PDA

Просмотр полной версии : Кто пользовался слингом, ваши отзывы

Sveta_Vin
11.05.2011, 01:26
Девочки, очень интересно как пользоваться слингом, у тех кто через это прошел. Реально ли его завязать на себе без помощи, удобно ли, вам и малышу. До какого возраста ребенка реально его можно носить в слинге?

Кука-П.
11.05.2011, 01:29
все реально, все было удобно. мы пользовались в младенчестве, сейчас перешли на эрго-рюкзак. еще был май-слинг. в обычном слигне проездили дома где-то до полугода, по идее и сейчас могу посадить.

Sveta_Vin
11.05.2011, 01:33
Я видела простой слинг и с кольцом, какой удобнее?

Кука-П.
11.05.2011, 01:45
а что такое простой слинг....:009:

ya_maria
11.05.2011, 02:04
Поищите инфу тут (http://www.slingokonsultant.ru/):flower:

Я пользуюсь слингом на кольцах и фастом. Мне очень нравится и очень удобно.

Rosomaxa
11.05.2011, 02:09
мы в ССК согласились сидеть! не лежать! только в 5 месяцев. До этого слинг тряпочкой висел на двери. Но две мои подруги пользуются с рождения ССК и не нарадуются, как малыши в них быстро засыпают. При этом знаю с десяток мамочек у которых слинг не пошел. Все индивидуально. Вам бы взять у кого на пробу или бу купить, чтобы в случае чего не жалеть о выброшенных деньгах.

малоспюшка
11.05.2011, 02:16
У нас был шарф. Больше дома пользовалась, когда дочке на руки надо, а я не могу. На улице выручает в тех же случаях. Сидела хорошо. Даже сейчас в 1,7 могу посадить. Дело тренировки:))

Sveta_Vin
11.05.2011, 02:29
Девочки, а благодаря чему, ребенок в слинге находится в ровном положении, как на руках у мамы? Там что какие-то вставки есть?

Кузькина мать
11.05.2011, 02:29
пользовались и с кольцами, и шарфом, и маем. очень удобно, научиться завязывать можно по видео или сходить на встречи. вообще для меня это была самая необходимая вещь для жизни с младенцем.

Sveta_Vin
11.05.2011, 02:33
Видела один раз девушку со слингом, так в плане эстетики - мятая тряпочка, в которой замотан ребенок. Может ткань некачественная была, но мне не понравилось, не представляю как я сама буду при этом выглядеть.

Ромамуся
11.05.2011, 02:46
Носила малыша в слинге-шарфе с рождения, где-то месяцев до 5, потом пересели в эргорюкзак.
Завязывать самостоятельно сложновато, если вы кладете маленького и уже потом заматываете слинг. В этом случае, лучше, чтобы первые разы вам помогали. Но если сначала наматывать, а потом уже класть ребенка внутрь-то вообще все отлично.

И еще для совсем младенца лучше, чтобы ткань была тянущаяся-трикотажная, чтобы ему было удобнее, да и учиться наматывать его легче.
Если выбирать между слингом-шарфом и слингом с кольцами- в первом носить ребенка легче, спина не устает вообще. Во втором спина устает гораздо быстрее из-за неравномерной нагрузки на одно плечо.

Кузькина мать
11.05.2011, 02:54
Видела один раз девушку со слингом, так в плане эстетики - мятая тряпочка, в которой замотан ребенок. Может ткань некачественная была, но мне не понравилось, не представляю как я сама буду при этом выглядеть.
на колу мочало, начинай сначала :080::028:

Ritatule
11.05.2011, 03:00
в слинге с кольцами отказался ребенок лежать, с шарфом не захотела путаться, купила эрго-рюкзак и осталась довольна

Ромамуся
11.05.2011, 03:03
в слинге с кольцами отказался ребенок лежать, с шарфом не захотела путаться, купила эрго-рюкзак и осталась довольна

я бы тоже так сделала, но к сожалению в эргорюкзаке можно только с 4 месяцев детишек носить. Ну самое ранее с 3-3,5 в зависимости от развития ребенка. Просто рюкзак не прижимает ребенка также крепко, как и слинг, а это может пагубно сказаться на формировании костной системы малыша.

УЭБ forever
11.05.2011, 11:39
Девочки, очень интересно как пользоваться слингом, у тех кто через это прошел. Реально ли его завязать на себе без помощи, удобно ли, вам и малышу. До какого возраста ребенка реально его можно носить в слинге?

