Просмотр полной версии : Компактные кустики? Какие?
Лена-Лиса
11.05.2011, 00:42
Очень хочу посадить на клумбах возле дома кустики, но боюсь зарослей, в которых потом творится непонятно что :( и тени от высоких кустов тоже ))) и так солнца мало в нашем углу.
Какие кусты можно стричь, сохраняя при этом приличный вид и цветение? Чтобы они пышные были.
С сиренью такой номер пройдет? А с розой плетистой?
Вобщем, нужно выбрать компактные кустики, желательно декоративнолиственные или цветущие, чтобы красиво было. А если они еще и ветра не боятся, вообще супер! Я бы посадила их вдоль заборчика у арки, откуда иногда бует сильный ветер.
Помогите определиться, пожалуйста :091::091::091:
Заранее благодарю за советы :flower:
Мне кажется - лапчатка подойдет, спирея - и листва красивая, и цветет......загляденье. Из низкорослых кустов мне сразу в голову именно они пришли.
Сирень высокой вымахивает, жасмин тоже не маленький.
О - еще айва японская очень нравится. И цветет красиво, и разростается быстро, и не высокая.
Лена-Лиса
11.05.2011, 11:09
Мне кажется - лапчатка подойдет, спирея - и листва красивая, и цветет......загляденье. Из низкорослых кустов мне сразу в голову именно они пришли.
Сирень высокой вымахивает, жасмин тоже не маленький.
О - еще айва японская очень нравится. И цветет красиво, и разростается быстро, и не высокая.
Спасибо! :flower:
Мне казалось, что спирея вырастает высокая! Ошибалась?
tayvalent
11.05.2011, 11:13
Спирея очень разная бывает.Может еще подойдет гортензия древовидная))
Лена-Лиса
11.05.2011, 11:15
Гортензия это круто! Но не рядом с подъездом многоквартирного дома, слишком велик соблазн оборвать пышние цветы.
В идеале хотелось бы прикрыть кустами (оеоло 2-х метров забора) другие цветы, которые не очень переносят ветер из рядом стоящей арки.
Лена-Лиса
11.05.2011, 11:16
А вот про спирею не знала..:flower:. а сейчас можно её пересаживать?
Сейчас самое то. А если с закрытой корневой купите или раздобудете - так вообще в любое время.
Лена-Лиса
11.05.2011, 11:49
Пойду в поменялочки :)) спасибо:flower:
Шиповник не боится ничего и хорошо стрижется. Цветет красиво, бывает не только розовый, но и белый. Не ядовит. И еще вандалоустойчив, что для города тоже важно. Размножается черенками.
Лена-Лиса
11.05.2011, 12:11
Шиповник не боится ничего и хорошо стрижется. Цветет красиво, бывает не только розовый, но и белый. Не ядовит. И еще вандалоустойчив, что для города тоже важно. Размножается черенками.
Чего-то я боюсь шиповника :( а стричь его иногда бывает больно :))
у меня с ним ассоциации, как с сорняком почему-то.
А белый я видела высотой метра три!!! Красота!!!!!!!!! Цветы, похожие на розы!!! Во дворе на Космонавтов или Орджоникидже, точно не помню.
Спирея, очень хорошо стрижется и дерен. Это то, что дешево, сердито и очень красиво. Беспроблемно, и не унесут.
Лена-Лиса
11.05.2011, 13:47
Спирея, очень хорошо стрижется и дерен. Это то, что дешево, сердито и очень красиво. Беспроблемно, и не унесут.
Ага, спасибо :flower:
я уже в поменялочки попрошайничать ходила ;)
Оля, а у Вас нету?
Aspidistra
11.05.2011, 13:59
дерен большой должен быть. может, я не все знаю, но у меня белые - Сибирика и Элегантиссима - высокие.
Лена, по-моему, у меня есть прошлогодние черенки деренов, привезти?
еще есть маленькие жельые лапчатки, надо?
лапчатка точно порадует: низкая цветет постоянно, стрижется в шарик. надо на солнце.
Лена-Лиса
11.05.2011, 14:02
дерен большой должен быть. может, я не все знаю, но у меня белые - Сибирика и Элегантиссима - высокие.
лапчатка точно порадует: низкая цветет постоянно, стрижется в шарик. надо на солнце.
С удовольствием! Хотя у меня там тенистый угол, вернее не солнечный (только самым ранним утром солнышко), лапчатку я найду куда посадить на другую сторону дома :support:
А дерен мне очень-очень нравится! Его стричь можно, чтобы не рос в высоту?
oksana75
11.05.2011, 14:53
Извините,что вмешиваюсь :008:.
А как быстро разрастается лапчаточка? .....до шарика?
