PDA

Просмотр полной версии : Юридическое сопровождение сделки

ховрошечка
10.05.2011, 22:49
Подскажите, кто-то пользовался при продаже? На сколько это необходимо? Подумываю подстраховаться, тк продаем без риелтора.
У нас будет продажа через банковский аккредитив.

ховрошечка
11.05.2011, 12:23
Никто не пользовался?

avtoman
11.05.2011, 13:19
аккредитив - надежная схема расчетов, главное все правильно прописать...
для спокойствия думаю можно нанять агента за 15-20 тыс руб на сопровождение, двое моих знакомых именно так и сделали в прошлом году при продаже комнаты и покупке квартиры...

Pozitiv
11.05.2011, 13:28
Подскажите, кто-то пользовался при продаже? На сколько это необходимо? Подумываю подстраховаться, тк продаем без риелтора.

Продажа без цепочек? Прямой продавец и прямые деньги у покупателя?
Читайте внимательно договор, особенно условия перевода Вам денег.

ховрошечка
11.05.2011, 13:35
Продажа без цепочек? Прямой продавец и прямые деньги у покупателя?
Читайте внимательно договор, особенно условия перевода Вам денег. У нас прямая. Покупатель скорей всего будет с альтернативой или ипотекой.
Вот думаю, как правильно все сделать.
Продаем в Москве. Местные риелторы убеждают, что никто с нами через аккредитив работать не захочет: банк , выдавший покупателям ипотеку, на аккредитив не согласится... итд
А нам наверное проще именно через аккредитив?, тк нужен безнал.

Pozitiv
11.05.2011, 14:14
У нас прямая. Покупатель скорей всего будет с альтернативой или ипотекой.
Вот думаю, как правильно все сделать.
Продаем в Москве. Местные риелторы убеждают, что никто с нами через аккредитив работать не захочет: банк , выдавший покупателям ипотеку, на аккредитив не согласится... итд
А нам наверное проще именно через аккредитив?, тк нужен безнал.

Покупатель с альтернативной Вам не подходит, с ипотекой - почему бы и нет? Они все работают с безналом, но это должен быть именно покупатель Вашей квартиры, без цепочки над ним. Тогда все получися.
Заранее уточните можете ли Вы снять деньги сразу после сделки без комиссии. Бывают ограничения.

ховрошечка
11.05.2011, 14:17
Покупатель с альтернативной Вам не подходит, с ипотекой - почему бы и нет? Они все работают с безналом, но это должен быть именно покупатель Вашей квартиры, без цепочки над ним. Тогда все получися.
Заранее уточните можете ли Вы снять деньги сразу после сделки без комиссии. Бывают ограничения.
Нам не нужно снимать. Мы хотим оплатить другое жилье по безналу.
А почему нам покупатель с альтернативой не подойдет? ( таких большинство)
Какие есть еще варианты по расчету?

ЕленаФил
11.05.2011, 14:38
если покупатель с ипотекой, то юрист не нужен, разве что на Вашу следующую покупку. на аккредитив банк вряд ли согласится, но наверное можно забрать деньги из ячейки и сразу положить на счет и расчеты вести через этот банк, мои продавцы по крайней мере так сделали

ховрошечка
11.05.2011, 14:43
если покупатель с ипотекой, то юрист не нужен, разве что на Вашу следующую покупку. на аккредитив банк вряд ли согласится, но наверное можно забрать деньги из ячейки и сразу положить на счет и расчеты вести через этот банк, мои продавцы по крайней мере так сделали Я думаю и о таком варианте. А какие для нас риски с расчетом через ячейку? ( их иногда чистят, могут быть фальшивые и др мошенничества:001:) И как подстраховаться в этом случае?

