PDA

Просмотр полной версии : Дети после 40 лет

Страницы : [1] 2 3 4 5

нреут
10.05.2011, 20:38
Отзовитесь, пожалуйста, кто решился родить после 40. Мне 43 года, дочке 14 лет, а муж вдруг начал бредить вторым ребёнком. Я тоже хотела бы, но возраст... Боязно как-то.:(

Mamyr
10.05.2011, 21:33
Ну если вас поддержит... Моя родственница родила в 50 с копейками. Муж свалился с инсультом, у нее по всей видимости климакс начался на нервной почве (ну по ее видимости), когда с плохим самочувствием добрела до врача, было уже 5 месяцев. разница у детей порядка 25 лет. Сама жива здорова, ребенок тоже.

грибок
10.05.2011, 23:32
Ну если вас поддержит... Моя родственница родила в 50 с копейками. Муж свалился с инсультом, у нее по всей видимости климакс начался на нервной почве (ну по ее видимости), когда с плохим самочувствием добрела до врача, было уже 5 месяцев. разница у детей порядка 25 лет. Сама жива здорова, ребенок тоже.
ну это крайности,думаю,так не стоит делать.

Inkaa
11.05.2011, 00:53
Ничего себе в 50!!!!!!???? Это круто!!! А я тут переживаю, что мне уже 27!!! И поезд уходит :))
А по теме-у меня сотрудница с работы в 42 родила (третьего ребенка с перерывом в 18 лет после второго), абсолютно нормально... и бегала и прыгала, ей врачи говорили, все бы молодые такими беременными были))) И родила быстро и вроде легко... но она правда спортсменкой в молодости была, боевая такая баба)))

нреут
11.05.2011, 02:20
Да, видимо таких случаев не много....

ogi
11.05.2011, 08:27
Да почему немного.Это Россия .Другой Менталитет.Девушки стремятся скорее выскочить замуж и родить ребенка.А что в Германии ,Англии,Америке.Все начинают рожать тольков 40 лет.Встав на ноги.Вы ездили когда нибуть за границу?Там все мамаши беременные от 40 лет, даже не от 30.Моя родная сестра родила первую дочь в 38.Очень долго не могла доносить и родить,были постоянные выкидыши.В итоге уехала жить в америку и там родила дочь в 38 лет,удачно выносив и родив.А в 42 родила вторую дочь.Сейчас работает на любимой работе, и здоровье у нее отличное и выглядит она не старше меня.Да и потом я на площадке нашей детской гуляю, вижу много мамочек ,не свистушек, а лет от 35 и более с детками годовасиками.

ogi
11.05.2011, 08:34
Я если честно думала что 43 это еще молодешшшш,Вы меня расстроили.Я только в 40 лет собимраюсь расцвести и заняться собой и своей внешностью , похудеть ,быть красоткой, что то сейчас у меня не получается ,я то беременная ,то кормящая,то опять беременная,и ходить пархать в 40 лет,а Вы тут меня прихлопнули.

*VESNA*
11.05.2011, 10:59
А я хочу заметить, что последнее время в ЖК стало оооочень много женщин около 40 в положении. И среди знакомых тоже очень многие в таком возрасте рожают, главное чтобы здоровье позволяло.

нреут
11.05.2011, 11:32
Девочки, спасибо за отклики!!!! Пойду к доктору узнавать про своё здоровье. Надо торопиться...

Алилуйя
11.05.2011, 12:31
Моя знакомая в апреле в 47 родила. Все хорошо. Но там мужу 39.

Вера С
11.05.2011, 12:33
Мне 41. Сынулю (второй ребеночек) родила в 40. Все нормально. Сил меньше чем с первой, но хватает. Очень рада, что Бог дал нам сыночку. Совсем другое материнство - прочувствованное. Я им наслаждаюсь. Ничего не бойтесь. Кстати, когда я в августе в Снегиревке рожала, там среди мамочек были две женщины пятидесяти с небольшим лет.

Гаврики
11.05.2011, 16:49
у меня у сына в садике есть двое детей - я думала брат с сестрой, очень похожи, оказалось тетя с племянником. Мама-бабушка часто забирает их обоих.

Еще есть знакомая, родила в 42, когда сын в институт пошел. Прекрасно себя чувствовала, родила легко и очень довольна.

Анабелла
11.05.2011, 19:38
Отзовитесь, пожалуйста, кто решился родить после 40. Мне 43 года, дочке 14 лет, а муж вдруг начал бредить вторым ребёнком. Я тоже хотела бы, но возраст... Боязно как-то.:( Заходите к нам СЮДА (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4044484) :flower:
Материнство - это огромное счастье и с возрастом понимаешь это всё сильнее!
Если решитесь на малыша- не пожалеете, ведь если не сейчас, то уже никогда.... А мам за 40 не так уж и мало, у меня вот знакомая только пару дней из роддома вышла ( ей 42), говорит соскучились с мужем по пелёнкам-распашонкам , а старшей дочери уже 17. И вот теперь у них есть ещё один родной человечик :)

Inkaa
12.05.2011, 01:56
другое дело каково детям будет со "старой мамой"... моей маме сейчас 53. родила меня в 26, так мне и то хочется чтоб ей сейчас 47 было!!! ведь могло бы быть (она меня не так уж рано родила... )... а если в 40 родить, так детям будут говорить, "За тобой бабушка пришла!!!" да и одному ему придется остаться гораздо раньше и за престарелыми родителями ухаживать, и материально независеть придется раньше... вобщем палка о двух концах ...

Вера С
12.05.2011, 02:42
другое дело каково детям будет со "старой мамой"... моей маме сейчас 53. родила меня в 26, так мне и то хочется чтоб ей сейчас 47 было!!! ведь могло бы быть (она меня не так уж рано родила... )... а если в 40 родить, так детям будут говорить, "За тобой бабушка пришла!!!" да и одному ему придется остаться гораздо раньше и за престарелыми родителями ухаживать, и материально независеть придется раньше... вобщем палка о двух концах ...

Чушь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Глупости пишете.
Я водила дочу в садик и у нас там разные мамочки были в том числе и возрастные - никто ничего подобного не говорил (может просто дур не было). А ребеночку нужна Любящая и Заботливая Мама - а это не о возрасте.

Лебедь белая
12.05.2011, 02:50
Я водила дочу в садик и у нас там разные мамочки были в том числе и возрастные - никто ничего подобного не говорил (может просто дур не было). А ребеночку нужна Любящая и Заботливая Мама - а это не о возрасте.

Это точно :ded: Когда я в младших классах училась (начало 80-хх) у моего соседа по парте маме было 45 (т.е. родила ок.37) и мальчишки-двойняшки ещё были,их маме было 42-43.
По теме-пару лет назад моя подруга встретила сорокалетие на 9 месяце :004:ПЕРВАЯ беременность :ded: Мужу 56.Красивенный,чудеснейший пацан растёт!!!В Италии :073:Там "молодых" мамочек(до 30)днём с огнём не сыщешь :004:
Прекрасно выходила всю б-ть,правда кесарили,но это сейчас сплошь и рядом...

