Вход

Просмотр полной версии : качественные фото из мыльницы

naduwka
11.05.2011, 07:40
Подскжите, пожалуйста, а возможно делать красивые художественные фото (как у зеркалки) простой мыльницей????

bibuh
11.05.2011, 08:12
А можно на М-ке БМВ участвовать в гонках Формулы-1 ?
И то, и другое считается спортивной машиной.

Surgeon
11.05.2011, 09:37
если найдете кнопку "Шедевр", то можно :)

и́нок
11.05.2011, 10:13
Надежда, для чего-то да пригодна мыльница. Можно делать неплохие снимки макро, можно делать обычные снимки и учиться работать в фотошопе или аналогичной программе, обрабатывая свои фото, размывать фон, например, программными средствами. Т.е. учиться снимать и обрабатывать фото - очень даже можно. Ну а по сути есть очень широкий класс аппаратов - системные, т.н., которые как раз и не отличаются по качеству фото от зеркалок, у них и сенсор большой и оптика великолепная. Да и компактность на высоте. Единственный нюанс, по сути, медленный фокус.

Nich118
11.05.2011, 19:43
Вот такой хочу http://exilim.ru/exilimhighspeed/exfh100/picture/

Vovay
11.05.2011, 20:34
после обработки в фотошопе - реально
но надо много времени, зеркалка это время экономит

и́нок
12.05.2011, 01:02
Вот такой хочу http://exilim.ru/exilimhighspeed/exfh100/picture/
А что в ней Вас привлекло?

naduwka
12.05.2011, 12:04
ну я конечно так и думала... просто решила, а вдруг я не умею, а кто-то умеет... значит, буду копить на зеркалку, так хочется классных фоток дочке наделать...)))

и́нок
12.05.2011, 12:14
А не проще пригласить фотографа? Он сделает обалденные фото, и стоить будет существенно дешевле зеркалки. :) У нас в разделе услуг постоянно пробегают такого рода объявления. Не обязательно в студию ехать, можно и в парк, на аттракционы съездить и т.д.

Surgeon
12.05.2011, 20:40
А не проще пригласить фотографа? Он сделает обалденные фото, и стоить будет существенно дешевле зеркалки. :) У нас в разделе услуг постоянно пробегают такого рода объявления. Не обязательно в студию ехать, можно и в парк, на аттракционы съездить и т.д.

это рАзово... если постоянно, то дешевле купить зеркалку :))

Vovay
12.05.2011, 21:05
наличие зеркалки не гарантирует качественные фото
у меня дядя проф. фотограф - у него даже на фотоаппарате в сотовом телефоне шедевры получаются
у меня на зеркалке с китовым объективом ничего не получалось, купил хороший объектив - стало лучше, но ..... руки не на то заточены

carry
12.05.2011, 21:47
Зеркалка это хорошо, но только если вы точно знаете, чего от нее хотите. Если собираетесь снимать на автомате, лучше фотик хороший, но не зеркальный, с большим количеством встроенных всяких прибамбасов.

и́нок
12.05.2011, 21:57
наличие зеркалки не гарантирует качественные фото

Лучше не скажешь.

Зеркалка это хорошо, но только если вы точно знаете, чего от нее хотите. Если собираетесь снимать на автомате, лучше фотик хороший, но не зеркальный

Да, не зеркальный, а тот, что будет всегда с собой. Т.е. в какой-то степени компактный. Но не мыло, разумеется.

naduwka
13.05.2011, 14:45
[QUOTE
Да, не зеркальный, а тот, что будет всегда с собой. Т.е. в какой-то степени компактный. Но не мыло, разумеется.[/QUOTE]

а какой, если не мыло, и не зеркалка??

naduwka
13.05.2011, 14:47
я тоже согласна, что фотографировать- это искусство.... видимо, остановлюсь на приглашенном фотографе. За 5 дочкиных лет- у нас три фотосессии, но студийные, а так хочется на природе, в парке.....
решила, что может получиться у самой. Наивная..)))

и́нок
13.05.2011, 15:51
Беззеркалки: Samsung NX11, NX100, Panasonic Lumix DMC-GF2, DMC-GF1, Sony NEX-3, NEX-5 и подобные им.

и́нок
13.05.2011, 15:53
решила, что может получиться у самой. Наивная..)))
Получится, о чем речь. Более того, с Вами ребенок наиболее искренен и раскрепощен. Надо ловить моменты, имея всегда под рукой камеру. А обратиться к фотографу, у которого всегда под рукой комплект камеры с объективом тысяч за двести и опыт нескольких лет - дорогого стоит и не дорого.

naduwka
13.05.2011, 17:29
Беззеркалки: Samsung NX11, NX100, Panasonic Lumix DMC-GF2, DMC-GF1, Sony NEX-3, NEX-5 и подобные им.

спасибо, пошла штудировать))