ЕленаФил
11.05.2011, 14:55
да ну, это Вы что-то загнули. Во-первых, ипотека, следовательно, деньги дает банк, и они уже сто раз пересчитаны, проверены. Чаще всего крупные купюры и пачек не так много, т.е. за счетом денег можете спокойно проследить. Если так уж не уверены в их подлинности, можете попросить проверить на детекторе. Что касается того, что ячейки чистят, то это ЧП, обнесли как-то частные ячейки, в банке такое вряд ли возможно.

Pozitiv
11.05.2011, 15:01
Я думаю и о таком варианте. А какие для нас риски с расчетом через ячейку? ( их иногда чистят, могут быть фальшивые и др мошенничества:001:) И как подстраховаться в этом случае?

Банки тоже грабят периодически. При безнальной схеме Вы не застрахованы от ошибки сотрудника банка, да и хакеры иногда подкармливаются.
Так что идеальной схемы нет и быть не может.
Если над Вами цепочка, то аккредитив не для Вас. Либо проводить сделки последовательно, с разрывом нотариата, либо рассчитываться через ячейку.

ховрошечка
11.05.2011, 16:44
Как правильно указать( и нужно ли пометить и что в договоре купли - продажи) , что я передам расписку в получении денег и подпишу акт приема-передачи после выемки денег из ячейки и зачислении их на мой банковский счет( это обезопасит от мошенничества в случае например фальшивых купюр ? и возможность" сэкономить" на проверке купюр на подлинность, тк эта услуга заказывается продавцом по всей видимости...)
Ведь если нет расписки, и не подписан акт, то сделку можно отменить?

Avgusta
11.05.2011, 17:37
если покупатель с ипотекой, то юрист не нужен, разве что на Вашу следующую покупку. на аккредитив банк вряд ли согласится, но наверное можно забрать деньги из ячейки и сразу положить на счет и расчеты вести через этот банк, мои продавцы по крайней мере так сделали
Ну все, "лед тронулся, господа присяжные заседатели". Сначала коллективный разум решил, что нечего кормить дармоедов-агентов с их неадекватными расценками, "юрист и дешевле в разы и толку больше". Но прогрессивная мысля и на этом не останавливается. Следующих фтопку - юристов. И правильно, товарищи, "все своими руками, бесплатный ОБС в помощь." Натуральное хозяйство, каменный век. Грустно, одним словом.

Pozitiv
11.05.2011, 17:40
Ну все, "лед тронулся, господа присяжные заседатели". Сначала коллективный разум решил, что нечего кормить дармоедов-агентов с их неадекватными расценками, "юрист и дешевле в разы и толку больше". Но прогрессивная мысля и на этом не останавливается. Следующих фтопку - юристов. И правильно, товарищи, "все своими руками, бесплатный ОБС в помощь."

+100 и еще ППФ, скачанный из инета. :))

ховрошечка
11.05.2011, 18:27
Ну все, "лед тронулся, господа присяжные заседатели". Сначала коллективный разум решил, что нечего кормить дармоедов-агентов с их неадекватными расценками, "юрист и дешевле в разы и толку больше". Но прогрессивная мысля и на этом не останавливается. Следующих фтопку - юристов. И правильно, товарищи, "все своими руками, бесплатный ОБС в помощь." Натуральное хозяйство, каменный век. Грустно, одним словом.
У агентов и юристов цена отличается в разы( это при том, что все документы мы делаем самостоятельно, сами ищем покупателя. организуем просмотры...;) ). Агенты за сопровождение хотят 2-3% от сделки. :010: Юрист берет 25-30. ( что учитывая проходящие в договоре суммы вполне разумно)

Avgusta
11.05.2011, 18:59
Юрист берет 25-30. ( что учитывая проходящие в договоре суммы вполне разумно)
тогда в чем причина появления данного топика?
А вдруг и 30 можно сэкономить?

ховрошечка
11.05.2011, 19:10
тогда в чем причина появления данного топика?
А вдруг и 30 можно сэкономить? хочу узнать отзывы тех, кто обращался за данной услугой.

