PDA

Просмотр полной версии : Не ест овощи и мясо. Что делать?

СТРАДИВАРИ
10.05.2011, 23:20
Ребенку 10,5 мес. Наотрез отказывается от овощей и мяса, пару ложек и все. Уговоры, мультики, стишки не помогают. Готовлю сама, но и банки не признает. Из фруктов только банан и немного грушу собственного приготовления. Варила суп куриный, тоже самое. Обед для меня просто мучение. Грудь сосет жадно, голодный, а еду есть не хочет. Исключение - каши и творог, открывает рот только так. Может кто прошел через это? Что делать-то? оставить в покое?

barbaris
10.05.2011, 23:24
Ребенку 10,5 мес. Наотрез отказывается от овощей и мяса, пару ложек и все. Уговоры, мультики, стишки не помогают. Готовлю сама, но и банки не признает. Из фруктов только банан и немного грушу собственного приготовления. Варила суп куриный, тоже самое. Обед для меня просто мучение. Грудь сосет жадно, голодный, а еду есть не хочет. Исключение - каши и творог, открывает рот только так. Может кто прошел через это? Что делать-то? оставить в покое?
:080:да. У подруги дочь так и не стала мясо есть:005:6 лет уже человеку-ну очень редко, с уговорами-кусочек курочки или котлетку-прямо идейный вегетарианец какой-то. Зато каши, молочку, кисломолочку-на ура. Здоровенькая ттт девочка. А у меня старший-мясо-аж дрожал- а каши и яйцо-фтопку. И тоже ттт все ок.

GTA
10.05.2011, 23:34
Подождать. Позже давать!

Tasha79
10.05.2011, 23:50
мы спасаемся так. варим замороженные овощи. оч удобно рагу кубиками. потом кладу в свою тарелку, ребенка к себе на колени и подкармливаю. из любопытства ест все))) главное создать впечатление, что ему что-то перепало из взрослой тарелки)
может не оч педагогично. но зато ребенок сыт.
попробуйте пюре морковное и тыквенное. детки эти овощи хорошо едят. они сладкие.

СТРАДИВАРИ
11.05.2011, 00:12
мы спасаемся так. варим замороженные овощи. оч удобно рагу кубиками. потом кладу в свою тарелку, ребенка к себе на колени и подкармливаю. из любопытства ест все))) главное создать впечатление, что ему что-то перепало из взрослой тарелки)
может не оч педагогично. но зато ребенок сыт.
попробуйте пюре морковное и тыквенное. детки эти овощи хорошо едят. они сладкие.

От моркови жуткий понос, а тыкву раньше ел хорошо, а сейчас :091:

Naita
11.05.2011, 00:30
У меня хорошо ела тыква-яблоко, морковь-яблоко, кабачок-яблоко. Это банки :) Типа овощи, но почти фрукты :)
А если сделать кашу безмолочную или вермишельку с мясом? В овощи добавить желток?

Zюzя
11.05.2011, 00:36
у меня та же проблема! сисю и каши едим, всё остальное - овощи, фрукты и т.д. не впускаем в рот ни в какую!.. :(

постою послушаю, может чего дельное подскажут.

СТРАДИВАРИ
11.05.2011, 01:02
Хочу попробовать вермишельку детскую, у нас из тарелки таскает:) Мясо может съесть несколько маленьких кусочков, но вот чтобы полноценно - нет. На покупные банки морщится как будто таракана дали:)От яблок - понос, не даю и сама не ем. До недавнего времени чередовала ложку банана и ложку, например, кабачка. Но быстро раскусил, что по цвету разные и теперь не получается так обмануть:)

УЭБ forever
11.05.2011, 01:23
у меня та же проблема! сисю и каши едим, всё остальное - овощи, фрукты и т.д. не впускаем в рот ни в какую!.. :(

постою послушаю, может чего дельное подскажут.

в вашем возрасте ещё рано говорить о проблеме )))) пусть питается кашами и грудным молоком, раз ей хватает, попозже предложите снова фруктов или овощей))))

Олэндина
11.05.2011, 21:45
Мой трястись даже начинает, когда мясо попадает в рот-так не нравится. Иногда получается заболтать...
Типа: что говорит кошечка?-мяу!, что говорит лошадка-игого!!!, даём ложку, кушает. Иногда делаем вид, что сами покушали уже с этой ложки, очень вкусно, тоже помогает.
Надеюсь, скоро будет хорошо есть, а то от обеденного времени вся семья уже шарахается).

Galyshok
11.05.2011, 22:51
И у нас таже самая ситуация. Каши и творог едим, а овощи с мясом ни в какую((( Ни в собственном приготовлении, ни в банках. Сейчас спасает бабушка, нагрянувшая в гости, варит овощи с мясом, немного солит, доча более менее стала есть, я в это время ухожу из кухни и вообще стараюсь в это время на глаза доче не попадаться, а то как меня видит сразу есть перестает, сисю подавай)))

milene
11.05.2011, 23:04
моя тоже плохо ест овощи и мясо. на обед теперь варю супчики (типа картошка-тыква-рис-мяско), блендерю, получается большая порция, наливаю себе в тарелку и едим вдвоем из моей тарелки одной ложкой. суп немножко подсаливаю.
еще как-то отблендерила доче наш борщ (он был мало посолен и без зажарки). она есть не стала. на второй день положила чутка сметанки, так несколько ложек скушала.
и вообще еда из нашей тарелки ей больше нравится :) буду потихоньку на общий стол переводить

moonlight_sv
15.11.2011, 00:23

Хочется спросить у автора: "Переросли вы эту проблему или нет?" Просто у нас сейчас один в один, только мы фрукты едим, но овощи и мясо наотрез... И что самое интересно, возраст у нас такой же, как у вас был. Списывала на зубы, но тогда по идеи не ела бы прикорм в принципе, а тут творог, каши и фрукты с удовольствием, а вот овощи и мясо как мама не извращайся - ни в какую. Раньше ела.

Максимик
15.11.2011, 01:16
Подождать, хотя может и не сработает. Моему сыну уже 3.4 - мясо не ест с начала введения прикорма и до сих пор (ни в каком виде). Зато все остальное ест с удовольствием. Развивается нормально. Рост=вес в норме.

Air17
15.11.2011, 02:55
Хочется спросить у автора: "Переросли вы эту проблему или нет?" Просто у нас сейчас один в один, только мы фрукты едим, но овощи и мясо наотрез... И что самое интересно, возраст у нас такой же, как у вас был. Списывала на зубы, но тогда по идеи не ела бы прикорм в принципе, а тут творог, каши и фрукты с удовольствием, а вот овощи и мясо как мама не извращайся - ни в какую. Раньше ела.

У нас так же было в 10-11 мес, отстала от ребенка на пару недель, потом снова стала потихоньку предлагать.
Иногда мясо в гречневую кашу подмешивала, в овощное пюре яблочное добавляла.
Сейчас все ест.