PDA

Просмотр полной версии : Грустный осадок...

Страницы : [1] 2

Бонз
11.05.2011, 00:35
9 мая - светлый и радостный день для всех, как мне кажется, жителей России.
Но, опять же, как мне показалось, некоторые люди ведут себя неприемлимо!!!
Живу в Красногвардейском районе. Вышли на прогулку с семейством. В парке имени 50-ти летия окрятбря традиционно небольшие гуляния, полевая кухня, сцена, песни... народу много. Рядом со мной две женщины, по возрасту и по медалям на груди можно смело сказать, что они ветераны! К ним подходит еще одна женщина лет 45, протянивает каждой из них по гвоздике и говорит: "С праздником! Это вам от Нестеровой Светланы Николаевны" (депутат законодательного собрания С-Пб, "единая россия"). Честное слово, от такой рекламы противно становится!!!
Тут же, метрах в 30 в стороне, ходят две молодые девушки в костюмах Сбербанка, раздают георгиевские ленточки и в купе к ним памятку о потребительских кредитах сбербанка! Мне такое не по душе. Скложилось ощущение, что святой день для многих попросту превращается день открытой рекламы и пеара... стало очень грустно от этой мысли.
Добрались до Невского. Довелось посмотреть на шествие ветеранов. Пешие колонны с оркестрами, грузовые автомобили от каждого района... что бросилось в глаза - в некоторых машинах не самом деле сидели ветераны, но в других - просто ряженые! Молодые парни и девушки (да еще и не все в военной форме)... зачем? Для чего? Разве им должна кричать окружающая толпа "Спасибо!"?!? К чему этот карнавал? Через 7-10 лет ветеранов вообще не останется и что тогда? Кого будем благодарить? По привычке ряженых в машинах?
Грустно все этот. Очень горький осадок остался у меня после вчерашнего дня...

Penelopa
11.05.2011, 00:48
Мне даже современные вывески и реклама на исторических зданиях (типа Елисеевского магазина) кажутся кощунством, что уж говорить про ветеранов :(

Indeed
11.05.2011, 00:49
Я так думаю, что ветеранов могло бы быть больше, поэтому решили взять на всякий случай больше машин. Ряженые были где-то в 2 или в 3 машинах уже в конце.
Люди тоже не тупые- никто им спасибо и ура не кричал.
Не поняла почему такой негатив вдруг

Тонкая Веточка
11.05.2011, 00:50
У мен грустного осадка нет. Наоборот, оба дня на подъеме, что для меня вообще редкость)) Но некоторые вещи тоже расстроили немного, из этой же области.
Про поющего Тюльпанова, раздающего ветеранам свои диски с песнями, которые он просто изуродовал. я уже писала.
Покоробило, что на концерте в Октябрьском Кобзон спел песню со словами "За Родину! За Сталина!" Я сидела со стариками-эмигрантами, их просто передернуло... Ну чья была ублюдская идея спеть про упыря, а? И Кобзону не стыдно, одной ногой в могиле,а туда же, собирает политический капиталец...

Бонз
11.05.2011, 00:53
Я так думаю, что ветеранов могло бы быть больше, поэтому решили взять на всякий случай больше машин. Ряженые были где-то в 2 или в 3 машинах уже в конце.

где негатив?
на самом деле ряженых не было только в первых 3-4 машинах :)
как мне кажется, данные мероприятния планируются заранее и количество машин в том числе!

Лютики-цветочки
11.05.2011, 00:56
Да, грустно... Праздник перешел в плоскость условно-красивых картинок, лишенных смысла.

Мусьен
11.05.2011, 01:00
мне было очень противно вчера наблюдать такую сцену (хотя... было бы не менее противно и в любой другой день) пожилая пара лет, наверное 60 с хвостиком, стояли пили пиво, мужчина выбросил пустую бутылку прямо на траву, женщина допила и поставила в ногах..и ушли....первый мой порыв был - это пристыдить их (собственно что бы я и сделала будь это молодежь) , но я промолчала.. не знаю, правильно или нет... но осадок остался очень неприятный:(

Indeed
11.05.2011, 01:03
где негатив?
на самом деле ряженых не было только в первых 3-4 машинах :)
как мне кажется, данные мероприятния планируются заранее и количество машин в том числе!

Ну, кмк, даже само слово "ряженые" в данном контексте несет в себе негатив. А я например, за - это передает дух того времени и можно посмотреть какие наши ветераны тогда были совсем мальчишками и девчонками, когда пошли на войну.
А тут на ЛВ даже тема была, что чья то бабушка хотела бы пойти по Невскому, но идти ей уже тяжело, а насчет того чтобы ехать в машине они заранее с администрацией не договаривались. Наверное, подумали, о том что таки люди будут. И если это, действительно так, то за это большое спасибо тем, кто об это позаботился.

Бонз
11.05.2011, 01:06
Ну, кмк, даже само слово "ряженые" в данном контексте несет в себе негатив. А я например, за - это передает дух того времени и можно посмотреть какие наши ветераны тогда были совсем мальчишками и девчонками, когда пошли на войну.
А тут на ЛВ даже тема была, что чья то бабушка хотела бы пойти по Невскому, но идти ей уже тяжело, а насчет того чтобы ехать в машине они заранее с администрацией не договаривались. Наверное, подумали, о том что таки люди будут. И если это, действительно так, то за это большое спасибо тем, кто об это позаботился.