смешно вы выражаетесь :)) "кто через это прошёл" -- звучит так героически, мммм :)

Слинг -- это мега-удобно! Я не могу сказать, что я "через это прошла", я просто пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться слингами :)) Это красиво, это удобно, это приятно и маме, и малышу :)

Старшую я в её почти три года (около 14 кг) носила по дому в слинге, когда она приболела, капризничала и просилась на ручки. Знаю точно, что это не предел по возрасту и весу :)
Младшую ношу в слинге-шарфе с рождения :)

УЭБ forever
11.05.2011, 11:41
Видела один раз девушку со слингом, так в плане эстетики - мятая тряпочка, в которой замотан ребенок..

Рекомендую к просмотру: http://www.elle***vill.org/ (звёздочки, естессна, убираем -- я опять забыла, можно давать прямые ссылки или нет)
Поглядите на стильных прекрасных девушек с малышами в слингах :)

Анюта-мама
11.05.2011, 12:34
Сын отказывался и лежать и сидеть в ССК категорически. Для дома была кенгурушка (ща меня закидают тапками как это вредно :004:), причем исключительно лицом от меня, а на улице в колясочке ездили. Сейчас купила эрго-рюкзачок и настало всем счастье.

gr_ev
11.05.2011, 12:47
У нас слинг-шарф и рюкзак. Когда дочка маленькая была, некоторое время ездили в ССК, но мне не понравилось. В шарфе ребенок плотно прижат к маме несколькими слоями ткани, нагрузка равномерно распределяется. И носить не тяжело. Ребенок, когда маленький был, спал в слинге, а теперь 7 мес. почти - и редко спит,больше по сторонам смотрит. Ездит по настроению: то довольная, а то и заплакать может...
Если идти в поликлинику, например, то с рюкзаком удобней, не надо наматывать шарф и полы подметать )))

Tatjana123
11.05.2011, 12:54
Я ЗА слинги вообще. Это очень удобно когда малышу не заснуть, когда он себя плохо чувствует, когда маме нужно делать свои дела или куда-то идти. Для меня слинг - это свобода. А какой выбрать слинг, это уже индивидуально. Слинг на кольцах удобно и быстро одевать, а в слинге-шарфе можно долго носить ребенка без ущерба своему здоровью))). Мы пользуемся и тем и другим. Слинг на кольцах меня вообще спас во время колик у сына в 1 месяц. Что касается сложности наматывания слинг-шарфа, то я в яндексе нашла ссылки на видео и у меня получилось с первого раза самой без посторонней помощи.

Tais_F
11.05.2011, 13:12
У меня был сначала слинг с кольцами - что-то как-то не пошло. :065: Так и не разобралась, как правильно подтянуть ткань в кольцах, чтобы ребенок был плотно прижат. В шарфе я запуталась. :009: Как все это на себя правильно намотать-расправить, не дотумкала.
Потом купила май-слинг и настало мне счастье. :080: Хочу на лето еще фаст-слинг прикупить светленький, а то май у меня черный, жарковато уже, припекает. :fifa:

SabinaR
11.05.2011, 13:54
У меня слинг-шарф, ССК и эргобэби. Пользуюсь всем с рождения (ну кроме рюкзака, конечно, его подключила недавно), лидер безусловно слинг-шарф. Ношу в нем и дома и на улице, и гуляем в нем по нескольку часов. Дает мобильность, близость с ребенком, почти не ощущается вес. Шарф - это мегаудобно. Мотаться - не проблема, первые два раза потренировалась на большой мягкой игрушке, потом уже с дитем моталась. Насчет самой - конечно сама без посторонней помощи, меня наоборот смешит, когда иногда мне люди, видя как я мотаюсь, спрашивают, надо ли помочь )) Для меня это все равно что предложить помощь, когда мама дите пеленает или памперс меняет или одевает )) Хотя честно скажу - сначала у меня был только ССК, шарфа я боялась именно по причине "сложно мотаться". Но мне повезло, при покупке мне согласились дать шарф на пробу на несколько дней, чтобы я поняла, смогу ли им пользоваться. После первой же намотки я поняла, что это просто счастье, никакаие ССК рядом не стоят, и пользуюсь им с огромным удовольствием моим и дочкиным :)
ССК для меня - на случай, когда ребенка надо на руки на 10 минут буквально. Т.к. нагрузка идет неравномерная на спину мамы. Ну и он ждет момента, когда дочка начнет ходить, т.е. будет режим "походили ножками- хотим на ручки - снова хотим ходить ножками - снова на ручки".
Эргорюкзак - когда надо куда-то не надолго и когда хочется одеть быстро-быстро. Т.е. например в поликлинику. Мотать слинг у пеленальника (чтоб хвосты пол не мели) конечно можно, но с рюкзаком проще. Гулять долго не гулялю в нем, никакие лямки так не распределяют вес, как хороший обнимательный слинг-шарф.
Слинг стал отличной выручалочкой, т.к. дочка не хотела лежать в коляске, тем более в зимнем комбезе - она девочка свободолюбивая, когда ей не пошевелиться из-за одежды - сильно скандалила. Поэтому спала она дома в кроватке, имея возможность вертеться :) а гуляли мы в слинге-шарфе под курткой (сама сшила слинговставку) во время бодрствования. Сейчас уже одежды мало, так что спит и в коляске, но все равно больше любим гулять в слинге.
Старшего носила только в ССК, сидя на бедре. Ну и в эрго, когда уже постарше стал. Последний раз носили старшего в 2 года 2 месяца, когда полетели в отпуск. Тоже было вполне удобно.