Пузырек
12.05.2011, 12:12
Добрый день.
Я сам работаю в этой сфере в Питере. Могу посоветовать следующее:
1. не бойтесь ячеек. Закажите проверку купюр сотрудником банка, и все будет нормально. Получив деньги из ячейки, Вы сразу же, не выходя из здания банка, можете положить деньги на счет и отправить их по безналу куда хотите.
2. если не будет цепочки, то агент Вам не нужен. Ничего сложного нет - в крайнем случае сотрудники банка помогут.
А вот если будет цепочка - лучше привлечь именно агента.

ховрошечка
12.05.2011, 14:14
Добрый день.
Я сам работаю в этой сфере в Питере. Могу посоветовать следующее:
1. не бойтесь ячеек. Закажите проверку купюр сотрудником банка, и все будет нормально. Получив деньги из ячейки, Вы сразу же, не выходя из здания банка, можете положить деньги на счет и отправить их по безналу куда хотите.
2. если не будет цепочки, то агент Вам не нужен. Ничего сложного нет - в крайнем случае сотрудники банка помогут.
А вот если будет цепочка - лучше привлечь именно агента.
Если будет только покупатель... Но это скорей всего маловероятно.
Я хочу понять чем отличается работа агента по сопровождению сделки и юридической конторы ( тоже сопровождение сделки) Цена то сильно отличается. А суть?

Проверка купюр стоит денег( и с суммы сделки это будет не так уж и мало)
Если покупатель положит деньги на мой счет, то такая услуга не потребуется.
Наверняка существуют схемы... Так вот и нужен грамотный юрист, который имеет опыт в таких делах. Другими словами я его найму, чтобы все было грамотно оформлено и произведено с наименьшими затратами.

Pozitiv
12.05.2011, 14:40
Если будет только покупатель... Но это скорей всего маловероятно.
Я хочу понять чем отличается работа агента по сопровождению сделки и юридической конторы ( тоже сопровождение сделки) Цена то сильно отличается. А суть?

Проверка купюр стоит денег( и с суммы сделки это будет не так уж и мало)
Если покупатель положит деньги на мой счет, то такая услуга не потребуется.
Наверняка существуют схемы... Так вот и нужен грамотный юрист, который имеет опыт в таких делах. Другими словами я его найму, чтобы все было грамотно оформлено и произведено с наименьшими затратами.

Проверка купюр а Питере обходится в 1-1.5 тыс. рублей в зависимости от условий банка и суммы. Неужели это такая неподъемная сумма в милионной сделке, что ее стоит обсуждать и главное менять удобные схемы расчетов? ????? :001:

А насколько сильно отличается цена сопровождения сделки? На 10 тыс. или более, в чью пользу?
Вам нужен или агент, который постоянно с этим работает или юрист, специализирущийся именно на сопровождении сделок, который знает условия закладки в разных банках и умеет работать на закладке денег цепочками.
Главное, найти специалиста, все остальное - решаемо.

ховрошечка
12.05.2011, 15:15
Проверка купюр а Питере обходится в 1-1.5 тыс. рублей в зависимости от условий банка и суммы. Неужели это такая неподъемная сумма в милионной сделке, что ее стоит обсуждать и главное менять удобные схемы расчетов? ????? :001:

А насколько сильно отличается цена сопровождения сделки? На 10 тыс. или более, в чью пользу?
Вам нужен или агент, который постоянно с этим работает или юрист, специализирущийся именно на сопровождении сделок, который знает условия закладки в разных банках и умеет работать на закладке денег цепочками.
Главное, найти специалиста, все остальное - решаемо.
Сделка будет в Москве. За проверку купюр берут процент от суммы 0,2-0.5%?По моим подсчетам это мне выльется в от 15000 руб ...Если покупатель с ипотекой, то фиг знает, какие будут условия у банка. Если услуга с ...мил рублей не будет превышать 1,5 тыс руб, то конечно не о чем:)
Цена сильно отличается. Агентство берет процент( те в среднем сделка обойдется свыше 100 тыс), юридическая контора берет фиксированную стоимость от 20-30 тыс:073:
Так именно юр фирма предлагает специалиста по сопровождению сделок. :019:

ховрошечка
12.05.2011, 15:30
А что там с двумя ячейками: в одну деньги закладываются, в другую расписка в получении денег?
Если я не дам расписку о получении денег и не подпишу акт приема-передачи квартиры, то даже, если договор уже зарегистрирован, можно все развернуть обратно?

