Просмотр полной версии : Ночь музеев в СПб - кто уже ходил с ребенком?
Dobrovan
11.05.2011, 11:20
Собираемся с трехлеткой своей пойти на ночь музеев. Она уже морально готова - однако я сомневаюсь, оправдывает ли это действо ночной пропущенный ночной детский сон. Сама не была еще ни разу. Кто-то ходил? С какого возраста? Здесь вот написано, что космических выставок много http://www.spbkids.com/2011/05/noch-muzeev/, а мы как раз фанатеем в последнее время от этого.
Мариинка
11.05.2011, 11:55
Мы не были. Вот задумалась теперь. Но я думаю я бы скорее с мелким сходила, чем со старшей. Она всё равно начнёт истерить через какое-то время, т.к. голова не выдержит без сна.
Я думаю можно так : поехать на машине, чтобы когда увидите, что ВСЁ(ну или почти ВСЁ), сразу в машину и домой. По пути уснёт уже не страшно.
olgamart
11.05.2011, 11:57
я бы не пошла, зачем идти ночью когда можно комфортно сходить днем? или там что-то особенное?
Мариинка
11.05.2011, 12:09
я бы не пошла, зачем идти ночью когда можно комфортно сходить днем? или там что-то особенное?
НОЧЬЬЬЬЬЬ:046: Главная особенность.;)
any-kalina
11.05.2011, 12:13
начало-то в основном в 18 часов (44 музея), так что не обязательно прямо уж в час ночи с ребенком бегать. Но думаю там будут огромные толпы людей...и очереди.
20 же музеев с 21 часа.
Вы представляете сколько будет народу,на входе очередь,в туалет тоже...Зачем ребёнка мучить?Собьёте весь режим, ребёнок будет однозначно перевозбуждён,если это даже внешне будет незаметно,а потом нервная система может долго восстанавливаться.
partizan
11.05.2011, 13:10
Может выбрать пару- тройку в одном районе разных по направлениям, чтобы дитю была смена картинки, а в следующем году увеличить нагрузку, сама думаю над таким планом похода
Мне кажется всю прелесть Ночи музеев поймет ребенок постарше, лет 9-10, раньше своих, скорее всего, не поведу.
мама вики
11.05.2011, 13:32
Мне кажется всю прелесть Ночи музеев поймет ребенок постарше, лет 9-10, раньше своих, скорее всего, не поведу.
согласна:)
скромняга
11.05.2011, 13:36
У меня старшая дочка в прошлом году ездила с друзьями на машине. В очередях провели в общей сложности 3часа. Сказала, что больше на ночь музеев не поедет, лучше днем без давки. Не знаю, может они не те музеи выбирали, но после ее отзыва, я поняла, что с младшей точно не поеду, если только лет в 10 ей очень захочится
Arthur's MoM
11.05.2011, 13:40
:010: с трехлеткой ночью в музей?
а вы ДНЕМ с ним в музей уже ходили в таком возрасте ?
не вижу смысла трех-летку мучить бесонной ночью, вот подрастет лет до 10-12 тогда и можно
Вас привлекает бесплатный вход?
pogranec
11.05.2011, 14:18
Смысла не вижу. В этом возрасте лучшее, что можно делать ночью - спать :). Тут и днём ребёнок в музее устаёт очень быстро (когда бодрый и очередей нет), а ночью, когда будет полно народу - и подавно устанет.
Про бесплатный вход - так детям в наших музеях билеты по очень гуманным ценам, да и посетить много музеев, ИМХО, нереально, тем более в таком возрасте.
Я думаю, это интересно даже не в 9-10 лет, а в 14-16, когда можно шумной компанией подростков загулять на всю ночь :))
Субтильность
11.05.2011, 15:20
Вас привлекает бесплатный вход?
Детям трех лет и в обычные дни вход бесплатный в основных местах.
ТС:Думаю, такой поход трехлетке может отбить вообще охоту навсегда ходить по музеям.
Мы в прошлом году сходили в зоопарк (3.5 года), а потом домой, привлекла программа, но народу в зоопарке всегда столько, как нигде:010:, кроме прохода в "закулисье", ничего особенного там нет. Сможет ли оценить это 3хлетний ребенок? Вряд ли. Подрастет, будем ходить обязательно, вот тут уже мысль "погулять ночью" будет ребенка бодрить.:))
Смысла не вижу. В этом возрасте лучшее, что можно делать ночью - спать :). Тут и днём ребёнок в музее устаёт очень быстро (когда бодрый и очередей нет), а ночью, когда будет полно народу - и подавно устанет.