Про мат.независимость-полнейшая ерунда.Меня мама родила в 21,я начала себя обеспечивать в 14,полностью независимой стала в 17,и это никак не зависит от возраста родителей :ded:
Моей маме до 50 давали лет так 28-30 и считали моей старшей сестрой :)) Да и мне сейчас в мои почти 38 дают лет 26 :004:
Про уход за престарелыми-так лучше стоит подумать как-бы самим-то не оказаться в зависимости от окружающих (тут стоит вспомнить Милану Каштанову:( )

"...одному ему придется остаться гораздо раньше"-это тоже бабушка надвое сказала....все под богом ходим :005:

Rinka
12.05.2011, 03:14
Мне 40, сейчас 26 недель беременности, дочке будет 15.
Ходится легко, бабушкой себя не чувствую :))
Не думаю, что через 3 года кто-то подумает, что я - бабушка своего ребенка :))

За престарелыми родителями ухаживать придется в любом случае, если они доживут до престарелого возраста - и неважно, сколько лет ребенку при этом. Когда мне будет 90 (это престарелый возраст?) - мелкому будет 50. Вполне сможет уже и поухаживать за старушкой-матерью...

нреут
12.05.2011, 12:25
:))Согласна с вами полностью. Честно говоря, меня тоже немного смутило мнение об уходе за престарелыми родителями, но это, наверное, молодость, эгоизм. Никто не хочет быть в тягость своим детям, я так думаю. Но если на этом циклиться, то и в 20 рожать не стоит, а то мало ли что..

Inkaa
12.05.2011, 13:11
Мне 40, сейчас 26 недель беременности, дочке будет 15.
Ходится легко, бабушкой себя не чувствую :))
Не думаю, что через 3 года кто-то подумает, что я - бабушка своего ребенка :))

А через 10 лет?? :005:

Mama detok
12.05.2011, 13:20
Мне кажется, Вы топиком ошиблись:008:

А, по теме, девочки ВЫ МОЛОДЦЫ!!! Дети-это прекрасно, и, каждая судьба индивидуальна, Дай вам Бог ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ:flower:

Вера С
12.05.2011, 13:40

Сложно сказать кто из нас каким будет через 10 лет. Сейчас многие 50-летние женщины подтянуты, ухожены и эннергичны. Ну и позднее материнство - оно подстегивает выглядеть хорошо и следить за здоровьем.
Насчет того, кто у кого во сколько родился - Вы лично предпочли бы не родиться или родиться у 40 летней мамы? А Ваша мама, как Вам кажется, хотела бы чтобы Вас не было?
Что касается праздных прохожих проявляющих любопытство, то да - конечно "на каждый роток не накинешь платок", но мне лично в мои 41 ближе "собаки лают - поезд идет".

smitat
12.05.2011, 13:43

А если так думать, то еще не известно, собьет машина завтра и ты калека на всю жизнь..вот и возраст тогда вообще не при чем..и по логике тогда уже совсем рожать не надо, ни в 20, ни в 40

ogi
12.05.2011, 13:43

Я свою дочь родила в 21 год, ей сейчас 10ЛЕТ.Будет 11 летом, в классе на род, собр, я одна из самых молодых мамашек,в основном всем мамам 40,45,50,55.моей дочери как то в голову не приходило сравнивать меня с другими мамами,,но дело в том что у меня пятеро детей , и последнему 2года,соответственно когда он пойдет в 1 класс, мне будет 39,Мне кажется что я все равно буду выглядеть на 25.И дело не в возрасте, можно и в 25 выглядеть на 40, действительно слава Богу у нас дур:009: тоже в классе и садике нет,говорить глупости,.Моей маме 66 лет,на нее до сих пор мужики оглядываются.И она полна сил возиться с внуками , и помогает мне во всем,.Да и сама путешествует по странам,и думаю что она такой будет и в 70 И В 75.И я всегда ею гордилась, и совсем мне не хотелось что бы она была моложе возрастом, так как она и так в свои 66 моложе и красивее всех теток ее возраста:fifa::support:.А если мне дочь куда просунуть надо,:017: так я всегда бабушку с ней отправляю, так как на бабушку посмотрят и сразу внучку берут , .:love:

smitat
12.05.2011, 13:47
Я свою дочь родила в 21 год, ей сейчас 10ЛЕТ.Будет 11 летом, в классе на род, собр, я одна из самых молодых мамашек,в основном всем мамам 40,45,50,55.моей дочери как то в голову не приходило сравнивать меня с другими мамами,,но дело в том что у меня пятеро детей , и последнему 2года,соответственно когда он пойдет в 1 класс, мне будет 39,Мне кажется что я все равно буду выглядеть на 25.И дело не в возрасте, можно и в 25 выглядеть на 40, действительно слава Богу у нас дур:009: тоже в классе и садике нет,говорить глупости,.Моей маме 66 лет,на нее до сих пор мужики оглядываются.И она полна сил возиться с внуками , и помогает мне во всем,.Да и сама путешествует по странам,и думаю что она такой будет и в 70 И В 75.И я всегда ею гордилась, и совсем мне не хотелось что бы она была моложе возрастом, так как она и так в свои 66 моложе и красивее всех теток ее возраста:fifa::support:.А если мне дочь куда просунуть надо,:017: так я всегда бабушку с ней отправляю, так как на бабушку посмотрят и сразу внучку берут , .:love:

:flower:вы умничка!

ogi
12.05.2011, 13:49

Я думаю когда Вам будет 40 Вы будете думать по другому.И поймете что это еще не возраст.

Вера С
12.05.2011, 14:03

:flower::flower::flower::flower::flower:

lavis
12.05.2011, 14:29
Девочки, моя педагог по вокалу первую и единственную дочь родила в 45 (думала, что это ранний климакс, врачи ей твердо сказали, что детей она иметь не может:046:). К врачу дошла уже когда прилично толкаться дочечка начала:046: Это было в 50е гг!

Другая знакомая первого родила (сама не КС) в 43, причем беременность скрывала до последнего, никто даже и не подозревал.

Коллега на работе вторую дочку родила в 45, причем мама - красавица, в 45 выглядит на 25, я не преувеличиваю (ну это, правда, хороший уход за собой играет роль).

И вообще большинство моих знакомых (включая и меня) рожают первых после 35, а потом и еще собираются;)

Inkaa
12.05.2011, 14:54
ДА конечно, же такие истории просто потрясают и вдохновляют... особенно когда женщины после сорока, да еще и ближе к 50!!! рожают первого ребенка!!!

Вера С
12.05.2011, 15:21
ДА конечно, же такие истории просто потрясают и вдохновляют... особенно когда женщины после сорока, да еще и ближе к 50!!! рожают первого ребенка!!!

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить». ( Библия. Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) ) Не спешите выносить вердикты и рубить направо и налево. Вы действительно годам к 40 все увидите другими глазами, а сейчас Ваши суждения поспешны, за ними нет жизненного опыта, лишь полудетский максимализм.

Дюна
12.05.2011, 21:56
:080::080::080:Девочки, моя педагог по вокалу первую и единственную дочь родила в 45 (думала, что это ранний климакс, врачи ей твердо сказали, что детей она иметь не может:046:). К врачу дошла уже когда прилично толкаться дочечка начала:046: Это было в 50е гг!

Другая знакомая первого родила (сама не КС) в 43, причем беременность скрывала до последнего, никто даже и не подозревал.

Коллега на работе вторую дочку родила в 45, причем мама - красавица, в 45 выглядит на 25, я не преувеличиваю (ну это, правда, хороший уход за собой играет роль).