:008::008::008:
Tatyashka
11.05.2011, 15:16
С удовольствием! Хотя у меня там тенистый угол, вернее не солнечный (только самым ранним утром солнышко), лапчатку я найду куда посадить на другую сторону дома :support:
дерен не то что можно, его НУЖНО стричь. если каждый год ранней весной обрезать его "на пень", то он каждую весну будет выгонять побеги длинной 80-100 см очень красивого цвета (в зависимости от сорта либо ярко-зеленого, либо ярко-красного)
Без стрижки дерен превращается в лохматущий куст высотой до 3 м
Лена-Лиса
11.05.2011, 15:26
дерен не то что можно, его НУЖНО стричь. если каждый год ранней весной обрезать его "на пень", то он каждую весну будет выгонять побеги длинной 80-100 см очень красивого цвета (в зависимости от сорта либо ярко-зеленого, либо ярко-красного)
Ура!!!!!!!!!!!!
Значит, мне нужен дерен!!!!!!!!!!!
Aspidistra
11.05.2011, 15:41
пестролистный (Элегантиссима) как раз в полутени хорош будет, мне нравится как он высветляет.
(не обещаю пока, не уверенна, что живы, не смотрела)
Извините,что вмешиваюсь :008:.
А как быстро разрастается лапчаточка? .....до шарика?
:008::008::008:
не знаю, как скоро. точно, что стрич надо с первого года.
Оксана, привезти череночек? у меня несколько должно бвть.
все равно, мне кажется, дерены - не самые компактные кустики (тема про них).
кора - у Сибирики - яркая красная, у Элегантиссимы - потемнее, но тоже красная. согласна, ранней весной на солнышке на нашем серо-буром фоне - оч.эффектно!
oksana75
11.05.2011, 16:00
не знаю, как скоро. точно, что стрич надо с первого года.
Оксана, привезти череночек? у меня несколько должно бвть.
Да, Ира , Вы меня узнали? :008:
Пожалуйста,буду признательна :flower:.
Спасибочки.
Aspidistra
11.05.2011, 16:34
Да, Ира , Вы меня узнали? :008:
Пожалуйста,буду признательна :flower:.
Спасибочки.
ок ))
привезу - напишу. только, не уверена, что в эти выходные получится, может, в следующие.
oksana75
11.05.2011, 21:16
ок ))
привезу - напишу. только, не уверена, что в эти выходные получится, может, в следующие.
:flower::flower::flower:
Ура!!!!!!!!!!!!
Значит, мне нужен дерен!!!!!!!!!!!
Точно. Спирея (которая высокая) агрессор ещё тот...
Хотела форзицию предложить - больно уж красиво она цветёт сейчас у Горьковской в парке, да вот - где взять на халяву, и сопрут точно...
Лена-Лиса
11.05.2011, 23:01
пестролистный (Элегантиссима) как раз в полутени хорош будет, мне нравится как он высветляет.
(не обещаю пока, не уверенна, что живы, не смотрела)
Будет здорово, если получится. :flower::support:
Ага, спасибо :flower:
я уже в поменялочки попрошайничать ходила ;)
Оля, а у Вас нету?
Есть, и не один сорт. Но надо будет подождать, я поставлю черенковать. Для изгороди все равно много нужно. У моих соседей очень красивая изгородь из дерна, полукругом, и из двух сортов, получаются цветные полоски, смотрится очень красиво:love: Он еще и зимой хорош, мои краснокорые:))
Лапчатку не надо, ей там будет плохо.
Лена-Лиса
12.05.2011, 00:42
Есть, и не один сорт. Но надо будет подождать, я поставлю черенковать. Для изгороди все равно много нужно. У моих соседей очень красивая изгородь из дерна, полукругом, и из двух сортов, получаются цветные полоски, смотрится очень красиво:love: Он еще и зимой хорош, мои краснокорые:))
Лапчатку не надо, ей там будет плохо.
ОЛЯ!!! Моя выручалочка! Повешу у себя табличку "Филиал Пушкинского хозяйства" :004:
Я сегодня сразу все посадила :support: Так здорово! единственное, что меня смутило: под чубушник копнула землю - сплошной песок и камни. Под тот объем ямка получилась, а дальше куда расти? Нужна ведь нормальная земля. Есть вариант раскопать яму побольше и поглубже и засыпать ее землей. Буду мужиков соседских просить на субботнике. ;)
Лена-Лиса
19.07.2011, 15:09
Провела эксперимент над кустом жасмина.
Торчали палки безобразные и сверху несколько листочков.
Я их месяц назад обстригла очень сильно, почти под корень!
Получился удивительно пушистый кустик, выросло огромное количество новых веточек.
Я довольна.
Сейчас хочу эти веточки подстричь шариком )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.