PDA

Просмотр полной версии : Пожар в Самаре 6.05

korolevakoroleva
11.05.2011, 00:46
Выгорел почти весь жилой дом, более 100 квартир :(

Видео очевидцев:

http://www.youtube.com/watch?v=cPQqoI9UzRY&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=TWLimOly6jM&feature=player_embedded#at=578

Официальные новости:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wUkSjYkVBug

Мусьен
11.05.2011, 01:02
Ужас!!! это магазины там горят что ли??

УЭБ forever
11.05.2011, 01:06
какой ужас!! и зачем только я это посмотрела на ночь глядя...

УЭБ forever
11.05.2011, 01:06

там к одному из роликов комментарий, что сначала загорелся магазин на первом этаже, да... а от него уже и весь дом практически :(

Мусьен
11.05.2011, 01:08
там к одному из роликов комментарий, что сначала загорелся магазин на первом этаже, да... а от него уже и весь дом практически :(

я целиком не смотрела...так.. по картинке поняла

korolevakoroleva
11.05.2011, 01:09

Загорелся магазин на 1 этаже, а огонь перекинулся на верхние этажи. Реально страшно :(

мвБ
Сама лично 5 раз вызывала 01 соседям. Старая проводка, утечка газа...было реально очень страшно. Особенно когда горел дом (частный сектор) рядом с нами.
Бедные люди..

Indeed
Опять эта тема, когда где то какое то несчастье - а зеваки вокруг стоят и снимают на телефоны? Слышала, но не видела и смотреть не буду.

УЭБ forever
11.05.2011, 01:15
я целиком не смотрела...так.. по картинке поняла

я тоже целиком не смотрела на что там смотреть-то :008:
я именно искала информацию, что случилось-то

Naslund
11.05.2011, 02:07
какой ужас:(

Mост Ватерлоо
11.05.2011, 02:31
Как пожар быстро перекидывается на верхние этажи? В Москве понятно, там по фасаду облицовка горела, а тут как?

varab
11.05.2011, 02:43
и главное машинам не подъехать...
понастроили ларьков блин
лестница так и не подъехала

korolevakoroleva
11.05.2011, 21:39
Как пожар быстро перекидывается на верхние этажи? В Москве понятно, там по фасаду облицовка горела, а тут как?

Вроде магазин на 1 этаже был обшит деревянными панелями.

Natalija
11.05.2011, 21:42
В центре, да и в новостройках много где, во дворы ни одна пожарная машина не сможет въехать :(

Тиюль
11.05.2011, 22:13
Господи, что теперь с людьми будет? как всегда же гос. помощь три года будут ждать...

Акуна&Матата
11.05.2011, 22:41
Господи, что теперь с людьми будет? как всегда же гос. помощь три года будут ждать...
Это все ужасно. Но ждать госпомощь как-то, на мой взгляд, бессмыслено. Страхование квартир стоит копейки, в разы дешевле, чем КАСКО.

Тиюль
11.05.2011, 22:52
Это все ужасно. Но ждать госпомощь как-то, на мой взгляд, бессмыслено. Страхование квартир стоит копейки, в разы дешевле, чем КАСКО.

Мало кто знает, что это стоит копейки. Да и как посмотреть - если, допустим, тысяч 30 - то многие просто не найдут такую сумму сразу. А бабульки, которые там живут? ну какое им страхование?

Акуна&Матата
11.05.2011, 22:55
Мало кто знает, что это стоит копейки. Да и как посмотреть - если, допустим, тысяч 30 - то многие просто не найдут такую сумму сразу. А бабульки, которые там живут? ну какое им страхование?
Застраховать квартиру с имуществом от всех рисков стоит 4000 в год.

natalishka
11.05.2011, 23:15

на какую сумму?

Natalija
11.05.2011, 23:19

Я тоже за страхование.
Мы только что страховали квартиру, 3-ка, оценочная стоимость 7,5 млн., страховали от всех рисков, но без имущества. Стоит это 18-20 т.р. год, звонила в несколько крупных компаний и сравнивала цены. Не знаю, что можно за 4 застраховать, может быть дешевенькую однушку и можно. но нет пока унашего народа такой привычки.

Акуна&Матата
11.05.2011, 23:27
на какую сумму?

Это с минимальным конструктивом в 2 млн. Для Самары в самый раз. И для наших хрущевок. Если 5 млн, то 10 тыс с рассрочкой. Это с имуществом, отделкой и ответственностью перед соседями.