И вообще большинство моих знакомых (включая и меня) рожают первых после 35, а потом и еще собираются;)

Дюна
12.05.2011, 21:58
Мне скоро будет 43, борюсь за первую беременность, начала протокол.

Maui
12.05.2011, 23:34

Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ваш пример вселяет оптимизм :support::support::support::support:

Rinka
13.05.2011, 00:12

А через 10 лет мелкому будет 10 и вряд ли кто-то подумает, что я бабушка в силу того, что тогда и мне и моему ребенку нужно было бы родить в 18-20 лет. Ну это в том случае, если в 50 я буду выглядеть на 50 или старше. А если нет?

На самом деле девочки правы - когда тебе 20 с небольшим, кажется, что 40 - это "столько не живут" и пишут в топиках "тетка лет 40" :))
А когда тебе 40 - ты понимаешь, что "тетка лет 40" - это совсем не про тебя, ты прекрасна собой, молода душой и телом и готова к подвигам :fifa:

*Lucky RabbiT*
13.05.2011, 00:35
:flower::flower::flower:

ogi
13.05.2011, 00:42
Просто когда 20 лет, то она знает что ей 20 лет и ест-но себя теткой не чувствует, и ей кажется что 40 лет это много, но именно дамы 40 лет особо ничем не отличаются от дам 30лет.Просто я в свои 30 , разницы не вижу между мной и мамашей 40 лет.Мне кажется что я хорошо выгляжу, что она так же хорошо выглядит.И общаюсь с ней как со сверстницей,нет разницы вообще, разве что только в уме и опытности.А вот зачастую бывает познакомлюсь с мамочкой и думаю что ей лет как и мне, а оказывается она моложе меня на 6 лет.А она уверена ,что мы с ней ровесницы.Так что если здоровье есть(а оно ,здоровье и в 20 лет не у всех)то девушки рожайте,и пусть Вам тупые мысли в голову не лезут.Это самобичевание называется.А на месте автора я бы вообще не задумывалась.Имея взрослого ребенка ,вообще никаких проблем.Старший и поможет и посидит и в магазин сгоняет., Моя 10 летняя мне во всем помогает , и ей интересно и мне не тяжело.

mom_of_Ivan
13.05.2011, 00:44
Мне самой еще только слегка за 30=), но я знаю женщину котора родила в 48 лет. Её ребенок учился у меня в 1 классе=))). Чудесная мама, замечательный папа (62 года) и расчудесный сынок. Я была под очень сильноым впечатлением от этой удивительной семьи. Как рассказывала его мама малыш стал просто подарком с неба для их семьи. При этом она так замечательно выглядела!!!), что оставалось только позавидовать. А самое забавное что они со своей старшей дочкой рожали почти в одно и тоже время, и их детишки (получается дядя и племянник (он старше=))), ходили в паралельные классы.

Вера С
13.05.2011, 02:00

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower:

lavis
13.05.2011, 02:10

Чтоб все отлично сложилось!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

ejkinamama
13.05.2011, 15:10
И мне уже даже не 40,а только сейчас появилась возможность родить второго.Пусть одна,пусть от донора,но ведь если есть хоть маааленький шанс,надо его хватать!мне просто очень надо второго...надеюсь,май будет добр ко мне.процедура завтра.

Hellenn
13.05.2011, 17:24
Девочки, посмотрите как можно в 73 выглядеть - http://kp.ru/daily/25684/889538/?
А вы - 40..40....

Вера С
13.05.2011, 21:01
И мне уже даже не 40,а только сейчас появилась возможность родить второго.Пусть одна,пусть от донора,но ведь если есть хоть маааленький шанс,надо его хватать!мне просто очень надо второго...надеюсь,май будет добр ко мне.процедура завтра.

УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*Lucky RabbiT*
13.05.2011, 21:38

Девочки, удачи Вам!!! У Вас все получится!!!!!!!!!! :flower:

Новый ник
13.05.2011, 22:06
со мной в роддоме лежала женщина 42 года, первые роды, если бы она не сказала, сколько ей лет, я бы не догадалась никогда.

Девочки, удачи. Пусть у Вас все получится.

Maslenitsa
13.05.2011, 22:15
Говорят, чтобы продлить молодость, нужно в 40 лет родить ребенка. И ведь так и есть: чтобы не быть "бабушкой", нужно будет за собой следить втройне, да и гормональная встряска для организма хорошая. Я, например, для себя не исключаю возможность родить в районе 40. Вдруг опять карапузика захочется...

Catherina
14.05.2011, 01:52
Меня мама в 39 лет родила, я первый и единственный ребенок у своих родителей. а мне сейчас уже 33. То бишь это когда было. Тогда на нее удивленно все смотрели. А сейчас подобный возраст скорее норма, чем исключение. Медицина не стоит на месте, мне кажется, тут при взаимном желании супругов на позднего ребнека надо отдаться хорошему врачу и все будет хорошо!

ogi
14.05.2011, 13:03
Меня мама в 39 лет родила, я первый и единственный ребенок у своих родителей. а мне сейчас уже 33. То бишь это когда было. Тогда на нее удивленно все смотрели. А сейчас подобный возраст скорее норма, чем исключение. Медицина не стоит на месте, мне кажется, тут при взаимном желании супругов на позднего ребнека надо отдаться хорошему врачу и все будет хорошо!

А мне кажется еще тогда , это и было нормой.Моим подругам многим тоже 30-33, а их мамам 65-70.Значит в те времена женщины рожали достаточно многие в 38-40 лет.

mamka3
14.05.2011, 16:06
Мне сейчас 44, родила (кесарево) третью дочку в 41, сейчас ей 2,5 годика. Старшему 21, средней 17. Если Вам позволяет здоровье, то никаких препятствий больше не вижу!!! В моем случае беременность оказалась незапланированной и первое время стеснилась ходить на прием в консультацию, там же только молодые мамочки! Как говориться молодая пожилая мать! Но очень скоро все вошло в свое русло, особой разницы в возрасте не замечаешь, ведь и в роддоме и сейчас на дет.площадках тема разговора только одна - детки!!! А в этом мы все одинаковые. Хочу только предостеречь - все навыки выращивания первых детей уже напрочь забыты, все как в первый раз. И потом, балуем мы нашу маленькую ОЧЕНЬ, она у нас в центре внимания, а это тоже не есть хорошо...

Анабелла
14.05.2011, 16:11
А мне кажется еще тогда , это и было нормой.Моим подругам многим тоже 30-33, а их мамам 65-70.Значит в те времена женщины рожали достаточно многие в 38-40 лет. Мою маму бабушка родила в 38 лет, это был третий ребёнок :)
(мне сейчас 38)

Анабелла
14.05.2011, 16:16
Говорят, чтобы продлить молодость, нужно в 40 лет родить ребенка. и гормональная встряска для организма хорошая. Я, например, для себя не исключаю возможность родить в районе 40. Вдруг опять карапузика захочется... Я вот думала, что дочки мне будет достаточно, а вот захотелось ещё :) , а теперь вот и ещё задумалась :008:

Мне сейчас 44, родила (кесарево) третью дочку в 41, сейчас ей 2,5 годика. Старшему 21, средней 17. Если Вам позволяет здоровье, то никаких препятствий больше не вижу!!! И потом, балуем мы нашу маленькую ОЧЕНЬ, она у нас в центре внимания, а это тоже не есть хорошо... Какая Вы молодец :080: А на счёт баловать - это да :008: , я вот понимаю что дочу так не баловала, наверно с возрастом ещё больше понимаешь какое счастье наши детки :love:

