PDA

Просмотр полной версии : анализ на дисбактериоз...

toni
11.05.2011, 00:20
как собрать содержимое на анализ 4 мес.ребенку не из памперса,как гласят правила...,что сутками держать ребенка без памперса?поделитесь опытом..
заранее спасибо!

Приходите Завтра
11.05.2011, 00:23
А если из памперса, но сразу, т.е. мгновенно собрать и теплым отвезти? Искажен будет результат? Мы так делали. У нас малыш активно сигнализирует, все, клиент готов )))

nextfebruary
11.05.2011, 00:25
Я сдавала в лаборатории ИНВИТРО, там давали контейнер для сбора анализа, тоже в правилах было указано "не с подгузника", а на деле можно было и с него, нам в лаборатории девушки-персонал сказали, мы как раз малышку на кровь туда привозили, и он в памперс накакала, они сами всё собрали.Так что собирайте с памперса и не парьтесь, главное, чтоб волокна подгузника не попали.

toni
11.05.2011, 00:27
А если из памперса, но сразу, т.е. мгновенно собрать и теплым отвезти? Искажен будет результат? Мы так делали. У нас малыш активно сигнализирует, все, клиент готов )))

Врач мне сказал для точного результата кал должен быть собран не из памперса...,как это осуществить ума не прилажу..!

sunnyyy
11.05.2011, 00:30
Собирала из памперса. но только верхний слой, который с памперсом не соприкасался. Сдали успешно, пролечили дисбак тоже успешно

croh
11.05.2011, 00:34
хм... интересно - мы всегда свеженького вещества набирали прям из памперса, потому как иной вариант, как мне кажется только один (если хотя бы примерно знаешь время, когда деть соберется свои делищи сделать) - как следует покормить, положить на клеенку и ждать.....Больше вариантов не знаю. Но могу сказать, если для Вас это не очень принципиально, что я собирала свежие образцы, которые еще не впитались в памперс, они там все-таки не как жидкость, а такой кашицей - я сверху кашицы это начерпывала, не касаясь самого подгузника - все было ок :))

Fiamma
11.05.2011, 00:40
Я брала либо газоотводку либо ватную палочку, мазала кремом либо вазелином и в попу вставляла, только не глубоко, а щекотала на входе, так сказать. И все- малыш начинает тужиться, остается подставить банку. На самом деле, если какая гадость есть- то анализ по-любому покажет, каким бы способом не собрали.

_Alexandra_
11.05.2011, 01:16
Я сначала мою газоотводку, потом кипячу минут 5 и собираю прямо в баночку. Ну или как Fiamma, раздражаю попку и он сам тужится. Другое дело, что желательно это все провернуть за утро и быстренько доставить в лабораторию. Так как анализ достаточно чувствительный и долго хранить его нельзя.

Irrra
11.05.2011, 01:39
На самом деле, если какая гадость есть- то анализ по-любому покажет, каким бы способом не собрали.
Если собрать неправильно, анализ покажет гадость, даже если ее нет.

Rosomaxa
11.05.2011, 02:03
а у нас с утра малыш голым на пеленке лежал - покормила, подождала, покакал. Но, если б не вышло - на другой день перенесла бы сбор материала))) хотя мы по 4 р в день какаем.

MAMA*OLYA
11.05.2011, 03:04
Памперс же не биологическое вещество, что он может такое показать, интересно?

Lipton1977
11.05.2011, 09:29
Памперс же не биологическое вещество, что он может такое показать, интересно?

Да ничего он не покажет этот памперс))))) Собирайте с него и не парьтесь, точность анализа - просто никакая. Возьмите и сдайте хотя в в трех разных лабах одинаковый сбор анализа и Вы получите абсолютно разные везде значения анализа.

Stuart38
11.05.2011, 13:40
Сдавали прошлым летом в Мариинской больнице. Сказали , что точно не с памперса и привезти в течении 3-4 часов.( была дикая жара-помните). И хотя у ребенка уже был примерный режим покаков - ловили дня три.

Viku
11.05.2011, 14:16
Да ничего он не покажет этот памперс))))) Собирайте с него и не парьтесь, точность анализа - просто никакая. Возьмите и сдайте хотя в в трех разных лабах одинаковый сбор анализа и Вы получите абсолютно разные везде значения анализа.

+ очень много :flower:
не понимаю, ребенок покакал на пеленку или на памперс - в чем разница? идет соприкосновение с поверхностью... надо тогда заставлять детей какать в стерильный контейнер в стерильной комнате, бысто его закрывать и сразу на анализ ...

aist
11.05.2011, 14:30
не понимаю, ребенок покакал на пеленку или на памперс - в чем разница? идет соприкосновение с поверхностью... надо тогда заставлять детей какать в стерильный контейнер в стерильной комнате, бысто его закрывать и сразу на анализ ...
:046:

sevensun
11.05.2011, 14:31

Имеется в виду, что при покаке в памперс вы не контролируете наличие мочи в какехах. Кал должен быть без мочи. А на пеленку виден процесс )). Хота, мне кажется, что если никаких воспалительных процессов в мочеполовых путях нет, зачем отсутствие мочи..титры по кишечной палке выше будут что ли..посев вообще сдают раза 2 как минимум. Метод неточный свсем.
Мы вообще какали в баночку для анализов без проблем.

