Просмотр полной версии : 2 триметр. низкое расположение плаценты и обвитие
anich :-)
10.05.2011, 17:52
на втором узи увидели
1)двойное обвитие пуповины (во круг шеи и вокруг плеч)
есть ли шанс что малыш сам распутается?
2) плацента совсем не хочет подниматься
всего 2 см от внутреннего зева матки. с первого узи совсем не поднялась. были ли положительные примеры?
Jardin De Vienne
10.05.2011, 21:21
Обвитие может и размотаться, а плацента у меня поднялась к 34 неделям. Главное-зев не перекрывает. А ребенок ещё головой в дне или внизу?
elviraspase
11.05.2011, 00:20
Тоже была низко плацента-поднялась,и у вас поднимится!и обвитие было двойное-распуталась к 34 нед.правда родилась в результате с одним кольцом вокруг шеи,да еще и миконием там обкакала все,но не нахлебалась!!!
С*В*Е*Т*И*К
11.05.2011, 00:49
Ой, да про плаценту - забудьте!!!! Меня тоже напугали на 22 неделях, якобы это кесаревым грозит. В итоге выяснилось,что в 99% случаях она поднимается к 30-34 неделям.
Olga Spb
11.05.2011, 00:55
на втором узи увидели
всего 2 см от внутреннего зева матки. с первого узи совсем не поднялась. были ли положительные примеры?
могу только про обвитие сказать - моя к родам ещё больше запуталась. Врачи отпутывали в 4 руки, тк надо было это оч быстро сделать. На узи обвитие было то вокруг шеи, то вокруг тела. В итоге - вокруг шеи однократное и за оба плеча (как лямки от рюкзака, только наоборот.) Последствия - гипоксия. Сейчас уже больше года ей - последствий никаких :080:
11.05.2011, 15:41
Обвитие может и размотаться, а плацента у меня поднялась к 34 неделям. Главное-зев не перекрывает. А ребенок ещё головой в дне или внизу?
голова внизу
Анют не переживай все будет гуд, Ваня тоже был замотан вокруг шеи, и плацента с ним и головой вниз лежал очень низко гоняли на узи почти каждый прием, за последний месяц не выросла ни на см, итог Ванька родился сам 3600г 53см, последствий ни каких
alenakov78
11.05.2011, 23:53
Было тугое обвитие, не размоталась, просто надо предупредить акушерку в родах.А так говорят каждый второй дитенок рождается с обвитием- и ничего.У нас последствия есть небольшие, но до сих пор не можем понять то ли от обвития, то ли внутриутробно...
12.05.2011, 00:33
Анют не переживай все будет гуд, Ваня тоже был замотан вокруг шеи, и плацента с ним и головой вниз лежал очень низко гоняли на узи почти каждый прием, за последний месяц не выросла ни на см, итог Ванька родился сам 3600г 53см, последствий ни каких
Соня, а на каком растоянии от зева?
потому что меня Кс напугали
на втором узи увидели
у меня дочь родилась с 2м обвитием, всё нормально, роды прошли хорошо;)
про плаценту ничего не подскажу... не знаю:005:
mama_zlati&agati
12.05.2011, 18:46
у меня тоже сейчас плацента низко расположена,доходит до зева, не перекрывая его, с 14 недели по 20 не поднялась, хотя в предыдущую уже в 20 недель мигрировала. Может конечно из-за того, что по передней расположена, но слышала, что так она быстрее поднимается, чем по задней. Надеюсь к родам поднимется. А пока никаких тяжестей и полный половой покой:001:
У меня на УЗИ в 32 недели плацента поднялась, до этого и в 12 и в 22 говорили что низко.
Вреднюга
13.05.2011, 00:56
Насчет пуповины даже не заморачивайтесь. Да родов малыш может еще много раз размотаться и замотаться. Это лотерея. У меня за всю беременность много раз делали УЗИ (последний раз в день родов) и ни разу не было обвития. А родила я дочку с тройным тугим обвитием вокруг шеи. Вот так.
tabaluga2004
18.05.2011, 11:05
на втором узи увидели
Нам на УЗИ поставили тазовое , я расстраивалась, ребенок потом перевернулся, но зато обвился, ничего в родах размотали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.