PDA

Просмотр полной версии : Трудоустаивают ли сейчас ВУЗы своих студентов?

Моталка
10.05.2011, 20:51
Трудоустаивают ли сейчас ВУЗы своих студентов? раньше такое было.. а сейчас? Или после окончания ВУЗа куда хочешь туда и иди?

nezabvennaya
10.05.2011, 21:10
Да это ж тока при социализме было то:(

Olick
10.05.2011, 21:46
Ну насколько я помню из собственного опыта, когда пишешь диплом, в ВУЗ приходят заявки на специалистов определенных профессий и преподами эти заявки предлагаются всем желающим студентам. У нас так несколько девочек устроились, это было в 2003 году, правда.

Versia
10.05.2011, 22:28
В вузе, где учатся мои дочери, на защиту приходят представители некоторых организаций. Еще своя служба была у ун-та профсоюзов - по крайней мере лет 5 назад.

Амёба
10.05.2011, 23:03
у нас было такое. На защиты никто не приходил, но через какое-то время собирали всех желающих в зале, где сидели представители организаций, как-то там принимали на работу. Все по желанию, естественно, силой никого не тащили. Но у нас специфика такая, что специалисты требуются в кучу региональных гос.учреждений гидрометслужбы - жилья нет (может общагу иногда дают), денег мало, работать х/з где в мухосранске... В общем, желающих пригласить - куча, а желающих туда поехать - практически нет. Собственно, я так на свою работу попала. Только что в Питере, а так ни денег особых (сейчас уже лучше), ни общаги, если иногородние.

Fardeeva
11.05.2011, 22:27
Вроде как такого понятия как трудоустройство сейчас нет, просто приходят компании, устраивают ярмарки вакансий,таким образом привлекая студентов на работу.
По крайней мере в СПбГУ такая система практиковалась.
На некоторых факультетах(как я знаю) студенты проходили практику в компаниях.

Мил@ди
12.05.2011, 00:35
вы что из прошлого что ли??????
сейчас и практику себе сами ищут

Kubeba
12.05.2011, 00:36
У нас в гидромете - да, есть специальный день, когда выпускники приходят на "распределение". В объявлении об этом пишут "100% получения рабочего места", проблема в том, что это место где-нибудь на далеком севере с зарплатой в 10 тысяч...

mal-mal
12.05.2011, 01:27
Была недавно в Политехе и ЛИТМО по работе, обзавидовалась студентам - у них регулярно проходят ярмарки вакансий для выпускников, работают службы трудоустройства. Так что тут от ВУЗа зависит...

compvik
12.05.2011, 11:03
У нас в Бонче есть бюро трудойстройства. Компании присылают туда свои заявки. Приходишь и выбираешь по списку, что больше нравиться. Ну и объявления и преддипломные практики тоже играют весомую роль.

мамашка ромашки
12.05.2011, 15:09
В ПГУПСЕ тоже есть.

КлаVа
03.06.2011, 17:29
Да это ж тока при социализме было то:(

вы что из прошлого что ли??????
сейчас и практику себе сами ищут

Ну это смотря где... у меня сестра младшая в прошлом году закончила МФПА. Так она практику проходила на предприятии,у которого партнерские отношения с этим ВУЗом. Т.е. мы ничего сами не искали. И после окончания, ее на это предприятие взяли работать. И причем это не только моей сестре так повезло. МФПА своих студентов трудоустраивает.

Julia&Ko
03.06.2011, 20:35
Я искала контакты с Вузами СПб, чтобы приглашать на практику студентов.
В итоге разместила объявление, и студенты самостоятельно, без направления ВУЗа проходят практику в нашей компании.

ПлюсМинус
04.06.2011, 22:15
А где хоть разместили вакансию, на каком сайте лучше искать?
Ищу стажировку для будущего айтишника...

ibis76
05.06.2011, 05:03
а не подскажете, кто в институах занимается трудоустройством студентов? мы бы очень хотели взять выпускника с англ и хорошим знанием компьютера на работу, но не могу представить, куда податься с такой идеей... в профком?

ПлюсМинус
05.06.2011, 12:36
а не подскажете, кто в институах занимается трудоустройством студентов? мы бы очень хотели взять выпускника с англ и хорошим знанием компьютера на работу, но не могу представить, куда податься с такой идеей... в профком?

А на стажировку Вы такого не хотите? У меня как раз такой, только 3-й курс заканчивает. Сессия у него сейчас.

А по поводу профкома, насколько я поняла, вырождающаяся функция. Занимется организацией досуга и м. обращаться в случае беды. Лучше позвонить в деканат интересующего факультета. И хотя бы просто повесить обявление где-то рядом с ним.

Versia
05.06.2011, 15:16
В вузовскую газету можно - вроде за нее и отвечает студенческий профком.

premium
05.06.2011, 19:34
Хорошая идея - про студентов)))

juliam
05.06.2011, 22:07

В Политехе есть общий ресурс (http://www.spbstu.ru/alumnus/job.asp) , плюс у кафедр связи с предприятиями.

ibis76
07.06.2011, 03:02
В Политехе есть общий ресурс (http://www.spbstu.ru/alumnus/job.asp) , плюс у кафедр связи с предприятиями.
о, спасибо!

Morticia
07.06.2011, 09:35
А где хоть разместили вакансию, на каком сайте лучше искать?
Ищу стажировку для будущего айтишника...
ну уж для ИТшника найти стажировку и подработку - вообще не проблема. Составить резюме и разослать по всем крупнейшим фирмам города. Потом их прозвонить и рассказать как он хочет приобщиться к их команде. Огромное кол-во ИТшный фирм берут студентов на стажировки или part time work

Есть такой ресурс career.ru - он как раз ориентирован на студентов последних курсов и выпускников. Там программ стажировок.... лопатой греби. Многое конечно рассчитано на Москву. но по питеру тоже не мал хороших предложений, надо просто искать.
Есть на сайте hh.ru раздел работы начало карьеры/студенты - тоже, только успевай смотреть и правильно презентовать себя.
Основная проблема наших студентов не в отсутствии места для стажировки и трудоустройства, а в отсутствии мотивации к работе и умения себя презентовать. :(

letsgojedi
07.06.2011, 11:04
ПлюсМинус

На ЛВ внизу банер - Петерхост. Вот туда попробуй.