Вход

Просмотр полной версии : Грудной ребенок и пересечение границы!

Superdevo4ka
10.05.2011, 19:08
Собираемся поехать в Финку с дочей, поедем в ночь, чтобы она в машине спала. и у меня созрел вопрос, ее нужно будет вытаскивать из машины при прохождении границы спящую?? просто она от этого точно проснется??

Флега
10.05.2011, 21:14
Скорее всего нужно, во всяком случае нас всегда просили предъявить ребенка. Где-то здесь читала, что таможенники сами выходили к машине, но как-то слабо в это верится...

~Айва~
10.05.2011, 21:28
Да, мы тоже нашего "предъявляем" всегда, но ни разу и не пробовали в машине оставить.
А если вы в кресле дочу вытащите, может, не проснётся? :016:

КатRUSя
10.05.2011, 22:08
Попробуйте сначала подойти к пограничникам и сказать, что у вас в машине грудной ребенко спит, можно ли не будить? Мне ни разу не отказали, пока сын маленький был, выходили смотреть сами (и наши и финны)

olly_sun
11.05.2011, 00:18
Первый раз поехала, сама вытаскивала и тащила к будке.
Второй раз просто говорила, что грудничок в машине. Спрашиваю "нести?"
Только 1 финн пошел и посмотрел, поговорил с моим семимесячным о чем-то.
А так никто не поинтересовался портретным сходством, штапанули не глядя

Maniksa
11.05.2011, 01:12
Попробуйте сначала подойти к пограничникам и сказать, что у вас в машине грудной ребенко спит, можно ли не будить? Мне ни разу не отказали, пока сын маленький был, выходили смотреть сами (и наши и финны)
И я не вытаскивала. На нашей границе подошли и через окошко посмотрели, на финской просто паспорт проштамповали.

lekidebu
11.05.2011, 11:58
На финской всегда сами подходили и смотрели, на нашей ВСЕГДА просили достать, даже не просили, а ТЕБОВАЛИ.

Gisele
11.05.2011, 12:11
На финской всегда сами подходили и смотрели, на нашей ВСЕГДА просили достать, даже не просили, а ТЕБОВАЛИ.

А нас однажды попросили разбудить, видимо чтобы проверить на соответствие с фото.:015:

Nighta
11.05.2011, 12:20
+ 1
мы даже как-то в 4 утра ехали через границу (эстонскую правда) с 8ми летним! племянником, который дрых на плече у мамы своей...
так ни наши ни эстонские пограничники не просили их выходить - сами подходили.

В общем для начала - спросите, за спрос денег не берут.

Lu(ex.Lumon)
11.05.2011, 12:26
Собираемся поехать в Финку с дочей, поедем в ночь, чтобы она в машине спала. и у меня созрел вопрос, ее нужно будет вытаскивать из машины при прохождении границы спящую?? просто она от этого точно проснется??

Просто скажите, что ребенок спит в машине, скорее всего, будить не придется

super.yulia
11.05.2011, 12:48

И я не вытаскивала. На нашей границе подошли и через окошко посмотрели, на финской просто паспорт проштамповали.

Мы тоже не будили,даже,когда сын уже и не грудной был,а трёхлетка...
видимо всё от человеческого фактора зависит...попадались чуткие пограничники и сами к машинке подходили...

Superdevo4ka
11.05.2011, 16:02
спасибо!

La Perla
11.05.2011, 16:15
не будили ни разу до 3 лет, всегда сами подходили,
финны тоже иногда разрешали оставаться спать

Katusha-vrach
11.05.2011, 16:45
не будили,пограничники сами подходили.даже хотела разбудить,так шикнули.чтоб не трогала))))))))))