Pozitiv
12.05.2011, 16:23
А что там с двумя ячейками: в одну деньги закладываются, в другую расписка в получении денег?
Если я не дам расписку о получении денег и не подпишу акт приема-передачи квартиры, то даже, если договор уже зарегистрирован, можно все развернуть обратно?

Можно обойтись одной ячейкой, но с разными условиями доступа участников. Я все про Питер пишу, но думаю, что и в Москве такое есть.
Если агентство не может вычленить отдельно сопровождение сделки и оказать такую услугу за другие деньги, то конечно обращайтесь в юр. фирму, только уточните заранее, работают ли они "в поле", т.е. знают ли банки, условия закладки, стоимость ячеек и проверки денег.

gaster13
12.05.2011, 16:57
Сделка будет в Москве. За проверку купюр берут процент от суммы 0,2-0.5%?По моим подсчетам это мне выльется в от 15000 руб ...Если покупатель с ипотекой, то фиг знает, какие будут условия у банка. Если услуга с ...мил рублей не будет превышать 1,5 тыс руб, то конечно не о чем:)
Цена сильно отличается. Агентство берет процент( те в среднем сделка обойдется свыше 100 тыс), юридическая контора берет фиксированную стоимость от 20-30 тыс:073:
Так именно юр фирма предлагает специалиста по сопровождению сделок. :019:

0,2-0,5 % процента это жесть... Вы не перепутали, обычно либо рубь купюра, либо 0,02% процента от суммы. Если ипотека то деньги выдадут через кассу, сможете поприсутствовать, вот вам и проверка и пересчет. Агентства нормальные за сопровождение тоже фиксированнаую сумму берут.

ховрошечка
12.05.2011, 17:24
0,2-0,5 % процента это жесть... Вы не перепутали, обычно либо рубь купюра, либо 0,02% процента от суммы. Если ипотека то деньги выдадут через кассу, сможете поприсутствовать, вот вам и проверка и пересчет. Агентства нормальные за сопровождение тоже фиксированнаую сумму берут.
Именно потому, что агентства заламывают цены за чисто технические вопросы , и появились услуги в юридических конторах. ( я так думаю):008:

gaster13
12.05.2011, 17:30
Именно потому, что агентства заламывают цены за чисто технические вопросы , и появились услуги в юридических конторах. ( я так думаю):008:

Так проверка купюр - это услуга банка а не агентства...

Pozitiv
12.05.2011, 17:41

Я не согласна с тем, что это чисто техническая работа. Это не пересчет купюр, тут надо учесть много нюансов и свести противоположные интересы к общему знаменателю.

ховрошечка
12.05.2011, 17:53
Я не согласна с тем, что это чисто техническая работа. Это не пересчет купюр, тут надо учесть много нюансов и свести противоположные интересы к общему знаменателю.
Так они и берутся за составление договора, в котором будут учитываться мои интересы. Естественно договор составляется в присутствии другой стороны. Потом у нас нет особых сложностей. Прямая продажа. Нормальные документы....
Они же приезжают и в банк если нужно.
Удобно то, что я плачу за конкретные услуги, а не за пакет, в котором больше половины мне не нужно.

Pozitiv
12.05.2011, 18:04
Так они и берутся за составление договора, в котором будут учитываться мои интересы. Естественно договор составляется в присутствии другой стороны. Потом у нас нет особых сложностей. Прямая продажа. Нормальные документы....
Они же приезжают и в банк если нужно.
Удобно то, что я плачу за конкретные услуги, а не за пакет, в котором больше половины мне не нужно.