Про бесплатный вход - так детям в наших музеях билеты по очень гуманным ценам, да и посетить много музеев, ИМХО, нереально, тем более в таком возрасте.
Я думаю, это интересно даже не в 9-10 лет, а в 14-16, когда можно шумной компанией подростков загулять на всю ночь :))
+100
Dobrovan
11.05.2011, 16:12
:010: с трехлеткой ночью в музей?
а вы ДНЕМ с ним в музей уже ходили в таком возрасте ?
да, ходим раз в месяц - скорее на то, что мне нравится, а ее беру за компанию. пока позитивный опыт
Считаю что в 3 года не стоит таскать(мучить) дитя , ночью, по музеям. Мы ходим только днём, на машине чтобы в любой момент можно было собраться и уехать.
Dobrovan
11.05.2011, 16:53
Здравый смысл победил - пойду одна) Спасибо
nezabudka80_80
11.05.2011, 17:11
не вижу смысла трех-летку мучить бесонной ночью, вот подрастет лет до 10-12 тогда и можно
+1000!
У меня 6-ка считаю, что ей тоже рано, пусть поспит ребенок ночью!
Мы в прошлом году ходили в "закулисье" зоопарка. Пробыли там в общей сложности часа 4 - пока все обошли. Вышли в районе полуночи. Очень понравилась. Ждем в этом году новых музеев.
Топинамбур
12.05.2011, 00:17
Я, видимо, отстала от жизни, но романтика ночных посещений музеев как- то не прельщает, тем более с ребенком:008:
Arthur's MoM
12.05.2011, 10:41
да, ходим раз в месяц - скорее на то, что мне нравится, а ее беру за компанию. пока позитивный опыт
Мы в три года только в театр "Бродячая собачка ходили" и в зоопарк
Племяшку в три водили в зоомузей
Можно было и не ходить :)) Устали только
Вот с 4-5 лет с ними уже интересно куда-то ходить
Это мое мнение
SanaZhabba
12.05.2011, 18:18
Я в прошлом году без ребенка была, в частности, в зоопарке. В этом ОБЯЗАТЕЛЬНО поведу его туда!!! Сном жертвовать не нужно - программа начинается в 18.00. Думаю, до 20, а то и до 21 смело можно будет там побыть. Масса всего интересного, помимо того. что это просто зоопарк:))
Кстати, в прошлый раз была там хорошо в ночи - ближе к полуночи. Так малышни годовалой+ было полно. Кто-то спал в коляске, кто-то резвился во всю. Но мое сокровище в такое время уже бы концерт закатило. Так что вечер - наше время:)
Мы ездили в прошлом году, начали где-то в 18.30, домой к полуночи вернулись. В это время как-то еще не было очередей, были в Геологоразведочном, потом в Артиллерийском, закончили маршрут в Зоопарке.Было здорово!
valeria71
13.05.2011, 00:03
В позапршлом году (2,5 года!) были недалеко от дома - в пожарной части. Внутрь в музей не пошли. Но они снаружи тоже замечательную програму устраивали - пожарные машины выкатили, лестницы развернули, из шланга поливали, с детьми играли. Мне понравилось, ребенку тоже.
В прошлом году (3,5 года) были в артиллерийском. Тоже вовнутрь не пошли - смотрели реконструкцию, гильзы собирали, по окопам лазали, у "тополя" фотографировались. Тоже очень довольны остались.
В этом году не пойдем:(. Просто у нас на 21 на целый день экскурсия запланирована. Считаю, что пойти с 3-х леткой можно - выбираете 1 музей, причем смотрите какая будет программа, и конечно территориально чтобы не слишком далеко было. Не бойтесь!:flower:
Мама-354
13.05.2011, 10:13
Маленького ребёнка не повела бы однозначно. Дня что ли нет?:001:
mikylishna
13.05.2011, 13:31
тоже так считаю ... ночью детки должны спать!! а тем, кому нечего делать - то да, конечно, можно и с годовасиком побегать, потолкаться, попихаться, поглазеть...
по мне так - лучше целенаправленно в определенный музей, а не "галопом по европам"...
