PDA

Просмотр полной версии : Иммунолог при планировании беременности

-olga-
10.05.2011, 17:37
Подскажите, пожалуйста, отправляли кого-нибудь при планировании на консультацию к иммунологу? Меня врач направляет, сказал сделать иммунограмму. Но удовольствие недешевое - 10 т.р. В следующем цикле планируем начать стимуляцию. Хочется понимать насколько мне это необходимо...анализы на антиспермальные, антифосфолипидные антитела я сдавала...там всё норм. На мой вопрос "зачем иммунограмма" врач ответил: "Нужно исключить аутоиммунные заболевания"

Милгалина
10.05.2011, 18:10
А возраст у вас и у мужа какой? Нас тоже направили вначале, но потом вроде сказали необязательно, мне 33, мужу 44, но у него есть взрослая дочь. После 35 лет всех на этот анализ отправляют.

-olga-
10.05.2011, 18:29
Мне 30, мужу 31...вообщем у меня появились большие сомнения по поводу необходимости этого анализа, тем более когда тебе дают направление в конкретную клинику и к конкретному врачу - это как-то настораживает.

Kate_little_kitten
11.05.2011, 15:37
Я сама пошла на консультацию к иммунологу :) Беременность планируем, пошла к тому же врачу, у которого наблюдается первый ребенок-аллергик, так как хочу по возможности исключить все проблемы. Сдать иммунограмму не помешает, так как она дает относительно полную информацию о состоянии здоровья. Очень важно попасть к хорошему врачу, так что если порекомендовали кого-то, стоит идти к нему. Это мое мнение :)

И подскажите, куда Вас направили на иммунограмму (можно в личку). Мы наблюдаемся в Москве, но после переезда надо будет тоже периодически сдавать анализы, хочется знать, где такие анализы делают. По стоимости, мне кажется, дороговато. В ИАКИ в Москве стоит около 4 тысяч иммунограмма и 950 прием. Но, может быть, там еще какие-то анализы входят в эту стоимость.