PDA

Просмотр полной версии : Про д/с компенсирующего вида: не переводят в младшую группу, что выбрать?

irishka1982
11.05.2011, 01:34
Состоялся на днях у меня разговор с воспитателем, в общем говорит не тянем мы на младшую группу в след. году:( Как вариант предлагает либо остаться в яслях еще на год, либо- в "особый ребёнок". О себе: реб-ку сейчас 3г.1мес (в сентябре будет 3г.5мес). С диагнозами, конечно, ахтунг:010:По факту: самостоятельно ходим (но только по ровной пов-ти), одной рукой не владеем (совсем), развитие где-то на год, не говорим (точнее говорим одно слово-мама:))), обобщенную речь понимаем, простые команды выполняем. За последние 3 мес.-заметный прогресс в развитии,
после оч. долгого стояния на месте.
Надо давать ответ, но никак не могу определиться, прошу коллективной помощи!
Накидайте пож-та (+) и (-) как первого, так и второго варианта, а может вообще побороться за младшую группу? В общем полный бардак в голове, помогите разложить по полочкам:009:

ЮЛЯШКА79
11.05.2011, 11:00
Нас тоже не переводят в младшую группу по умению похожи на вас ))) только самостоятельно не ходим мы решили идти в"сложные деффекты"т.к в занятиях мы ничего не теряем(по словам заведующей),а по наполняемости в яслях -7 чел. ,а в младшей-15 ну и соответственно в "сложном деффекте"-7.Если у вас в младшей группе народу немного тогда конечно надо бороться за неё, а если много то особого смысла нет .В яслях придут малыши в особом ребёнке(если я правильно понимаю детки разных возрастов и разные по развитию) следовательно в этой группе должно быть больше занятий ну и по количеству взрослых ( у нас постоянно 2 воспитателя ,няня и дефектолог) .

ritta
11.05.2011, 12:22
У моего проблемы были в основном поведенческие.В 4,5 ходил в ясельную группу.Сначала обещали перевести по-возрасту.В сентябре,т.е.в 5,2 нашли себя в списках младшей группы:001:Ходила к заведующей и ребенка перевели сразу в старшую гр.Не сколько не пожалела, т.к. поведение сразу стало намного адекватнее и развиваться стал быстрее.
Мое мнение-надо ходить в группу где с ребенком будут заниматься.