Dobrovan
13.05.2011, 16:33
Однако идея сходить в музей не в ночи, а с 8-9 вечера - интересна
Для тех кто собирается посетить много музеев на Петроградке - продумайте как будете добираться с других районов города на машинах. Сейчас обстановка в районе Петроградском такая : проспект Добролюбова частично закрыт снимают и ремонтируют трамвайные пути, Кронверская улица закрыта полностью, Тучков мост частично ремонтируют, движение затрудненно, соответственно на Дворцовом мосту пробка и на Троицком тоже, после моста упираешься в пробку на Большой проспект, тюкю перекрыта Кронверская . Закрыта на ремонт полностью Большая Пушкарская -снимают асфальт, ул Зеленина частична закрыта - ремонт дороги. Пробки в районе жуткие - живу на Петроградке с ребенком ходим пешком и на самокате, городской транспорт по Пушкарской не ходит на Большой проспект ходим пешком от метро "Спортивной" до "Петроградской".
Мы ходили в прошлом году. Везде были очереди. В кучу мест просто было не попасть. Сына устал. Кроме того, оплата была не маленькая, а сходили в 2 музея. В этом году я не буду покупать абонемент и куплю входной билет - мы пойдем в артиллерийский музей. Но не потому, что ночь музеев, а потому, что в прошлом году там были представления рекострукторов, и это сыну очень понравилось и запомнилось. ИМХО, ночь музеев актуальна детям школьного возраста.
Мариинка
17.05.2011, 12:00
А мы всё таки решили съездить :)) Выбрали Железнодорожный музей и трамвайный :)) Я ещё хочу в Ботанический сад попасть. Но посмотрим по ситуации.
Теперь осталось купить единый билет. Жаль, что они не продаются в театральных кассах.
for-sale
17.05.2011, 22:22
Для тех кто собирается посетить много музеев на Петроградке - продумайте как будете добираться с других районов города на машинах. Сейчас обстановка в районе Петроградском такая : проспект Добролюбова частично закрыт снимают и ремонтируют трамвайные пути, Кронверская улица закрыта полностью, Тучков мост частично ремонтируют, движение затрудненно, соответственно на Дворцовом мосту пробка и на Троицком тоже, после моста упираешься в пробку на Большой проспект, тюкю перекрыта Кронверская . Закрыта на ремонт полностью Большая Пушкарская -снимают асфальт, ул Зеленина частична закрыта - ремонт дороги. Пробки в районе жуткие - живу на Петроградке с ребенком ходим пешком и на самокате, городской транспорт по Пушкарской не ходит на Большой проспект ходим пешком от метро "Спортивной" до "Петроградской".
Ценный совет!!!!
Вчера в зоопарк ездила сребенком, туда и обратно жуткие пробки,оставить машину проблематично,с парковкой туго...я не знала о таком кол-ве перекопанных улиц,но хорошо,что отлично провели там время!
evilprincess
18.05.2011, 15:15
Девушки,а где-нибудь есть программа что в каком музее будет,чтобы определиться?
Малеванчик
18.05.2011, 15:21
во народ с жиру бесится на радость предпринимателям.
вот он век потребления
А мы всё таки решили съездить :)) Выбрали Железнодорожный музей и трамвайный :)) Я ещё хочу в Ботанический сад попасть. Но посмотрим по ситуации.
Теперь осталось купить единый билет. Жаль, что они не продаются в театральных кассах.
а где единый билет можно приобрести?
а где единый билет можно приобрести?
А я вычитала,что в театральных кассах можно купить.Ещё на всякий случай забронировала на Кассире.
мы первый раз ходили с дочкой 2 года назад ей почти 4 было и знаете - она была в восторге - и до сих пор вспоминает - маршрут был такой -
этажи, где была детская программа и делали крылья ангела
музей суворова - там на улице бои и пушка стреляла и оркестр и еще салют был....
колокольня смольного собора - можно и днем сходить, НО вечером на закате - был невероятной красоты вид, да и само восхождение тоже очень впечатлило.... в 11 сели на автобус и доехали до Фонтанного дома - там были поэтические чтения и танц-площадка и подсветка волшебная....
а потом перешли через двор и попали в Музей музыкальных инструментов - шереметьевский дворец - очередь была невероятная, но нас с малышней пропустили так.... прекрасный музей, показывают редкие инструменты и даже дают поиграть.....
в тот год мы дома были в 3 - режим наш это приключение никак не нарушило - а вот впечатлений масса
в прошлом году тоже ходили
опять Этажи-музей Суворова- Шереметьевский и еще что-то...... - все прекрасно - дома были в 12....
