PDA

Просмотр полной версии : Рвота от прикорма

darishik
11.05.2011, 00:17
Ну вот и перевалило нам за годик, а едим прикорм с огроным трудом(((, либо совсем отказывается, либо съест и ...все выдает обратно, может у кого-нибудь есть (были) такие проблемы? Смесь съедает отлично, педприкорм практикую, ну еще фруктовые пюрешки может съесть, но стоит только предложить мясо или овощи, все, рвотный рефлекс!!! Как справляться? причем зубов уже 7 шт, а то что гуще гербера, тоже не идет.. :091:

Tanushe4ka
11.05.2011, 00:25
так сварите овощи с мясом и блендером,мой например всеми этими банками плевался

darishik
11.05.2011, 00:31
да дело даже не в банках и сама варю и даже подсаливать пробую, короче все перепобовала, только и делаю, что целый день (через сито правда) что-нибудь перетераю:)

Еленка*
11.05.2011, 00:41
Мелите блендером и по жиже, сито грубее перетирает.

Tanushe4ka
11.05.2011, 01:35
в год и два варила овожи(тушила)с мясом или курой,подсаливала,лаврик кидала,пробовала,что б вкусно и не пресно было,а потом все это дело через блендер,ел на ура

Мамари
11.05.2011, 01:51
подождите пару недель,не давайте, пусть забудет, а потом вновь предложите сделаную через блендер

Fialka01
11.05.2011, 06:11
мы то же едим все пюреобразное, даже если предложить банку то все что кусочками от 8 месяцев все равно через блегдер надо, на вызодных сломался наш измельчитель и ребенок остался без овощей с мясом, скушал пару ложек и то с рвотным рефлексом. Срочно купили новый блендер. Хотя всякую дрянь с пола жует и не задумывается, вчера кусок мяма из папиного плова утащил и по кусочку откусывал и ел, значит может же

pudova777
11.05.2011, 09:39
Мы до 1,3 вообще не воспринимали обычную еду.(были на ГВ). Сейчас нам 1,7. Ест все,ГВ продолжаем. Особо не приучала к еде. Не хотела,я и не давала(тоже рвало) А потом сама попросила. Я ела,она на меня смотрела и повторяла. Теперь едим вместе.

Раба Любви
11.05.2011, 11:41
а как давно у Вас такая проблема?
у нас что-то подобное было с начала первых прикормов почти.с пяти месяцев.закончилось очень не скоро,что-то к двух годам,может 1,8-1,10 было когда перестало рвать после еды на последней ложке,а иногда и с первой ложки начиналось.я делала очень жидко еду,баночные овощи водой приходилось разводить,каши очень жидко разводила.перемолотое в блендере не походило,всё-таки грубовато получалось,и рвало ещё чаще.врачи пожимали плечами и говорили-прерастёт.в принципе так и случилось,но осталось отсутствие аппетита.ест очень плохо с самого рождения.

Mashuta
11.05.2011, 12:33
А каши как? Туда можно и овощи (тыкву, кабачок), и мясо, и творог, и сухофрукты добавлять. С них-то мой малоежка и начинал в 5 мес.
У нас хорошо пошло мясо после того, как попробовал бульон (где-то в 9 мес.). Привык ко вкусу постепенно. Теперь мясоед )) Но при этом никаких бутылочек со смесью не признавал и грудь сосал хорошо только два раза в день.. Не рвало, но часто мог в конце еды все вывернуть обратно (((

Главное, не сдаваться, и с перерывами снова возвращаться к разным блюдам ))) Мое чадо есть нормально стало только к полутора годам. Но сейчас нет проблем ни с одним видом еды.

А, ну и не слушала тех. кто говорил, что надо есть не давать, игрушки не давать во время еды... Теперь, когда голоден, сам ложкой все съедает и очень быстро (сейчас ему 1 и 9). И блендером пользуемся все реже.

InnaF
11.05.2011, 22:12
Никак не справиться. Есть такая категория деток - с несформированным/незрелым ЖКТ (как объяснила известная на ЛВ гастроэнтеролог). Мы поездили по врачам прилично. Сейчас не давила б себе на психику.
Посмотрите через поиск, много было таких тем и советов.

Andrevna
11.05.2011, 22:35
Так же было, пока не дала вареные овощи огромными кусками, чтоб можно было самой в руку взять и погрызть. И через недельку попривыкла и стала кушать овощи кусочками и с ложки тоже)))