macmike
11.05.2011, 16:27
Слинг это пожалуй наше все! Это удобно для нас обоих, это очень красиво( ссылку вам уже дали) моя спина благодарна за слинг-шарф, она у меня больная напрочь. Пока не озавелись слингом болела столь сильно что вечером невозможно лечь было, со слингом я теперь летаю. К слову шарфиков у нас уже три и останавливааться как то не хочется))) хотим еще для мужа рюкзак купить, но этод для муже вы жепонииаете)) так как нет ничего лучше шарфа, качественного и хорошо разношенного

А мотаться совсем нее страшно, на пятый раз уже на автомате

PMaria
11.05.2011, 21:21
Я пользуюсь слингами- совершенно всеми видами- с сентября 2005 года. И каждый вид слинга прекрасен и незаменим)

С кольцами- очень удобен для дома для укладывания спать и для сна новорожденного малыша- когда он желает спать с грудью во рту, а маме хочется и чай попить и вообще сделать нескоько шагов по квартире за бутербродом)
Так же кольца удобны для начинающих ходить детей- когда они постоянно на руки-не землю скачут. Для подросшего ребенка вообще прекрасен слинг с кольцами, когда малыш устал и не готов дальше передвигаться через сугробы например.
Про слинги с кольцами я подробно написала вот здесь- http://sling-vmeste.ru/slings/84-ringsling

Шарф идеален для прогулок- легко, просто, надежно и очень крепко и плотно.

Те, кто не может и не готов учиться мотаться в шарф- рюкзак или май.

Эстетические моменты у всех разные- стиль у всех людей разный, вкус разный и понятие красоты тоже) Поэтому кто какие внешние варианты слингов предпочитает- это уже детали)))

Но во всех абсолютно слингах положение малыша точно такое же, как у мамы на руках. Поэтому и носить в слинге ребенка можно столько же, сколько просто на руках.

А если что-то со слингом не получается, всегда можно получить консультацию и экспертов- в магазине, в котором Вы покупаете слинг например, и на огромном кол-ве регулярно проводимых слинговстреч, и по телефону у производителей и продавцов, и среди просто опытных слингомам.

gultyai
11.05.2011, 22:03
Я тоже хочу высказаится ЗА слинги!!! Правда, я только-только начинаю (лялечка первая, всего 2 месяца), но уже абсолютная поклонница этого приспособления! Начала выкладывать дочу в слинг (кольца) с 2 недель - моментально ребенок успокаивается при любых обстоятельствах! Вот и скйчас сидим в слинге, ибо животики замучали и никак было детю не успокоить(((( за 2 месяца выиашила ищ дома коляску один раз - прокляла все на свете и спряиаоа обратно: гуляем только в слинге! Удобно, легко (пока еще), свободно: хошь - в гости, хошь - по делам, хошь - просто на лавочке сиди)))) наш папа тоже попробовал со слингом гулять - остался очень доволен! Вот теперь думаю, какой бы еще прикупить... Склоняюсь к шарфу)

Darysha
11.05.2011, 22:21
девочки, подскажите а можно в слинге носить лицом от мамы?