в этом году дочка уже ждет:)) и младшую тоже хотим взять;)
на Ночь музеев можно и нужно идти с детьми - потому что некоторые вещи вы просто посетив музей в любой другой день - не увидите.... НО обязательно и тщательно продумайте программу, чтобы не стоять в очереди, не попасть в пробку и тд и тп.... тогда впечатления будут самые хорошие - всем завтра приятного вечера и ночи!!! :))
сайт Ночи музеев - artnight.ru
Мы ходили в прошлом году с трехлеткой. Были на машине. Во все музеи невероятные очереди на вход. В популярные часа два стоять. Поэтому даже на машине обойти больше четырех музеев нереально. В итоге были в ночном зоопарке - дочь была в восторге. Для детей было специальное посещение конюшни с пони, давали их гладить, кормить, выгуливать на уздечке - все бесплатно, естественно. Специальный загончик с домашними животными - можно было поиграть с козлятами. Народа ОЧЕНЬ много. Зато небольшая очередь на вход. Потом были в арт-галерее на Пушкинской 10. Там было нам интересно, ребенок капризничал. Потом в музее воды на шпалерной (водонапорная башня) - очередь где-то на час на вход. Внутри для ребенка более или менее интересно, особенно старые унитазы :). Там и встретили рассвет. Приехали - до часу дня спали. В этом году не пойдем - одного раза достаточно, чтобы ощутить атмосферу. Если бы не огромные очереди - может и сходили бы кое куда. В зоопарк можно и днем сходить, правда атмосфера не та.
Мариинка
21.05.2011, 15:31
А у нас маршрут , предположительно такой :Болотная 13, Ботанический сад, Музей воды (?), музей трамваев-троллейбусов и Ж\Д музей. Но это всё предположительно. А как оно получится- посмотрим. Старшая устанет- сразу на машину и домой :))
Считаю, что трехлетке слишком много информации в один день/ночь не на пользу, уж лучше выбрать какую то тему и посетить по этой теме один музей, на мой взгляд так больше информации отложится в памяти.
Мы были!!! Рассказываю!! Мы были на Болотной, 13. Днем там, честно говоря, делать нечего - у нас на чердаке в старом доме уйма подобных экспонатов (старинные самовары, телефоны, часы, швейные и печатные машинки начала века), политическую историю мелкие пока все равно не понимают, для них этот музей - просто старинные вещи. Но какая была чудесная программа! Нам очень понравилось. Причем и старшей (5 лет), и даже младшей (1 и 9) - ей особенно понравились "домашние концерты". Сначала часть программы была на улице, потом внутри музея.
Мы были довольно поздно - около 9 вечера (папу с работы ждали), поэтому больше никуда не успели - пытались попасть сначала в ботанический сад, там была жуткая очередь, потом в аптеку Пеля - я первый раз в жизни в час ночи стояла в жуткой пробке на Петроградке. Видели кучу людей, висящих на ограде Артиллерийского музея, там тоже было явно очень интересно, но мы даже попасть не пытались. В пробке мелкая заснула, когда к часы добрались до аптеки, там тоже не вход смертоубийство творилось, так что несмотря на яростные протесты старшей "а может еще в Арктики-Антарктики поробуем", потащились домой.
В следующем году попробуем начать пораньше, чтоб хоть в пару мест успеть...
Кстати, у меня мелкая сегодня трогательно украшала ОБИшное пугало одуванчиками, приговаривая "кики, кики"... Видно ее тоже кикиморы болотные проняли. А вы говорите, рано....
Ну пусть они еще не так все понимают, но ведь кайф-то свой получают!!
Кстати, днем мы тоже в музеи ходим. Например, ночью на Болотной, 13, встретили театр Фонтанного дома - как раз этот же спектакль смотрели 8 мая Старшая очень обрадовалась, увидев их снова!
Но ночные программы - это просто супер.
Муж, правда, высказал здравую мысль, что для нашего города надо не "ночь музеев", а хотя бы "неделю" с такими программами, чтоб такого ажиотажа не было...
Настя и Таюсик
22.05.2011, 21:14
Мы успели в три места" Музей А.В. Суворова" сама не была
"Детская библиотека имени А. С.Пушкина" : посмотрели книги, я их пофоткала и еще спектакль играли дети
"Зоопарк" конюшня пони и лошадки и остальное зверьё
Мы тоже были вчера.Спасибо большое тому кто подсказал, что все начинается с 18 часов.Прошлись по внутренним помещениям зоопарка,поводили пони за уздечку и покатались,поразукрашивали львов.А потом попали в трамв.парк.(кстати с ребенком прошли в обход огромной очереди-никто слова не сказал.)Покатались на старинном трамвайчике,разрешили и позвонить и все покрутить что крутится.Сын был счастлив..По пути к дому зашли в лофт проэкт "этажи".Не впечатлило и пошли спокойно спать.Никакого ночного бдения не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.