Просмотр полной версии : анализ на дисбактериоз...
как собрать содержимое на анализ 4 мес.ребенку не из памперса,как гласят правила...,что сутками держать ребенка без памперса?поделитесь опытом..
заранее спасибо!
Приходите Завтра
11.05.2011, 00:23
А если из памперса, но сразу, т.е. мгновенно собрать и теплым отвезти? Искажен будет результат? Мы так делали. У нас малыш активно сигнализирует, все, клиент готов )))
nextfebruary
11.05.2011, 00:25
Я сдавала в лаборатории ИНВИТРО, там давали контейнер для сбора анализа, тоже в правилах было указано "не с подгузника", а на деле можно было и с него, нам в лаборатории девушки-персонал сказали, мы как раз малышку на кровь туда привозили, и он в памперс накакала, они сами всё собрали.Так что собирайте с памперса и не парьтесь, главное, чтоб волокна подгузника не попали.
А если из памперса, но сразу, т.е. мгновенно собрать и теплым отвезти? Искажен будет результат? Мы так делали. У нас малыш активно сигнализирует, все, клиент готов )))
Врач мне сказал для точного результата кал должен быть собран не из памперса...,как это осуществить ума не прилажу..!
Собирала из памперса. но только верхний слой, который с памперсом не соприкасался. Сдали успешно, пролечили дисбак тоже успешно
хм... интересно - мы всегда свеженького вещества набирали прям из памперса, потому как иной вариант, как мне кажется только один (если хотя бы примерно знаешь время, когда деть соберется свои делищи сделать) - как следует покормить, положить на клеенку и ждать.....Больше вариантов не знаю. Но могу сказать, если для Вас это не очень принципиально, что я собирала свежие образцы, которые еще не впитались в памперс, они там все-таки не как жидкость, а такой кашицей - я сверху кашицы это начерпывала, не касаясь самого подгузника - все было ок :))
Я брала либо газоотводку либо ватную палочку, мазала кремом либо вазелином и в попу вставляла, только не глубоко, а щекотала на входе, так сказать. И все- малыш начинает тужиться, остается подставить банку. На самом деле, если какая гадость есть- то анализ по-любому покажет, каким бы способом не собрали.
_Alexandra_
11.05.2011, 01:16
Я сначала мою газоотводку, потом кипячу минут 5 и собираю прямо в баночку. Ну или как Fiamma, раздражаю попку и он сам тужится. Другое дело, что желательно это все провернуть за утро и быстренько доставить в лабораторию. Так как анализ достаточно чувствительный и долго хранить его нельзя.
На самом деле, если какая гадость есть- то анализ по-любому покажет, каким бы способом не собрали.
Если собрать неправильно, анализ покажет гадость, даже если ее нет.
Rosomaxa
11.05.2011, 02:03
а у нас с утра малыш голым на пеленке лежал - покормила, подождала, покакал. Но, если б не вышло - на другой день перенесла бы сбор материала))) хотя мы по 4 р в день какаем.
MAMA*OLYA
11.05.2011, 03:04
Памперс же не биологическое вещество, что он может такое показать, интересно?
Lipton1977
11.05.2011, 09:29
Памперс же не биологическое вещество, что он может такое показать, интересно?
Да ничего он не покажет этот памперс))))) Собирайте с него и не парьтесь, точность анализа - просто никакая. Возьмите и сдайте хотя в в трех разных лабах одинаковый сбор анализа и Вы получите абсолютно разные везде значения анализа.
Stuart38
11.05.2011, 13:40
Сдавали прошлым летом в Мариинской больнице. Сказали , что точно не с памперса и привезти в течении 3-4 часов.( была дикая жара-помните). И хотя у ребенка уже был примерный режим покаков - ловили дня три.
Да ничего он не покажет этот памперс))))) Собирайте с него и не парьтесь, точность анализа - просто никакая. Возьмите и сдайте хотя в в трех разных лабах одинаковый сбор анализа и Вы получите абсолютно разные везде значения анализа.
+ очень много :flower:
не понимаю, ребенок покакал на пеленку или на памперс - в чем разница? идет соприкосновение с поверхностью... надо тогда заставлять детей какать в стерильный контейнер в стерильной комнате, бысто его закрывать и сразу на анализ ...
не понимаю, ребенок покакал на пеленку или на памперс - в чем разница? идет соприкосновение с поверхностью... надо тогда заставлять детей какать в стерильный контейнер в стерильной комнате, бысто его закрывать и сразу на анализ ...
:046:
sevensun
11.05.2011, 14:31
Имеется в виду, что при покаке в памперс вы не контролируете наличие мочи в какехах. Кал должен быть без мочи. А на пеленку виден процесс )). Хота, мне кажется, что если никаких воспалительных процессов в мочеполовых путях нет, зачем отсутствие мочи..титры по кишечной палке выше будут что ли..посев вообще сдают раза 2 как минимум. Метод неточный свсем.
Мы вообще какали в баночку для анализов без проблем.
Lipton1977
11.05.2011, 14:34
Имеется в виду, что при покаке в памперс вы не контролируете наличие мочи в какехах. Кал должен быть без мочи. А на пеленку виден процесс )). Хота, мне кажется, что если никаких воспалительных процессов в мочеполовых путях нет, зачем отсутствие мочи..титры по кишечной палке выше будут что ли..посев вообще сдают раза 2 как минимум. Метод неточный свсем.