позвольте не согласиться... духа того времени в глазах этой молодежи нет!
прощу прощения за слово "ряженые", но другого подобрать не могу в данном случае. сорри :flower:

Indeed
11.05.2011, 01:08
прощу прощения за слово "ряженые", но другого подобрать не могу в данном случае. сорри :flower:

Да нет, мне понравились молодые люди и девушки - были там, действительно, вполне искренние. Не все, конечно, но были.

Гайденыш
11.05.2011, 01:22
И мы в этом парке гуляли, и гуляем каждый год там.... Не понимаю, что плохого в том, что женщины раздавали цветы ветеранам и произносили фамилию человека, от имени которого они поздравляли.... Неужели бы было лучше, если бы эти женщины дарили цветы молча, как от себя лично?

Страннокот
11.05.2011, 01:34
А у нас на праздничных гуляньях поставили здоровый привлекающий внимание желтый шатер с какими-то невнятными надписями. Неподалеку от него ходили тети и дяди в желтых куртках и с улыбкой раздавали приглашения пройти там "тест личности". И, естественно, внизу мелким шрифтом - Свидетели Иеговы.

p.s. На Муринском ручье, пр. Луначарского.

Capricorn
11.05.2011, 01:44
Да, грустно... Праздник перешел в плоскость условно-красивых картинок, лишенных смысла.
Это точно...

На Невский не ездила, не смогу я ни Них смотреть без слёз :-( гуляли в парке 300-летия, там ничего праздничного не было, сплошные шашлыки :-(
Но больше всего меня неприятно поразила наша первая парочка, СИДЯ (!!!) принимавшая парад Победы :-/////////

или это я давно парады не смотрела?

Рептилия
11.05.2011, 01:46

Плохо смотрели, или не через те "очки"....Для этого праздник и нужен - для того, что бы люди вспомнили о самоотверженности , мужестве и любви к Родине....

Лютики-цветочки
11.05.2011, 01:54
Но больше всего меня неприятно поразила наша первая парочка, СИДЯ (!!!) принимавшая парад Победы :-/////////

ну там триумвират был, с министром обороны :)):)):)). Да, позы, жесты ( Сердюков пальцем тыкал) :010::010:

Пуше
11.05.2011, 02:01
В этом году на праздники что-то мы всей семьей разболелись, но в том запомнились ленточки на пельменях и водке в круглосуточном магазине. До сих вспоминаю - ощущение было от увиденного, как говном облили.

Irinka-Kalinka
11.05.2011, 02:51
А я офигела, когда увидела по тв рекламные растяжки, красовавшиеся прямо над техникой, въезжающей на Красную площадь, во время парада. Неужели нельзя было снять на время парада?

Mартышкина
11.05.2011, 07:47
А у меня осадок от новостного репортажа как медвед гречневую кашу кушал сидя за столом, а ветераны вокруг стола стояли.

SvelinA
11.05.2011, 07:58
Это точно...

На Невский не ездила, не смогу я ни Них смотреть без слёз :-( гуляли в парке 300-летия, там ничего праздничного не было, сплошные шашлыки :-(

то действительно??????????!!!!!!!
Или, может, мне увиделось -не то ? Сидя - принимать парад?
Я не видела, честно - не могу предствить!
Если ссылочка есть - киньте, пожалуйста!
Если это правда....

Senya75
11.05.2011, 09:38
И мы в этом парке гуляли, и гуляем каждый год там.... Не понимаю, что плохого в том, что женщины раздавали цветы ветеранам и произносили фамилию человека, от имени которого они поздравляли.... Неужели бы было лучше, если бы эти женщины дарили цветы молча, как от себя лично?

Думаю, что стоило просто молча подарить цветы,
от НАС- ВАМ, от нас я имела в виду от народа.
А так конкретизировать... эти цветы мол от пупкина иван иваныча,
а не от сидорова василь василича, вы не перепутайте
и учтите - сидоров плохой, а пупкин хороший.

Мы все им благодарны.

AnnaYP
11.05.2011, 09:45
Покоробило, что на концерте в Октябрьском Кобзон спел песню со словами "За Родину! За Сталина!" Я сидела со стариками-эмигрантами, их просто передернуло... Ну чья была ублюдская идея спеть про упыря, а? И Кобзону не стыдно, одной ногой в могиле,а туда же, собирает политический капиталец...

да уж... гадость...

Senya75
11.05.2011, 09:51
А у меня грустный осадок остается после праздника
по поводу георгиевских ленточек.
В прошлом году (если не ошибаюсь), числа 12-15 мая
в маршрутном такси, на полу валялась такая
ленточка, и по ней ходили, и ее не поднимали....
а зачем, праздник то уже кончился.
Я ее подняла, а куда деть и не знаю, не выкидывать же....
так дома и лежит. Те же ленточки на а/м, выцветшие,
пыльные, просто забытые...
Я ленточки не ношу, мне они не нужны
что бы помнить. Память в душе и поступках.

Бетти
11.05.2011, 09:53
Да вся эта мишура вокруг 9 мая производит впечатление масштабного флэш-стеба. Вот вдумайтесь в простую цифру - 2011 год. Сколько было реальным участникам боевых действий в 41 году? 17-20 лет. Людям, которые воевали, сейчас 85-90 лет - при нынешнем уровне медицинского обслуживания кто из ветеранов реально в состоянии пойти на парад? Единицы находятся в такой физической форме, что могут высидеть все это действо. Так что сидят там в основном уже дети, участвовавшие в войне или работавшие в тылу.
Ну а принятие парада сидя - галвнокомандующим!!! - это за гранью, впрочем, как и все у нас в стране.
Всегда был торжественный праздник, а теперь центральные каналы в эти дни стараюсь не включать - только старые фильмы о войне.

