PDA

Просмотр полной версии : Помогите спланировать путешествие!

strausenok-b
11.05.2011, 10:54
Путешественники, очень нужна ваша помощь!
Собираемся в июле в отпуск на три недели. Пожелание моего соотпускника - неделя в Риме, потом на море.
И вот у меня вопрос: куда можно поехать на море из Рима? Я почитала про Италию, и как-то мне расхотелось на море именно в Италии. Хотя, может, кто-то знает замечательные места.
Можно из Рима уехать в Испанию на побережье. Но можно ли это сделать на поезде? Или только самолет? А куда еще?
И хотелось бы, конечно, не очень дорогие варианты.
Спасибо всем за помощь!

Порось Домашний
11.05.2011, 13:20
На пароме в Хорватию/Черногорию. А чем вам пляж в Италии не угодил?:)

Fuji
11.05.2011, 13:34
я люблю Тирренское побережье. Море чистое, милые небольшие прибрежные городки, отличная кухня в ресторанчиках.
Минус - может быть грязно в городе. Южная Италия славится своим мусором

strausenok-b
11.05.2011, 16:21
Про Хорватию очень хорошая мысль! Особенно - на пароме!
Спасибо!
Почитала отзывы про пляжи в Италии - пишут, что дорого и грязно. Если дорого еще можно пережить, все таки красиво и вкусно, то грязное море - ничего печальнее представить не могу.

strausenok-b
11.05.2011, 16:23
Fuji, я уже почитала про мусор в южной италии, да. Это меня и напугало. А море там все таки чистое? Еще боюсь, что на юге Италии в июле будет очень жарко.
В прошлом году в Испании ехали в поезде, пообщались с итальянцами. Итальянцы категорически не советовали ехать в Италию на море :)

Fuji
11.05.2011, 16:32
Мы отдыхали три раза в Неттуно. Море чистое, пляж-кормилец убирали каждый день и просеивали песок специальной машинкой. Где-то раз в месяц приезжает экскаватор и начерпывает песок на пляж из моря, а пляжные мальчики распределяют его по пляжу.
В городке же грязно было. У местных в порядке вещей окурки и фантики кидать под ноги, спам под дворники машины подсунутый тоже на землю. Но это нами воспринималось как месный колорит. Как трусы, на веревочке за окнами развешанные, как ругань водителей из машин.. Смачный городок :)

Порось Домашний
11.05.2011, 19:55
Fuji, я уже почитала про мусор в южной италии, да. Это меня и напугало. А море там все таки чистое? Еще боюсь, что на юге Италии в июле будет очень жарко.
В прошлом году в Испании ехали в поезде, пообщались с итальянцами. Итальянцы категорически не советовали ехать в Италию на море :)

Ага. Потому их до черта в Черногории и Хорватии. Так дешевле:)