Просмотр полной версии : Как вырастить руколлу на дачном участке в Лен.области?
Mar-marria
11.05.2011, 00:47
Подскажите, пож-та, может быть, кто-то выращивал руколлу на дачном участке в Лен. области?
Это вообще реально?
Когда лучше посадить? Как ухаживать?
Очень хочется урожая этой замечательной травки со своей грядки!!:112:
annajanna
11.05.2011, 01:18
Покупайте семена, сажайте прямо в грунт в мае-июне. Через пару-тройку недель можно будет есть. Поливайте хорошо. В общем, ничего сложного.
Очень просто. Всходит дружно, растёт хорошо. Но довольно быстро листья грубеют, так что лучше сеять понемногу и подсевать через неделю-две новую партию.
Очень просто. Всходит дружно, растёт хорошо. Но довольно быстро листья грубеют, так что лучше сеять понемногу и подсевать через неделю-две новую партию.
Согласна с Вами. Я в прошлом году сеяла в открытый грунт, взошла замечательно, листья действительно быстро грубеют, если рукколы много посеяно.
nezabvennaya
11.05.2011, 12:03
Я вообще рукколу круглый год на подоконнике выращиваю, абсолютно неприхотливая травка.
а уже сейчас можно посадить ? или все же рано?
nezabvennaya
11.05.2011, 13:26
а уже сейчас можно посадить ? или все же рано?
Под пленку можно, конечно.
ivanchik
11.05.2011, 15:36
Присоединюсь: а семена где купить можно?
Базарова
11.05.2011, 15:41
В любом магазине СЕМЕНА.
ivanchik
11.05.2011, 16:13
В любом магазине СЕМЕНА.
Спасибо
Mar-marria
12.05.2011, 23:06
Я вообще рукколу круглый год на подоконнике выращиваю, абсолютно неприхотливая травка.
отличная идея!:)
надо будет так и сделать осенью! а она любит солнце ии полутень? какой полив?
Из своей энциклопедии скопирую:
Растет рукола на любых почвах, выносит легкое затенение и не требует особенного ухода.
Листья мясистые с характерным запахом. От хорошего полива листья руколы становятся более крупными и нежными, в них уменьшается горечь. При жаркой сухой погоде в сочетании с длинным световым днем рукола быстро переходит к цветению.
Karmensita
13.05.2011, 14:50
неделю назад мы посеяли рукколу прямо в грунт, без пленки. Взошли дружно. Думаю- через недельку будем уже пробовать ;)
И у меня отлично взошла. Через неделю уже проклюнулась, садила в открытый грунт 3 разных сорта, посмотрим, что получится)
Дашуляля
20.05.2011, 18:09
Подскажите, пож-та, может быть, кто-то выращивал руколлу на дачном участке в Лен. области?
Это вообще реально?
Когда лучше посадить? Как ухаживать?
Очень хочется урожая этой замечательной травки со своей грядки!!:112:
У меня мама в парнике выращивала, главное из за ее вкуса ее улитки не жуют...)))
Прокофий Людмиловна
21.05.2011, 01:00
Девушки, если не сложно, для совсем непонятливых (никогда ничего в своей жизни еще не сажала)
Если я семена посажу где-то в июле/середине июля, они взойдут до состояния "можно кушать"?
Руколлу просто обожаю, готова есть ее тазиками...
Девушки, если не сложно, для совсем непонятливых (никогда ничего в своей жизни еще не сажала)
Если я семена посажу где-то в июле/середине июля, они взойдут до состояния "можно кушать"?
Руколлу просто обожаю, готова есть ее тазиками...
Наверное даже лучше в июле- я так поняла, что она как редиска, любит короткий световой день.
Она настолько неприхотлива.что за зиму семена не вымерзают в земле.
У нас уже 3 год сама прорастает после зимы
Молодые листья нежнее,вырастают оч быстро.Мы ее сеем раза 2-3 точно за лето
ОО!У меня лесом взошла)))Даже не ожидала такой прыти.
Теперь подскажите её пикировать то надо?)Или пусть лесом и растёт?)
ОО!У меня лесом взошла)))Даже не ожидала такой прыти.
Теперь подскажите её пикировать то надо?)Или пусть лесом и растёт?)
Аналогично - взошла лесом :support:...
Но на вкус не понравилась :001:... Это она еще не созрела или такой у нее естественный привус ? :010:... Сныть и то вкуснее ;)...
Я ещё не пробовала,там совсем мелочь.Подожду недельку)Но рукколу люблю сильно)))
Прокофий Людмиловна
23.05.2011, 12:10
Наверное даже лучше в июле- я так поняла, что она как редиска, любит короткий световой день.
спасибо, попробуем :):019:
Бабка Ужка
23.05.2011, 12:19
Рукола и здоровье
Рукола - главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом - настоящий природный энергетик! Рукола способствует профилактике злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии.Как и многие другие пряные травы, руколу можно назвать «зеленой аптекой», также способствует лактации у кормящих матерей. А древнеримские эротоманы - те вообще считали руколу афродизиаком.