LaPrimavera
11.05.2011, 09:57
Если это правда....

они не просто сидели, они тока что в носу не ковыряли. ржали, тыкали пальцами, болтали между собой. сидели в барских позах, развалившись в креслах, правда Путин в меньшей степени, медвед и гавнокомандующий в большей, знаете, как в метро бывает мужики сидят, развинув колени по самое не балуйся. смотреть было просто блевотно, особенно когда камера буквально пару раз мельком показывала трибуну ветеранов, где многие сидели закрыв лица руками, со слезами. а этих показывали каждые 10 секунд. мои бабуля и дедуля, фронтовики, умерли в 2003 году, с разницей в 4 дня, вместе похоронены. и хотя не было дня, чтобы я не вспоминала и не плакала о них, они меня вырастили, но иногда я радуюсь, что они умерли гордясь собой и своей Родиной. дерьма увидеть и не успели почти.

Матильда Жабовски
11.05.2011, 10:14
Удивительно, как люди во всем выищут гуано....

михрютка
11.05.2011, 10:59
У мен грустного осадка нет. Наоборот, оба дня на подъеме, что для меня вообще редкость)) Но некоторые вещи тоже расстроили немного, из этой же области.
Про поющего Тюльпанова, раздающего ветеранам свои диски с песнями, которые он просто изуродовал. я уже писала.

Мы слушали Розенбаума на концерте в день памяти погибших. И, знаете, мне не было стыдно и обидно. А было приятно, что в нашей стране ещё есть люди, которые делают правильно такие вещи, как чествование ветеранов.

Я не хотела видеть Тюлюпанова и гвоздички от депутата, поэтому я не ходила в места общественных сборищ. я пошла тугда, где, знала наверняка, всё будет правильно.

Гайденыш
11.05.2011, 11:08
Думаю, что стоило просто молча подарить цветы,
от НАС- ВАМ, от нас я имела в виду от народа.
А так конкретизировать... эти цветы мол от пупкина иван иваныча,
а не от сидорова василь василича, вы не перепутайте
и учтите - сидоров плохой, а пупкин хороший.

Мы все им благодарны.
Не надо искать во всем какую-то подоплеку, если меня на работе попросили поздравить начальника, то я подойду и скажу от имени кого я его поздравляю, а не молча подарю цветы.... Мне кажется, люди должны знать фамилии тех, кто устраивает людям праздники, выездные экскурсии, вечера памяти и так далее....
Да вся эта мишура вокруг 9 мая производит впечатление масштабного флэш-стеба. Вот вдумайтесь в простую цифру - 2011 год. Сколько было реальным участникам боевых действий в 41 году? 17-20 лет. Людям, которые воевали, сейчас 85-90 лет - при нынешнем уровне медицинского обслуживания кто из ветеранов реально в состоянии пойти на парад? Единицы находятся в такой физической форме, что могут высидеть все это действо. Так что сидят там в основном уже дети, участвовавшие в войне или работавшие в тылу.
Ну а принятие парада сидя - галвнокомандующим!!! - это за гранью, впрочем, как и все у нас в стране.
Всегда был торжественный праздник, а теперь центральные каналы в эти дни стараюсь не включать - только старые фильмы о войне.
Вы считаете, что старики, которые во время войны были детьми, не достойны праздника Победы???... Даже мой первоклассник знает, что малышня в то время скидывала с крыш снаряды подальше, а сколько натерпелись тогда эти дети, как растягивали хлебушек на целый день.... Вы несправедливы.... Я рада, что этот праздник живет, что наши дети имеют честь слышать еще про подвиги их прадедов и прапрадедов, пускай которых уже нет в живых....

Вот здесь +100000000

3DMan
11.05.2011, 11:13

Молодец Кобзон, старикам-эмигрантам нехрен тут делать если не нравится. ИМХО.

Kondr
11.05.2011, 11:17

Вот с этим не соглашусь. Из песни, как говориться, слов не выкинешь.
Да пели. И в атаку......аааааааааааааааа за Сталина!
И под растрел---за Сталина!

Это сейчас мы смелые и гордые. Такие бы речи да..... ну вообщем---всему свое время!

Snegnaja
11.05.2011, 11:30
мне было очень противно вчера наблюдать такую сцену (хотя... было бы не менее противно и в любой другой день) пожилая пара лет, наверное 60 с хвостиком, стояли пили пиво, мужчина выбросил пустую бутылку прямо на траву, женщина допила и поставила в ногах..и ушли....первый мой порыв был - это пристыдить их (собственно что бы я и сделала будь это молодежь) , но я промолчала.. не знаю, правильно или нет... но осадок остался очень неприятный:(
да ладно через 5 минут бомжи бытулки заберут
а в урны бросишь, бомжики весь мусор повыкинут, что бы бутылку раскопать

во истину, каждый видит то, что хочет увидеть

Реактивный двигатель
11.05.2011, 11:34
Мы были в Москве 9 мая на Поклонной горе. Нам все понравилось. Ветеранов поздравляли многие обычные люди цветами, а мы купили шоколадки и ребенок им дарил и говорил спасибо. Они были очень рады вниманию. Жаль только что это внимание и забота о них распространяется на один день. Переодетых молодых людей в форму было много, я считаю это очень уместным (если эти люди ведут себя подобающим образом).

AnnaYP
11.05.2011, 11:35

Это сейчас мы смелые и гордые. Такие бы речи да..... ну вообщем---всему свое время!

