PDA

Просмотр полной версии : покашливания у ребенка

Лаго-Наки
10.05.2011, 17:21
началось все в апреле, стал покашливать, как бы прочищая горло, часто, несколько раз в минуту, приступами, на какое-то время прекращалось, потом опять, только днем. Покашливал неделю, потом поднялась температура, поставили ОРВИ, вылечились вроде бы, но покашливания остались. При этом ребенок говоорит, что чешется горло, поэтому кашляет. Пошли к ЛОРу, поставили нам хронический тонзилит, фарингит, аденоиды 2 ст. Прописали мощную антибиотикотерапию + антигистамины (для исключения аллергического компонента, хотя аллергиками мы никогда не были, но чем черт не шутит), + глицин или фенибут (для исключения проблем невротического характера), все честно пропили, фенибут пьем до сих пор. На антигистамины никакой реакции не было, покашливание не прекращалось. Антибиотики как-то тоже по-моему не очень помогали. Я для себя решила, что это неврология (типа навязчивости),поговрила с ребенком, чтобы он старался не кашлять, так как это травмирует горло (ну естесственно другими словами), вроде бы прошло. вчера погуляли в центре и НОЧЬЮ я опять услышала несколько характерных покашливаний, с утра опять стал жаловаться, что чешется горло. Что это? К кому идти?

Алилуйя
10.05.2011, 17:44
Аллергия может быть.Сдайте кровь на всякие аллергены.

Ну надо же...
10.05.2011, 21:46
началось все в апреле, стал покашливать, как бы прочищая горло, часто, несколько раз в минуту,
У моих как раз в апреле начинается поллиноз, как раз все цвести начинает. Обратитесь к аллергологу.

Лаго-Наки
10.05.2011, 23:57
Да я первое про что подумала, конечно, про аллергию. Но вот странно, что зиртек не снимал покашливания совсем, ни на минуту. И больше никаких проявлений аллергии нет, ни соплей, ничего, да и кашель очень странный, очевидно горло прочищает, ниже ничего не опускается. И еще, я заметила, что покашливания усиливались при физической нагрузке и после еды. А может быть при аллергии, что антигистамины не приносят облегчения?

twinkling
11.05.2011, 00:51
У старшей дочки такое было.У нас причиной были аденоиды.Тоже все время говорила,что горло чешется.

Ну надо же...
11.05.2011, 01:04
А может быть при аллергии, что антигистамины не приносят облегчения?
Запросто. У мужа и сына поллиноз. Мужу не помогает ничего на основе лоратодина (Кларитин, Лоратодин и пр), а сыну кларитин помогает. Мужу помогает только то, что на основе фексофенадина (Фексадин, Телфаст). Зиртек не помогает ни одному, ни второму.

счастливое семейство
11.05.2011, 01:10
Аденоиды могут давать такую симптоматику.При увеличении до 2-ой степени слизь стекает по задней стенке глотки,отсюда-покашливание.

Лаго-Наки
11.05.2011, 17:34
Насчет аллергии меня смущает еще и локальность симптома: ни соплей, ни коньюктивита, ни каких-либо других проявлений, просто вот такой моносимптом. Про аденоиды тоже думала, но они у нас давно, а такое впервые. И слизь не течет по задней стенке, ее никто не видит, да и когда она у нас была, это были другие покашливания (ночью, утром особенно, и влажные). Сегодня мне сказали коллеги (врачи, но не ЛОРы), что это очень похоже на сухой фарингит и для него как раз обострения после еды характерны. Вобщем пока будем делать масляные ингаляции, а в субботу пойдем сдавать мазок на флору.

Лаго-Наки
11.05.2011, 17:35
У старшей дочки такое было.У нас причиной были аденоиды.Тоже все время говорила,что горло чешется.
А что вы делали?

Агаська
11.05.2011, 19:31
У дочки такое в нескольких случаях:
1. Слизь по носоглотке и тд . - делаю промывание сол.водой + фурацилином полощем
2. Нервное.. как начнет... но хороший сон и вроде тт проходит, если не акцентировать внимание.
3. Аллергия. Как тут написали - на меня действует только зодак и ничего больше, на дочь - клар-н и э.

Likhanchik
12.05.2011, 02:47
У нас такое было один в один, прошлись по куче ЛОРов города, диагнозы ставили те же самые: аденоиды 2 ой степени, фаренгит и т. д. В итоге совершенно случайно сдали капрограмму + яйца глист и нашли у нас яйца аскариды ( причем три месяца назад сдавали и ничего не было) пропили курс из тех препоратов в течении месяца и ттт все покашливания ушли.

Лаго-Наки
12.05.2011, 17:14
У нас такое было один в один, прошлись по куче ЛОРов города, диагнозы ставили те же самые: аденоиды 2 ой степени, фаренгит и т. д. В итоге совершенно случайно сдали капрограмму + яйца глист и нашли у нас яйца аскариды ( причем три месяца назад сдавали и ничего не было) пропили курс из тех препоратов в течении месяца и ттт все покашливания ушли.
Вот такая мысль у меня на днях тоже возникла, тем более, что его кишечник мне уже давно не нравится. все собирались к гастроэнтерологу, но за день до врача ребенок заболевал, и поход откладывался. теперь раньше осени к гастроэнтерологу не попадем (уезжаем скоро на лето). думаю, а не пропить ли нам противоглистные превентивно.... А что вы принимали от глистов, не помните?

Baklajanka
14.05.2011, 21:13
Да я первое про что подумала, конечно, про аллергию. Но вот странно, что зиртек не снимал покашливания совсем, ни на минуту. И больше никаких проявлений аллергии нет, ни соплей, ничего, да и кашель очень странный, очевидно горло прочищает, ниже ничего не опускается. И еще, я заметила, что покашливания усиливались при физической нагрузке и после еды. А может быть при аллергии, что антигистамины не приносят облегчения?

Может. Может конкретно зиртек не помогает. Лучше Эриус. У нас такие покашливания были с апреля то по август, то по октябрь три года подряд. В этом году нет, хотя я уже ждала. . В предыдущий год закончилось в сентябре. Пили Эреспал и Эриус. Правда теперь Эриспал на ребенка перестал действовать. Пульмонолог сделала вывод, что это аллергического характера, т.к. повторялось в один и тот же сезон.