Просмотр полной версии : Кусачий кот. Как перевоспитать?
Dreaming Violin
11.05.2011, 10:52
Всем доброго времени суток ! :flower:
Хочется получить советы по такой проблеме:
Недавно - 2 недели назад - взяли кота. Ему год, он кастрированный. Метис сибиряка и РГ, как нам сказали.
Потихоньку привыкаем друг к другу. Заметила за ним одну неприятную черту - кусается. Ни с того, ни с сего, подойдет, куснет, отпрыгнет. Кусает несильно, но неприятно - я уже опасаюсь и настораживаюсь, когда он подходит: никогда не угадать, то ли потрется о ногу, то ли куснет....:001:
Что это? Игры у него такие? :001:Есть ли повод показать ветеринару - в остальном спокойный, кушает хорошо, с туалетом проблем нет.
Мы - вторые хозяева. До нас кот жил в квартире с двумя большими собаками, как рассказал бывший хозяин, игрался с собаками - напрыгивал на них, хватал за хвост.
Может, эта информация поможет:)
Как отучить его от кусания? Больше вместе играть, чтобы утолить жажду игр? Может, он таким способом привлекает к себе внимание?
Знатоки, посоветуйте :091::091::091:
Скучает скорее всего. У меня кошка с собакой играют , так на вид довольно сильно кошь собаку кусает . Играйте с ним побольше , только не руками.
Мой кот таким покусыванием зазывает поиграть или просится на руки, еще так может напомнить, что пора бы наполнить миску:085: Вобщем привлекает внимание. Это привычка и избавиться от нее будет сложно, да и имхо незачем, со временем привыкнете и к этому и к многому другому:065:
Мой кот таким покусыванием зазывает поиграть или просится на руки, еще так может напомнить, что пора бы наполнить миску:085: Вобщем привлекает внимание. Это привычка и избавиться от нее будет сложно, да и имхо незачем, со временем привыкнете и к этому и к многому другому:065:
+1 Нашему 5 лет, привычка куснуть имеется. Нас (хозяев) крайне редко. А вот когда приходят гости :073: Он трется, может полизать, а потом цапнуть. Не сильно, но крайне обидно :))
Dreaming Violin
11.05.2011, 12:08
например? :073:
мой котяра всю жизнь кусается - он иначе не умеет ласку выражать, сначала руку оближет, потом укусит. потом когти выпустит, потом опять оближет) характер)
например? :073:
кормить в 4 утра, например) а потом - пузо чесать)
Dreaming Violin
11.05.2011, 12:19
мой котяра всю жизнь кусается - он иначе не умеет ласку выражать, сначала руку оближет, потом укусит. потом когти выпустит, потом опять оближет) характер)
:010: сколько нового мне предстоит узнать о кошках :))
Особенно такое выражение ласки....:001::))
кормит в 4 утра, например) а потом - пузо чесать)
а кошки любят это (знаю, что собаки обожают, у родителей таксик весьма благосклонно воспринимает поглаживание пузика)? наш пока не дается пузо чесать, наверно, еще не доверяет?
кормит в 4 утра, например) а потом - пузо чесать)
Или просыпаться с меховым беретом на голове от громогласного урчанья:love:
:010: сколько нового мне предстоит узнать о кошках :))
Особенно такое выражение ласки....:001::))
а кошки любят это (знаю, что собаки обожают, у родителей таксик весьма благосклонно воспринимает поглаживание пузика)? наш пока не дается пузо чесать, наверно, еще не доверяет?
ну, это я так выразилась - пузо), конкретно - подмышки:) на всех 4 лапах, ему самому лень вычесываться, он это дело доверяет хозяевам.
да, урчание на всю комнату)
Dreaming Violin
11.05.2011, 12:27
:))
наш пока в ногах сидит, с ними играется.
Это мой первый кот в близком общении, все так непривычно:065:
Трюфелька
13.05.2011, 00:26
Видать котик просто привык играть с собакой и ждёт от вас какой то реакции в ответ. У нас кошка так играла одно время- отучили очень просто, на каждый очередной кус брызгали из пульверизатора.
Dreaming Violin
13.05.2011, 09:04
Видать котик просто привык играть с собакой и ждёт от вас какой то реакции в ответ. У нас кошка так играла одно время- отучили очень просто, на каждый очередной кус брызгали из пульверизатора.
вот:080: мы тоже брызгаем из пульверизатора. Стараюсь каждый вечер с ним играть, чтобы не страдал отсутствием внимания
Трюфелька
13.05.2011, 13:46
Только не руками играйте, он должен понимать, что руки для ласки, а не для игры.
Dreaming Violin
13.05.2011, 14:59
Только не руками играйте, он должен понимать, что руки для ласки, а не для игры.
играем "удочкой". Я, по-крайней мере. Муж и руками тоже играет, привык, видимо - у него 2 кота было.
Только вот он за ноги кусается. Еще любит, во время безумных метаний по квартире, охотиться за ногами нашими :001:
Трюфелька
13.05.2011, 15:22
Он ещё молоденький, год ему ещё, охота поиграть, из засады выпрыгнуть :065: наша вот всех караулит, кто из ванны выходит! только руку протянешь свет выключить, а на неё кошка прыгает :046: все кто в гости приходит, пугаются :001:
Dreaming Violin
13.05.2011, 17:15
Он ещё молоденький, год ему ещё, охота поиграть, из засады выпрыгнуть :065: наша вот всех караулит, кто из ванны выходит! только руку протянешь свет выключить, а на неё кошка прыгает :046: все кто в гости приходит, пугаются :001:
да, игрища у молодых котов те еще:065: у нас столик в изголовье стоит, я перед сном поиграть люблю на ноуте. Так вот кот быстро разведал, и изобрел новую игру: охотится за шевелящимся проводом от "мышки" , или цапает меня за руку в щель между столом и диваном. Щель быстро устранили:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.