не надо обобщать! мой дед прошел всю войну, до Берлина, и за сталина он не ходил никуда. речи были, да.... и некуда была деться от этой войны, вот и воевал. а поют "про сталина" - другие.

Snegnaja
11.05.2011, 11:36
Вы считаете, что старики, которые во время войны были детьми, не достойны праздника Победы???... Даже мой первоклассник знает, что малышня в то время скидывала с крыш снаряды подальше, а сколько натерпелись тогда эти дети, как растягивали хлебушек на целый день.... Вы несправедливы.... Я рада, что этот праздник живет, что наши дети имеют честь слышать еще про подвиги их прадедов и прапрадедов, пускай которых уже нет в живых....

я редко соглашаюсь с РС,никогда
но здесь- да

в соседнем топе писали, что хотят видеть на парадах только ветеранов, ну или блокадников, остальным там, дескать не место

моей маме во время войны было два года, она не блокадница, она была в деревне, на оккупированной территории, их дом сожгли немцы, от страха она оглохла на одно ухо, моя бабушка с тремя детьми, мама младшая, пряталась в лесу,
конечно они не достойны праздника, угу
это и мой празник, если бы бабушка тогда не спасла своих детей- ни меня , ни моих братьев сейчас бы не было

не надо во всем видеть только негатив

Senya75
11.05.2011, 11:41

Жить в мире розовых иллюзий,
а при виде гуано, закрывать глаза
и делать вид, что его нет
не менее удивительно.

Bасилиса
11.05.2011, 12:07
По поводу цветов от депутата... Если она хотела, чтобы ветераны запомнили её имя, могла бы сама поинтересоваться их именами и доставить цветы (сама или через помощников) адресно, каждому ветерану своего округа на дом.Их не так много осталось! Тогда было бы уместным и имя депутата при вручении называть.

Kondr
11.05.2011, 12:19
не надо обобщать! мой дед прошел всю войну, до Берлина, и за сталина он не ходил никуда. речи были, да.... и некуда была деться от этой войны, вот и воевал. а поют "про сталина" - другие.

Гмм... вся страна ходила, а дедушка никуда не ходил? Уверены?
Мои дедушки --фронтовики давно ушли. Рассказов не было. Страшней войны нет ничего.
Но если в атаку все с одним кличем. Врядли они что нибудь другое кричали.

Uliako
11.05.2011, 12:30
+1
Ветеранов не останется, все....закругляемся? Типа и помнить нечего? :010:
Вот только чего я лично не понимаю...
Почему тогда лично Вы не купили по гвоздике этим барышням???????
И не преподнесли им со словами "спасибо".....????

Барышни, хоть и от какой-то дамы левой, а всеж домой с цветами пришли......

Uliako
11.05.2011, 12:35

Согласна!!!!!! :flower:

Матильда Жабовски
11.05.2011, 12:41
Жить в мире розовых иллюзий,
а при виде гуано, закрывать глаза
и делать вид, что его нет
не менее удивительно.

Ога. Т.е. либо иллюзии либо гуано :fifa:

AnnaYP
11.05.2011, 12:41
Гмм... вся страна ходила, а дедушка никуда не ходил? Уверены?
Мои дедушки --фронтовики давно ушли. Рассказов не было. Страшней войны нет ничего.
Но если в атаку все с одним кличем. Врядли они что нибудь другое кричали.

я имела в виду, что - не за сталина.

AnnaYP
11.05.2011, 12:42
Ога. Т.е. либо иллюзии либо гуано :fifa:

ну, а как ваше мнение, руководство страны, сидя принимающие парад победы - это не гуано, и не иллюзии? это что?

Snegnaja
11.05.2011, 12:49
+1
Ветеранов не останется, все....закругляемся? Типа и помнить нечего? :010:
Вот только чего я лично не понимаю...

типичный образ ЛВ-анки, я представляю себе следующим образом:
эдакая мадама, с цепким критичным взглядом, которая всё везде подмечает(от её взгляда ничего не ускользнет), и при этом все время слегка покачивает головой, в знак не одобрения

Snegnaja
11.05.2011, 12:49
ну, а как ваше мнение, руководство страны, сидя принимающие парад победы - это не гуано, и не иллюзии? это что?

гно, гно
все кругом гно, других у нас в стране не водится

Матильда Жабовски
11.05.2011, 12:55

Так кто-то увидит в параде - красивый парад, ветеранов и ты.пы., а кто-то только вот то что Вы написали)

После шествия ветеранов по Невскому, сразу следом зачем-то пустили чистильщиков... Ассоциация сложилась с поливальными машинами на Красной площади после прохождения пленных немцев. Ну... какбЭ не подумала:009: т.Валя:009::009:. Но вот само мероприятие мне понравилось. И было здорово, и молодежь, одетая в форму, а девушки в платья того времени - очень была к месту.
Вот как-то так.

AnnaYP
11.05.2011, 12:58
Так кто-то увидит в параде - красивый парад, ветеранов и ты.пы., а кто-то только вот то что Вы написали)

После шествия ветеранов по Невскому, сразу следом зачем-то пустили чистильщиков... Ассоциация сложилась с поливальными машинами на Красной площади после прохождения пленных немцев. Ну... какбЭ не подумала:009: т.Валя:009::009:. Но вот само мероприятие мне понравилось. И было здорово, и молодежь, одетая в форму, а девушки в платья того времени - очень была к месту.
Вот как-то так.

то есть оптимистичный литлвановец должен иметь избирательное зрение? ну да.