CAMOMILLE
14.05.2011, 16:19
удачи вам!!!!! :flower:

и вам тоже!!!! конечно будет!! но лучшее время, как сказала мне двоюродная сестра моего мужа, которая кстати родила сына (первая беременность - роды) в 40, причем родила когда уже не ждала, она тоже очень очень хотела ребенка, две ее сестры младшие уже имели детей, у одной дочке было тогда 14 лет, у самой младшей сын родился...она сказала мол ну что же буду тогда племянников воспитывать, хотя собирала деньги сначала на эко, потом купила дачу, мужа правда у нее не было, встречалась с мужчиной, потом улетела в Турцию, и вот когда оттуда прилетела, поняла что уже не одна..сыну сейчас 4 года, шкодник еще тот, воспитывает одна почти, но часто отвозит в деревню к родителям отца, а они то очень рады внуку..
кстати помню когда мне было лет 14, мама моя с кем то встречалась, я была очень этим недовольна (эгоистка одним словом:wife:) но сейчас я все больше и больше думаю о том чего не произошло, ведь когда мне было 21 моя мама даже тогда могла мне родить братика либо сестренку, но жизнь распорядилась по другому, в ее 35 ей делали операцию по женски, на вопрос собирается она еще рожать, она почему то ответила что нет..и ей удалили оба яичника:005: (извините за такие подробности, в этой теме) мне сейчас 31, детей до сих пор нет, но очень хочу, мама меня родила в 19..выше писали про мамочек за границей, когда мы с мужем были в прошлом году в тунисе, там немки были которым далеко даже не 35, и с маленькими от года до трех детишками!!! Поэтому дети это счастье, и если бог решил вам дать ребеночка в 40-45 то значит так нужно!! на работе женщина одна работает, у нее первая дочь уже замужем, ей самой за 55, а младшая дочка в этом году 9 класс заканчивает

CAMOMILLE
14.05.2011, 16:21
Девочки, посмотрите как можно в 73 выглядеть - http://kp.ru/daily/25684/889538/?
А вы - 40..40....

Фонда никогда не скрывала, что своей моложавостью она обязана пластической хирургии. В 70-х годах актриса сделала пластику груди, вставив себе силиконовые импланты. Позже она подправляла подбородок, шею, а так же убирала морщинки вокруг глаз. Однако в 2006 году актриса заявила, что хотела бы стареть достойно, и потому решила отказаться от помощи хирургов. Но потом не выдержала, и вновь легла под нож.
и кстати что-то ничего не нашла про ее детей, а это тоже показатель того..все таки роды это стресс для организма..

Maui
14.05.2011, 16:35
и кстати что-то ничего не нашла про ее детей, а это тоже показатель того..все таки роды это стресс для организма..

Ого, впечатляет!
Но мне, кажется, что поздние роды скорее действуют на организм позитивно ;)

CAMOMILLE
14.05.2011, 16:54
Ого, впечатляет!
Но мне, кажется, что поздние роды скорее действуют на организм позитивно ;)
нет я имела ввиду того, что про детей ее нигде не написано, соответственно так выглядеть вполне реально, посмотрите на Лайму Вайкуле, да что там говорит, у меня у мужа есть бабушка по матери, ей 87, и есть тетя отца ей тоже почти столько же ну разница в 3-4 года, так вот они совершенно по разному выглядят, у бабушки 2 дочери, а у тети детей не было

Inkaa
14.05.2011, 19:10
нет я имела ввиду того, что про детей ее нигде не написано, соответственно так выглядеть вполне реально, посмотрите на Лайму Вайкуле, да что там говорит, у меня у мужа есть бабушка по матери, ей 87, и есть тетя отца ей тоже почти столько же ну разница в 3-4 года, так вот они совершенно по разному выглядят, у бабушки 2 дочери, а у тети детей не было

Так все-таки без детей женщины лучше выглядят или с детьми? НЕ поняла? Мне кажется что просто у бездетной женщины болше времени заниматься собой и нервотрепки поменьше по жизни :))

CAMOMILLE
14.05.2011, 19:18
Так все-таки без детей женщины лучше выглядят или с детьми? НЕ поняла? Мне кажется что просто у бездетной женщины болше времени заниматься собой и нервотрепки поменьше пожизни :))

конечно лучше, только вот вопрос счастливы ли они?!? помню мне одна знакомая рассказывала про в свою очередь своих знакомых которые типа чайлд фри...девушке то уже кажется 36-37, муж все время в разъездах, и вроде как собирается на ПМЖ в другую страну, но без нее..а она сейчас задумалась, что столько времени с ним прожила, а теперь остается одна и без детей, так что я в сказки про то что некоторые просто не хотят не верю!!! сори за отклонение по теме.
тем кто планирует после сорока только низкий поклон!!!

ogi
14.05.2011, 20:35
Организм женщины так устроен , что она должна рожать детей.:ded:Внешне возможно женщины без детей долго сохраняют хороший внешний вид:017:.Но со здоровьем у таких женщин проблема:ded:.И как правило живут не рожавшие меньше ,чем рожавшие женщины.И женщины не рожавшие быстрее стареют.Климакс у них начинается раньше, и начинаются проблемы.:091:Это уже доказано.Организм женщины после родов , омолаживается на 10 лет,;) (кровеносные сосуды,циркуляция крови,работа сердца).

mamka3
15.05.2011, 17:11
Организм женщины так устроен , что она должна рожать детей.:ded:Внешне возможно женщины без детей долго сохраняют хороший внешний вид:017:.Но со здоровьем у таких женщин проблема:ded:.И как правило живут не рожавшие меньше ,чем рожавшие женщины.И женщины не рожавшие быстрее стареют.Климакс у них начинается раньше, и начинаются проблемы.:091:Это уже доказано.Организм женщины после родов , омолаживается на 10 лет,;) (кровеносные сосуды,циркуляция крови,работа сердца).

Может быть после родов организм и омолаживается, но вот бессонные ночи, переживания и болячки ребенка все сводят на нет. Причем надо учесть, что в таком возрасте все делать тяжелее. Когда старшие были маленькими, я успевала за двоими и обходилась без стиралки атомат и без посудомоечной машины, и скакала как сайгак, простите. Еще на фитнес успевала ходить, ой тогда была аэробика. Физических нагрузок не замечала. А сейчас чуть дольше на руках подержишь дочу, и спина уже отваливается. Дети, конечно, наше счастье, но и морщин они добавляют немало.:017:

Irinка
15.05.2011, 18:05
У Джейн Фонды двое детей. Дочери 39 лет, сыну 34

CAMOMILLE
15.05.2011, 19:00
вы специально для этого здесь зарегистрировались, чтобы опровергнуть высказывание выше...;) спасибо вам!

Анабелла
15.05.2011, 21:33
Может быть после родов организм и омолаживается, но вот бессонные ночи, переживания и болячки ребенка все сводят на нет. Причем надо учесть, что в таком возрасте все делать тяжелее. Когда старшие были маленькими, я успевала за двоими и обходилась без стиралки атомат и без посудомоечной машины, и скакала как сайгак, простите. Еще на фитнес успевала ходить, ой тогда была аэробика. Физических нагрузок не замечала. А сейчас чуть дольше на руках подержишь дочу, и спина уже отваливается. Дети, конечно, наше счастье, но и морщин они добавляют немало.:017: А мне наоборот, с дочкой казалось всё труднее, а сына сейчас воспитываю в своё удовольствие :) И в беременность позднюю чувствовала себя на отлично, а с дочей токсикоз жуткий был. Так что здесь тоже всё индивидуально и очень многое зависит от настроя.