Lipton1977
11.05.2011, 14:34
Имеется в виду, что при покаке в памперс вы не контролируете наличие мочи в какехах. Кал должен быть без мочи. А на пеленку виден процесс )). Хота, мне кажется, что если никаких воспалительных процессов в мочеполовых путях нет, зачем отсутствие мочи..титры по кишечной палке выше будут что ли..посев вообще сдают раза 2 как минимум. Метод неточный свсем.
Мы вообще какали в баночку для анализов без проблем.

А если немного дальше мысль продолжить? Метод неточен, анализ можно собирать как хочешь, сдавать пару раз, а лучше раза три, результаты будут всегда разные и т.д. А че лечить то будем???:)):004:

Юля С
11.05.2011, 14:42
И самое интересное дисбакт-з лечат и диагностируют только в Россиии что у людей,что у животных...

Lastochka N.
11.05.2011, 16:42
А если немного дальше мысль продолжить? Метод неточен, анализ можно собирать как хочешь, сдавать пару раз, а лучше раза три, результаты будут всегда разные и т.д. А че лечить то будем???:)):004:

Если эти диагнозы ставятся, значит это кому-то выгодно)
Диагноз «дисбактериоз кишечника» позволяет извлекать профит сразу нескольким заинтересованным сторонам:
- у бесплатных врачей нет необходимости утруждать себя постановкой настоящего диагноза
- у платных врачей есть повод для проведения дорогостоящих анализов на дисбактериоз
- у добросовестных врачей (да-да, есть и такие!) выстраиваются очереди из в конец измученных диареей пациентов, не нашедших успокоения после посещения врачей из предыдущих двух групп
- производители чудо-лекарств и не менее «чудо-» йогуртов производят. И очень неплохо продают.
- медики-аспиранты защищают многократно перекатанные друг у друга диссертации на темы вида «Лечение дисбактериоза экстрактом из соплей девственницы»
(http://www.fraudcatalog.ru/?page_id=1227)

Lipton1977
11.05.2011, 16:46
Диагноз «дисбактериоз кишечника» позволяет извлекать профит сразу нескольким заинтересованным сторонам:
- у бесплатных врачей нет необходимости утруждать себя постановкой настоящего диагноза
- у платных врачей есть повод для проведения дорогостоящих анализов на дисбактериоз
- у добросовестных врачей (да-да, есть и такие!) выстраиваются очереди из в конец измученных диареей пациентов, не нашедших успокоения после посещения врачей из предыдущих двух групп
- производители чудо-лекарств и не менее «чудо-» йогуртов производят. И очень неплохо продают.
- медики-аспиранты защищают многократно перекатанные друг у друга диссертации на темы вида «Лечение дисбактериоза экстрактом из соплей девственницы»

:046::046::046::046::046::046::)):)):)):)):)):)) +100000000000000000

aist
11.05.2011, 16:56

:0038:

Tasha79
11.05.2011, 23:30
Собирала из памперса. но только верхний слой, который с памперсом не соприкасался. Сдали успешно, пролечили дисбак тоже успешно

мы также сделали. сразу сняли подгузник и собрали то, что не соприкасалось с подгузником. с результатом все ок!

ЖенькаК
11.05.2011, 23:37
хм.... мы в 21-ом веке наблюдаемся. Наоборот всегда говорят - соскребли с памперса и всего делов :) Вот как раз в ожидании кОкАшек :091: Уже делали 2 дизбака - все ок было (в смысле, анализы были хорошие)

красот-ка
12.05.2011, 18:24
лежит малыш на пеленальном столике,под ним пелёнка однораз,я делаю массаж животика он какает,собираю и несу в лабораторию,усё!

Тигракрыс
14.05.2011, 23:55
Мы собирали так (в лабораториях (Инвитро,21 век так же порекомендовали), приготовить чистые проглаженные пеленки и под попу, вторая прозапас. Чтобы мой принц не сделал два дела одновременно, а точнее, чтоб эти два дела не смешались, одела на пипирку мочеприемник, погладила животик и стала ждать. Материал для анализов не заставил себя ждать. К тому же, до этого несколько дней примерно засекала, когда сын кекает. Все прошло успешно. У подруги дочь, мочепиемником они пользоваться не умеют, помогли себе градусником.

красот-ка
21.05.2011, 20:27
Мы собирали так (в лабораториях (Инвитро,21 век так же порекомендовали), приготовить чистые проглаженные пеленки и под попу, вторая прозапас. Чтобы мой принц не сделал два дела одновременно, а точнее, чтоб эти два дела не смешались, одела на пипирку мочеприемник, погладила животик и стала ждать. Материал для анализов не заставил себя ждать. К тому же, до этого несколько дней примерно засекала, когда сын кекает. Все прошло успешно. У подруги дочь, мочепиемником они пользоваться не умеют, помогли себе градусником.

как это?

Средиземноморка
21.05.2011, 21:30
Нам тоже сказали, что какахи не должны соприкасаться с памперсом при сдаче анализа на дисбак! А чтобы собрать материал сей, нужно газоотводную трубочку сразу в стерильный контейнер вставить другим концом и ждать. Мы утром кормились и собирали материал. Все прошло крайне успешно))) Вот теперь ждем результатов анализа))) Сдавали в Пастера.

lenura
21.05.2011, 23:05
Я сначала мою газоотводку, потом кипячу минут 5 и собираю прямо в баночку. Ну или как Fiamma, раздражаю попку и он сам тужится. Другое дело, что желательно это все провернуть за утро и быстренько доставить в лабораторию. Так как анализ достаточно чувствительный и долго хранить его нельзя.
+1