PDA

Просмотр полной версии : з месяца - прививки

nextfebruary
10.05.2011, 17:22
Подскажите, пожалуйста, эти прививки в 3 месяца надо обязательно делать именно в 3 или можно 15 дней раньше, 15 позже?
Где дают направление на эти прививки?
Просто в роддоме я написала один адрес,а переехала потом жить к родителям на другой адрес и в пол-ку хожу здесь(у родителей), они могут мне дать направление или нет?

Lipton1977
10.05.2011, 17:28
Придите в поликлинику где наблюдаетесь, получите у педиатра направление на прививки, пройдите невролога - он тоже допуск должен дать. Дальше надо сдать ОАК, чтоб глянуть гемоглобин. Потом со всеми допусками можно поехать или в платный центр любой, их сейчас очень много или в свою поликлинику и сделать прививки на фоне клинического здоровья ребенка.
Вы в принципе можете ничего не делать, все прививки необязательны а носят рекомендательный характер.
Если все таки Вы надумаете делать их то я бы Вам посоветовал АКДС делать в составе либо Пентаксима (предпочтительней) или инфанрикса. Делать раньше 3-х месяцев АКДС не стоит, позже - пожалуйста сколько угодно.

марго теттчер
10.05.2011, 17:32
Придите в поликлинику где наблюдаетесь, получите у педиатра направление на прививки, пройдите невролога - он тоже допуск должен дать. Дальше надо сдать ОАК, чтоб глянуть гемоглобин. Потом со всеми допусками можно поехать или в платный центр любой, их сейчас очень много или в свою поликлинику и сделать прививки на фоне клинического здоровья ребенка.
Вы в принципе можете ничего не делать, все прививки необязательны а носят рекомендательный характер.
Если все таки Вы надумаете делать их то я бы Вам посоветовал АКДС делать в составе либо Пентаксима (предпочтительней) или инфанрикса. Делать раньше 3-х месяцев АКДС не стоит, позже - пожалуйста сколько угодно.+1,только еще анализ мочи надо сдать,положено в 3 месяца перед прививками.

Lipton1977
10.05.2011, 17:33
+1,только еще анализ мочи надо сдать,положено в 3 месяца перед прививками.

ну он к прививкам не имеет отношения, но сдать надо т.к. это называется общая диспансеризация.

svetlana10
10.05.2011, 17:38
Только в анализе крови не только гемоглобин смотрят,там много чего.У нас например недостаточное количество нейтрофилов,т.е. пониженный иммунитет.Не разрешили в 3 месяца делать,отправили аж до 7 месяцев.Поэтому невролога и иммунолога перед прививкой обязательно пройти надо.

nextfebruary
10.05.2011, 17:50
Спасибо большое!

Анюта-мама
11.05.2011, 12:42
Нам педиатр сказала вообще, что если не нужно рано в ясельки отдавать или по заграницам ездить, то лучше отложить прививки до полугода ;)

Lipton1977
11.05.2011, 13:05
Нам педиатр сказала вообще, что если не нужно рано в ясельки отдавать или по заграницам ездить, то лучше отложить прививки до полугода ;)

логика педиатра??????? почему не до года?????? или до 2-х лет??????? Где этот порог?

Анюта-мама
11.05.2011, 14:30
логика педиатра??????? почему не до года?????? или до 2-х лет??????? Где этот порог?

Ну в 0,5 года уже организм покрепче у ребенка... А до года есди тянуть, то никуда не выедешь и до сада можно не успеть привиться... как-то так

Lipton1977
11.05.2011, 14:32
Ну в 0,5 года уже организм покрепче у ребенка... А до года есди тянуть, то никуда не выедешь и до сада можно не успеть привиться... как-то так

Это Вы сами так объясняете или Вам так педиатр сказал? Честно говоря - шаманство какое то у педиатра.

-able
11.05.2011, 14:39

Да нет вообще-то. Как раз примерно до полугода у ребенка материнский иммунитет плацентарный сохраняется. А дальше уж сам, и начинаются сопли-кашли-красное горло. Так что мудрит что-то педиатр. Если делать, то вовремя.

Lipton1977
11.05.2011, 14:42
Да нет вообще-то. Как раз примерно до полугода у ребенка материнский иммунитет плацентарный сохраняется. А дальше уж сам, и начинаются сопли-кашли-красное горло. Так что мудрит что-то педиатр. Если делать, то вовремя.

+1000000000000

ТОка замечу к разным болячкам по разному иммунитет сохраняется, к краснухе почти до года антитела материнские обнаруживаются (конечно если мамочка привита была или болела краснухой).

сто пудово шаманство

-able
11.05.2011, 14:47
сто пудово шаманство

Меня умиляет всегда, как в таких случаях педиатры себя мнят умнее умного. Календарь прививок во всем мире примерно одинаков, не дураки в тех же США его придумали. А вот марьиванна знает лучше. :)

Анюта-мама
11.05.2011, 15:09
Это Вы сами так объясняете или Вам так педиатр сказал? Честно говоря - шаманство какое то у педиатра.