Ольга-alenuSka
11.05.2011, 23:55
Боже-боже, как страшно... Огонь так быстро захватил дом, будто он деревянный. Напомнило летние пожары в деревнях, когда огонь быстро переносится из одного участка на другой,уничтожая в считанные минуты то, что строилось годами...
В Самаре погибшие есть?

korolevakoroleva
11.05.2011, 23:59
Боже-боже, как страшно... Огонь так быстро захватил дом, будто он деревянный. Напомнило летние пожары в деревнях, когда огонь быстро переносится из одного участка на другой,уничтожая в считанные минуты то, что строилось годами...
В Самаре погибшие есть?

В новостях сказали, 5 человек погибших, 40 пострадавших

Тиюль
12.05.2011, 00:03

:( да что там за дом такой был. Деревянный, что ли?

Madness
12.05.2011, 00:10
:( да что там за дом такой был. Деревянный, что ли?

А Вы в видео заглядывать не пробовали?

natalishka
12.05.2011, 00:11
Я тоже за страхование.
Мы только что страховали квартиру, 3-ка, оценочная стоимость 7,5 млн., страховали от всех рисков, но без имущества. Стоит это 18-20 т.р. год, звонила в несколько крупных компаний и сравнивала цены. Не знаю, что можно за 4 застраховать, может быть дешевенькую однушку и можно. но нет пока унашего народа такой привычки.

Это с минимальным конструктивом в 2 млн. Для Самары в самый раз. И для наших хрущевок. Если 5 млн, то 10 тыс с рассрочкой. Это с имуществом, отделкой и ответственностью перед соседями.

я потому и спросила, что мы страховали совсем не за 4000, стало интересно - вдруг я ТАК переплатила....
за 4 тыс - это наверное то что на обороте квитанций раньше предлагали, типа государственной страховки что-то

В Самаре погибшие есть?
меня убило что на такой дом работало всего 3 пожарных машины.. может, конечно, и со двора были, но все же...

Фру Фру
12.05.2011, 00:12
какая трагедия.......................................... ............ужас.................................. .............................

Сиреневая краска
12.05.2011, 00:14
Панельная девятиэтажка ОБЫЧНАЯ. Все в шоке, как может обычный панельный современный дом ТАК гореть?? Такое впечатление, что его бензином облили.

korolevakoroleva
12.05.2011, 00:16

Ну зачем же так грубо? Может человек и не хочет видео смотреть.

Natalija
12.05.2011, 00:16
я потому и спросила, что мы страховали совсем не за 4000, стало интересно - вдруг я ТАК переплатила....
за 4 тыс - это наверное то что на обороте квитанций раньше предлагали, типа государственной страховки что-то

4 т. это совсем мало, да еще и со страхованием ответственности и имуществом. Но все от суммы зависит, можно и на 100 тыс., а можно и на 1 млн.
И страховать нужно в нормальной компании, а то вот Конда розорилась и все, у кого были полисы Конды остались не у дел :(

Сиреневая краска
12.05.2011, 00:18
меня убило что на такой дом работало всего 3 пожарных машины.. может, конечно, и со двора были, но все же...[/QUOTE]
Да нет, там пожарных полно было и приехали быстро. Просто сам дом вспыхнул, как спичка. Очень страшно, оказывается не деревянные дома могут так гореть:(, реально страшно стало, как мы все живем, под Богом ходим?

korolevakoroleva
12.05.2011, 00:21
Да нет, там пожарных полно было и приехали быстро. Просто сам дом вспыхнул, как спичка. Очень страшно, оказывается не деревянные дома могут так гореть:(, реально страшно стало, как мы все живем, под Богом ходим?

Могут, если на 1 этажах магазины есть, набитые всяким хламом и не соблюдающие нормы пожарной безопасности. Тот магазин уже штрафовали из-за нарушений.

Люди,если есть возможность, страхуйте свои квартиры!

Тиюль
12.05.2011, 00:23

А вы НЕ хамить не пробовали? :flower:
Спасибо.

Rafaello4ka
12.05.2011, 00:34
По вентиляционным шахтам огонь быстро распространяется. Поэтому пожарники требуют обособленые вентканалы для нежилых помещений, но кто это соблюдает....Все как обычно с нарушениями, за взяточки

Ольга-alenuSka
12.05.2011, 00:36
Да, в новостях нашла - погибли 4 женщины и один мужчина, более 100 пострадавших...

меня убило что на такой дом работало всего 3 пожарных машины.. может, конечно, и со двора были, но все же...[/QUOTE]

И меня тоже. Первое время тушили только 2 отряда одна сторону, тогда как другая строна дома полыхала как факел. Люди оставались без помощи, и видимо просто не смогли выбраться. Там от огня не успели сгореть, как от дыма задохнулись...:(
Центральный город России...

Ловерена
12.05.2011, 05:16
Страшно............ :(