Так ради бога. Вас кто-то отговаривает или в чем проблема?

ховрошечка
12.05.2011, 18:38
Так ради бога. Вас кто-то отговаривает или в чем проблема?
Проблемы нет:)

Хочу разобраться в чем разница сопровождения от юр фирмы и агентства? И почему такая разница в цене? Ну те если одно и то же, то зачем платить больше?:017:

Pozitiv
12.05.2011, 19:51
Проблемы нет:)

Хочу разобраться в чем разница сопровождения от юр фирмы и агентства? И почему такая разница в цене? Ну те если одно и то же, то зачем платить больше?:017:

Многие агентства оказывают услугу только комплексно, "под ключ" и не готовы работать по отдельным частям сделки, поэтому оценить часть работы не могут и предлагают комплекс.
Но сейчас уже есть огромное количество агентств, которые готовы работать по запросу клиента за соответствующую оплату. Вы просто их не нашли.
Если юр. фирма действительно работает с выходом в банки и умеет работать с цепочками, то можно к ним обращаться, просто мало фирм и юристов, специализирующихся на этом (агентстком) сегменте.

Базяба
13.05.2011, 09:30
Если юр. фирма действительно работает с выходом в банки и умеет работать с цепочками, то можно к ним обращаться, просто мало фирм и юристов, специализирующихся на этом (агентстком) сегменте.
+100
Только вот как проверить - ключевое слово ДЕЙСТВИТЕЛЬНО.
Или консультанта по рекомендации - или - ЛВ (и прочая юр. литература) вам в помощь. "Грамотеев" из АН и юр. консультаций, думаю, что в Питере, что в Москве предостаточно;)

ХрюндельСПб
13.05.2011, 11:53

Выдаем желаемое за действительное? А самое главное - создаем иллюзию, что много Огентов в этом разбираются и делают все профессионально, а не теряют интерес при слове иМпотека, суПсидия и тд.:))

avtoman
15.05.2011, 19:40
не надо только юристов...большинство из них ничего не смыслит в процедуре сделки...

Pozitiv
15.05.2011, 19:55
Выдаем желаемое за действительное? А самое главное - создаем иллюзию, что много Огентов в этом разбираются и делают все профессионально, а не теряют интерес при слове иМпотека, суПсидия и тд.:))

А автору МНОГО агентов и не надо, надо правильно выбрать. Ипотекой сейчас вообще никого не удивишь, субсидией - тоже, однако если агент не знаком с этим или не хочет лишних телодвижений и откажется, то он же не единственный на рынке.

gaster13
15.05.2011, 20:44
не надо только юристов...большинство из них ничего не смыслит в процедуре сделки...

+мильён

Avgusta
15.05.2011, 22:24
не надо только юристов...большинство из них ничего не смыслит в процедуре сделки...[/QUOTE

[QUOTE=gaster13;61600561]+мильён

агенту лучше не сообщать заранее, что та сторона будет с юристом, а то глядишь и на сделку не явятся :001:
Впрочем, юристы часто перегибают палку. Тут ко мне коллега (начинающий) обратился с просьбой оценить, как он продумал сделку, расчеты и т.д для своего клиента. Грамотный парень, видит слабые моменты сделки. Я его послушала, и сказала, что он все здорово придумал и настроился, но он должен помнить главное: КЛИЕНТ ХОЧЕТ КУПИТЬ ЭТУ КВАРТИРУ!!!

Pozitiv
15.05.2011, 22:32
[QUOTE=avtoman;61598598]не надо только юристов...большинство из них ничего не смыслит в процедуре сделки...[/QUOTE

агенту лучше не сообщать заранее, что та сторона будет с юристом, а то глядишь и на сделку не явятся :001:
Впрочем, юристы часто перегибают палку. Тут ко мне коллега (начинающий) обратился с просьбой оценить, как он продумал сделку, расчеты и т.д для своего клиента. Грамотный парень, видит слабые моменты сделки. Я его послушала, и сказала, что он все здорово придумал и настроился, но он не должен помнить главное: КЛИЕНТ ХОЧЕТ КУПИТЬ ЭТУ КВАРТИРУ!!!

