Просмотр полной версии : Заправки для итальянских салатиков
Mar-marria
11.05.2011, 00:58
А какие вы используете заправки для легких итальянских салатиков, например, с салатом, моцареллой и черри?
У меня всегда классическая - оливковое масло+лимонный сок+соль+черный молоты перец.
Очень интересно, а в итальянских ресторанах что используют? Получается такая коричневого цвета жидкость - с приятным необычным запахом!
Очень интересно, а в итальянских ресторанах что используют? !
оливковое масло
Мариша Т
11.05.2011, 01:04
оливковое масло + сок лимона + ложка французской горицы... смешать:)
Если коричневая - то, видимо, бальзамический уксус.
А какие вы используете заправки для легких итальянских салатиков, например, с салатом, моцареллой и черри?
У меня всегда классическая - оливковое масло+лимонный сок+соль+черный молоты перец.
Очень интересно, а в итальянских ресторанах что используют? Получается такая коричневого цвета жидкость - с приятным необычным запахом!
"коричневая жидкость" - это бальзамический уксус :)
обычно и используют (я тоже) смесь бальзамика, оливкового масла и всякого другого (соль, перец, специи,горчица и т.п.)
Фрау Орка
11.05.2011, 14:03
Я раньше к оливковому маслу еще и уксус добавляла, но что-то пишут, что от него проку ноль, только аппетит вызывает плюс мочегонный эффект. А я много салата есть не хочу и в туалет лишний раз бегать тоже :) Так что теперь масло + сок лимона + соевый соус.
я покупаю соус Бальзамико, в нем уже всё намешано, он тёмный
Южный ктототам
11.05.2011, 21:10
А какие вы используете заправки для легких итальянских салатиков, например, с салатом, моцареллой и черри?
У меня всегда классическая - оливковое масло+лимонный сок+соль+черный молоты перец.
Очень интересно, а в итальянских ресторанах что используют? Получается такая коричневого цвета жидкость - с приятным необычным запахом!уксус бальзамический:) ой. уже ответили.
он разный бывает. мне нравится тот, на котором написано, что он россо (или росси) есть еще темнее, он более густой и тягучий. и дорогой:)
nezabvennaya
11.05.2011, 21:43
Белый винный уксус+масло оливковое+имбирь+соль+сахар+травки разные (розмарин свежий рулит). Все перетирается-взбивается.
Кошка сама по себе
11.05.2011, 22:16
а я к положенному соусу ол.масло+лимон+ горчица+соль добавляю чуть сахара и перца. Надо еще обязательно дать настояться (вообще у меня в холодильнике почти всегда стоит баночка соуса готового)
есть еще чудная приправа Итальянские травы -я ее тоже всегда в подобные салатики сыплю
уксус бальзамический:) ой. уже ответили.
он разный бывает. мне нравится тот, на котором написано, что он россо (или росси) есть еще темнее, он более густой и тягучий. и дорогой:)
Это называется "Balsamic Cream".Он действительно более густой и еще немного сладковатый. Очень вкусно. Но Вы правы, он дорогой.
Перебарщивать с заправками тоже не надо. Я не люблю принцип: бухнем туда все травки и приправы, какие есть.
Забивает вкус продуктов.
К салату Капрезе, например, ( сыр моццарелла + помидоры) достаточно оливкового масла, соли и орегано.
KATJAM2000
13.05.2011, 16:57
из последних: долька чеснока(через пресс)+ олив.масло+вин.уксус, соль-перец. настоять и в салат.
Matilda!
13.05.2011, 17:50
Перебарщивать с заправками тоже не надо. Я не люблю принцип: бухнем туда все травки и приправы, какие есть.
Забивает вкус продуктов.
К салату Капрезе, например, ( сыр моццарелла + помидоры) достаточно оливкового масла, соли и орегано.
Я добавляю еще бальзамический уксус и поджаренные кедровые орешки.
Mar-marria
14.05.2011, 01:29
:love:Спасибо!! Так много разных вариантов!! надо все по очереди попробовать! и еще что-нибудь придумать!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.