PDA

Просмотр полной версии : Диван в гостиную, евро-книжка.

калейдоскоп
10.05.2011, 18:53
Помогите с выбором дивана: какой оптимальный размер брать?
Муж высокий, хочет диван брать 2,30, я против, говорю давай остановимся на 2 максимум на 2,15. Рассматриваем диваны 8 марта, там как раз есть евро-книжка, чтобы лицом не к стене прижиматься а к спинке специальной и стена не испачкается и раскладывать легко и у нас условие спать вдоль, ну чтобы не вперед раскладывался диван. Нам посчитали диванчик в категории 4 на 70 000 рубликов. Еще он очень глубокий - 1,16... Может кто посоветует надежную фирму и механизм из личного опыта?
этот хочет муж он евро-книжка, но без спинки при раскладывании лицо к стене http://www.8marta.ru/catalog/preview769.htm?set=10077
это мне понравилось, но очень глубокий 1,16 м http://www.8marta.ru/catalog/preview27.htm
на обивку и цвет не смотрим, волнует конструкция и геометрия.

калейдоскоп
10.05.2011, 19:13
Да, забыла написать, мы первые полгода (пока у нас не вообще никакой мебели, вскоре я собираюсь создать свой топик по ремонту нашей квартирки, все руки не дойдут, я столько полезного узнала на нашем форуме, и совсем не напрягает, что он питерский, а мы живем в Москве, у всех одно и то же - даже магазины и интернет:fifa:) собираемся использовать его ежедневно, как кровать для полноценного сна, поэтому я и выбрала модель с пружинным блоком.

Мурлыкающая
10.05.2011, 21:32
2 метра при высоком муже точно будет мало. У меня муж 1.75 и диван 210, так ему только-только хватает... Когда покупали, я хотела 1,95 взять, мотивируя тем, что мы оба не высокие. Муж сказал, что бы даже не рассматривала этот вариант, ноги будут висеть. И оказался прав!))))
По поводу глубокого дивана. У нас очень глубокий, но и подушки очень большие, сидеть нормально. Зато спать удобно, т.к. спальное место 1,5, но он угловой и механизм дельфин на пружинах и там такое широкое спальное место редкость. А если на диване спать, то надо думать о том, что бы спать было удобно, а не сидеть.
И еще по поводу еврокнижки. До этого она у нас как раз была в качестве постоянного спального места. Так вот я спала с краю и у меня ВСЕГДА подушка падала на пол... Бесило ужасно. Приходилось подставлять стул в изголовье. Так что делайте выводы по поводу дивана без спинок. Поэтому при покупке нового дивана в первую очередь я смотрела варианты ТОЛЬКО углового дивана с узенькими подлокотниками и чтобы изголовье было полностью охвачено подлокотником. Может и не так стильно, зато, ну ооочень удобно. Подушка не сваливается и обои не пачкаются, все закрыто спинкой. Кстати, места занимает немногим больше. Еврокнижки просто огромные...
Мне больше Ваш вариант подуше. Хоть он и попроще выглядит. Мужнин вариант стильный, но в качестве "кровати" я как-то себе его вообще не представляю...

Lolkaz
10.05.2011, 21:35
Это,да тем более что во сне мы переворачиваемся,ерзаемся и тп. Так что чем больше запас тем лучше.

Мурлыкающая
10.05.2011, 21:50
Это,да тем более что во сне мы переворачиваемся,ерзаемся и тп. Так что чем больше запас тем лучше.
Тогда тем более.. Посмотрите, я там дополнила сообщение на тему подлокотников.

Elkol
10.05.2011, 21:54
На отдельных подушках спать не очень комфортно, может есть вариант чтобы было сиденье единым, но с подлокотниками?

Шалфей
10.05.2011, 22:03
2 метра при высоком муже точно будет мало. У меня муж 1.75 и диван 210, так ему только-только хватает...
Как же он спит :016: Я сама 1.74, сплю на диване 2 метра, без проблем :016:
Прочитала далее что у Вас подушка сползала. Может дело не сколько в размере, сколько в конструкции дивана. У меня упор для подушки, поэтому я отлично помещаюсь и с подушкой и с ногами :)

калейдоскоп
10.05.2011, 23:43
О, спасибо огромное за ответы. Но хочется, наверно, услышать, кто где покупал евро-книжку, так как найти ее нормальную и по сходной цене достаточно сложно.

калейдоскоп
11.05.2011, 11:38
Подниму темку, а то на выходных надо определяться, а воз и нынче там.