Матильда Жабовски
11.05.2011, 13:02
то есть оптимистичный литлвановец должен иметь избирательное зрение? ну да.

В чем, простите, избирательность? НИкто не говорит, что все идеально и в шоколаде, вроде;)

Uliako
11.05.2011, 13:24
типичный образ ЛВ-анки, я представляю себе следующим образом:
эдакая мадама, с цепким критичным взглядом, которая всё везде подмечает(от её взгляда ничего не ускользнет), и при этом все время слегка покачивает головой, в знак не одобрения

Как Вы можете обрисовывать образ ЛВ-ванки...
Ну только если с себя только :017: со мной Вы не знакомы..... :091:

Сулико
11.05.2011, 13:28
Смиритесь с тем, что Вам просто не дано многое понимать :065:

Сулико
11.05.2011, 13:29
Да! Как посмела Снежная покуситься на святой практически образ! :065:

Матильда Жабовски
11.05.2011, 13:30

:support::support:
Любимый аргумент. Ведь те, кто видит в жизни больше хорошего, чем плохого - все ж :009: в розовых очках)))

Сулико
11.05.2011, 13:34
:support::support:
Любимый аргумент. Ведь те, кто видит в жизни больше хорошего, чем плохого - все ж :009: в розовых очках)))
Гы...
Это не любимый, это единственный возможный аргумент, адресованный персонажу.
Вы его фанатка?

И это... А Вы думаете, что это хорошо - совмещать PR и поздравление?

Maldini
11.05.2011, 13:37
А Вы думаете, что это хорошо - совмещать PR и поздравление?
а вы думаете это плохо?

Сулико
11.05.2011, 13:41
а вы думаете это плохо?
Я думаю, что это неуместно.
Как если бы Вы, Ковальчук, пришел ко мне на ДР с фикусом и визиткой своего компаньона, который есичо сможет мне достать колеса по сходной цене.

Maldini
11.05.2011, 13:46
Я думаю, что это неуместно.
Как если бы Вы, Ковальчук, пришел ко мне на ДР с фикусом и визиткой своего компаньона, который есичо сможет мне достать колеса по сходной цене.
послушайте Сулико, вы знаете, что я с вами всегда согласен, и теперь вот особенно, но у меня остаётся только один вопрос:
таки вы цветы с визиткой не принимаете?

Дофина
11.05.2011, 13:47
Ну, бандеровцам вот тоже праздник не понравился...

Uliako
11.05.2011, 13:58
Да! Как посмела Снежная покуситься на святой практически образ! :065:
свят свят....
Хотя, всех под одну гребенку ...почему и нет....
Буду с высоко поднятой попой головой нести статус типичной ЛВ-ванки...... :020:

Snegnaja
11.05.2011, 14:26

Я не к вам, я на основе вашего поста;)
просто я с вами согласна

Тонкая Веточка
11.05.2011, 14:26
Мы слушали Розенбаума на концерте в день памяти погибших. И, знаете, мне не было стыдно и обидно. А было приятно, что в нашей стране ещё есть люди, которые делают правильно такие вещи, как чествование ветеранов.

Я бы разграничила чествование ветеранов и выбор песни с упоминанием Сталина. Хотя бы из уважения ко всему воевавшему поколению, которое не было на 100% сталинистским.Про уважение к их потомкам я не говорю, переживем, не впервой.

Молодец Кобзон, старикам-эмигрантам нехрен тут делать если не нравится. ИМХО.

Вас, любителя покопаться в могилах, не спросили... Что ж, по-Вашему, эмиграция отменяет воинские заслуги? Боевые награды на границе сдать? Мерзость какая.

То есть обязательно надо было напомнить о том, что были несмелые и негордые?... Знайте, мол... понятно.

Йоканьга
11.05.2011, 14:51
Сам дух праздника уже не тот. Пьяные рожи, песни Киркорова, георгиевские ленточки на водочных бутылках - на День Победы это мало похоже, увы:(

grungagen
11.05.2011, 14:52
Простите, вмешаюсь. А вам (всем) не кажется, что все это начинает напоминать "легенды". Ведь перестали мы праздновать "с размахом" победу 1812 года, по-тихоньку и этот праздник переходит в такой же разряд? Никоим образом не умаляю подвиги ни в войне 1812, 1941-1945 гг.! Но ведь действительно, в реале воевавших (и вообщем-то и детей войны) практически не осталось в живых (земля им пухом). Посмотрите современные фильмы о войне - это же сплошные фантазии, - "Мы из будущего" - например.

Kondr
11.05.2011, 14:52
То есть обязательно надо было напомнить о том, что были несмелые и негордые?... Знайте, мол... понятно.

Нет. Не так. Просто ---Время другое. И опять же --- Много лет прошло.
Это как начать всё сравнивать. Моя любимейшая бабушка, пережившая Блокаду, похоронив двух детей из трех, говорила, что, когда праздновали снятие Блокады, Праздничный салют---выжившие --не реагировали. И потом ведь много лет тему Блокады замалчивали.Отбирали фотоснимки.И все молчали. И не потому что --несмелые и негордые, а
потому что пережив Блокаду, глупо околеть в лагерях.

Тонкая Веточка
11.05.2011, 14:56
Несогласна, не везде. От администрации муниципальной многое зависит. В кКлпино, например(мне рассказала знакомая тетушка, узница) их вообще никуда не приглашали, ничего не подарили, открытки не прислали. Так и просидели перед ТВ (тетушка и ее ровесницы, блокадницы).
Я была в области на празднике. И автобусы к памятникам, и митинг, и цветы,и "поляна" - в смысле банкет, и оркестр, и концерт.. Я так радовалась за стариков, просто слов нет. Все по-человечески сделано было.

