Вход

Просмотр полной версии : Пиелоэктазия почки

Anzem
10.05.2011, 22:22
Всем здравствуйте!
Сегодня ходили на последнее плановое узи, к Лебедеву В.М., выяснилось, что у нас пиелоэктазия правой почечной лоханки, при норме 7 мм, у нас 8.1 мм, В.М. сказал, что это может быть из-за моих гормонов, то есть после родов все может прийти в норму и так часто бывает... в заключении стоит рекомендация консультации детского уролога после рождения. Расскажите, кому-нибудь ставили такой диагноз и действительно все так не страшно?
И еще, может кто-то посоветует детского врача проверенного в этом деле?
Спасибо!

Актимелька
10.05.2011, 22:55
нам ставили в МГЦ пиэлоктазию обеих почек .По этому поводу регулярно появлялись в центре с проверкой-все без изменений.И вдруг на 38 неделях на узи в 13 р/д (рожала там по показаниям) выяснилось, что размеры почек стали нормальным.Кардиолог объяснила, что такое бывает, возможно, ребенок просто не пописал.
Не расстраивайтесь раньше времени))))все будет ок))))

Хома
11.05.2011, 00:29
послушаю, нам тоже пиелоэктозию обеих почек поставили:( сказали наблюдаться. так же сказали что это не редкость и может все само прийти в норму.

Очередная Катерина
11.05.2011, 01:12
У первого ребенка на УЗИ внутриутробно ничего не заметили, но в 3 месяца были следы белка в анализе мочи. Сделали УЗИ, нашли пиелоэктазию (расширение лоханки, если ничего не путаю) и по этому поводу застой и инфекцию.
По назначению нефролога пропили нистатин и потом перед каждой прививкой и после простуд сдавали мочу - все было уже нормально. В год УЗИ переделали - прошло само. С учета у нефролога снялись. Сейчас (в 4 года) делали по гастроэнторологическим проблемам УЗИ брюшной полости, я попросила еще и на почки посмотреть - все в норме, ни следа проблем.

Мне врачи говорили, что это вариант физиологической нормы, особенно почему-то у мальчиков.
Сейчас вот у второго заметили еще внутриутробно на УЗИ.

Думаю, тоже к году само пройдет, но планирую опять сдаться нефрологу, чтобы все-таки прививки делать с оглядкой.

Anzem
11.05.2011, 01:18
У первого ребенка на УЗИ внутриутробно ничего не заметили, но в 3 месяца были следы белка в анализе мочи. Сделали УЗИ, нашли пиелоэктазию (расширение лоханки, если ничего не путаю) и по этому поводу застой и инфекцию.
По назначению нефролога пропили нистатин и потом перед каждой прививкой и после простуд сдавали мочу - все было уже нормально. В год УЗИ переделали - прошло само. С учета у нефролога снялись. Сейчас (в 4 года) делали по гастроэнторологическим проблемам УЗИ брюшной полости, я попросила еще и на почки посмотреть - все в норме, ни следа проблем.

Мне врачи говорили, что это вариант физиологической нормы, особенно почему-то у мальчиков.
Сейчас вот у второго заметили еще внутриутробно на УЗИ.

Думаю, тоже к году само пройдет, но планирую опять сдаться нефрологу, чтобы все-таки прививки делать с оглядкой.
а кто врач у Вас был?

Очередная Катерина
11.05.2011, 01:29
а кто врач у Вас был?

В районной поликлинике нефролог. Не помню, как звали. Она мне не очень понравилась по-человечески, но как врач показалась очень адекватной.

masya_p78
11.05.2011, 02:44
Сыну поставили такой диагноз внутриутробно, на 3-ем узи- пиелоэктазия левой почки, лоханка была 9мм. После рождения делали узи, в возрасте 1,5 месяца - лоханка была 7мм. Нефролог поставил на учет, до года сдавали каждый месяц анализ мочи, в год еще одно узи, ситуация с лоханкой не изменилась. Сейчас наблюдаемся в ПМА у Осипова А.И., раз в 3 месяца делаем у него узи, ну и конечно мочу сдаем раз в месяц (мочу у себя в поликлинике). Осенью планируем обследование провести.
Криминала в этом диагнозе нет. Очень часто пиелоэктазия проходит после родов или за первый год жизни ребенка, но забывать-забивать на этот диагноз тоже не стоит.
Сделайте узи после рождения, если не доверяете поликлинике по месту жительства, можно сделать в ПМА и в ДГБ1 - там самые сильные врачи в области урологии. Удачи.

мама Сережи
24.06.2011, 17:04
Девочки, подскажите мне, пожалуйста!Я сейчас нахожусь в городе где нет врача нефролога. Разъясните мне, пожалуйста, по возможности. Мальчик 5 лет, до сих пор писается. Поэтому периодически сдавали мочу: обычный анализ и по Нечипоренко. Анализы всегда были хорошие. И вот сейчас мы сделали УЗИ, лоханка на одной почке оказалась 7 мм.Врачи ничего не захотели толком объяснить, сказали все только после обследования. Но обследоваться в Питере я смогу только осенью, а сейчас я уже не знаю что и думать. Могу ли я надеяться, что это само пройдет, хотя если ему уже 5 лет, а до сих пор лоханка не сузилась... И неужели это не лечится и нам остается только наблюдать?

Myrzic
26.06.2011, 00:25
Девочки, подскажите мне, пожалуйста!Я сейчас нахожусь в городе где нет врача нефролога. Разъясните мне, пожалуйста, по возможности. Мальчик 5 лет, до сих пор писается. Поэтому периодически сдавали мочу: обычный анализ и по Нечипоренко. Анализы всегда были хорошие. И вот сейчас мы сделали УЗИ, лоханка на одной почке оказалась 7 мм.Врачи ничего не захотели толком объяснить, сказали все только после обследования. Но обследоваться в Питере я смогу только осенью, а сейчас я уже не знаю что и думать. Могу ли я надеяться, что это само пройдет, хотя если ему уже 5 лет, а до сих пор лоханка не сузилась... И неужели это не лечится и нам остается только наблюдать?

Так она лоханка с рождения у него 7 мм? Вообще без обследования ничего не сделаешь, но главное что у вас хорошая моча! До осени спокойно доживете и в Питер на обследование лучшев ПМА (на мой взгляд). Вообще лоханка в норме 0. У нас внутриутровно на узи была 4-5, родился - 7-8 мм. А когда прошли обследование в ПМА увидели аж 14-17 и гидронефроз 2-3 степени. В 3 месяца сделали операцию, щас уже только шовчик о ней напоминает.
Не переживайте, у Вас не большое увеличение. Но некоторые болезни почек не диагностируются по узи, Вам на обследование надо по любому! Удачи.

мама2пацанов
26.06.2011, 18:46
мама Сережи а ребенку за эти года не делали цистографию? Если делали и там все нормально- значит и волноваться не стоит