PDA

Просмотр полной версии : почему не дают сделать выпускной альбом?

pvkl
11.05.2011, 10:51
Это что за ситуация в саду - ходим в ясли последний год,хочется на память какойто выпускной альбом, сначало говорили нет никаких фотографов профессиональных нельзя,потом договорились с мамой одного ребенка в группе она тоже занимается фото и согласилась пофотографировать, ктому же она снимала несколько праздниковв саду и смонтировать альбом - опять нет,аргументы отказа не веские,типо дети будут плакать,нервничать,не хотим нельзя не надо.
Зато еще год назад обещали диск с видео всяких праздников и фото,диска не было,в этом году опять обещают диск с видео и фоткамии просят за это 500р.

Кто-нибудь выпускалдся в 91х Яслях петроградского района, дают они этот диск или нет,и сумма то для многих родителей у нас существенная.

Ronni
11.05.2011, 11:48
Сначала не поняла, что выпускной в яслях)))
Не обижайтесь, пожалуйста, но такие детки еще махонькие, никаких особых дружеских связей нет в этом возрасте, каждый сам по себе... Состав яслей в дальнейшем наверняка сильно поменяется, кто-то уйдет, кто-то придет новенький... Зачем Вам этот альбом, тем более через нервотрепку? Это же не выпускной в школу, где дети 5 лет бок о бок провели вместе и уже лучшими друзьями стали.

Детки действительно еще могут испугаться камеры, да и позировать не умеют.

А мама-фотограф уже фотографировала прошедшие праздники? Пусть сделает коллаж, подборку из существующего материала.

Про диск - если деньги собирают, возьмите расписку в получении этих денег. Если не отдадут диск, требуйте возврата денег по расписке.

pvkl
11.05.2011, 12:36
из фотографий с утренника сложно сделать альбом или коллаж в том виде,каком нужно. Во-первых таких утренника всего 2,одни прошлогодний,там они совсем мелкие, а во вторых не все дети были на утреннике,да и из фото где они хороводы водят,или прыгают скачут подобрать лица смотрящие прямо, индивидуально каждого вырезать,поместить в рамочку достаточно кропотливый труд, а мама согласилась помочь на добровольных началах. Конечно, если воспитатели все же окончательно упрутся то будем делать из того что есть.
А расписку нам никто не даст,у нас каждый месяц по квитанциям добровольное пожертвование, а в этот раз просят его на руки отдать.
А камеры детки не пугаются,съемку возможно и без вспышки провести они это даже не поймут.Плюс наоборот они этой камерой очень даже интересуются,лично мой сын все время просит показать ка кон вышел на фото, и он самый младший в группе,остальные уже 3,5 года,так что страх объектива им неведом))

Ну надо же...
11.05.2011, 16:20
Пусть каждый родитель сфотографирует своего ребенка как бы для себя. Соберете все фотки в кучу и выберите из них подходящие.

Мама-354
12.05.2011, 09:37
Не поняла проблемы, Вам фотографировать-делать видео не дают? Каждый будет снимать своего ребёнка, потом закажите альбом.:001:

Иржик
12.05.2011, 12:52
Я думаю, воспитатели сами стесняются, то ли себя, то ли чего-то в группе, а дети знакомого лица не испугаются.

Platina
12.05.2011, 15:34
Такой вопрос надо решать не с воспитателем, а с родительским комитетом. Если все родители "ЗА", то собиритесь вечером вместе на детской площадке и сфоткайте. А если уж родители будут против, то тут уж никто вам не поможет.

ЗЫ согласна с Ronni - не вижу смысла в выпускном альбоме из яслей. Я бы наоборот сама своего ребенка пофтокала в ясельках в непринужденной обстановке: в игровой, на площадке, в спорт зале, за едой. И сделала бы личный альбом "Я в ясельках"
А не сборник "фотографий на паспорт" детишек, которых ни Вы ни Ваш ребенок за всю свою жизнь и не вспомните даже.