Ну по крайней мере я так поняла педиатра. И у меня нет причин ей не доверять.:009:

Tara_Meisy
11.05.2011, 15:09

По поводу "невыедешь" не в курсе, может для визы требуют :065: а вот про то, что в сад не успеешь... это, анверное, если туда в год идти - тогда да, не успеешь :)) у нас вот только БЦЖ одна и 2 имовакса (полиомиелит) и я пока планирую до 2х лет (т.е. как раз до сада) всё успеть сделать
А автору могу сказать, что если бы надо было бы делать ровно в 3 месяца и ни секундой раньше, ох сколько бы мы доп осложнений имели:005:

Lipton1977
11.05.2011, 15:13
Ну по крайней мере я так поняла педиатра. И у меня нет причин ей не доверять.:009:

Да вы можете доверять кому хотите, речь не об этом. Речь о том что Ваш педиатр несет отсебятину полнейшую, а должен придерживаться общих правил ведения малышей первого года жизни. Это его мнение, а мнение ВОЗ и других уважаемых организаций совсем другое. Может быть во всем остальном Ваш педиатр очень грамотный, но в этом вопросе он высказывает Вам СВОЕ мнение и только СВОЕ, а не общепринятые правила.

Анюта-мама
11.05.2011, 15:59
Да вы можете доверять кому хотите, речь не об этом. Речь о том что Ваш педиатр несет отсебятину полнейшую, а должен придерживаться общих правил ведения малышей первого года жизни. Это его мнение, а мнение ВОЗ и других уважаемых организаций совсем другое. Может быть во всем остальном Ваш педиатр очень грамотный, но в этом вопросе он высказывает Вам СВОЕ мнение и только СВОЕ, а не общепринятые правила.

Вот за это свое мнение, основанное на многолетнем опыте, я ей очень благодарна. Зато я знаю, что к моему ребенку индивидуальный подход и никто не пытается его приравнять к среднестатистическому ребенку ;)
Но что-то мы откланяемся от темы... Тема прививок всегда больная и чаще всего переходит в драку.
Сорри за офф :flower:

Tasha79
11.05.2011, 23:32

с нашими очередями в сад не раз можно успеть привиться((((

s-s-tar
12.05.2011, 18:26
Знаю, что вторую прививку от гепатита(если первую ставили в роддоме) можно поставить в 4 мес. не позднее

Lipton1977
12.05.2011, 18:28
Знаю, что вторую прививку от гепатита(если первую ставили в роддоме) можно поставить в 4 мес. не позднее

по международным правилам хоть через 20 лет, ограничений нет

-able
12.05.2011, 18:39

это хорошо. А то мы первую сделали в р/д, а в три месяца не смогли - на перерегистрации вакцина.

Романуля
12.05.2011, 18:39
Мы поставили привики две в роддоме, как по правилам. И нам очень хорошие (платные) врачи сказали о прививках до конца лета даже не думать. В сентябре вот и поставлю (особенно 3 в одном которая). У хомячка нервная система окрепнет, сам подрастет. В садик вы что в 1 год хотите отдать что-ли? Успеете, даже не переживайте. Ну так к слову, я собираюсь делать прививки своему солнышку только в Европейском центре вакцинации на Фонтанке - конечно не бесплатно.

-able
12.05.2011, 18:43
К слову, прививки не ставят, а колют. И помимо ЕЦВ есть еще много достойных мест. ;)

Lipton1977
12.05.2011, 18:44
К слову, прививки не ставят, а колют. И помимо ЕЦВ есть еще много достойных мест. ;)

+1000000000

s-s-tar
12.05.2011, 18:47

Конечно ограничений нет! Только первая пропадет тогда. Придется либо еще раз ставить, либо смысла от этой прививки не будет. Так только ребенка потравите лишний раз

Lipton1977
12.05.2011, 18:48
Конечно ограничений нет! Только первая пропадет тогда. Придется либо еще раз ставить, либо смысла от этой прививки не будет. Так только ребенка потравите лишний раз

ничего не пропадает.

s-s-tar
12.05.2011, 19:01
ничего не пропадает.

я если в чем-то не уверенна, то молчу. Я не сторонница прививок. И будь моя воля - не делала бы их своему ребенку. Особенно от гепатита. Поэтому вопрос с этой прививкой я изучила хорошо.

Lipton1977
12.05.2011, 19:02
я если в чем-то не уверенна, то молчу. Я не сторонница прививок. И будь моя воля - не делала бы их своему ребенку. Особенно от гепатита. Поэтому вопрос с этой прививкой я изучила хорошо.

http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/rr5515a1.htm прочтите или переведите.