Мы вообще какали в баночку для анализов без проблем.
А если немного дальше мысль продолжить? Метод неточен, анализ можно собирать как хочешь, сдавать пару раз, а лучше раза три, результаты будут всегда разные и т.д. А че лечить то будем???:)):004:
И самое интересное дисбакт-з лечат и диагностируют только в Россиии что у людей,что у животных...
Lastochka N.
11.05.2011, 16:42
А если немного дальше мысль продолжить? Метод неточен, анализ можно собирать как хочешь, сдавать пару раз, а лучше раза три, результаты будут всегда разные и т.д. А че лечить то будем???:)):004:
Если эти диагнозы ставятся, значит это кому-то выгодно)
Диагноз «дисбактериоз кишечника» позволяет извлекать профит сразу нескольким заинтересованным сторонам:
- у бесплатных врачей нет необходимости утруждать себя постановкой настоящего диагноза
- у платных врачей есть повод для проведения дорогостоящих анализов на дисбактериоз
- у добросовестных врачей (да-да, есть и такие!) выстраиваются очереди из в конец измученных диареей пациентов, не нашедших успокоения после посещения врачей из предыдущих двух групп
- производители чудо-лекарств и не менее «чудо-» йогуртов производят. И очень неплохо продают.
- медики-аспиранты защищают многократно перекатанные друг у друга диссертации на темы вида «Лечение дисбактериоза экстрактом из соплей девственницы»
(http://www.fraudcatalog.ru/?page_id=1227)
Lipton1977
11.05.2011, 16:46
Диагноз «дисбактериоз кишечника» позволяет извлекать профит сразу нескольким заинтересованным сторонам:
- у бесплатных врачей нет необходимости утруждать себя постановкой настоящего диагноза
- у платных врачей есть повод для проведения дорогостоящих анализов на дисбактериоз
- у добросовестных врачей (да-да, есть и такие!) выстраиваются очереди из в конец измученных диареей пациентов, не нашедших успокоения после посещения врачей из предыдущих двух групп
- производители чудо-лекарств и не менее «чудо-» йогуртов производят. И очень неплохо продают.
- медики-аспиранты защищают многократно перекатанные друг у друга диссертации на темы вида «Лечение дисбактериоза экстрактом из соплей девственницы»
:046::046::046::046::046::046::)):)):)):)):)):)) +100000000000000000
:0038:
Собирала из памперса. но только верхний слой, который с памперсом не соприкасался. Сдали успешно, пролечили дисбак тоже успешно
мы также сделали. сразу сняли подгузник и собрали то, что не соприкасалось с подгузником. с результатом все ок!
хм.... мы в 21-ом веке наблюдаемся. Наоборот всегда говорят - соскребли с памперса и всего делов :) Вот как раз в ожидании кОкАшек :091: Уже делали 2 дизбака - все ок было (в смысле, анализы были хорошие)
красот-ка
12.05.2011, 18:24
лежит малыш на пеленальном столике,под ним пелёнка однораз,я делаю массаж животика он какает,собираю и несу в лабораторию,усё!
Тигракрыс
14.05.2011, 23:55
Мы собирали так (в лабораториях (Инвитро,21 век так же порекомендовали), приготовить чистые проглаженные пеленки и под попу, вторая прозапас. Чтобы мой принц не сделал два дела одновременно, а точнее, чтоб эти два дела не смешались, одела на пипирку мочеприемник, погладила животик и стала ждать. Материал для анализов не заставил себя ждать. К тому же, до этого несколько дней примерно засекала, когда сын кекает. Все прошло успешно. У подруги дочь, мочепиемником они пользоваться не умеют, помогли себе градусником.
красот-ка
21.05.2011, 20:27
Мы собирали так (в лабораториях (Инвитро,21 век так же порекомендовали), приготовить чистые проглаженные пеленки и под попу, вторая прозапас. Чтобы мой принц не сделал два дела одновременно, а точнее, чтоб эти два дела не смешались, одела на пипирку мочеприемник, погладила животик и стала ждать. Материал для анализов не заставил себя ждать. К тому же, до этого несколько дней примерно засекала, когда сын кекает. Все прошло успешно. У подруги дочь, мочепиемником они пользоваться не умеют, помогли себе градусником.
как это?
Средиземноморка
21.05.2011, 21:30
Нам тоже сказали, что какахи не должны соприкасаться с памперсом при сдаче анализа на дисбак! А чтобы собрать материал сей, нужно газоотводную трубочку сразу в стерильный контейнер вставить другим концом и ждать. Мы утром кормились и собирали материал. Все прошло крайне успешно))) Вот теперь ждем результатов анализа))) Сдавали в Пастера.
Я сначала мою газоотводку, потом кипячу минут 5 и собираю прямо в баночку. Ну или как Fiamma, раздражаю попку и он сам тужится. Другое дело, что желательно это все провернуть за утро и быстренько доставить в лабораторию. Так как анализ достаточно чувствительный и долго хранить его нельзя.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.