Avgusta, если юрист связывается с агентом заранее и проговаривает свои требования, то можно все обсудить и успеть что-то изменить.
А вот когда клиент приходит с юристом на сделку и юрист начинает рушить все договоренности, достигнутые ранее и требовать еще дополнительные документы/справки, то это на 90% ведет к развалу сделки.
Представьте, вся цепочка отложила все дела, отпросилась с работы, покупатели приехали с сумкой денег, а тут выходит на сцену юрист и сообщает: "Все расходимся. Пока не принесете ХХХХ справки, мы покупать не будем". Это сцена из жизни.

avtoman
15.05.2011, 22:37
есть такие умники...самое главное, что все их усилия все равно не дают 100% гарантии...

Avgusta
15.05.2011, 22:43
я существенно опечаталсь в посте. Подправила, теперь правильно: "но он должен помнить главное: КЛИЕНТ ХОЧЕТ КУПИТЬ ЭТУ КВАРТИРУ!!!"
Кстати, мы обсуждали и гонорар. Я рекомендовала ему запросить около 30 тр (+/-), т.к. нужно будет провести целый день на сделке и одну (а может несколько встреч перед ней), документы само собой. Оказывается, клиент жмотится и хочет заплатить максимум 15 (хотя бы приедь на сделку). Сделка довольно сложная: встречка+ ипотека. В итоге решили послать этого клиента подальше ("работаем только под ключ" :)) ), но он вдруг решил раскошелиться.

Хельга
15.05.2011, 22:55
нужно будет провести целый день на сделке и одну (а может несколько встреч перед ней), документы само собой. Оказывается, клиент жмотится и хочет заплатить максимум 15 (хотя бы приедь на сделку). Сделка довольно сложная: встречка+ ипотека. В итоге решили послать этого клиента подальше ("работаем только под ключ" :)) ), но он вдруг решил раскошелиться.

+1. "Только на день сделки" - можно либо развалить сделку, либо не достичь желаемого+ правильность исполнения проверяется результатом, соответственно "под ключ"=работа до получения заказчиком Свидетельства+ ф.9+ ключа.Т.е. нарисовывается ещё несколько встреч после.+ Оплата соответствующих бАмажек, которые заказываются на стороне.А вообще считаю целесообразным, разумным начало сопровождения от момента внесения залога\задатка\аванса.

Pozitiv
15.05.2011, 23:16
+1. "Только на день сделки" - можно либо развалить сделку, либо не достичь желаемого+ правильность исполнения проверяется результатом, соответственно "под ключ"=работа до получения заказчиком Свидетельства+ ф.9+ ключа.Т.е. нарисовывается ещё несколько встреч после.+ Оплата соответствующих бАмажек, которые заказываются на стороне.А вообще считаю целесообразным, разумным начало сопровождения от момента внесения залога\задатка\аванса.

+100. Сопровождение - это не только в день сделки участвовать в процессе.

