Просмотр полной версии : в поликлинике бесплатно только АКДС?
nevestaSPB
10.05.2011, 19:40
кто в теме, подскажите, в поликлинике бесплатно только АКДС делают?
или есть варианты?
если да, то какие? и от кого должно быть направление?
В нашей только АКДС, поэтому делала сама платно Пентаксим в другой клинике.
Вроде по показаниям могут бесплатно сделать Инфанрикс
Нам по показаниям делают Инфанрикс бесплатно.
мы делали Инфанрикс в поликлиннике правда платно за символическую цену 1000 руб. одна прививка. Ань,а что у вас?? почему бесплатно хочешь?
nevestaSPB
10.05.2011, 22:48
Нам по показаниям делают Инфанрикс бесплатно.
а что у вас если не секрет?
и по каким показаниям возможен инфанрикс бесплатно?
nevestaSPB
10.05.2011, 22:49
АД не показание к отводу от акдс?
Perchinka
10.05.2011, 22:50
Как сказал мне педиатр- инфанрикс делают деткам с ослабленным иммунитетом, остальным АКДС и при этом говорят, что он французский)))
остальным АКДС и при этом говорят, что он французский)))
:010:
В нашей теперь и Пентаксим, и Приорикс, и Превенар...В ЕЦВ можно больше не ездить :)
antanata
11.05.2011, 09:18
мы делали Инфанрикс в поликлиннике правда платно за символическую цену 1000 руб. одна прививка. Ань,а что у вас?? почему бесплатно хочешь?
Ничего себе символическую! :)
Хорошая такая стоимость. Есть места, где можно сделать эту прививку дешевле процентов на 25... :009:
Tara_Meisy
11.05.2011, 09:26
АД не показание к отводу от акдс?
Вообще, показание, конечно, в случае обострения. В ремиссии по идее делать можно, но наша АКДС действительно тяжеловата.
Хорошая такая стоимость. Есть места, где можно сделать эту прививку дешевле процентов на 25... :009:
+1, он стоил в аптеке где-то также.
марго теттчер
11.05.2011, 09:50
Это зависит от количества закупленной вакцины для этих целей в каждой конкретной поликлинике.Бывает,что ее нет совсем и тогда всем колят АКДС.Если вакцины много ,то ее прививают всем подряд по малейшим показаниям,как то:тенденция к анемии,подозрение на аллергию,группа риска 1,которую ставят практически каждому и т.п.Если вакцины мало,то отдается предпочтение в первую очередь детям-инвалидам и детям с неврологическими нарушениями,которых невролог разрешил привить.Все на усмотрение руководства поликлиники,как оно распорядится,так и будут колоть,т.е эти вопросы устанавливаются ВНУТРЕННИМИ документами.Какого-то единого приказа для всего города нет.
А что опять инфанрикс появился??? Где?
марго теттчер
11.05.2011, 09:51
Хорошая такая стоимость. Есть места, где можно сделать эту прививку дешевле процентов на 25... :009:Я думаю,человек имел ввиду все-таки пентаксим,т.к инфанрикс в поликлиниках обычно в пределах 700 рублей.
nevestaSPB
11.05.2011, 13:01
а если поликлинический аллерголог не видит АД
а невролог пишет здоров- когда как например корень дает медотвод от прививок
Lisichki
11.05.2011, 17:12
Я думаю,человек имел ввиду все-таки пентаксим,т.к инфанрикс в поликлиниках обычно в пределах 700 рублей.
Эх, похоже вы не в системе здравоохранения:(
А так было бы кстати
В нашей пол-ке в прошлом году детям делали инфантрикс бесплатно:080:
А в этом году :
Его нет в городе!
в этом году с цены в 890 р в начале года цены выросла:005: до 1100 сейчас (а его и не будет в ближайшие мес.)
Пентаксим вообще 2100р!!!! но и он закончился:004:
К сведению в Москве в интернет аптеке инфантрик заявлен в наличии в 750р, А Пертаксим в 1300!
Вот возникает вопросЫ:
Откуда такие цены в Наших пол-ках
Где приепараты
И кому в этом году надо активно продвинуть Российску АКДС????
Lisichki
11.05.2011, 17:15
А что опять инфанрикс появился??? Где?
Нет его у нас и в печатных статьях (увы нет возможности найти сейчас ссылку), речь идет о середине лета.:005: Пока.:005:
Я вот что-то тоже не пойму. Инфанрикс на перерегистрации, к середине лета если появится - это в самом лучшем случае, вообще нам педиатры говорят о начале осени. И вообще не факт, что его вернут, т.к. продвигать будут новую российскую вакцину. Т.е. если он где-то еще есть, то это старые запасы, опять же со слов врачей, в Питере только в ЕЦВ сейчас можно сделать инфанрикс, и там цена просто какая-то нереальная.
А так - либо бесплатно АКДС, либо пентаксин... Нам к сожалению полиомелит сделали отдельно, так что теперь только АКДС ((
марго теттчер
11.05.2011, 20:56
Эх, похоже вы не в системе здравоохранения:(
А так было бы кстати
Да нет,я как раз таки работала в системе здравоохранения до декрета.Своему ребенку делала инфанрикс бесплатно(в поликлинике,как можно догадаться),поэтому про политику ценообразования на вакцины в поликлиниках в этом году ничего сказать не могу:009:А почему Вам было бы кстати моя принадлежность к системе здравоохранения?Просто интересно,заинтриговали...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.