О, теперь и я хочу посадить. Столько свойств полезных))
гипербола
23.05.2011, 14:59
тоже взошла лесом, правда, никогда ее не покупали готовую, на каком уровне ее срезать надо?
Лариса О.
23.05.2011, 15:21
Мы срезаем, когда листья достигают 8-10 см , оставляя от земли 1 см. Очень хороша во все виды супов, практически заменяя горчицу. В салате моя семья ест только, как добавку, одна она нас не очень впечатлила. Выращиваем ее уже давно, никогда не прореживаю, листья не толстые, поэтому друг дружке не мешают , тем более срезать ее лучше молоденькую. На зиму морозили, и всю зиму ломали кусочками в супы.
Ух ты!Сколько в ней полезных свойств,надо ещё посадить)))))))
fortunato
23.05.2011, 16:13
У меня нет дачи, и я не любитель огородов там всяких, но рукккколааааааааааааааа... ммммм.... готова посадить уже, у себя на подоконнике, раз все так просто!! А где такие магазины, типа "СЕМЕНА"?? Ни разу не видела..
У меня нет дачи, и я не любитель огородов там всяких, но рукккколааааааааааааааа... ммммм.... готова посадить уже, у себя на подоконнике, раз все так просто!! А где такие магазины, типа "СЕМЕНА"?? Ни разу не видела..
В Максидоме сейчас есть.
ОБИ,Касторама,К-Раута везде где есть садовые отделы,везде семена есть.Я в ОБИ покупала.
fortunato
24.05.2011, 10:29
Дельфи, Makh, спасибо, девочки! В ближайшее время отправлюсь на поиски! :)
Mar-marria
05.07.2011, 00:23
Девочки! Спасибо огромное! Взошла отлично, дружно! вкуснющая и мнооого выросло=)) ухаживать и правда легко - поливать также, как все остальное///
А что ж она такая невкусная-то? Я никогда её не покупала, а тут мама посадила. взошла хорошо.
Попробовала я листочек... бррр, горькая какая-то. Так и должно быть? Видимо я что-то не понимаю в этом растении...
А что ж она такая невкусная-то? Я никогда её не покупала, а тут мама посадила. взошла хорошо.
Попробовала я листочек... бррр, горькая какая-то. Так и должно быть? Видимо я что-то не понимаю в этом растении...
Она и должна горчить, эта травка на любителя, но мне очень нравится в салате в сочетании с помидорами о моцареллой:019:
У меня на грядке руколла зацвела:005:
Ага,зацвела))))
А мне нравится в греческом салатике-обалденно вкусно)))
Мама и Киклан
05.07.2011, 22:53
Она и должна горчить, эта травка на любителя, но мне очень нравится в салате в сочетании с помидорами о моцареллой:019:
У меня на грядке руколла зацвела:005:
да, при длинном дне - стрелкуется, как и большинство крестоцветных:(
через пару неделек еще посейте
Likhanchik
06.07.2011, 10:14
Девочки, а кто знает как называется травка с толстенькими мясистыми стебельками и округлыми сочными листочками( размером с рублевую манету), муж на юге объедался ей ( на вкус не пряная, обычная травянистая) и теперь вымогает с меня этот корм. Я думала что это кресс салат, а оказалось что не он.
Девочки, а кто знает как называется травка с толстенькими мясистыми стебельками и округлыми сочными листочками( размером с рублевую манету), муж на юге объедался ей ( на вкус не пряная, обычная травянистая) и теперь вымогает с меня этот корм. Я думала что это кресс салат, а оказалось что не он.
В этом году посадила на грядке эту травку, но как она называется к сожалению не запомнила. Покупала семена в Максидоме. Увидела на пакете надпись "Огород на подоконнике" и купила. Травка очень приятная и растет замечательно.
Руккола ещё обзывается Индау.Мы с подругой посадили рукколу,а её мама индау-оказалось одно и тоже:019:
Я в ОБИ Рокет купила, оказалась таже Руккола..
Растет как редиска, весь июнь ее едим, недавно еще досеяла, скоро молоденькие листики будут. Она совершенно неприхотлива..
А руккола однолетнее растение или нет?
Мама и Киклан
06.07.2011, 19:22
Я в ОБИ Рокет купила, оказалась таже Руккола..
Растет как редиска, весь июнь ее едим, недавно еще досеяла, скоро молоденькие листики будут. Она совершенно неприхотлива..
А руккола однолетнее растение или нет?
однолетнее
Perpetuum_Mobile
06.07.2011, 20:42
я вместе с редиской просто кинула в землю семена, отлично выросла! сейчас кушаем)))
однолетнее
Жаль..
У меня она уже цветет, такая длинная выросла, см 70 наверно, и на верхушке соцветия. Вот я и подумала, что она может самосевом размножается.
Рядом еще посадила, уже молоденькие листочки появились.
Девочки,а кинзу на подоконнике выращивают?На даче ем ее пучками,трясусь просто,вот бы круглый год так!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.