Rock-n-roll Mama
12.05.2011, 19:07
при чём вообще сад? В сад отлично берут без прививок :ded:

Lipton1977
12.05.2011, 19:10
Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10 января 2008 г. N 01/21-8-32О тактике иммунизации против гепатита В при удлинении интервалов между прививками

10 января 2008 года, рубрика "Письма"

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с поступающими запросами о тактике иммунизации населения при удлинении интервалов между первой и второй прививками против вирусного гепатита В, обусловленного несвоевременной поставкой вакцины в рамках национального приоритетного проекта, с учетом рекомендаций специалистов государственного научно-исследовательского института стандартизации и контроля медицинских иммунобиологических препаратов им. Л.А. Тарасевича, научно-исследовательского института вирусологии им. Д.И. Ивановского, института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова сообщает следующее.

В случаях, когда вторая доза вакцины может быть введена только через 5-6 месяцев после первой, рекомендуется применять так называемую "перевернутой" схему вакцинации, то есть 0-5-6 мес. или 0-6-7 мес. Третья доза вакцины должна быть введена через месяц (не позже, чем через два месяца от второй).
При этом рекомендуется в срок от 1 до 2 месяцев после законченного курса вакцинации произвести забор крови у лиц, привитых по "перевернутых" схеме вакцинации, и лиц, получивших прививки по общепринятой схеме 0-1-6 мес. (контрольная группа), - не менее 100 чел. аналогичного возраста (с 18 до 35 лет) каждой группы - для определения напряженности иммунитета к вирусу гепатита В. Информация о порядке проведения серологических исследований будет сообщена дополнительно.

А вот из инструкции к вакцине цитата:

...Плановые прививки против гепатита В можно проводить одновременно (в один день) с други ми вакцинами национального календаря прививок (за исключением вакцины БЦЖ), а также инактивированными вакцинами календаря профилактических прививок по эпидемическим показателям. В случае удлинения интервала между первой и второй прививками на 5 мес и более третью прививку проводят через 1 мес после второй.

После завершения первичной вакцинации препаратом " Энджерикс В " ревакцинация не требу ется без специальных клинических показаний...

s-s-tar
12.05.2011, 19:24
http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/rr5515a1.htm прочтите или переведите.

Прошу прощения, но я женщина с 3х мес. ребенком на руках и кучей белья которое нужно погладить - у меня нет времени с вами спорить. Да и нечем меряться.;)

Lipton1977
12.05.2011, 19:29
Прошу прощения, но я женщина с 3х мес. ребенком на руках и кучей белья которое нужно погладить - у меня нет времени с вами спорить. Да и нечем меряться.;)

Я с вами и не спорю, я всего лишь дал вам информацию, а как Вы ей распорядитесь - это ваше личное дело. И меряться с Вами я не собираюсь :flower:

Inyla
12.05.2011, 22:09
Мы делали в 4 мес. У нас получился индивидуальный график прививок. Алгоритм следующий- получить разрешение невролога на прививку, затем сдать кровь и мочу, затем - если анализы хорошие- пройти педиатра,и только потом колоть. Если колоть Пентаксим, то можно одновременно сделать сразу Гепатит Б (Делают одновременно в 2 бедра). Дальше ещё 2 прививки Пентаксима с перерывом от 45 до 60 дней. Перед прививками следующими обязателен допуск от невролога (если сразу не написано, что разрешает полный курс), прием у педиатра. Если в перерыве ребенок НИЧЕМ ВООБЩЕ НЕ БОЛЕЛ, то анализы можете не сдавать. Если было хоть что-то- сдавать анализы надо.
И ещё важный момент- на момент прививки ВСЕ члены семьи должны быть абсолютно здоровы.

Tartila_N
12.05.2011, 22:34

Честно говоря шаманите вы!! Вам не надоело прививки пропагандировать, уж очень много Вас на этих темы, может хватит всех под прививки гнать?!

Мы делали в 5 месяцев, после этой жары в прошлом году.

Настёнкина Мама
13.05.2011, 02:33
Первому ребёнку сделала прививку в три месяца, после прививки температура 38.9 и стул с зеленью. В 4,5 месяца сопли, и неудивительно т.к прививка понижает имунитет. Следующую сделала только в 6 мес., высокая температура не снижалась после жаропонижающего, ребёнок орал как резаный, вызывали неотложку. Потом опять мед отводы. После такого делаю прививки платно( именно АКДС). 3 прививка платная тоже с высокой температурой, перенесли намного легче.
Знакомая делала прививки ребёнку после года, все прошли легко.

Lipton1977
13.05.2011, 09:09
Честно говоря шаманите вы!! Вам не надоело прививки пропагандировать, уж очень много Вас на этих темы, может хватит всех под прививки гнать?!

Мы делали в 5 месяцев, после этой жары в прошлом году.

А Вам собственно какое дело что и где я пропагандирую:004: Что хочу то и делаю.