Avgusta
15.05.2011, 23:19
про агентские выходки тоже вспомнилось. Я тут уже писала, что расселила для себя коммуналку. Их агентесса все самое интересное оставляла на потом. Картина маслом: у меня одобрена ипотека, потратилась на оценку, принят залог за свою квартиру, внесен залог за их. Надо платить 60 тр ипотечному агентству за организацию кредита (немало так). И понимаю я, что в принципе, ничто не обязывает моих продавцов явиться на сделку, и если они не приедут, то 60 тр ту-ту (если я отказываюсь от кредита, деньги не возвращаются). Перед сделкой (за пару дней) прошу их агента организовать заключение предварительного договора, где уже окончательно напишем, что и как, чтобы в день нотариата никто не встал из-за стола и не ушел, как говорится, безнаказанно. И тут мне агент вываливает, что продавцы не могут освободить квартиру как обычно, (за 5-10 дней), а им нужно два месяца на выселение, потому что они покупают новострой и там нет отделки. На минутку 90 кв.м. им нужно отделать. Причем деньги им нужны все после регистрации и ф.9, т.к. нужно заплатить за новострой, и на ремонт. Не знаю, на что рассчитывала эта дама, зная, что я тоже продаю свою квартиру и мои покупатели сидят на чемоданах в буквальном смысле, т.к. они свое жилье уже продали и вышли в нал. Полагаю, что этот сюрприз она собиралась преподнести нам прямо на сделке. Когда моя квартира уже продана, деньги заложены (утром), а после обеда мы бы начали оформлять эту коммуналь.
Кстати, к вопросу, зачем нужен агент. Агентесса мне заявила, что если я не согласна ждать освобожения, то сделка не состоится и залог она мне вернет.Я искала свой вариант 8 месяцев (старый фонд специфическая штука), все было подготовлено для заключения договора, встречки подобраны, с кредитом ОК. Мне было бы очень обидно, если бы он сорвался, но в некоторых вопросах я весьма принципиальна (во-первых, не люблю такие подставы, во-вторых, 2 месяца - реальный гемор для меня (куда девать себя с дитем и вещи?), в-третьих, не было уверенности, что через 2 месяца эти прожженые комунальцы съедут, помните - 90 кв.м.). Поэтому я спокойно сказала, что забираю залог, повесила трубку и буквально разрыдалась. Через пару часов мне позвонила моя агент и сообщила, что все не так плохо :)). В общем, пообщались агентесски между собой, поругались, я думаю, как следует, т.к. для мою агентшу эта выходка тоже вывела из равновессия. В итоге кое-как слепили сделку обратно. То бишь, и коммунальная агентесса схитрила в пользу своих клиентов. Если бы я сначала знала о затяжном освобождении, то не факт что купила бы, и расселялись бы коммунальцы бы дальше. Если бы у меня не было агента, то при подобных выпадах я бы забрала залог, по вышеописанным причинам. А по факту - живу и радуюсь.

lyuidmila
16.05.2011, 00:40

Чтобы не произошло признание сделки с недвижимостью недействительной (http://pravorub.ru/questions/10215.html), Вам необходимо обратиться к квалифицированному юристу. В этом случае у Вас не будут возникать вопросы.

Хельга
16.05.2011, 01:03
Avgusta, думаю, что они просто попытались для себя "отжать" максимально интересные для них условия, полагая, что Вы уже далеко зашли .Игра.Не думаю, что изначально планировали освобождение спустя 2 месяца.Покупателей, готовых ждать 2 месяца, практически нет.

Avgusta
16.05.2011, 11:23
ну, не знаю. Я изначально была в курсе что они ищут только новострой. Только не хватило думалки уточнить, а как же они собираются освобождать квартиру, если новострой будет без отделки? Тогда агенту пришлось бы раскрыть карты пораньше. В итоге они "отжали" конкретно у меня 1,5 месяца. Их продавцы запустили бригаду сразу после нотариата (еще плюс пара недель). Они освободили мне комнату, куда я затолкала свое барахло, пару недель мы пожили у родственников, потом уехали в отпуск. Так и перекантовались. В общем, мы с чемоданами из аэропорта ехали уже на новую квартиру, а бывшие хозяева прямо в это день и съезжали. Пока я была в отпуске, их агент прислала мне пару СМС-ок, можно ли жильцам еще недельку пожить с нами :)) за деньги (ощути прелести коммунального быта :)) ). Но тут я была непреклонна и напомнила, что она лично клялась, что никаких задержек (выше оговоренного срока) не будет и если она хочет получить свои комиссы (которые в большей части остались в ячейке до фактического освобождения, тоже было мое условие), то квартира к моему приезду должна быть свободна.