Zakuraeva
11.05.2011, 22:57
слинг с кольцами- адовы муки для моей спины, консультанты( два человека) не помогли, надеваю правильно, ношу правильно- спина в ужасе. ребенок больше получаса не выдерживал в нем. отдала подруге и вздохнула с облегчением. руки в нем тоже были не особо свободны, меганеудобная вещь оказалась для меня, а подруга- довольна.

*sofa*
12.05.2011, 14:02
С кольцами- очень удобен для дома для укладывания спать и для сна новорожденного малыша- когда он желает спать с грудью во рту, а маме хочется и чай попить и вообще сделать нескоько шагов по квартире за бутербродом).

Мой консерватор кормился только лежа и постоянно, слинг нас выручил.
Я тоже оценила слинг с кольцами, когда малыша нужно было мгновенно успокоить или кормить грудью. Вечером, вместо традиционного часового концерта уснул за 10-15 минут. Стали укладываться только в слинге. В результате перестал орать перед ночным сном и потихонечку учиться самостоятельно засыпать. Но, носить его дольше полу часа тяжеловата, начинаю чувствовать нагрузку на спину. Купили Эрго рюкзак, уже опробовали, очень нравится.
Почитав отзывы о шарфах...думаю, может прикупить на лето?))))

УЭБ forever
12.05.2011, 16:01
слинг с кольцами- адовы муки для моей спины, консультанты( два человека) не помогли, надеваю правильно, ношу правильно- спина в ужасе. ребенок больше получаса не выдерживал в нем. отдала подруге и вздохнула с облегчением. руки в нем тоже были не особо свободны, меганеудобная вещь оказалась для меня, а подруга- довольна.

так то слинг с кольцами, он же на одно плечо. А шарф вы не пробовали?

Девочки, а благодаря чему, ребенок в слинге находится в ровном положении, как на руках у мамы? Там что какие-то вставки есть?

а что, на руках у мамы ребёнок находится в "ровном" положении?? :010: вы ребёнка-то на руках держали?)))))) вот попробуйте ещё раз и посмотрите, находится ли ребёнка в "ровном" положении (если, конечно, перед этим вы его не запеленали туго-натуго столбиком :065: )

Rock-n-roll Mama
12.05.2011, 16:20
Для меня слинг незаменим. Не пониммаю, как пользоваться коляской, Поэтому младшая у меня на улице долго жива в слинге. А вообще, если любите выбираться в город, ходить по магазинам, свободно перемещаться - слинг для Вас :)

Rock-n-roll Mama
12.05.2011, 16:22
А для меня мама с новорожденным в коляске - как кенгуру, отстегнувшая живот - дико и неприемлемо. У всех очень разное восприятие, всем мил не будешь :flower:

крошка-капитошка
12.05.2011, 16:24
Я уже со вторым ребёнком использую слинг шарф. Когда подналовчишья, так всё просто, я даже себе под него слингоодежду завела. Сейчас ещё и слинг на кольцах решила завести

Rock-n-roll Mama
12.05.2011, 16:25
А вообще, есть 2 большие темы по слингам: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2123870 и http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=45614

Sveta_Vin
12.05.2011, 17:43
Девочки, еще один вопрос. Производитель имеет значение? Есть какая-то принципиальная разница в удобстве и качестве ткани или все шьют примерно одно и тоже. И еще летние варианты слингов есть?

Rock-n-roll Mama
12.05.2011, 18:00
Конечно, производитель имеет довольно большое значение. Вплоть до того, что некоорые шьёт "нечто" и называют это слингом.

Rock-n-roll Mama
12.05.2011, 18:01
летние варианты слингов - слинг с кольцами, май-слинг, короткий шарф.

Zюzя
13.05.2011, 01:05
сегодня первый раз гуляла в слинге-шарфе 2,5 часа - супер вещь, скажу я вам! и спина не болит, не устала совсем! :080: :080: :080: пару раз за прогулку садилась на скамейку ненадолго, скорее дать ногам отдохнуть :)
а наматывать оказалось достаточно просто, со второй-третьей попытки уже получается не задумываясь так как надо! :support: я так понимаю, если всё правильно намотать, затянуть и расправить, то спина и не должна болеть и уставать. И ребенку нравится, мама так рядом, так долго на ручках держит, можно и поспать и позыркать вокруг! :)

