Просмотр полной версии : Портовые сборы на паромах
Скажите, а это только я такая плохо информированная? Только что съездили в круиз из Хельсинки в Стокгольма на Силья Серенаде. Все было супер, естественно, крутой паром, красотища и т.д. и т.п. НО! Во время регистрации (билеты были заранее забронированы) с нас попросили портовый сбор - за троих 94 евро... Т.е. за одного - 35 евро? А где про это написано? Между прочим, для нашей семьи эти сто евро в поездке были далеко не лишние... А каковы портовые сборы на других паромах?
Jul4onok
11.05.2011, 11:01
Не могли бы вы подробнее описать ситуацию - что и как вы бронировали.
(Любопытно стало.
Мы через сильевский сайт и бронируем и оплачиваем без проблем, никаких дополнительных денег в порту до сих пор не брали...)
Не могли бы вы подробнее описать ситуацию - что и как вы бронировали.
(Любопытно стало.
Мы через сильевский сайт и бронируем и оплачиваем без проблем, никаких дополнительных денег в порту до сих пор не брали...)
Я так понимаю портовые сборы берут именно в круизах. А в обычных рейсах нет.
У нас порядка 40 евро брали в круизе на пр.Марии Спб- Хельсинки-Стокгольм-Талинн-Спб
Jul4onok
11.05.2011, 11:33
Я так понимаю портовые сборы берут именно в круизах. А в обычных рейсах нет.
У нас порядка 40 евро брали в круизе на пр.Марии Спб- Хельсинки-Стокгольм-Талинн-Спб
На те круизы, что из Хельсинки отправляются, никаких дополнительных сборов не брали, потому и интересно, что на самом деле у ТС произошло.
Ольгутка
11.05.2011, 12:31
Ездила тоже в круиз (мини-круиз) Турку-Стокгольм на Викинге. Никаких дополнительных сборов не было. Как оплатила заранее, так только зарегистрировалась и пошла на борт.
Возможно, автор не оплачивала заранее, а выбрала бронирование и оплату билетов в порту при регистрации, и за это берется сбор, но, насколько помню, далеко не в таком размере, а 5 евро (если правильно помню темы о бронировании паромов).
Вот про сбор при оплате в порту после бронирования:
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста если бронировать через сайт и выкупать в порту,взимается еще 5е правильно? С каждого участника поездки или за каюту?
5 евро за заказ
Темная история. У Сильи при покупке через интернет нет опции оплаты на терминале, только при броне по телефону. За что взяли деньги совершенно непонятно.
Мы оплачивали заранее, мне покупал билеты мальчик, который там танцует в шоу. Каюта класса променад стоила 200 евро - со скидкой он покупал, как там работающий, скидка 70 евро. Но он тоже удивился этому сбору, говорит, никогда такого не было раньше. Нам нужно было только подойти к стойке регистрации и оформить входные карточки, со штрихкодом которые. Вот, при оформлении этих карточек и содрали 100 евро :)
Jul4onok
11.05.2011, 16:30
Мы оплачивали заранее, мне покупал билеты мальчик, который там танцует в шоу. Каюта класса променад стоила 200 евро - со скидкой он покупал, как там работающий, скидка 70 евро. Но он тоже удивился этому сбору, говорит, никогда такого не было раньше. Нам нужно было только подойти к стойке регистрации и оформить входные карточки, со штрихкодом которые. Вот, при оформлении этих карточек и содрали 100 евро :)
Что-то эта сумма подозрительно похожа на стоимость ужина (35 евро)
Что-то эта сумма подозрительно похожа на стоимость ужина (35 евро)
Тут вообще с арифметикой не все в порядке 94/3 никак 35 не получается. А может и в самом деле за ужин взяли?
Скажите, а это только я такая плохо информированная? Только что съездили в круиз из Хельсинки в Стокгольма на Силья Серенаде. Все было супер, естественно, крутой паром, красотища и т.д. и т.п. НО! Во время регистрации (билеты были заранее забронированы) с нас попросили портовый сбор - за троих 94 евро... Т.е. за одного - 35 евро? А где про это написано? Между прочим, для нашей семьи эти сто евро в поездке были далеко не лишние... А каковы портовые сборы на других паромах?
Мы тоже только что вернулись с Силья Серенада. Никаких денег не доплачивали. Бронировала ТФ.
тоже первый раз о таком слышу, билеты всегда покупаю на сайте Сильи
Немного не по теме ... :004:
Если брать тур на 3 дня Спб-Хельсинки-Стокгольм. У какого туроператора бронировать? Или цены у всех примерно одинаковые??
Mansikka
12.05.2011, 10:14
Никогда ничего не доплачиваем... Плаваем часто на паромах...
В кассе-то Вам что сказали??? За что Вы платили? :009:
Казначейша
12.05.2011, 12:48
Тут вообще с арифметикой не все в порядке 94/3 никак 35 не получается. А может и в самом деле за ужин взяли?
У меня тоже мысль только об ужине:008:
сколько раз плавали, никогда ничего не доплачивали:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.