Inkaa
15.05.2011, 21:54

вот так вот! так что и детьми можно так выглядеть))) правда с пластикой...
кстати получается она их в 32 и в 37 лет родила ;)

Irinка
15.05.2011, 21:59
вы специально для этого здесь зарегистрировались, чтобы опровергнуть высказывание выше... спасибо вам!
нет конечно:) Форум давно читаю, года три наверное. Наконец руки дошли зарегистрироваться.
А по теме, интересно стало: есть у нее дети или нет. А вообще мне думается не зависит внешность от наличия или отсутствия детей. Имеет значение наследственность + постоянный уход за собой. Ну есть вот такие женщины, которые регулярно ухаживают за собой всегда, независимо от наличия финансов и времени.

мечта2012
15.05.2011, 22:02
У меня мужу 42 года. И у меня мысль постоянно свербит в голове, когда я думаю о втором ребенке, что поздно. Не успеть вырастить. Мне 31.

CAMOMILLE
15.05.2011, 22:18
У меня мужу 42 года. И у меня мысль постоянно свербит в голове, когда я думаю о втором ребенке, что поздно. Не успеть вырастить. Мне 31.
вы обижаете, мне 31 было в феврале, детей нет пока, мыслей о том что не успею вообще не посещает, что же совсем теперь не рожать

CAMOMILLE
15.05.2011, 22:20
нет конечно:) Форум давно читаю, года три наверное. Наконец руки дошли зарегистрироваться.
А по теме, интересно стало: есть у нее дети или нет. А вообще мне думается не зависит внешность от наличия или отсутствия детей. Имеет значение наследственность + постоянный уход за собой. Ну есть вот такие женщины, которые регулярно ухаживают за собой всегда, независимо от наличия финансов и времени.
я вот с вами не соглашусь, финансы все таки играют большую роль..

матрица
15.05.2011, 22:41
Мне кажется в этом вопросе все ОЧЕНЬ индивидуально, зависит от организма женщины.

Для статистики могу только привести пример своей прабабушки, которая рожала 11 раз, дожила до ста лет. В молодости очень сильно болела, не говоря о уже о голоде и прочих напастях. К старости как то выздоровела, ни на что не жаловалась. И в сто лет чувствовала себя отлично, но упала и ударилась головой. Через 10 дней умерла.

Уж не знаю, повлияли многочисленные роды или нет.

Анабелла
15.05.2011, 22:57
У меня мужу 42 года. И у меня мысль постоянно свербит в голове, когда я думаю о втором ребенке, что поздно. Не успеть вырастить. Мне 31. "Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра..."

Мне кажется в этом вопросе все ОЧЕНЬ индивидуально, зависит от организма женщины.
Для статистики могу только привести пример своей прабабушки, которая рожала 11 раз, дожила до ста лет. И в сто лет чувствовала себя отлично..
Уж не знаю, повлияли многочисленные роды или нет. Молодец какая бабуля! Моя тоже умерла когда её почти 95 было, очень долго молодо выглядела, ни за что было не назвать бабушкой :)

матрица
15.05.2011, 23:27
Молодец какая бабуля! Моя тоже умерла когда её почти 95 было, очень долго молодо выглядела, ни за что было не назвать бабушкой :)

Моя внешне выглядела как бабулька в 70 лет, но потом вообще не менялась. Начала собираться "туда", подготовила все вещи. И потом 30 лет их хранила. :))

ogi
16.05.2011, 10:59
вот так вот! так что и детьми можно так выглядеть))) правда с пластикой...
кстати получается она их в 32 и в 37 лет родила ;)
Правда что.И ниче так выглядет;)Эх, а мне с пятью ,достатиочно просто подзагореть и тоже ниче так буду;)

ogi
16.05.2011, 11:02
Моя внешне выглядела как бабулька в 70 лет, но потом вообще не менялась. Начала собираться "туда", подготовила все вещи. И потом 30 лет их хранила. :))
Кстати многие женщины в 30 выглядят на 40.Но потом так и держатся, им 60 а они так на 40 и выглядят.Знаю таких достаточно.

lukovka98
16.05.2011, 11:14
Мне 45.Сынуле в августе будет 3 годика.Он у меня первый и теперь уже единственный ребенок.Забеременела естественным путем.Волновалась в начале беременности,начитавших всяких страшилок про риск родить нездорового ребенка.Ходила в генетическую консультацию.Но беременность проходила замечательно.Никаких проблем со здоровьем не было.Анализы прекрасные.Набрала всего 9 кг,которые(даже больше) ушли в первые два месяца после родов.Малыш родился здоровеньким.Зато теперь,когда у большинства моих ровесниц "кризис среднего возраста" ,я "молодая мама".Взрослые дети моих подруг смотрят на меня с уважением и восхищением.Понятно,что для двадцатилетних мы уже древность.Так что если есть желание- рожайте,не пожалеете.

ALEX2009
16.05.2011, 12:34
Мне 45.Сынуле в августе будет 3 годика.Он у меня первый и теперь уже единственный ребенок.Забеременела естественным путем.Волновалась в начале беременности,начитавших всяких страшилок про риск родить нездорового ребенка.Ходила в генетическую консультацию.Но беременность проходила замечательно.Никаких проблем со здоровьем не было.Анализы прекрасные.Набрала всего 9 кг,которые(даже больше) ушли в первые два месяца после родов.Малыш родился здоровеньким.Зато теперь,когда у большинства моих ровесниц "кризис среднего возраста" ,я "молодая мама".Взрослые дети моих подруг смотрят на меня с уважением и восхищением.Понятно,что для двадцатилетних мы уже древность.Так что если есть желание- рожайте,не пожалеете.
Соглашусь :flower: У ровестниц дети уже в институте, они и не знают куда себя деть, а я то с дочкой в бассейн, на танцы, ... Да и выглядеть надо отлично ;)
Мне хоть еще до 40 - несколько лет, но все равно я поздняя мама :), точнее я бы сказала ОСОЗНАННАЯ мама. Я так этого хотела и ждала...
Когда мы идем с дочкой домой , а из квартиры напротив мамочка "воспитывает" своих детей матом :010: у меня дочка делает большие, испуганые глаза... и не понимает что там за дверью у соседей. Ей это не знакомо, у нас все с терпением и лаской.. Иногда конечно хочется сорваться, но как вспомнишь как она далась нам, сколько мы ее ждали.., так все решаешь миром :))
И вообще мамочки возрастные такие милые, заботливые, внимательные и самое главное готовые заниматься своими детьми, отдавать .. им уже не нужно ничего, никому доказывать..
Может слегка сумбурно, но от души :)

fox-81
16.05.2011, 12:43
Я согласна, что если со здоровьем все хорошо, то рожать можно!!! И какая разница сколько лет.Если Бог даст, то этому надо только радоваться и не бояться!!!

