PDA

Просмотр полной версии : СОЛЬ

Drygoy
11.05.2011, 02:12
Девочки! Досаливаете ли вы супчики и овощные пюрешки, которые готовите сами? и с какого возраста. Нам 7,5 - вводим мясо.

Счастье_есть!
11.05.2011, 02:21
Вообще пишут, что до 1,5 лет досаливать не надо, чтобы не портить вкусовое восприятие детеныша) У взрослого человека желательная норма что-то около 5 гр.в день, а мы чаще бухаем больше, это вредно ибо дает доп. нагрузку на почки. Как-то так)

***Filadelfia***
11.05.2011, 03:30
Все досаливаю дослащиваю...иначе мои дети есть не будут( сами попробуйте (((. с начала прикорма т.е с 4 месяцев.Нис чем проблем нет .зато хороший аппетит.

sanya_ru
11.05.2011, 09:21
сама отказалась от соли и сахара в этом году-римерно месяц всё ужасно противно, но потом вкусовые рецеторы восстанавливаются или обостряются. И теперь даже странно, зачем например солить или сластить кашу - ведь и так ОЧЕНЬ вкусно!! Так что, на своем опыте проверила, что это дело привычки. Ребенка приучать к соли-сахару не буду. Абсолютно ни к чему это, ест нормально и так. Может ближе к саду... но там посмотрим.

Viksi
11.05.2011, 09:22
Ничего не подсаливаю и не подслащиваю,и не даю ничего такого. Ест за милую душу всё,что даю. Соответственно,до года,а то и больше давать соль и сахар не буду. Да и зачем?

Счастье_есть!
11.05.2011, 09:39
Сахар до трех, соль до полутора лет не дают) это сейчас проблем нет, я свято верю, что потом вылезет. Как сказал нам один врач, можно и в пять лет начать лечить аллергию или проблемы с жкт и не понимать в чем дело, а по факту все идет с детства, где-то накопилось, где-то подкопилось, где-то всплыло)

Счастье_есть!
11.05.2011, 09:41
Все досаливаю дослащиваю...иначе мои дети есть не будут( сами попробуйте (((. с начала прикорма т.е с 4 месяцев.Нис чем проблем нет .зато хороший аппетит.

А по поводу есть не будут-я бы, например, брокколи, кабачок или цв.капусту ни в соленом, ни в сладком виде не стала есть, а деть уплетает на ура :046:

Рита_Маргарита
11.05.2011, 10:43
сахар не даю, а вот солью не брезгую.... в начале прикорма спросила у врача надо ли солить пищу, на что получила вполне логичный ответ "а вы сами пробовали есть овощное пюре без соли? как думаете, вкусно?"))))))))))))))

Хвощик
11.05.2011, 10:49
чуть подсаливаю овощи/мясо, не слащу ничего

Счастье_есть!
11.05.2011, 11:18
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2860

На тему))

Счастье_есть!
11.05.2011, 11:20
сахар не даю, а вот солью не брезгую.... в начале прикорма спросила у врача надо ли солить пищу, на что получила вполне логичный ответ "а вы сами пробовали есть овощное пюре без соли? как думаете, вкусно?"))))))))))))))

Глупый ответ врача, я бы в ответ спросила как он относится к вкусу смеси или грудного молока, раз это не вкусно, мне и ребенку не давать что ли? :004:

***Filadelfia***
11.05.2011, 11:23
Личто я не считаю что есть какой то вред ни в соли ни в сахаре..если все это конечно не упаковками есть.Зачем в крайности впадать. С каких это пор аллергия на соль взялась?и какие проблеммы с ЖКТ от соли и сахара? что то ни у себя ни у окружающих не замечала?

Счастье_есть!
11.05.2011, 11:27
Вопрос не в аллергии, посмотрите ссылку, я выше кинула, там очень доступно написано)

Zaichonok
11.05.2011, 11:32
Я не солю и не собираюсь солить как можно дольше, в идеале вообще не солить. Я сама мало солю когда готовлю, муж потом себе досаливает, тк я не могу слишком соленое есть. Во время беременности привыкла к малосоленому и теперь не отвыкнуть.
А сахар добавлюя дочке в кашу, тк без него она есть ее отказывается наотрез.

Танин
11.05.2011, 11:32
дослащиваю мёдом
досаливаю в меру

***Filadelfia***
11.05.2011, 11:33
да мало ли кто что напишет..я тоже могу статьи писать..и что из этого...я ориентируюсь на свой опыт ...конечно каждый выбирает для себя свое..мои дети такое есть не будут..кому то нравиться ,дело во вкусе вот и все

