PDA

Просмотр полной версии : Какой язык выбрать?Испанский VS Итальянский?

Морошкa
10.05.2011, 23:10
Всегда хотела изучить второй ин язык помимо английского. Пока нет необходимости применять в работе, но вдруг. Изначально больше нравится испанский, сам по себе и все-таки более распостранен по сравнению с итальянским. С другой стороны, распостраненность эта больше в бедных странах латинской Америки, а если говорить о Европе, Италия мне кажется более богатой страной, чем Испания, значит, больше возможности применить в работе, например, работая в туризме. Что вы думаете?:) Какой язык выбрали бы вы?)

annajanna
11.05.2011, 01:06
А вы в туризме собираетесь работать? Если говорить о Европе, то второй по распространенности язык там немецкий. Может, его лучше?

mal-mal
11.05.2011, 01:45
Я бы выбрала итальянский, но исключительно эмоционально - я этим языком брежу с детства и пытаюсь учить самостоятельно.
Мне кажется, с точки зрения потенциальной применимости в работе эти языки примерно одинаковы.
Идеальный вариант - освоить оба.;)

Морошкa
11.05.2011, 16:56
А вы в туризме собираетесь работать? Если говорить о Европе, то второй по распространенности язык там немецкий. Может, его лучше?
Немецкий не нравится, тем более хочется выучить язык из другой языковой группе (не германской). А еще мне кажется немецкий сложнее выучить. Пока я больше для себя хочу, но в будущем, вдруг занесет в туризм :))

Жена Бонда
11.05.2011, 23:16
На испанском больше национальностей разговаривает нежели чем итальянском:)

Мил@ди
12.05.2011, 00:37
что испанский что итальянский мало где используется
учите французский и немецкий

Sofus
13.05.2011, 15:41
что испанский что итальянский мало где используется
Ну разве что испанский - третий по распространенности язык в мире.:fifa:
Итальянский - язык искусства, музыки. Я бы тоже по "эмоциональным", как выше писАли, причинам выбрала бы итальянский. А по "расчету" - испанский, конечно.

compvik
13.05.2011, 16:32
Я конечно мало где была, но много смотрела и читала по этому поводу. Так вот вторым языком который учат в европейских школах является французкий, сами же французы не любят разговаривать на других языках. Поэтому если язык нужен для работы в Европе, то это мне кацца франсэ! Вас поймут везде. А вот для себя, для чтения литературы, пения песен общения я б конечно как и многие выбирала испаньол....

Трюфелька
13.05.2011, 18:10
А я вот тоже такой идеей задалась, самостоятельно изучаю итальянский, ну! нравится он мне! и всё! Поставила себе задачу выучить за 5 лет. Ещё хочу английский паралельно учить, но что-то он не идёт.

а вы уже изучаете? с чего начали?

Donna
15.05.2011, 03:05
Всегда хотела изучить второй ин язык помимо английского. Пока нет необходимости применять в работе, но вдруг. Изначально больше нравится испанский, сам по себе и все-таки более распостранен по сравнению с итальянским. С другой стороны, распостраненность эта больше в бедных странах латинской Америки, а если говорить о Европе, Италия мне кажется более богатой страной, чем Испания, значит, больше возможности применить в работе, например, работая в туризме. Что вы думаете?:) Какой язык выбрали бы вы?)
Лет пять назад у меня была такая же дилемма как и у вас. В итоге, я отдала своё сердце испанскому! Очень нравится, сейчас и ребёнка учу потихоньку.

unfailing
15.05.2011, 14:46
испанский

aspasika
15.05.2011, 20:43
конечно же испанский ;)

Даша_и_Настёнка
17.05.2011, 14:02
Я знаю испанский (учила в школе 10 лет). Не хочу вас расстраивать :004: - но он практически мне не пригодился в работе. Был опыт работы в туризме (Испанией плотно занимались) и в испанской производственной компании. Это конечно + , но английский в этих компаниях явно важней. На нем говорили все .
Хотя не исключаю, что на второе место меня взяли в том числе и по причине знания языка. :)
Вот, отдыхая в Испании или в Латинской Америке и зная язык, вы явно ощутите все плюсы :flower:
Меня, кстати, с испанским, поняли и в Португалии и в Италиии - похожи все-таки языки очень.;)

Монашка
18.05.2011, 10:40
Меня, кстати, с испанским, поняли и в Португалии и в Италиии - похожи все-таки языки очень.;)

Вас бы также поняли в Португалии и Испании и на итальянском :))

KoTe4kA
18.05.2011, 14:41
испанский

melisska
18.05.2011, 15:49
Испанский, конечно же. Я тоже сначала хотела учить итальянский, но решила, что испанский язык все-таки более востребован.

mangusha
14.02.2012, 20:01
Я учила итальянский пару лет назад в Лексике с носителем (Федерико, может кто знает его:)).
Очень нравится язык! И учится легко и быстро (хотя вы все это, пожалуй, знаете уже)!

Потом на какое-то время запустила это дело, хотя уже начала понимать их речь и привыкла к скорости, с которой они их произносят. И вот теперь, когда я решила возобновить обучение, я все-таки склоняюсь больше к испанскому... С носителем, конечно же. Я не знаю, поможет ли мне то, что у меня есть уже какие-то знания по итальянскому, или наоборот будет мешать, но что-то делать надо!

А еще... очень хочу в Лат.Америку!!! :)

Вудхауз
14.02.2012, 21:14
Я за испанский

LudmilaT
15.02.2012, 12:57
Я тоже за испанский! Хочу четвертый язык выучить! Думаю после французского он пойдет легко.

Марина_ит
16.02.2012, 15:52
у меня возникла такая дилемма при поступлении в университет. в итоге я выбрала итальянский и ни разу не пожалела. Во-первых, это искусство (архитектура,литература, музыка итд), во-вторых, это общение с итальянской культурой и итальянцами. в-третьих,межкультурная связь России с Италией теснее,чем с Испанией, поэтому сфера применения итальянского языка гораздо шире (это касается как культуры, так и сферы бизнеса).

Марина_ит
16.02.2012, 15:53
плюс итальянский кажется мне более мелодичным и романтичным (как и итальянцы:073::065:)