Тонкая Веточка
11.05.2011, 14:59
Мне не понравилось знаете что? Что стариков за дураков держат. Что словно сказали им этой песней свысока: "Мы ж знаем, как вы Сталина любили и любите... мы-то смелые и гордые, а вы уж порадуйтесь... напоследок..." Вот как это выглядело, во всяком случае в моих глазах. Хотя, конечно, мои глаза здесь совершенно неважны. Но и старики удивились.

Йоканьга
11.05.2011, 15:00
Простите, вмешаюсь. А вам (всем) не кажется, что все это начинает напоминать "легенды". Ведь перестали мы праздновать "с размахом" победу 1812 года, по-тихоньку и этот праздник переходит в такой же разряд? Никоим образом не умаляю подвиги ни в войне 1812, 1941-1945 гг.! Но ведь действительно, в реале воевавших (и вообщем-то и детей войны) практически не осталось в живых (земля им пухом). Посмотрите современные фильмы о войне - это же сплошные фантазии, - "Мы из будущего" - например.

Да, я с вами согласна. Война забывается.
Я помню нам в детстве всегда рассказывали об этой войне и в садике, и в школе. Дома было очень много книг на эту тему.

Сулико
11.05.2011, 15:01
послушайте Сулико, вы знаете, что я с вами всегда согласен, и теперь вот особенно, но у меня остаётся только один вопрос:
таки вы цветы с визиткой не принимаете?
Угадайте мой встречный вопрос :))

Йоканьга
11.05.2011, 15:03
Фигура Сталина неоднозначна. Кто-то из участников тех событий, наверняка, его уважает, а кто-то и ненавидит. Портреты его несли коммуняки на шествии ветеранов, в конце колонны.

Сулико
11.05.2011, 15:04
"все это" это что?
И, простите, но вопрос не удержать - Вы к какому поколению относитесь?

Кстати, "Мы из будущего" фильм очень хороший. Отличная фантазия, я бы сказала.

Сулико
11.05.2011, 15:06
Фигура Сталина неоднозначна. Кто-то из участников тех событий, наверняка, его уважает, а кто-то и ненавидит. Портреты его несли коммуняки на шествии ветеранов, в конце колонны.
Вас не смущает, что многие ветераны сами были, а, может, и остаются, коммунистами?

Йоканьга
11.05.2011, 15:08
Вас не смущает, что многие ветераны сами были, а, может, и остаются, коммунистами?

а почему меня должно это смущать? я это воспринимаю как факт.

Сулико
11.05.2011, 15:14
а почему меня должно это смущать? я это воспринимаю как факт.
Потому что им вряд ли было противно, что позади шли современные коммунисты с флагами.
И в данном контексте любимое словечко Новодворской не к месту.

Uliako
11.05.2011, 15:23
Я не к вам, я на основе вашего поста;)
просто я с вами согласна

Тогда лАднА :046: :flower:

Capricorn
11.05.2011, 15:24
Если это правда....
Ну вот как-то так: http://4etverti-ik.livejournal.com/341634.html

... и опять все переругались "гуано" VS "розовые очки".... а ложка дёгтя, как известно, испортит бочку мёда. Думать же надо, прежде чем так делать.

Гайденыш
11.05.2011, 15:54
По поводу цветов от депутата... Если она хотела, чтобы ветераны запомнили её имя, могла бы сама поинтересоваться их именами и доставить цветы (сама или через помощников) адресно, каждому ветерану своего округа на дом.Их не так много осталось! Тогда было бы уместным и имя депутата при вручении называть.
А кто сказал, что не было адресных поздравлений?

Поддержу

Ой, да я Бога молю, чтобы никогда такого не понимать, в своем мире мне гораздо комфортней... Кто-то видит полстакана воды наполовину пустым, а кто-то наполовину полным, каждому свое....

babariha
11.05.2011, 15:55

Дык того, компартия Сталина-то осудила.

Сулико
11.05.2011, 15:58
Дык того, компартия Сталина-то осудила.
Но она же не отменила его статус главнокомандующего во время ВОВ. И, как бы и сколько его не осуждали, портрет главкома все равно возможная составляющая парада в честь Победы :)

babariha
11.05.2011, 16:02
В чем разница между Политбюро ЦК КПСС и нынешним руководством России?
Политбюро - дряхлые маразматики, а нынешнее руководство - молодые,
энергичные лидеры.
Дряхлые маразматики принимали Парад Победы СТОЯ по нескольку часов.

Не мое.

Сулико
11.05.2011, 16:04
В чем разница между Политбюро ЦК КПСС и нынешним руководством России?
Политбюро - дряхлые маразматики, а нынешнее руководство - молодые,
энергичные лидеры.
Дряхлые маразматики принимали Парад Победы СТОЯ по нескольку часов.

Не мое.

В чем разница - я и так примерно догадываюсь. Вам нет нужды копать глубже, чем уже написано мной чуть выше. :)

Сулико
11.05.2011, 16:05
Ой, да я Бога молю, чтобы никогда такого не понимать, в своем мире мне гораздо комфортней...
На каком рынке работаем? :065:

Йоканьга
11.05.2011, 16:11
Потому что им вряд ли было противно, что позади шли современные коммунисты с флагами.
И в данном контексте любимое словечко Новодворской не к месту.