PMaria
13.05.2011, 01:37
сегодня первый раз гуляла в слинге-шарфе 2,5 часа - супер вещь, скажу я вам! и спина не болит, не устала совсем! :080: :080: :080: пару раз за прогулку садилась на скамейку ненадолго, скорее дать ногам отдохнуть :)
а наматывать оказалось достаточно просто, со второй-третьей попытки уже получается не задумываясь так как надо! :support: я так понимаю, если всё правильно намотать, затянуть и расправить, то спина и не должна болеть и уставать. И ребенку нравится, мама так рядом, так долго на ручках держит, можно и поспать и позыркать вокруг! :)

Какой чудесный пост! Прочитав Вас, хочется немедленно примотать кого-нибудь))
Все дело в тренировке, да.
А еще в слинге удобно кормить малыша прямо на ходу- не нужно искать скамейку, торопиться домой, ... никаких сложностей!)

Zюzя
13.05.2011, 01:52
Какой чудесный пост! Прочитав Вас, хочется немедленно примотать кого-нибудь))
Все дело в тренировке, да.
А еще в слинге удобно кормить малыша прямо на ходу- не нужно искать скамейку, торопиться домой, ... никаких сложностей!)

Спасибо! :flower:

да, про кормить забыла добавить, тоже один из плюсов слинга ! )))

УЭБ forever
13.05.2011, 09:43
Для меня слинг незаменим. Не пониммаю, как пользоваться коляской, Поэтому младшая у меня на улице долго жива в слинге. А вообще, если любите выбираться в город, ходить по магазинам, свободно перемещаться - слинг для Вас :)

А для меня мама с новорожденным в коляске - как кенгуру, отстегнувшая живот - дико и неприемлемо. У всех очень разное восприятие, всем мил не будешь :flower:

Да! Да! ППКС, как говорится :053:

Rock-n-roll Mama
13.05.2011, 13:40
кстати, вот после 2 лет с коляской иногда удобно куда-то поехать, затариться продуктами, в принципе - только транспорт, конечно, мало приспособлен к коляскам

MamaKira
13.05.2011, 14:01
слинг - вещь! сначала очень сомневалась - поэтому со старшим ощутила все прелести оседлой жизни с коляской, невозможность влезть в транспорт, проблемы с охранниками в магазах и пр... Доча получилась ручной девушкой и очень крупной/ поэтому руки и позвоночник мамы грозили прекратить со мной сотрудничество... сшила май (оказалось - проще некуда). первым приспособу экспроприировал супруг - слингопапа прекрасно себя чувствовал с новой приблудой. Сейчас началась дача... вот тут-то слинг более чем кстати: мы пока не ходим, но очень любопытны, поэтому из слинга всегда сверкают два зорких глазика.... и все довольны...

подруга моя очень сокрушалась насчет "распространившейся моды на цыганские тряпки", но став мамой, оставила предрассудки и теперь тоже рассекает (только у нее шарфом слинг)

Маева
13.05.2011, 15:10
а я шарф меряла, ну очень удобно, но просто дико ЖАРКО - ребенок через полчаса орать начинает от перегрева, даже если голого сажать
печаль

БэйбиБум
13.05.2011, 19:16
у меня май-слинг. У ребенка была температура 3 дня. Я на этот слинг не нарадовалась. Очень довольна, что он у меня есть. Спас сильно. Дочь была 24 часа в сутки на руках. Без слинга спина отваливалась

Sveta_Vin
13.05.2011, 19:23
Девочки а по производителям что скажите? Я тут видела Мать-Ехидну, но как то сомневаюсь я в отечественном производителе, а на сайте все так хорошо описано.

Виктория_1975
13.05.2011, 20:00
а что, на руках у мамы ребёнок находится в "ровном" положении?? :010: вы ребёнка-то на руках держали?)))))) вот попробуйте ещё раз и посмотрите, находится ли ребёнка в "ровном" положении (если, конечно, перед этим вы его не запеленали туго-натуго столбиком :065: )

Не соглашусь. Да положение "неровное" на руках, но в СШ оно будет еще более не ровным, т.к. СШ мягкий, а рука не совсем. ))))) В слинге ребенок по сути лежит в позе эмбриона, во всяком случае у меня только так получилось положить. Так красиво и ровно, как на картинках и фотках ни разу не получилось положить. Ношу только вертикально. Но вещь хорошая. Правда подумываю от рюкзаке, т.к. одевать его быстрее и удобнее, чем СШ мотать.