lavis
16.05.2011, 13:24
Может быть после родов организм и омолаживается, но вот бессонные ночи, переживания и болячки ребенка все сводят на нет. Причем надо учесть, что в таком возрасте все делать тяжелее. Когда старшие были маленькими, я успевала за двоими и обходилась без стиралки атомат и без посудомоечной машины, и скакала как сайгак, простите. Еще на фитнес успевала ходить, ой тогда была аэробика. Физических нагрузок не замечала. А сейчас чуть дольше на руках подержишь дочу, и спина уже отваливается. Дети, конечно, наше счастье, но и морщин они добавляют немало.:017:

Про морщины и бессонные ночи не соглашусь. У меня поздний ребенок ( в 35), я с ней стала выглядеть гораздо лучше (хотя и так смотрелась на 25-28))). Все дело в том, что я отказалась от многолетнего злоупотребления снотворным, а также от спиртного, стала очень много гулять и за беременность скинула кг 12-13, после родов еще 5. Бессонные ночи не напрягали вообще оказалось, это легче, чем нажраться снотворного под самые уши и потом с утра иметь отходняк:046: Чуйствую, еще мне надо рожать, а то я опять избаловалась;)

CAMOMILLE
16.05.2011, 14:31

Соглашусь :flower: У ровестниц дети уже в институте, они и не знают куда себя деть, а я то с дочкой в бассейн, на танцы, ... Да и выглядеть надо отлично ;)
Мне хоть еще до 40 - несколько лет, но все равно я поздняя мама :), точнее я бы сказала ОСОЗНАННАЯ мама. Я так этого хотела и ждала...
Когда мы идем с дочкой домой , а из квартиры напротив мамочка "воспитывает" своих детей матом :010: у меня дочка делает большие, испуганые глаза... и не понимает что там за дверью у соседей. Ей это не знакомо, у нас все с терпением и лаской.. Иногда конечно хочется сорваться, но как вспомнишь как она далась нам, сколько мы ее ждали.., так все решаешь миром :))
И вообще мамочки возрастные такие милые, заботливые, внимательные и самое главное готовые заниматься своими детьми, отдавать .. им уже не нужно ничего, никому доказывать..

Ух ты молодцы!!! счастья вам и здоровья!!! побольше таких историй в массы, тогда и нам тем у кого нет еще детишек, с возрастом чуток за 30 будет легче с этим справлятся!!!:flower:

svet0chka
16.05.2011, 14:49

согласна полностью, мне 40 с хвостиком, сыну 18, доче почти 3, как замечательно снова быть мамой, все делать спокойно , с любовью и понимаем, есть огромный жизненный опыт, есть финансовая независимость и стабильность, есть старший сын, 197 см ростом, студент Государственного университета, мамина гордость и краса, а еще есть маленькое чудо, мамина "любимка", есть ради чего жить и есть к чему стремиться: и выглядеть на 30, и следить за здоровьем (ведь надо поднять малышку), а как замечательно снова ходить в детский сад на праздники, дома лепить поделки, читать любимого Чуковского, которого в детстве сама знала наизусть, и одевать кукол, это ведь счастье огромное, наслаждаюсь каждым днем и каждой минутой семейного общения с дочкой и мужем!!!!!!!

ogi
16.05.2011, 15:00

Девушка ну Вы даете.:010:В 31 то год?Так это еще юный возраст.:017:

Irina_lll
16.05.2011, 15:07
Заходите к нам СЮДА (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4044484) :flower:
Материнство - это огромное счастье и с возрастом понимаешь это всё сильнее!
Если решитесь на малыша- не пожалеете, ведь если не сейчас, то уже никогда.... А мам за 40 не так уж и мало, у меня вот знакомая только пару дней из роддома вышла ( ей 42), говорит соскучились с мужем по пелёнкам-распашонкам , а старшей дочери уже 17. И вот теперь у них есть ещё один родной человечик :)
:)):014::))
И к нам можно :))http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3848114

Дочку родила в 20, сына в 40. Жаль, что девочек из топика МАмыЗа не знала,когда ходила беременная. Вопросов и страхов много было, хотя беременность в 40 перенесла лучше, чем в 20. Думала, что так мало тех, кто рожает после 40:))Ан нет. На НГ для общей встречи большой зал в ресторане снимали:004:
Конечно, есть и свои плюсы и минусы в позднем материнстве. Тут только Вам решать.

матрица
16.05.2011, 16:15
, но все равно я поздняя мама :), точнее я бы сказала ОСОЗНАННАЯ мама. Я так этого хотела и ждала...

сумбурно? хм... не то слово :))
То есть Вы хотите сказать, что если бы Вы родили рано, то тоже воспитывали бы матом, а сейчас воспитываете без мата исключительно потому что Вы поздняя мама.... или осознанная. Мне кажется, что Вы не ОСОЗНАЕТЕ, что пишите, :))
По крайней мере ПРЯМОЙ зависимости тут нет.
И молодая мама может быть осознанной, и с возрастом не ко всем мудрость приходит :ded:

fox-81
16.05.2011, 16:23
Ух ты молодцы!!! счастья вам и здоровья!!! побольше таких историй в массы, тогда и нам тем у кого нет еще детишек, с возрастом чуток за 30 будет легче с этим справлятся!!!:flower:

абсолютно согласна!!!!

Irina_lll
16.05.2011, 16:40
сумбурно? хм... не то слово :))
То есть Вы хотите сказать, что если бы Вы родили рано, то тоже воспитывали бы матом, а сейчас воспитываете без мата исключительно потому что Вы поздняя мама.... или осознанная. Мне кажется, что Вы не ОСОЗНАЕТЕ, что пишите, :))
По крайней мере ПРЯМОЙ зависимости тут нет.
И молодая мама может быть осознанной, и с возрастом не ко всем мудрость приходит :ded:

абсолютно согласна!!!!
Вы правы:flower:
Я уже писала, что и минусов позднего материнства хватает. Другое дело как то подготовиться к этим минусам, так что ли.

olak
16.05.2011, 17:24
Когда мне было 20 с небольшим, я работала на двух работах, получала ОЧЕНЬ хорошие деньги, каталась по миру, одевалась как кукла и с ужасом думала о детях.

сейчас мне 30 с небольшим (с очень небольшим пока). я совсем чуть-чуть скромнее в заработках, но серьезнее в поведении, одеваюсь как кукла, катаюсь по миру, пережила нереальную любовь, и даже не одну, сделала карьеру.

только у двух моих подруг есть дети. остальные живут как я. влюбляются, путешествуют, все бездетные сделали карьеры к 30 годам и получили отличное образование (даже и не одно).

Моя мама мною гордится. Только недавно рассказала, что когда на ее работе подружки пытались расспросить "а как дочечка?", - "А мне, - говорит, - и рассказать нечего".

Я говорю - мам, ну как нечего. Про мою кругосветку рассказала? про то что получаю второй диплом? что я начальник большой стала летом? что у меня двое крестников? что уже купила себе недвижимость? мне ведь всего 30, мама, а я уже столько всего успела...

А она заплакала и говорит "Доча, я очень тобой горжусь, но ведь ты не замужем и деток не родила".