Может ветеранам и не было противно, но и особой необходимости собирать толпу коммунистов на шествие не вижу. Если только как часть театрализованного действия:009:

п.с. Лексикона Новодворской не знаю, откройте секрет, что это за слово?:))

Говорящий дельфин
11.05.2011, 16:17
прощу прощения за слово "ряженые", но другого подобрать не могу в данном случае. сорри :flower:ряженые и есть

Гайденыш
11.05.2011, 16:18
На каком рынке работаем? :065:

Да уж.... Действительно, такую логику уж лучше даже не пытаться понять, при чем тут рынок, какой рынок???? Сам шучу, сам смеюсь называется:))

Malenkay_Katenka
11.05.2011, 16:26
9Через 7-10 лет ветеранов вообще не останется.

тоже об этом подумала:( у нас итак стала страдать память,а последние герои уйдут и ...:(

Uliako
11.05.2011, 16:38
тоже об этом подумала:( у нас итак стала страдать память,а последние герои уйдут и ...:(

Надо сохранить ..постараться сохранить память!

Алоха
11.05.2011, 16:40
тоже об этом подумала:( у нас итак стала страдать память,а последние герои уйдут и ...:(Увы, это естественный процесс. И о Великой Отечественной будут говорить и вспоминать так же как и об Отечественной войне 1812 года. Я не шучу.

Киця Мура
11.05.2011, 16:59
А мне грустно было видеть нищих, просящих милостыню у Пискаревского кладбища 9 мая...

grungagen
11.05.2011, 17:04
Для СУЛИКо
Извините, не умею цитировать, а пишу на работе, поэтому так мне быстрее.
Мне 42, мои родные все годы войны гнили в лагерях, мы этнические немцы. Дедов сняли с поездов, которые следовали на фронт и отправили в трудармии. С другой стороны родственники работали в шахтах за Полярным кругом. Мой дед сопровождал поезд с углём в Ленинград, сразу после снятия Блокады. Но суть не в этом. Раньше я не представляла себе, что говорить об этой страшной войне можно как-то ещё, кроме как "языком" фильма "Белорусский вокзал". То что я вижу сейчас - это не хорошо и не плохо, видимо это данность, и ещё на моём веку этот день "уйдет" в разряд легенд. Нет уже тех кто принимал бой под Москвой, Ржевом, кто прорывал Блокаду, а поэтому можно начать "фантазировать" и не всегда по умному. Поправить некому!
Ну а о наших правителях говорит не хочу вообще!

Сулико
11.05.2011, 17:59
п.с. Лексикона Новодворской не знаю, откройте секрет, что это за слово?
Ну как же?
А кто, по-Вашему, запустил "коммуняк" в массы?

Сулико
11.05.2011, 18:07
Для СУЛИКо
Извините, не умею цитировать, а пишу на работе, поэтому так мне быстрее.
Мне 42, мои родные все годы войны гнили в лагерях, мы этнические немцы. Дедов сняли с поездов, которые следовали на фронт и отправили в трудармии. С другой стороны родственники работали в шахтах за Полярным кругом. Мой дед сопровождал поезд с углём в Ленинград, сразу после снятия Блокады. Но суть не в этом. Раньше я не представляла себе, что говорить об этой страшной войне можно как-то ещё, кроме как "языком" фильма "Белорусский вокзал". То что я вижу сейчас - это не хорошо и не плохо, видимо это данность, и ещё на моём веку этот день "уйдет" в разряд легенд. Нет уже тех кто принимал бой под Москвой, Ржевом, кто прорывал Блокаду, а поэтому можно начать "фантазировать" и не всегда по умному. Поправить некому!
Ну а о наших правителях говорит не хочу вообще!
Понимаете, у современных фильмов целевая аудитория - молодежь нынешняя. Они еще дальше от "Белорусского вокзала", чем мы с Вами. Им бы элементарное усвоить, потом уж и большее давать.
А о правителях и не говорим :)

Понаехала
11.05.2011, 18:08
Вышли на прогулку с семейством. В парке имени 50-ти летия октятбря
Тоже там были, Сбер с кредитами тоже отметили:).
Атмосфера в целом была праздничная.

Бонз
11.05.2011, 20:50

я считаю недопустимым политическую рекламу в такой светлый день!

Бетти
11.05.2011, 21:18
Не надо искать во всем какую-то подоплеку, если меня на работе попросили поздравить начальника, то я подойду и скажу от имени кого я его поздравляю, а не молча подарю цветы.... Мне кажется, люди должны знать фамилии тех, кто устраивает людям праздники, выездные экскурсии, вечера памяти и так далее....

По поводу цветов от депутатов - если бы депутаты на свои кровно заработанные эти цветы покупали, тогда они могли от себя лично поздравлять и это было бы ценно. Они покупают цветы на деньги из своих фондов и поэтому поздравлять от своего имени в общем-то не имеют права, лучше бы пенсии старикам прибавили или отряды помощи организовали для стариков, которые до магазина и поликлиники дойти не могут. Раздражает не сам факт что цветы от депутата, а что это вранье и организовано на госденьги и по разнарядке сверху. Ну да и ладно, лучше так, чем вообще никак.

По поводу детей военного времени - я ни в коем случае не считаю, что дети не заслуживают почестей и т.д. Конечно, заслуживают. Конечно, это их праздник. Но все это как-то фальшиво получается, не знаю уж почему. Георгиевские ленточки, привязанные куда угодно - тоже не люблю. У моего деда каждый орден - это кровь, ранение и госпиталь.
Но я рада, что мои дети участвуют в концертах для ветеранов и видят хоть так людей, переживших войну.