УЭБ forever
13.05.2011, 21:04
Не соглашусь. Да положение "неровное" на руках, но в СШ оно будет еще более не ровным, т.к. СШ мягкий, а рука не совсем. ))))) В слинге ребенок по сути лежит в позе эмбриона, во всяком случае у меня только так получилось положить. Так красиво и ровно, как на картинках и фотках ни разу не получилось положить. Ношу только вертикально. Но вещь хорошая. Правда подумываю от рюкзаке, т.к. одевать его быстрее и удобнее, чем СШ мотать.

в чём именно вы не согласитесь? не поняла вас...
ни на руках, ни в слинге малыш не лежит "ровно", если только его солдатиком не запеленать туга-натуго перед этим.
Тканью примотать, правильно её натянув, гораздо проще "ровно", чем руками или, нидайбох, жёсткой спинкой.

на занзибаре
14.05.2011, 10:03
подскажите, купила слинг-рюкзак. сколько в нем можно носить ребенка?

Кузькина мать
14.05.2011, 10:04
пока не надоест. вам или ребенку.

Виктория_1975
14.05.2011, 19:53
в чём именно вы не согласитесь? не поняла вас...
ни на руках, ни в слинге малыш не лежит "ровно", если только его солдатиком не запеленать туга-натуго перед этим.
Тканью примотать, правильно её натянув, гораздо проще "ровно", чем руками или, нидайбох, жёсткой спинкой.

Наверное я не совсем корректно выразилась (((( Я хотела сказать, что в слинг-шарфе ребятенок в положении "колыбелька" не будет лежать, как на рука у мамы, т.к. такой опоры его спине уже не будет. Но возможно это я криворукая не могу нормально положить дите в сш.

PMaria
15.05.2011, 03:11
Но возможно это я криворукая не могу нормально положить дите в сш.
Може быть Вы просто не очень опытная?)) Потренируйтесь- и получится!
В любом варианте слинга именно как на руках положение и должно быть, а не в позе эмбриона.

Чтобы жарко в слинге не было, нужно одевать малыша легко и температуру дома комфортную делать. Летом всегда можно подобрать подходящие по погоде наряды. Мы в Индии месяц были- слингом с кольцами распрекрасно каждый день пользовались для укладывания спасть, когда дочка уставала долго идти, когда нужно было быстро идти- жарковато конечно, но в +35 и без слинга жарко.

Маева
15.05.2011, 10:41
Чтобы жарко в слинге не было, нужно одевать малыша легко и температуру дома комфортную делать. Летом всегда можно подобрать подходящие по погоде наряды. Мы в Индии месяц были- слингом с кольцами распрекрасно каждый день пользовались для укладывания спасть, когда дочка уставала долго идти, когда нужно было быстро идти- жарковато конечно, но в +35 и без слинга жарко.
А это как, расскажите? Ребенок у меня в слинге голый, дома обогревателей нету, форточки открыты всегда. Вот второй день у нас на улице +11-13 - он вчера даже поспал в слинге, а при +20 - через 15 минут начинает орать от перегрева, в СШ, как это можно осуществить в +35 я вообще не понимаю

PMaria
16.05.2011, 01:49
, а при +20 - через 15 минут начинает орать от перегрева, в СШ, как это можно осуществить в +35 я вообще не понимаю
Возможно у Вас какая-то спец ситуация или спец шарф?)) Или Вы женщина очень горячая))))
Я слингами пользуюсь без перерыва))) с сентября 2005 года. Шарфы в данный момент в арсенале Дидимос в различных вариантах. Кольца- Дидимос, Гирасол и сатиновые- велина, мама-рада, VMeste. Мои дети не орали никогда от жары- вот прямо никогда-никогда ни одного раза. Первый раз в жаре мы были с сыном в Лондоне в июле- ему было 9 мес- в слинге он был голышом, а когда вынимала его- одевала шортики и рубашечку тонкую. Памперсами не пользовались - может в этом дело? Это же создает определенную дискомфортную температуру. С дочкой летом использовала шарф с шелком- не орала никогда) В Индии, как я уже написала, пользовалась только сатиновыми слингами с кольцами- но шарфом уже не пользуемся- нет необходимости- ей 2,6.

Маева
16.05.2011, 09:09
слинг оранжевая мама один, второй просто из домотканой ткани, конопляной;) :))
я и полностью голышом запихивала, ореть
но я, действительно - очень жаркая, хотя сама очень мерзлявая
эх