У меня все внутри перевернулось. Как будто моя мама больше мной не гордится, а наоборот - стесняется...

svet0chka
16.05.2011, 17:44
вы знаете ценности у всех в жизни разные, для одних важнее карьера, путешествия, а для других дети, вам 30 и это совсем еще мало и вы все успеете, если захотите, просто вам это пока не надо, и зачем быть как все, у вас своя жизнь и свои планы на нее, а маму свою успокойте, будут у вас и детки и семья, но чуть позже, и если вы этого опять же захотите. Могу сказать из своего опыта, вышла замуж второй раз в 30 лет и до 36 даже о детях не думала (был сын от первого брака и мне этого было достаточно), много путешествовала, имела отличную работу и стабильный доход, да и муж довольно обеспеченный человек, он очень хотел ребенка, а я детей просто не замечала на улице и у друзей, могла полюбоваться красивой собачкой, красивой машиной, но дети ох: "это не мое думала я, есть один и хватит", а после 38 "переклинило", надоели дорогие шмотки, красивая машина, отличная работа, устала от поездок за границу по 5-6 раз в год, море больше не радовало, а Париж и Мальдивы не так сильно восхищали своей красотой, воскресные походы по ресторанам и шумные выезды на город на тусовки стали даже раздражать, стала задумываться о детях (сын уже вырос и все меньше нуждался в моей заботе, для начала я завела дорогую маленькую собачку, видимо хотелось передать кому-то свое тепло и заботу). Позже я стала обращать внимание на деток, стала любоваться девочками и мамами на улице и поняла, что безумно хочу дочку, именно девочку. Было несколько неудачных попыток, разочарование, боль, но желание иметь дочку при этих неудачах только росло и вот наконец все получилось, почти в 40 я родила и теперь безмерно счастлива.
olak придет и ваша время, а может быть и нет, моя близкая подруга до сих пор, ей уже около 45 живет "попрыгуньей-стрекозой" и эта жизнь ей безумно нравится, отдыхает, гуляет, имеет хорошую работу, одевается тоже как кукла, собирается с утра на работу со словами: " пусть сдохнут все от зависти", тратит 100 тысяч в месяц на косметические процедуры для лица и тела, чтобы выглядеть как минимум на 35 и эта жизнь ей очень нравится, что будет дальше неизвестно, но пока она "Суперстар" и все у нее отлично. Так что каждый выбирает свое....................., это ваша жизнь и живете ее так, как вам хочется и не пытайтесь быть как все.

lavis
16.05.2011, 17:49
ээх, когда мне было 16, я начала работать, купила себе вожделенную гитару...через 2 года (в 18 лет), влезши в долги по уши, купила собственную квартиру. До 20 лет я выплатила долги, потом купила дачу...

В 20 с хвостиком я была студенткой нескольких престижных ВУЗов последовательно (и одновременно),училась везде бесплатно, получила президентский грант, защитила кандидатскую диссертацию, много выступала с оперным репертуаром на приличный академических площадках. Само собой, каталась по всему миру.Мысль о возможной беременности приводила меня в ужас.

В 30 с хвостиком на меня посыпалось - гибель папы, болезнь и смерть бабушки, какие-то бесконечные коммунальные аварии дома, деньги на лечение маме.. на все это уходило много денег...а я все так же сидела на мастер-классах в Мариинском театре, преподавала в универе..и начала тосковать. Тут меня позвали поработать музыкальным руководителем в садик. Еще лет 5 назад я бы отказалась - за такую-то зарплату. Но тут у меня уже как петля была на шее затянута - деньги на то, деньги на се, дошло до того, что себе на неделю варила кастрюлю щей без мяса, а ходила везде пешком, на маршрутку не было (вот так бьет судьба зазнаек). И тут я согласилась - и стала работать с детьми. Вот, говорят, есть примета, если женщина, допустим, котенка бездомного подберет, то Бог пошлет ей малыша. Или если с детьми работать...Так и вышло. Я полюбила малышей всем сердцем - но через полгода или меньше случайно забеременела, вышла замуж, родила дочку. Кстати, беременность долго скрывала, а потом, когда решилась сказать об этом маме, мама была возмущена;), говорила, что это рано, не вовремя и т.п. (мне было 34). Одно время мама даже настаивала на аборте.:( Правда, теперь внучечку любит, но подолгу с ней не может все же быть, дети - это не ее.

Что-то будет в 40 с хвостиком? Одного ребенка мне теперь мало;)

Rinka
16.05.2011, 18:00
моя близкая подруга до сих пор, ей уже около 45 живет "попрыгуньей-стрекозой" и эта жизнь ей безумно нравится, отдыхает, гуляет, имеет хорошую работу, одевается с утра со слова" пусть сдохнут все от зависти". тратит 100 тысяч на косметические процедуры для лица и тела, чтобы выглядеть на 35 как минимум и эта жизнь ей очень нравится, что будет дальше неизвестно, но пока она "Суперстар" и все у нее отлично. Так что каждому свое.....................

и никто "... не замечает, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь..."

У нее не бывает депрессий? Бессонницы? Просто беспричинно плохого настроения?
У меня две такие близкие подруги и депрессии - это их все... "детные" подруги в таком не замечены (я имею в виду регулярность этих депрессий).

ogi
16.05.2011, 18:16
Когда мне было 20 с небольшим, я работала на двух работах, получала ОЧЕНЬ хорошие деньги, каталась по миру, одевалась как кукла и с ужасом думала о детях.

сейчас мне 30 с небольшим (с очень небольшим пока). я совсем чуть-чуть скромнее в заработках, но серьезнее в поведении, одеваюсь как кукла, катаюсь по миру, пережила нереальную любовь, и даже не одну, сделала карьеру.

только у двух моих подруг есть дети. остальные живут как я. влюбляются, путешествуют, все бездетные сделали карьеры к 30 годам и получили отличное образование (даже и не одно).

Моя мама мною гордится. Только недавно рассказала, что когда на ее работе подружки пытались расспросить "а как дочечка?", - "А мне, - говорит, - и рассказать нечего".

Я говорю - мам, ну как нечего. Про мою кругосветку рассказала? про то что получаю второй диплом? что я начальник большой стала летом? что у меня двое крестников? что уже купила себе недвижимость? мне ведь всего 30, мама, а я уже столько всего успела...

А она заплакала и говорит "Доча, я очень тобой горжусь, но ведь ты не замужем и деток не родила".

У меня все внутри перевернулось. Как будто моя мама больше мной не гордится, а наоборот - стесняется...Я чуть не закплакала.Знаете у меня есть знакомые девушки,такие красавицы и все есть ,квартира,работа, но так и не вышли замуж:009:И почему так непонятно,они классные подруги, ну просто идеальные бы были жены.Куда мужики смотрят:091:Я Вам искрене желаю скорее выйти замуж и родить малыша:flower:

CAMOMILLE
16.05.2011, 23:33

У меня две такие близкие подруги и депрессии - это их все... "детные" подруги в таком не замечены (я имею в виду регулярность этих депрессий).
с вами согласна полностью..помню еще в молодости когда я жила в своем родном городе, у моих подруг были мальчики, а у меня нет..тогда я думала что так будет всегда..сейчас для меня нет ничего лучше чем родить малыша..это самое мое заветное желание, остального менее хочется..

Я чуть не закплакала.Знаете у меня есть знакомые девушки,такие красавицы и все есть ,квартира,работа, но так и не вышли замуж:009:И почему так непонятно,они классные подруги, ну просто идеальные бы были жены.Куда мужики смотрят:091:Я Вам искрене желаю скорее выйти замуж и родить малыша:flower:
обычно такие девушки, думают только о карьере..
У меня в институте была староста, очень умная девочка, закончила наш вуз, пошла в аспирантуру спбгу, потом стажировалась страсбурге, знает три языка, и вот как то прочитала у нее в ЖЖ, что не смотря на все это ей не хватает женского счастья, но она настолько умна, что не со всяким мужчиной ей будет интересно, позже она написала что идеал ее мечты 40 летний француз..с какими-то не помню качествами, ей самой 26. Если она в скором времени конечно выйдет замуж, то очень рада буду за нее..