А-FREE-ка
11.05.2011, 21:35

Думаю, наши дети (те, кому сейчас по 3-5 лет) будут воспринимать День Победы именно как мы - войну 1812 года. То есть, да, это было, здорово, что мы победили, но это уже не будет "праздник со слезами на глазах". Впрочем, ничего страшного в этом не вижу, жизнь идет.

Фуфука
11.05.2011, 22:02
По поводу цветов от депутатов - если бы депутаты на свои кровно заработанные эти цветы покупали, тогда они могли от себя лично поздравлять и это было бы ценно. Они покупают цветы на деньги из своих фондов и поэтому поздравлять от своего имени в общем-то не имеют права, лучше бы пенсии старикам прибавили или отряды помощи организовали для стариков, которые до магазина и поликлиники дойти не могут. Раздражает не сам факт что цветы от депутата, а что это вранье и организовано на госденьги и по разнарядке сверху. Ну да и ладно, лучше так, чем вообще никак.
пока все прочитала, Вы уже ответили кому-то о цветочках от Нестеровой. Я хотела именно так и сказать: на свои кровные-суперр! а пиарится в такой день...
Но это даже уже не возмущает. неприятно.
меня момент с молодыми "артистами" в грузовиках тоже покоробил. Роль у них была идиотская-"завести" толпу. Они с ролью справлялись. Потому что народ у нас воспитанных. И если "артист" кричит ура, и машет пилоткой, то люди в ответ их приветствовали ТАК ЖЕ (вот это и неуместно, на мой взгляд), как и ветеранов.
Но больше всего не понравилось КАК шли коммунисты. Они шли в оцеплении ОМОНа. т.е приравняли людей к преступникам. А в этой колонне шли и ветераны тоже. Их охраняли от нас? Нас от них? бредово. Получается, что присоединиться к ним нельзя. А по телеку скорее всего изобразили, что вот как мало людей, которые с коммунистами хотят быть рядом в День Победы.
Весь негатив ушел на Дворцовой. Потому что люди (даже пьяные) молчали, когда объявили минуту молчания. и были мы не толпой, а чем-то единым.

Йоканьга
11.05.2011, 22:26
Ну как же?
А кто, по-Вашему, запустил "коммуняк" в массы?

Хм, я помню это обозначение еще из творчества Талькова:008:

Тонкая Веточка
11.05.2011, 22:31
Как наши дети будут воспринимать День Победы, зависит в значительной степени от государственного пиара этого праздника, вложений в него (материальных, креатива).

Бонз
11.05.2011, 22:59
Как наши дети будут воспринимать День Победы, зависит в значительной степени от государственного пиара этого праздника, вложений в него (материальных, креатива).

при чем тут пиар?
учите историю!!!

Тонкая Веточка
11.05.2011, 23:14
Если вы чего-то не поняли, так прямо и говорите))
Пиар всегда при чем, если речь идет о государстве. Нужен будет день Победы как день народного единства - соответственно, будут приложены усилия для этого. Нет - все сведется к шашлыкам, как уже сводится кое-где.
Такой пример. Мой ребенок учится в городской школе. Внеклассной работы к Дню Победы - 0. Выходной день,и только (он,правда, отработал на городских мероприятиях, но не по школьной линии,и это была работа, а я про школу). В областной дети ГОД готовили программы к декаде памяти, куча конкурсов, программ... от их выступления на митинге я онемела, не думала, что сейчас дети способны быть такими искренними... чистыми, что ли... способны так переживать, и без грамма пафоса.
Я понимаю, что "пиар" - ругательное слово, но не для всех и не всегда))

Матильда Жабовски
11.05.2011, 23:18
при чем тут пиар?
учите историю!!!

Ну все-таки сейчас при наличии кино, ТВ, интернета и прочего - намного проще сохранить и донести информацию, чем после предыдущих войн(

Злая-я
11.05.2011, 23:32
Драгоценные мои, искать везде говно - это особая "фишка" ЛВ, только не стоит ли оборотиться на себя? Все здесь как посмотришь - сплошь сознательные, кто ж тогда по улицам-то ходит? Облить грязью организацию праздника - это нам запросто (я его не видела, в силу моих обстоятельств для меня этот праздник перестал быть), но вполне представляю, что там было. Да, естественно, нет уже да и быть не может той атмосферы, что была десятки лет назад, время идет, люди меняются, ВОВ постепенно естественным образом уходит в прошлое, это нормально!!! Государство как умеет пытается поддерживать праздник, пройдет еще десяток лет, и мало кто реально будет осознавать, что это за день, праздник-праздник-выходной, ну и чудненько. Да, грустно, печально, обидно - но естественно. И никуда от этого не денешься

Матильда Жабовски
11.05.2011, 23:33
Драгоценные мои, искать везде говно - это особая "фишка" ЛВ, только не стоит ли оборотиться на себя? Все здесь как посмотришь - сплошь сознательные, кто ж тогда по улицам-то ходит? Облить грязью организацию праздника - это нам запросто (я его не видела, в силу моих обстоятельств для меня этот праздник перестал быть), но вполне представляю, что там было. Да, естественно, нет уже да и быть не может той атмосферы, что была десятки лет назад, время идет, люди меняются, ВОВ постепенно естественным образом уходит в прошлое, это нормально!!! Государство как умеет пытается поддерживать праздник, пройдет еще десяток лет, и мало кто реально будет осознавать, что это за день, праздник-праздник-выходной, ну и чудненько. Да, грустно, печально, обидно - но естественно. И никуда от этого не денешься

ППКС:flower: