Просмотр полной версии : Пиелоэктазия почки
Всем здравствуйте!
Сегодня ходили на последнее плановое узи, к Лебедеву В.М., выяснилось, что у нас пиелоэктазия правой почечной лоханки, при норме 7 мм, у нас 8.1 мм, В.М. сказал, что это может быть из-за моих гормонов, то есть после родов все может прийти в норму и так часто бывает... в заключении стоит рекомендация консультации детского уролога после рождения. Расскажите, кому-нибудь ставили такой диагноз и действительно все так не страшно?
И еще, может кто-то посоветует детского врача проверенного в этом деле?
Спасибо!
Актимелька
10.05.2011, 22:55
нам ставили в МГЦ пиэлоктазию обеих почек .По этому поводу регулярно появлялись в центре с проверкой-все без изменений.И вдруг на 38 неделях на узи в 13 р/д (рожала там по показаниям) выяснилось, что размеры почек стали нормальным.Кардиолог объяснила, что такое бывает, возможно, ребенок просто не пописал.
Не расстраивайтесь раньше времени))))все будет ок))))
послушаю, нам тоже пиелоэктозию обеих почек поставили:( сказали наблюдаться. так же сказали что это не редкость и может все само прийти в норму.
Очередная Катерина
11.05.2011, 01:12
У первого ребенка на УЗИ внутриутробно ничего не заметили, но в 3 месяца были следы белка в анализе мочи. Сделали УЗИ, нашли пиелоэктазию (расширение лоханки, если ничего не путаю) и по этому поводу застой и инфекцию.
По назначению нефролога пропили нистатин и потом перед каждой прививкой и после простуд сдавали мочу - все было уже нормально. В год УЗИ переделали - прошло само. С учета у нефролога снялись. Сейчас (в 4 года) делали по гастроэнторологическим проблемам УЗИ брюшной полости, я попросила еще и на почки посмотреть - все в норме, ни следа проблем.
Мне врачи говорили, что это вариант физиологической нормы, особенно почему-то у мальчиков.
Сейчас вот у второго заметили еще внутриутробно на УЗИ.
Думаю, тоже к году само пройдет, но планирую опять сдаться нефрологу, чтобы все-таки прививки делать с оглядкой.
У первого ребенка на УЗИ внутриутробно ничего не заметили, но в 3 месяца были следы белка в анализе мочи. Сделали УЗИ, нашли пиелоэктазию (расширение лоханки, если ничего не путаю) и по этому поводу застой и инфекцию.
По назначению нефролога пропили нистатин и потом перед каждой прививкой и после простуд сдавали мочу - все было уже нормально. В год УЗИ переделали - прошло само. С учета у нефролога снялись. Сейчас (в 4 года) делали по гастроэнторологическим проблемам УЗИ брюшной полости, я попросила еще и на почки посмотреть - все в норме, ни следа проблем.
Мне врачи говорили, что это вариант физиологической нормы, особенно почему-то у мальчиков.
Сейчас вот у второго заметили еще внутриутробно на УЗИ.
Думаю, тоже к году само пройдет, но планирую опять сдаться нефрологу, чтобы все-таки прививки делать с оглядкой.
а кто врач у Вас был?
Очередная Катерина
11.05.2011, 01:29
а кто врач у Вас был?
В районной поликлинике нефролог. Не помню, как звали. Она мне не очень понравилась по-человечески, но как врач показалась очень адекватной.
masya_p78
11.05.2011, 02:44
Сыну поставили такой диагноз внутриутробно, на 3-ем узи- пиелоэктазия левой почки, лоханка была 9мм. После рождения делали узи, в возрасте 1,5 месяца - лоханка была 7мм. Нефролог поставил на учет, до года сдавали каждый месяц анализ мочи, в год еще одно узи, ситуация с лоханкой не изменилась. Сейчас наблюдаемся в ПМА у Осипова А.И., раз в 3 месяца делаем у него узи, ну и конечно мочу сдаем раз в месяц (мочу у себя в поликлинике). Осенью планируем обследование провести.
Криминала в этом диагнозе нет. Очень часто пиелоэктазия проходит после родов или за первый год жизни ребенка, но забывать-забивать на этот диагноз тоже не стоит.
Сделайте узи после рождения, если не доверяете поликлинике по месту жительства, можно сделать в ПМА и в ДГБ1 - там самые сильные врачи в области урологии. Удачи.
мама Сережи
24.06.2011, 17:04
Девочки, подскажите мне, пожалуйста!Я сейчас нахожусь в городе где нет врача нефролога. Разъясните мне, пожалуйста, по возможности. Мальчик 5 лет, до сих пор писается. Поэтому периодически сдавали мочу: обычный анализ и по Нечипоренко. Анализы всегда были хорошие. И вот сейчас мы сделали УЗИ, лоханка на одной почке оказалась 7 мм.Врачи ничего не захотели толком объяснить, сказали все только после обследования. Но обследоваться в Питере я смогу только осенью, а сейчас я уже не знаю что и думать. Могу ли я надеяться, что это само пройдет, хотя если ему уже 5 лет, а до сих пор лоханка не сузилась... И неужели это не лечится и нам остается только наблюдать?
Девочки, подскажите мне, пожалуйста!Я сейчас нахожусь в городе где нет врача нефролога. Разъясните мне, пожалуйста, по возможности. Мальчик 5 лет, до сих пор писается. Поэтому периодически сдавали мочу: обычный анализ и по Нечипоренко. Анализы всегда были хорошие. И вот сейчас мы сделали УЗИ, лоханка на одной почке оказалась 7 мм.Врачи ничего не захотели толком объяснить, сказали все только после обследования. Но обследоваться в Питере я смогу только осенью, а сейчас я уже не знаю что и думать. Могу ли я надеяться, что это само пройдет, хотя если ему уже 5 лет, а до сих пор лоханка не сузилась... И неужели это не лечится и нам остается только наблюдать?
Так она лоханка с рождения у него 7 мм? Вообще без обследования ничего не сделаешь, но главное что у вас хорошая моча! До осени спокойно доживете и в Питер на обследование лучшев ПМА (на мой взгляд). Вообще лоханка в норме 0. У нас внутриутровно на узи была 4-5, родился - 7-8 мм. А когда прошли обследование в ПМА увидели аж 14-17 и гидронефроз 2-3 степени. В 3 месяца сделали операцию, щас уже только шовчик о ней напоминает.
Не переживайте, у Вас не большое увеличение. Но некоторые болезни почек не диагностируются по узи, Вам на обследование надо по любому! Удачи.
мама2пацанов
26.06.2011, 18:46
мама Сережи а ребенку за эти года не делали цистографию? Если делали и там все нормально- значит и волноваться не стоит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.