Просмотр полной версии : Грудной ребенок и пересечение границы!
Superdevo4ka
10.05.2011, 19:08
Собираемся поехать в Финку с дочей, поедем в ночь, чтобы она в машине спала. и у меня созрел вопрос, ее нужно будет вытаскивать из машины при прохождении границы спящую?? просто она от этого точно проснется??
Скорее всего нужно, во всяком случае нас всегда просили предъявить ребенка. Где-то здесь читала, что таможенники сами выходили к машине, но как-то слабо в это верится...
Да, мы тоже нашего "предъявляем" всегда, но ни разу и не пробовали в машине оставить.
А если вы в кресле дочу вытащите, может, не проснётся? :016:
Попробуйте сначала подойти к пограничникам и сказать, что у вас в машине грудной ребенко спит, можно ли не будить? Мне ни разу не отказали, пока сын маленький был, выходили смотреть сами (и наши и финны)
olly_sun
11.05.2011, 00:18
Первый раз поехала, сама вытаскивала и тащила к будке.
Второй раз просто говорила, что грудничок в машине. Спрашиваю "нести?"
Только 1 финн пошел и посмотрел, поговорил с моим семимесячным о чем-то.
А так никто не поинтересовался портретным сходством, штапанули не глядя
Попробуйте сначала подойти к пограничникам и сказать, что у вас в машине грудной ребенко спит, можно ли не будить? Мне ни разу не отказали, пока сын маленький был, выходили смотреть сами (и наши и финны)
И я не вытаскивала. На нашей границе подошли и через окошко посмотрели, на финской просто паспорт проштамповали.
lekidebu
11.05.2011, 11:58
На финской всегда сами подходили и смотрели, на нашей ВСЕГДА просили достать, даже не просили, а ТЕБОВАЛИ.
На финской всегда сами подходили и смотрели, на нашей ВСЕГДА просили достать, даже не просили, а ТЕБОВАЛИ.
А нас однажды попросили разбудить, видимо чтобы проверить на соответствие с фото.:015:
+ 1
мы даже как-то в 4 утра ехали через границу (эстонскую правда) с 8ми летним! племянником, который дрых на плече у мамы своей...
так ни наши ни эстонские пограничники не просили их выходить - сами подходили.
В общем для начала - спросите, за спрос денег не берут.
Lu(ex.Lumon)
11.05.2011, 12:26
Собираемся поехать в Финку с дочей, поедем в ночь, чтобы она в машине спала. и у меня созрел вопрос, ее нужно будет вытаскивать из машины при прохождении границы спящую?? просто она от этого точно проснется??
Просто скажите, что ребенок спит в машине, скорее всего, будить не придется
super.yulia
11.05.2011, 12:48
И я не вытаскивала. На нашей границе подошли и через окошко посмотрели, на финской просто паспорт проштамповали.
Мы тоже не будили,даже,когда сын уже и не грудной был,а трёхлетка...
видимо всё от человеческого фактора зависит...попадались чуткие пограничники и сами к машинке подходили...
Superdevo4ka
11.05.2011, 16:02
спасибо!
La Perla
11.05.2011, 16:15
не будили ни разу до 3 лет, всегда сами подходили,
финны тоже иногда разрешали оставаться спать
Katusha-vrach
11.05.2011, 16:45
не будили,пограничники сами подходили.даже хотела разбудить,так шикнули.чтоб не трогала))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.