грибок
16.05.2011, 23:41

У меня все внутри перевернулось. Как будто моя мама больше мной не гордится, а наоборот - стесняется...
согласна с вашей мамой,все хорошо вовремя,недвижимость и шмотки такая мелочь по-сравнению с хорошей семьей и ребенком!

Maui
17.05.2011, 00:58

Ну, да матери не плачут, у них не бывает депрессий, бессонницы и плохого настроения :) Просто все эти расстройства у них другого свойства: послеродовые депрессии, проблемы с мужьями, подросшими детками. Второе пока на себе не ощущала, только мечтаю все это заполучить ;)

Rinka
17.05.2011, 01:24
Ну, да матери не плачут, у них не бывает депрессий, бессонницы и плохого настроения :) Просто все эти расстройства у них другого свойства: послеродовые депрессии, проблемы с мужьями, подросшими детками. Второе пока на себе не ощущала, только мечтаю все это заполучить ;)

Не, они плачут и проблемы бывают и срывы... просто это - другое...
Я сравниваю своих "детных" подруг (пусть даже разведенных - но с детьми) и бездетных...
и не в молодости, когда все по барабану, а сейчас, когда нам по 40...

я не знаю, как это объяснить, но разница есть и она ощутима

lavis
17.05.2011, 01:32

Я сравниваю своих "детных" подруг (пусть даже разведенных - но с детьми) и бездетных...

Кто б спорил, без детей проще делать карьеру, путешествовать,учиться. Но даже и у такой отъявленной карьеристки, как я, наступил момент, когда тоскливо стало и стала заглядываться на чужих детей. Со мной это впервые произошло года в 33...Ну а потом умение много работать и организовывать себя очень пригождается, когда с малышом еще начинаешь брать работу на дом, учишь новый иностранный язык, на который раньше времени не было, ну и т.п.:)))))))))))))) Проблемы с мужьями:073: А, да ладно, шепотом: мужья и молодые люди могут прийти и уйти, а дети с нами на всю жизнь (дай -то Бог). Послеродовая депрессия - это ж всего несколько дней, пока в РД. Потом домой попадаешь - и некогда уже в депрессию впадать:046: Вот проблемы с подросшими детками - это, наверное, тяжело. Ничего, прорвемся;)

KateriAn
17.05.2011, 01:33

Я тоже стала это последнее время замечать. Именно на подходе к 40 годам. У меня несколько подруг без детей и это именно постоянные депрессии, какая то нотка во всем. При одной вообще нельзя упоминать о детях, такой уговор, иначе она с нами не встречается. Другая на вопрос как дела, всегда отвечает, ну как у меня могут быть дела, как обычно все плохо.

Видимо 40 это какая то психологическая грань, когда начинает казаться, что наверное уже и не будет ничего. Ну то есть может быть, но это уже из разряда чудес.

Maui
17.05.2011, 02:39
Я тоже стала это последнее время замечать. Именно на подходе к 40 годам. У меня несколько подруг без детей и это именно постоянные депрессии, какая то нотка во всем. При одной вообще нельзя упоминать о детях, такой уговор, иначе она с нами не встречается. Другая на вопрос как дела, всегда отвечает, ну как у меня могут быть дела, как обычно все плохо.

Видимо 40 это какая то психологическая грань, когда начинает казаться, что наверное уже и не будет ничего. Ну то есть может быть, но это уже из разряда чудес.

Да, у меня тоже есть ощущение, что 40 - это определенный рубеж в плане детей (главным образом). Хотя обсуждение в топике показывает, что это далеко не так.

Вера С
17.05.2011, 11:12
согласна полностью, мне 40 с хвостиком, сыну 18, доче почти 3, как замечательно снова быть мамой, все делать спокойно , с любовью и понимаем, есть огромный жизненный опыт, есть финансовая независимость и стабильность, есть старший сын, 197 см ростом, студент Государственного университета, мамина гордость и краса, а еще есть маленькое чудо, мамина "любимка", есть ради чего жить и есть к чему стремиться: и выглядеть на 30, и следить за здоровьем (ведь надо поднять малышку), а как замечательно снова ходить в детский сад на праздники, дома лепить поделки, читать любимого Чуковского, которого в детстве сама знала наизусть, и одевать кукол, это ведь счастье огромное, наслаждаюсь каждым днем и каждой минутой семейного общения с дочкой и мужем!!!!!!!

+1000

Tartila_N
17.05.2011, 17:19
Да, у меня тоже есть ощущение, что 40 - это определенный рубеж в плане детей (главным образом). Хотя обсуждение в топике показывает, что это далеко не так.

А мне тоже хочется до 40 ещё раз побыть мамой!

Дюна
17.05.2011, 18:42
Всем огромное спасибо! Все кулачки поймала и молюсь. Пока растим фолликулы.
И вам всем удачи и успехов !

CAMOMILLE
17.05.2011, 23:21
Всем огромное спасибо! Все кулачки поймала и молюсь. Пока растим фолликулы.
И вам всем удачи и успехов !

сходите к Матроне, ее мощи сейчас в троицком до 1 июля

матрица
17.05.2011, 23:51
Кто б спорил, без детей проще делать карьеру, путешествовать,учиться. Но даже и у такой отъявленной карьеристки, как я, наступил момент, когда тоскливо стало и стала заглядываться на чужих детей. Со мной это впервые произошло года в 33...Ну а потом умение много работать и организовывать себя очень пригождается, когда с малышом еще начинаешь брать работу на дом, учишь новый иностранный язык, на который раньше времени не было, ну и т.п.:)))))))))))))) Проблемы с мужьями:073: А, да ладно, шепотом: мужья и молодые люди могут прийти и уйти, а дети с нами на всю жизнь (дай -то Бог). Послеродовая депрессия - это ж всего несколько дней, пока в РД. Потом домой попадаешь - и некогда уже в депрессию впадать:046: Вот проблемы с подросшими детками - это, наверное, тяжело. Ничего, прорвемся;)

Ну я бы поспорила. у меня началась когда я домой вернулась, хотя я очень рвалась домой. Практически в ультимативной форме добилась, чтоб меня отпустили.

Lolita2104
18.05.2011, 00:11
сходите к Матроне, ее мощи сейчас в троицком до 1 июля

Ksunya, Вы имеете в виду Троицкий собор в Питере ,который м.Техноложка либо Балтийская или в Ал.-Невской лавре? А где там, куда идти?

lavis
18.05.2011, 00:40
Ну я бы поспорила. у меня началась когда я домой вернулась, хотя я очень рвалась домой. Практически в ультимативной форме добилась, чтоб меня отпустили.

Ну значит, у Вас такой был адреналинчик после родов:073: У меня тоже был первые пару дней... а потом накрыло, мне еще в РД заявили, что дочка не слышит (слава Богу, это оказалось ерундой), так я там обревелась:046: А домой пришла - квартиру не узнала - везде обертки от чипсов, печенья, грязные тарелки:046: И По-ска-ка-ла: убрать, постирать, пол помыть...:0035: