научите подгружать фото и файлы в сообщение, тогда беседе более конструктивно пойдет. Заранее спасибо, всем, кто ответит. Я все ссылки на первой страничке дала, но хочется показать Вам последние 3 варианта в ансамбле, так сказать: кухня-варка-духовка-мойка-вытяжка-фартук-плика пол-столешница-пол паркет.:020:

начнете писать сообщение, ниже увидите:

Вложить файлы
Разрешённые типы файлов: gif jpeg jpg png txt

туда и подпихните свои картинки. там только размер иногда не пускает. свои картинки правой клавишей "изменить", "правка", "изменить размер"... по горизонтали 20% и по вертикали 20% от масштаба оставите и все должно влезть...:005:
может, кто-то быстрее делает, у меня так...:008:

калейдоскоп
18.05.2011, 15:52
О , огромное спасибо, я прям щас и попробую..

Мама_Вовы
18.05.2011, 16:09
у нас раковина polygran http://www.topmarka.ru/i/313.jpg такого цвета, достаточно больших размеров...
покупали в СПб. -вроде только одни представители -сайт не могу найти... относительно дешего

калейдоскоп
18.05.2011, 16:22
Вот, что получилось..

калейдоскоп
18.05.2011, 16:24
Это моя плитка пол - розовато-серая, фартук с картинками, дверка кухни, паркет. Ну пипец..., все фотки, из-за того, что я их под размер подгоняла разрешеный, обрезаны по самое не балуй, ужас...:( Как же так загрузить, чтоб не потерять в размере картинки..

калейдоскоп
18.05.2011, 16:25
У меня мои три варианта собраны в файл с расширение docs, значит его мне никак не подгрузить? Как вложение?

калейдоскоп
18.05.2011, 16:36
Вот мои находки:

калейдоскоп
18.05.2011, 16:36
вот еще

калейдоскоп
18.05.2011, 16:37
еще

калейдоскоп
18.05.2011, 16:42
Товарищи, тут чем дело осложнилось, у меня в квартире газ. Но мне бы хотелось духовку электро, а они есть мощностью 3500 , 2500, 2350 и хочется 3Д жар... Кабель на нее отдельно выведен с автоматом, мощности хватает, но какую выбрать не знаю. И самый большой вопрос к обладателям варки газ на стеклокерамике, каково оно? Удобно ли готовить, если, что убегает, то льется как на электро варочной стеклокерамической прям на мебель вниз, если не сразу увидел, что убегает. Или лучше взять варку газ на эмалированном столе. Нужна ли комфорка WOC?

калейдоскоп
18.05.2011, 16:44
Фото паркета и фартука передались ужасно...они были сфотканы на мой телефон и размер был очень большим, так что это то, что осталось после уменьшения...

калейдоскоп
18.05.2011, 16:48
вот еще варианты для размышлений, да стены уже покрасили цвет бежевато-розово-серый

калейдоскоп
18.05.2011, 16:50
вот

калейдоскоп
18.05.2011, 17:00
Ну а вот и собственно те мойки, которые отобраны, как претенденты на врезку. Не знаю даже, какая из них подойдет к остальным выбранным состовляющим? Может вы мне поможете, дорогие форумчане и форумчанки?

калейдоскоп
18.05.2011, 17:01
еще, себе, Ваша очередь...:):flower:

калейдоскоп
18.05.2011, 17:04
Я ограничена в размерах, мойку выбираю не более 78 см с крылом (так как сама тумба под мойку 60 см, далее направо идет встройка посудомойка на 45 см , бутылочница на 15 см и крыло мойки будет заезжать на столешницу, расположенную над посудомойкой и бутылочницей, а затем идет варка и под ней духовка, затем) лучше 65 конечно. Еще глубина не менее 16 см, ну и цена не более 10 тыс

калейдоскоп
18.05.2011, 17:07
Да, нельзя забывать, что у нас кухня-гостиная, то есть рабочую зону надо сделать как моно менее заметной с дивана, ну чтоб в глаза не бросалось.

калейдоскоп
18.05.2011, 18:07
Люди, напишите хоть что-нибудь, а то я умру с горя. И от тяжести выбора...:010:

Solmaraqua
18.05.2011, 19:34
Ну а вот и собственно те мойки, которые отобраны, как претенденты на врезку. Не знаю даже, какая из них подойдет к остальным выбранным состовляющим? Может вы мне поможете, дорогие форумчане и форумчанки?

третья. удобнее форма прямоугольная.

Solmaraqua
18.05.2011, 19:53
еще, себе, Ваша очередь...:):flower:

четвертая.
за нее, потому что за максимальную ширину крыла.

Solmaraqua
18.05.2011, 19:56
еще

эта духовка очень по стилю подходит. и еще там температуру вроде можно увидеть? и ручки под бронзу.
не берите с блестючим золотом ;)
а почему духовку не хотите газовую? Нерационально, ИМХО...

Мама_Вовы
19.05.2011, 01:06
http://spb.vsedd.ru/products/232
мы у них заказывали, но как-то выбор был лучше
ну и мы выбирали, чтобы сама мойка была побольше

калейдоскоп
23.05.2011, 17:25
Вот оно - горе то, от ума... Я все отвергала вариант с нержавейкой, мол ручки у меня бронзово-золотые. Так воть теперь моя фантазия рисует вариант с нержавейкой, все нравиться! только смущает холодильник белый, но его моно покрасить из балончика в серебристый металлик. А так все вроде складывается, но опять муки: может раковину взять из искусственного мрамора в цвет столешницы, а все остальное включая чайник и СВЧ нержавейка. Или варку все же заказать из стеклокерамики с чугунными решетками и серебристыми ручками, а раковину и все остальное из нержавейки? А может у кого-то еще будут рационально красивые предложения?

калейдоскоп
23.05.2011, 17:51
Так никто и не ответил...:(