Просмотр полной версии : Купить и продать в один день. Как?
Продаем свою квартиру покупателю с ипотекой. Банк перечисляет деньги на следующий день после подписания договора и сдачи документов в ФРС. Покупаем с доплатой бОльшую квартиру. Получается разрыв в 1 день. Залог за приобретаемую квартиру мы отдали, но все равно очень страшно.
Возможно ли проведение такой сделки в один день?
Polina Svetlaya
10.05.2011, 23:45
Это что ж за банк такой чудесный? НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПОДАЧИ В ФРС. КОМУ?
Продаем свою квартиру покупателю с ипотекой. Банк перечисляет деньги на следующий день после подписания договора и сдачи документов в ФРС. Покупаем с доплатой бОльшую квартиру. Получается разрыв в 1 день. Залог за приобретаемую квартиру мы отдали, но все равно очень страшно.
Я сталкивалась с таким.
Уточните, банк кому переводит деньги после подачи документов в УФРС? Условия доступа к деньгам?
Подписывается договор купли-продажи ППФ и закладная. Наш агент с доверенностью и покупатель с заранее взятым талончиком :008: едут в ФРС и сдают доки, там выдают расписку.Эту расписку они везут обратно в банк. На следующий день деньги закладывают в ячейку, где они и лежат до выдачи свидетельства о собственности
Подписывается договор купли-продажи ППФ и закладная. Наш агент с доверенностью и покупатель с заранее взятым талончиком :008: едут в ФРС и сдают доки, там выдают расписку.Эту расписку они везут обратно в банк. На следующий день деньги закладывают в ячейку, где они и лежат до выдачи свидетельства о собственности
Понятно, а продавца Вашей встречки введут в ячейку?
Вообще проходили все это, банк выполнил свои обязательства.
Нужно не уповать на то, что у кого-то другого какой-то другой банк в таком случае выполнил свои обязательства, а составить ДКП так, чтобы даже в случае, если банк их не выполнит, Вы квартиры не лишались. Хотя и придётся потом потратить время на суд, но пока он идёт, Вы останетесь в своей квартире жить, как жили.
Вот это и есть самое главное. Но об этом агенты Вам здесь не скажут.
Нужно не уповать на то, что у кого-то другого какой-то другой банк в таком случае выполнил свои обязательства, а составить ДКП так, чтобы даже в случае, если банк их не выполнит, Вы квартиры не лишались. Хотя и придётся потом потратить время на суд, но пока он идёт, Вы останетесь в своей квартире жить, как жили.
+1. Из серии - кто то играл в русскую рулетку и остался жив - не факт что другой в нее играя тоже останется жив...
Пог-моему Позитив НЕ писала о том, что НЕ надо учитывать все нюансы сделки.Это и так само собой разумеющееся.
Теоретически возможно, если на это пойдёт конечный продавец.
Но сейчас мало людей,готовых на схему "сначала деньги, потом стулья".
составить ДКП так, чтобы даже в случае, если банк их не выполнит, Вы квартиры не лишались. Хотя и придётся потом потратить время на суд, но пока он идёт, Вы останетесь в своей квартире жить, как жили.
Можете этот пункт договора процитировать? Можно в личку
Банк не даст разрешения наложить еще одно обременение и менять договор скорее всего не даст, но есть другие способы подстраховки.
Банк не даст разрешения наложить еще одно обременение и менять договор скорее всего не даст, но есть другие способы подстраховки.
Вот и я думаю, что у банка готовый договор, который менять не дадут. Какие, какие способы?:091:
Вот и я думаю, что у банка готовый договор, который менять не дадут. Какие, какие способы?:091:
Если деньги не будут заложены в ячейку согласно договоренностям в течение 1-2 дней, то писать заявление в УФРС на приостановку.
Пог-моему Позитив НЕ писала о том, что НЕ надо учитывать все нюансы сделки.Это и так само собой разумеющееся.
Зачем тогда Pozitiv вообще что-то писать? Пусть молчит, и то, что она молчаливо даёт совершенно правильные советы, будет всеми воспринято как само собой разумеющееся.
Можете этот пункт договора процитировать? Можно в личку
Процитировал в личку. На самом деле, пунктов даже два: об оплате и об освобождении.
Процитировал в личку. На самом деле, пунктов даже два: об оплате и об освобождении.
Как ново и свежо! Не заглядывая в личку к автору, я даже знаю что именно в этих пунктах написано и половина форумчан знает :)):)):))
Как ново и свежо! Не заглядывая в личку к автору, я даже знаю что именно в этих пунктах написано и половина форумчан знает :)):)):))
Спасибо за деловую, конструктивную критику. Вам как никогда удалось продемонстрировать собственную компетентность, значимость и готовность прийти на помощь. Я трижды пожалел, что совершил такой мелкий и ничтожный по сравнению с Вами поступок, как ответ автору, в ответ на её просьбу, по существу темы. Ещё раз спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.