Просмотр полной версии : Проблема с отелем, забронированным через Booking, объясните!!!
Catwoman*
10.05.2011, 22:50
Ситуация следующая.
В марте был забронирован отель через сайт booking с 12 по 16 мая. Сегодня утром звонит муж и говорит что с его счета (данные его карты давала) списали сумму за отель. При помощи подруги, хорошо знающей английский, пишем в отель, спрашиваем типа нафига вы деньги сняли, мы хотели по приезду платить налом. Отвечают что типа мы только заблокировали сумму, если хотите - отменим и заплатите наличными. Говорим: хотим! отменяйте! На что менеджер отела отвечает: сорри, типа, я в отеле буду только в 15ч, и обязательно свяжусь с банком. Ну понятно что он и не собирается это делать.
В чем проблема: пришло СМС о списании суммы, выписку банка получить я уже не успею. Приеду послезавтра - начнут требовать оплату кэшем, потому что сумму они якобы не снимали со счета. Что делать - не понимаю. Я что два раза платить буду?
Да, отель находится в Стамбуле.
marryika
10.05.2011, 22:55
Так ситуация стандартная. Ничего экстраординарного в этом нет. Отель действительно может заблокировать сумму на счете ( иногда это стоимость первой ночи, иногда всей брони). Заплатите вы наличкой, когда приедите, разблокируют деньги по-разному... иногда на след день, иногда через пару недель.
Ситуация следующая.
В марте был забронирован отель через сайт booking с 12 по 16 мая. Сегодня утром звонит муж и говорит что с его счета (данные его карты давала) списали сумму за отель. При помощи подруги, хорошо знающей английский, пишем в отель, спрашиваем типа нафига вы деньги сняли, мы хотели по приезду платить налом. Отвечают что типа мы только заблокировали сумму, если хотите - отменим и заплатите наличными. Говорим: хотим! отменяйте! На что менеджер отела отвечает: сорри, типа, я в отеле буду только в 15ч, и обязательно свяжусь с банком. Ну понятно что он и не собирается это делать.
В чем проблема: пришло СМС о списании суммы, выписку банка получить я уже не успею. Приеду послезавтра - начнут требовать оплату кэшем, потому что сумму они якобы не снимали со счета. Что делать - не понимаю. Я что два раза платить буду?
Да, отель находится в Стамбуле.
позвоните в службу поддержки на букинге и попробуйте выяснить это у них
Catwoman*
10.05.2011, 22:57
Так они списали её, судя по всему. Если б просто заблокировали - было бы понятно.
А почему так принципиально заплатить кэшем?
Catwoman*
10.05.2011, 22:59
Принципиально заплатить один раз
Так они списали её, судя по всему. Если б просто заблокировали - было бы понятно.
не уверена. У меня именно, что заблокировали. и позже в момент оплаты, я сказала, что сумма по моей карте уже заблокирована. Портье сказала "ок!, я введу номер брони, чтобы не было задвоения оплаты".
И да, это обычная практика
Catwoman*
10.05.2011, 23:01
позвоните в службу поддержки на букинге и попробуйте выяснить это у них
а чем они смогут помочь? они к оплате наверное не имеют отношения ?:005:
marryika
10.05.2011, 23:01
Позвоните завтра в банк и уточните, они вам скажут, списали или заблокировали. Если списали, то звоните в службу поддержки букинга. По "правилам", под которыми на букинге ставишь голочку))) есть пункт про проверку карты, путем блокирования... про списание там вроде ничего нет...
marryika
10.05.2011, 23:03
не уверена. У меня именно, что заблокировали. и позже в момент оплаты, я сказала, что сумма по моей карте уже заблокирована. Портье сказала "ок!, я введу номер брони, чтобы не было задвоения оплаты".
Ну да, либо говоришь на ресепшене списать с карты, либо платишь кэшем , а потом сумму разблокируют.
Catwoman*
10.05.2011, 23:12
Ну да, либо говоришь на ресепшене списать с карты, либо платишь кэшем , а потом сумму разблокируют.
А так с чужой карты можно списать?
Вы при бронировнии номера даете сведения о какой-то карте. Какую дали, на той и морозят :)
Catwoman*
10.05.2011, 23:16
Ну да, если бы я не заехала, они по-любому бы с нее списали и без владельца. Это я уже от нервов плохо соображаю:008:
Порось Домашний
10.05.2011, 23:32
По-моему, стандартная ситуация, ничего экстраординарного. Я букингом впервые воспользовалась в последние поездки в польшу и Швейцарию, очень понравилось. Никаких нареканий.
Так ситуация стандартная. Ничего экстраординарного в этом нет. Отель действительно может заблокировать сумму на счете ( иногда это стоимость первой ночи, иногда всей брони). Заплатите вы наличкой, когда приедите, разблокируют деньги по-разному... иногда на след день, иногда через пару недель.
По-моему, стандартная ситуация, ничего экстраординарного. Я букингом впервые воспользовалась в последние поездки в польшу и Швейцарию, очень понравилось. Никаких нареканий.
+ 1 совершенно стандартная ситуация, про возможность блокировки средств отелем в условиях букинга написано. Иногда блокируют сразу после брони. иногда за несколько дней до заезда, иногда вообще не блокируют ничего.
С оплатой - тоже по-разному. У меня было, что стоимость ночи заблокировали, по приезду просили заплатить всю сумму кэш (они карты не принимают), а через пару дней деньги на карте разблокировались.
Было, что за пару дней до заезда блокировали стоимость ночи, а по приезду дали чек на эту сумму и вычли из общего счета.
В последнюю поездку в Мадриде я предупреждала отель об очень позднем заезде (самолет только в 12 ночи прилетал), отель снял деньги за одну ночь(штраф за незаезд) в полночь, как у Золушки:)). Но когда мы появились в отеле. мне сразу дали чек об оплате одной ночи, и, когда мы расплачивались за остальные дни, второй раз платить было никто не требовал.
Так что не переживайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.