Счастье_есть!
11.05.2011, 11:39
Детям нужен не сахар, а глюкоза. Она дает энергию и стимулирует аппетит, помогает всем органам находиться в тонусе и работать, как следует. Глюкоза содержится в сахарах, то есть во фруктах и овощах. Чтобы ее было достаточно в организме, ребенок до семи лет должен в день съедать тарелку овощей и 150 г фруктов. Сахар и сладости – тоже поставщики глюкозы, но не только ее, поэтому их доля в рационе до трех лет – не более 10%. До трех лет ребенку вполне хватает глюкозы без сахара и сладкого, польза этих продуктов чисто теоретическая и зависит от стремления родителей или родственников чем-либо ребенка побаловать. Или облегчить себе жизнь, скормив ребенку нелюбимую кашу. Норма сахара с трех до семи лет – не более 3-4 г в сутки. Не забудьте, что сахар содержится во многих продуктах, в том числе и в мясных полуфабрикатах.
Чем грозит ранний ввод сахара?
1. Сбитые вкусовые ощущения. Если вы слишком рано начали подслащивать кашу и чай – не удивляйтесь превращению ребенка в малоешку. Ребенок с полугода (с начала ввода прикорма) должен привыкать к естественному вкусу блюд. Извращенный вкус предполагает дальнейшие требования сладкого: вы сами приучаете к сладкому вкусу, а ребенок привыкает к нему, не зная другого. Другая сторона – избыточный вес.
2. Сахар убивает витамины и полезные бактерии, он создает в кишечнике благоприятную среду для размножения патогенной флоры («пучит» живот). Поэтому недопустимо подслащивать детские творожки, кефир, детский йогурт и каши во время (а не в конце) варки. Ваша задача – скормить полезный продукт, а не «хоть что-нибудь».
3. Избыток сладкого в рационе, включая сахар, ведет к функциональным изменениям центральной нервной системы, эндокринных желез, снижается иммунитет, повышается риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Самое главное – это иммунитет. Он страдает первым. Вам оно надо?
4. Сахар - один из важнейших факторов, приводящих к процессу гниения зубов, поскольку именно он способствует размножению бактерий, вызывающих кариес.
Подробнее о вводе сладостей можно почитать здесь: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2693 К сожалению, современные сладости содержат больше вреда, чем пользы. Не давайте ребенку до двух лет сладости, накачанные жирами низкого качества, консервантами и ароматизаторами. У большинства родителей существует иллюзия под названием «нет аллергической реакции, поэтому даем». Ребенка ограничивают в сладостях не только по причине аллергии. Консерванты и ароматизаторы накапливаются в организме. Вы никогда не узнаете, не явится ли эта химия причиной хронических заболеваний впоследствии. Избыток сладостей ведет к гормональным всплескам: ребенок перевозбуждается, нарушается сон, ребенок «вдруг» становится агрессивным. Знакомая картинка: ребенок перемещается с мамой по улице «от шоколадки до мороженки». Не получив «приза», устраивает показные истерики. Мама привыкает его задабривать для своего спокойствия. Чем больше сладкого, тем сильнее истерики: организм привыкает требовать быструю глюкозу в огромных дозах.
ЭТО ВАЖНО: дети, в отличие от взрослых, не имеют привычки регулярно кушать. Их аппетит может сильно отличаться день ото дня. Это различие может быть связано с физической активностью. Не следует приучать ребенка к сладостям в попытках «заткнуть дыру» в рационе малоешки. Если ребенок плохо ест, это не означает, что ему надо чаще перекусывать печеньем.
В детском питании часто содержится смесь декстрина с мальтозой (мальтодекстрин), это вещество полезнее сахара и может его заменить. Также в каши и печенье добавляют: глюкозу (виноградный сахар), фруктозу (фруктовый сахар), декстрозу (другое название глюкозы), мальтозу (полимер глюкозы). Эти сахара не препятствуют поступлению ценных витаминов, минеральных веществ и волокон.

Счастье_есть!
11.05.2011, 11:40
да мало ли кто что напишет..я тоже могу статьи писать..и что из этого...я ориентируюсь на свой опыт ...конечно каждый выбирает для себя свое..мои дети такое есть не будут..кому то нравиться ,дело во вкусе вот и все

По такой логике прпикорм надо начинать с фруктов, а то овощи не вкусные :004:
Каждому свое :flower:

Счастье_есть!
11.05.2011, 11:42
У детей с рождения отсутствуют солевые рецепторы. Человек привыкает к соленому вкусу «принудительно».
До года, а то и двух лет (если родители не торопились переводить ребенка на взрослый стол, продолжая докармливать его грудным молоком или смесью) ребенок получает достаточное количество минералов из еды. Суточная норма соли для ребенка до года: 0,3 г, после года – 0,5 г. Нельзя подсаливать ребенку до года еду, чтобы он ее быстрее съел. Почки ребенка еще не сформированы, они не рассчитаны на такую нагрузку и не успевают ее фильтровать. Переизбыток соли в рационе ведет к нервной возбудимости и серьезно нарушает работу почек и поджелудочной железы. В грудном молоке, например, соли содержится в 25 раз меньше, чем в цельном коровьем молоке - у телят потребность в соли гораздо выше, чем у человеческих детенышей.

Свет-Света
11.05.2011, 11:43
Солгасна в предыдущим автором. Сахар и соль- это всего лишь привычки, которые навязывают детям. Я вообще живу без сахара, ем фрукты, мёд. И поверьте, мне вкусно есть овощи без соли и кашу без сахара, потому что привыкла уже давным давно. Мой ответ на соль/сахар детям - нет!

