Просмотр полной версии : Помогите! Срочно! Турция или Египет?
идиотский ник
11.05.2011, 10:15
Девочки, помогите, пожалуйста. Не могу определиться, а времени на раздумье - считанные часы.
Надо выбрать или Турция (Алания), или Египет (Хургада).
Египет подкупает бюджетностью путевки, большой территорией отеля и адаптивностью под детей.
В Турции отель маленький, но отличный пляж и место, изученное вдоль и поперек.
Но знакомые говорят, что в Египте опять какие-то волнения. И я не знаю, что там с температурой.
Еду с мамой и сыном 2.5.
Не знаю, я бы в Турцию поехала. В Египет страшно ехать, нас в турфирме отговорили, даже рассказали страшилку про смертельный исход.
идиотский ник
11.05.2011, 10:20
Что за страшилка?
А у меня 50 на 50. Где-то говорят, что лучше не соваться в Египет, а где-то советуют.
Мой агент говооит, что учше Египет (а сама сейчас в Турции :) )
А. я бы не поехала не туда . не туда. Бюджетно . ток же Болгария получаеться
Поехала бы в Турцию. Египет еще страшно, не известно что будет каждую минуту.. Болгария- грязь кругом ,как наш юг, больше туда ни ногой.
В Болгарии грязь?Не заметил грязи в Варне и Св.Константине, ну пляж конечно не идеальный, но так уж чтоб грязь...
В Греции тоже например пляжи не кристально чистые (попадается мусор, пластик и т.д...)
сомневаюсь сильно что в Турции пляжи идеально чистые.
Мумми Первая
11.05.2011, 13:48
а что за "отличный" пляжик в Алании? галька?:001:
в Хургаде, хотя бы, песок... :019:
Рассмотрите Тунис еще, тоже бюджетно
В прошлом году были в Египте, с ребёнком через месяц летим в Турцию. Я выбрала бы Турцию.
Сами едем в Турцию в субботу.
Нам сказали что в охранники в отелях не спасут если что, раз порядка нет, я бы не сувалась.
Мумми Первая
11.05.2011, 15:15
Сами едем в Турцию в субботу.
Нам сказали что в охранники в отелях не спасут если что, раз порядка нет, я бы не сувалась.
Кто сказал-то?:028:
цветамузыка
11.05.2011, 15:28
Мы тоже выбирали между Турцией и Египтом, и т.к вдвоем с дочкой летим, я решила, что лучше поскромней отдохнуть, чем лишний раз волноваться и выбрала Турцию, хотя в Египте за эти же деньги ,отдых лучше.
Но спокойствие важнее:ded:
У меня подруга улетела сейчас в Аланию, пишет, что холодно, ветер, купаться никак. 18 градусов. Вы с какой целью в Турцию? Просто морским воздухом подышать?
Если сейчас - то в Египет.
Если в Турцию, то лучше с июня.
Рио-Рита
11.05.2011, 15:42
У меня подруга улетела сейчас в Аланию, пишет, что холодно, ветер, купаться никак. 18 градусов. Вы с какой целью в Турцию? Просто морским воздухом подышать?
Народ давно уже во всю купается.
У меня родители в 12 км от Кемера отдыхают. Только что звонила, сказали погода супер, жарко, в море купаются, из воду не могут выйти (при этом, что они у меня мерзляки). Так что сейчас там хорошо.
Вернулись из Алании (п. Окуджалар) Утром на термометре 21 днем +30, 33. На солнце очень жарко. Но май самый комфортный месяц для отдыха. В море теплое мы с 28 апреля купались каждый деню
Взято отсюда.
(http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=125836&v=110511143530&p=1240)
Незняю ничего. Пишет, что холодно сегодня в Алании. :))
Я два дня назад вернулась из Турции, на солнце за 30 градусов точно было, загорела за неделю до черноты. Море +20, народу купалось очень много. Я бы выбрала Турцию, всё-таки, с маленьким ребенком не рискнула бы поехать в Египет.
идиотский ник
11.05.2011, 16:10
а что за "отличный" пляжик в Алании? галька?:001:
в Хургаде, хотя бы, песок... :019:
Рассмотрите Тунис еще, тоже бюджетно
пляж песчаный и море мелкое. Так уж повелось, что в Турцию ездим каждый год в одно и тоже место. Люблю я эту деревушку нежно.
В Болгарию не хочу из-за переменчивости погоды, да и прохладно там еще в конце мая (а если честно, то не впечатлила меня Болгария совсем, как на нашем Черном море).
В Тунис страшно с ребенком. Он у меня астматик, не знаю, как среагирует. Обычно при выборе места отдыха, ориентируюсь на себя, а сама в Тунисе не была ни разу.
идиотский ник
11.05.2011, 16:13
Вот девочки меня и смущает, что как-то неспокойно там у них. В египетском топе написали, что если в отеле сидеть, то все тихо. А я не представляю, как можно магазины местные мимо пропустить.
До 18 часов решить надо.
Вот девочки меня и смущает, что как-то неспокойно там у них. В египетском топе написали, что если в отеле сидеть, то все тихо. А я не представляю, как можно магазины местные мимо пропустить.
До 18 часов решить надо.
В курортных районах там все ОК.
ПС знакомая сына с астмой возит в Еги постоянно, им доктор присоветовал.
идиотский ник
11.05.2011, 16:38
В курортных районах там все ОК.
ПС знакомая сына с астмой возит в Еги постоянно, им доктор присоветовал.
я знаю, что астматикам рекомендован Еги. И Турция, но не вся. А вот Болгария под сомнением, т.к. на наши юга нам пульмонолог не рекомендует, уж больно активное цветение.