***Filadelfia***
11.05.2011, 11:46
Все что написано в вашей статье ни на грамм не подходит к моим детям. Они НЕ сладкоежки. Младший вообще равнодушен к конфетам и шоколаду. хотя попробовал его еще месяцев в 6 наверно. Аппетит отличный и никакие они не малоежки. Избыточного веса нет и не будет( никто же сахар и соль упаковками не ест)И прикорм Мы с фруктов начинали со старшим и с каши с младшим.К 10 месяцам у меня дети ели ВСЕ а в год едят с общего стола и ничего отдельно я им не делаю.Все здоровы и никаких проблем ни с чем нет.

Счастье_есть!
11.05.2011, 11:48
Солгасна в предыдущим автором. Сахар и соль- это всего лишь привычки, которые навязывают детям. Я вообще живу без сахара, ем фрукты, мёд. И поверьте, мне вкусно есть овощи без соли и кашу без сахара, потому что привыкла уже давным давно. Мой ответ на соль/сахар детям - нет!

Я сахар только в выпечку кладу и то-или ванильный или вообще мед)))

К соли тоже спокойна-муж чаще всего себе досаливает, а свекровь вообще отказывается мою несоленую невкусную еду есть :046:
Зато свекр каждый день в гостях у стола трется, адекватный мужик :004:

Счастье_есть!
11.05.2011, 11:52
Все что написано в вашей статье ни на грамм не подходит к моим детям. Они НЕ сладкоежки. Младший вообще равнодушен к конфетам и шоколаду. хотя попробовал его еще месяцев в 6 наверно. Аппетит отличный и никакие они не малоежки. Избыточного веса нет и не будет( никто же сахар и соль упаковками не ест)И прикорм Мы с фруктов начинали со старшим и с каши с младшим.К 10 месяцам у меня дети ели ВСЕ а в год едят с общего стола и ничего отдельно я им не делаю.Все здоровы и никаких проблем ни с чем нет.

Да ради бога, вы можете хоть конфеты блендерить и с чаем давать, говорю же-это выбор каждой мамы! Просто был вопрос про соль и сахар, я придерживаюсь иного мнения, объяснила почему, а что делать дальше, решать только вам. Ничего не хочу сказать, но вот у меня подруга с таким же прикормом и принципом как у вас, она у своего ребенка с трех лет не может вылечить непонятно-на-что аллергию, тк "ничего нового не давала" и ребенок сидит на бессолевой овощной диете. Может и не связано, но задуматься стоит. Повторюсь-все вышенаписанное-медицинские статьи и глубокое имхо :flower:

Stuart38
11.05.2011, 13:35
чуть подсаливаю овощи/мясо, не слащу ничего

+1000

Ри.
11.05.2011, 13:48
Тоже считаю соль и сахар вселенским злом. Человечество уже мало знает истинный вкус продуктов. Взрослую пищу солю очень мало. Гости обычно себе досаливают. В детскую ничего такого не добавляю. Успеют еще. Хотя мелкой даю сушки - там что-то ведь добавлено.... Но вот так не заморачиваюсь:043:

Viku
11.05.2011, 14:09
я взрослую пищу очень мало солю, детскую не солю вообще, добавляю немного приправ

atata
11.05.2011, 14:57
не солила и не солю, и так ест. ну только если что-нибудь очень пресное - напр. кабачки и индейку - и то чёрной солью костромской - ей видно сколько сыпешь, да и вроде как полезнее

mamayuli
11.05.2011, 15:19
Не солила и не буду солить, считаю это лишним. Делаю все малышу сама и каши и овощи, все ОЧЕНЬ вкусно и без соли.

Rock-n-roll Mama
11.05.2011, 15:21
я всё ем без соли, и дети тоже дома едят без соли.

NADEZDA LIKHACHEVA
11.05.2011, 15:30
Мой ребенок и дети всех подруг, за милую душу едят все без соли и сахара уже с 4.5 мес. Как им может быть невкусно без соли, если соленое они не пробовали?

Viksi
11.05.2011, 15:35
Мой ребенок и дети всех подруг, за милую душу едят все без соли и сахара уже с 4.5 мес. [B]Как им может быть невкусно без соли, если соленое они не пробовали?

+1, не нужно солить,и ребёнку будет вкусно без соли.

diorella
11.05.2011, 15:41
не солю и, тем более не слащу и в ближайшее время не собираюсь. сама ем все несоленое, поэтому и из своей тарелки регулярно даю еду

Elefant_XD
11.05.2011, 16:31
я подсаливаю овощи. чуть-чуть. и взрослую пищу солю немного. Все-таки соль организму нужна, но в разумных, т.е. малых количествах.

супер мама
11.05.2011, 19:46
Не солю. Но морс клюквенный подслащиваю, а то как такую кислятину пить?

Nyutik
11.05.2011, 20:40

+1
все досаливаю (совсем немного), иначе малыш есть не будет эту пресную еду!

марго теттчер
11.05.2011, 21:00
Овощи слегка подсаливаю,каши подслащиваю,тоже без фанатизма.В компот добавляю сахар.