Да мама бучу подняла, что в Хургаде шумят опять. Говорит, потом не улетишь оттуда.
Мумми Первая
11.05.2011, 16:41
Да мама бучу подняла, что в Хургаде шумят опять. Говорит, потом не улетишь оттуда.
а что - были преценденты?:005:
Кто сказал-то?:028:
Нас отговаривал туроператор. Для себя решила- Турция. ИМХО.
Мумми Первая
11.05.2011, 16:42
В Тунис страшно с ребенком. Он у меня астматик, не знаю, как среагирует. Обычно при выборе места отдыха, ориентируюсь на себя, а сама в Тунисе не была ни разу.
в Тунисе то же самое Средиземное море как и в Турции
вокруг пустыня
на что там можно среагировать?
идиотский ник
11.05.2011, 16:46
ну когда все эти разборки начались (давно уже было) наши знакомые оттуда больше суток вылететь не могли. Причем, отель их выселил, а самолет не подавали. Было потрачено много нервов на терки с туроператором. который снимал с себя все обязательства (а в договоре это указано, что за форс-мажор оператор ответственности не несет), на переговоры с СПб, в рез-те сутки в аэропорте в состоянии паники и самолет до Москвы.
Теперь эта знакомая и поет маме в уши, что в Еги ехать не надо.
идиотский ник
11.05.2011, 16:48
в Тунисе то же самое Средиземное море как и в Турции
вокруг пустыня
на что там можно среагировать?
Да х.з. Просто когда у ребенка возникают обструкции на пустом месте, но петаешься предусмотреть все и всего боишься. Я с небулайзером не расстабсь, даже когда в Лен.область выезжаем, с собой беру (вот такой я параноик). И страшно мне в незнакомое место ехать с сыном.
Хотя, поеду за путевкой, узнаю про Тунис. Мне его как-то и не предлагали ни разу.
Турцию
Египет (Каир -друзья оттуда уезжают в СПБ жить..беспорядки идут)
Тунис - тоже не поехали...
Да х.з. Просто когда у ребенка возникают обструкции на пустом месте, но петаешься предусмотреть все и всего боишься. Я с небулайзером не расстабсь, даже когда в Лен.область выезжаем, с собой беру (вот такой я параноик). И страшно мне в незнакомое место ехать с сыном.
Хотя, поеду за путевкой, узнаю про Тунис. Мне его как-то и не предлагали ни разу.
я когда выбирала куда ехать с ребенком ..мне в 4 фирмах...сказали что в Тунис бы (сейчас) не поехали...
идиотский ник
11.05.2011, 16:56
я когда выбирала куда ехать с ребенком ..мне в 4 фирмах...сказали что в Тунис бы (сейчас) не поехали...
почему?
почему?
сказали..что беспорядки начнутся...да и Ливия не далеко...
Комок меха
11.05.2011, 17:00
мы были во всех 3-х тстранах-реакция нормальная:091:
а вот 1 раз заехали в Запорожье и бегом оттуда с кашлем-амброзия:001:
в этом году едем в Тунис(в мае там холодно,мы в июне)
Турция очень подорожала:(
в Египте боюсь акул
в Египте боюсь акул
2 года подряд ездили в тунис . после 9 мая . не холодно!!! И купались и загар али.Получается бюджетные . чем в июне. И народу поменьше
А Вы телевизор смотрите????
Первый-то канал или НТВ? Оборжака.:046:
А в Турции курды:028:
Мумми Первая
11.05.2011, 17:24
я общаюсь с людьми которые там живут:))
и вообще.. у меня там практически дача ))
поменьше смотрите зомбоящик
Первый-то канал или НТВ? Оборжака.:046:
А в Турции курды:028:
В Анкаре последнее время регулярно какие то волнения :065:
идиотский ник
11.05.2011, 17:38
в Египте боюсь акул
у меня отпуск с 30 мая на 2 недели, особо не разгуляешься :(
Марго Хоботова
11.05.2011, 17:42
если море то Египет, т к там оно действительно красивое и есть на что посмотреть, но природа это однозначно Турция.
идиотский ник
11.05.2011, 18:21
если море то Египет, т к там оно действительно красивое и есть на что посмотреть, но природа это однозначно Турция.
море нам нужно в плане соленой воды и не более. Ребенок маленький, ему эти корралы не нужны :)
Да и мне тольком с ним поплавать не удастся
Марго Хоботова
11.05.2011, 18:31
море нам нужно в плане соленой воды и не более. Ребенок маленький, ему эти корралы не нужны :)
Да и мне тольком с ним поплавать не удастся
тогда точно Турция.
Комок меха
11.05.2011, 21:29
2 года подряд ездили в тунис . после 9 мая . не холодно!!! И купались и загар али.Получается бюджетные . чем в июне. И народу поменьше
ну кому как мои в том году в июне замерзли((
в Авфире ветра,в Турции нет
у меня отпуск с 30 мая на 2 недели, особо не разгуляешься :(
это все таки уже июнь:support:
мы летим 8 июня
идиотский ник
12.05.2011, 00:36
Всё, девочки, взяла турцию. 31-го вылетаем :)
Никак не сейчас, но на будущее подумайте о Тунисе.:flower: У меня ребетенок с бронхо-легочной дисплазией, и мы так же как и Вы жили с небулайзером, но то что в Лен. область Вы его возите - это ес-но,:( но в Тун. ведь сухо, да и препараты мы там нашли для себя такие, кот. подейстовали очень положительно:support: и нашими пульмонологами были высоко оценены, я даже несколько привозила в ДГБ №4. А вот в некоторых частях Турции, на мой взгляд, очень влажно.
Но как бы то ни было Вам хорошего отдыха, чтобы все прошло гладко и ребетенку только на пользу:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.