PDA

Просмотр полной версии : удобные штуки для беременных

Red Delicious
11.05.2011, 11:21
Добрый день дорогие беременюшки!
Хочу обратится за помощью коллективного разум!

Для написания книги для беременных требуется материал, о том что сейчас придумано для облегченя жизни будущих мам

мне на ум пришло
- белье и одежда
- подушка для беременных
- бандаж
- приспособления для автомобильного ремня

буду рада предложениям и комментариям! :flower::flower::flower::flower::flower:

Элиска1
11.05.2011, 11:26
мужья)

LIZAWINTER
11.05.2011, 11:57
Добрый день, я дохаживаю вторую беременность, что могу по этому поводу сказать:

- подушки специальной не было, не увидела в ней смысла.
- ремня для автомобиля тоже, кстати, сегодня ПДР у меня, поеду сама зарулем, без всяких дополнительных ремней
- бандаж тоже не носила, зачем он нужен не знаю
- одежда. Главное брюки удобные купить, верх можно и в обычных магазинах купить

По поводу мужа согласна, на все 100%. Кто еще будет слушать все капризы больного беременного мозга ))). Правда, мне кажется, я не очень была капризная. Ничего сверхъестественного не хотелось.
Здесь, конечно, все индивидуально!

Я бы лучше в список внесла
абонемент в спортзал, лучше в бассейн.
абонемент к косметологу
путевку в санаторий или пансионат

elsu-baeva
11.05.2011, 12:37
отдельные ЖК. Надоели очереди))) Телепередачи.Лёгкие и удобноскладывающиеся подушки под спину - взял и пошёл куда надо. А то на большинстве скамеек сидеть невозможно. Удостоверение беременной - вошёл в автобус и показал для подтверждения права на сидячее место ( заколебали оценивающие взгляды: беременная или нет?);)

olly_sun
11.05.2011, 12:39
мне бандаж нравится от фирмы Анита, где трусики сразу идут с лентой, чтоб держать живот. когда живот большой - вещь очень удобная и полезная! (отдельно бандаж и трусы мне были неудобны, потому что в туалете слишком много движений надо делать!)

удобны сразу лифчики для кормления, потому что грудь выросла, и покупать обычные, только деньги выбрасывать, а тут сразу все функции на перспективу.

я сама рулила до последнего дня все 3 беременности, но для ремня ничего не покупала, и не хотелось.

акваробика очень полезна и настроение поднимает.

у косметолога лежать удобно было месяца до седьмого, потом как-то не кайфово, разве что полусидя.

Машенька1
11.05.2011, 12:51
- белье и одежда - ношу своё)))) почти во всё влезаю
- подушка для беременных - как-то не понадобилась
- бандаж - обошлась))) в магазине сказали, если спина не болит... зачем он вам?
- приспособления для автомобильного ремня - влезаю и так)))

удобная обувь (после 6 мес.. каблуки напрягают)

Мама Сережика
11.05.2011, 13:13
Хотелось бы на массаж походить, спина жутко болит, ведь спишь только на боку. Да вот только массажный стол еще не придумали с отверстием для живота)) Для лица есть, а вот животик не спрятать)))

Esmeralda
11.05.2011, 13:26
-белье-очень удобная вещь, гораздо удобнее, чем в обычном, тем более, что проще подобрать размер на маленький объем и (очень) большую полноту.
-подушка, еще не пользовалась, но точно прикуплю, т.к. приспосабливаю пока домашние всякие
-бандаж в первую беременность носила-спине гораздо легче, сюда же приплюсую подтяжки ;) значительно легче спине
-удобная обувь почти без каблука
-строгая одежда для офиса (в частности юбки и платья)
-фитбол, для разгрузки спины или массажная подушка
из услуг
-гимнастика, массаж, бассейн

ivo4ka
11.05.2011, 16:25
приспособления для автомобильного ремня - очень нужная вещь!!! И дело не в том, что беременные и так влезают в обычный ремень, а в том, что эта штука ЗАЛОГ БЕЗОПАСНОСТИ вашего малыша, ведь это приспособление как бы оттягивает книзу обычный ремень и тем самым по животу ремень не проходит! А ведь не дай Бог при аварии, с какой силой обычный ремень может ударить по животу с малышом!

lala_new
11.05.2011, 17:11
- ремня для автомобиля тоже, кстати, сегодня ПДР у меня, поеду сама зарулем, без всяких дополнительных ремней

+1
Ничего из перечисленного в списке, кроме пары штанов для беременных, пока не пригодилось (8-й месяц сейчас). Ааа.. вспомнила - мне подтяжки оказались очень нужными, потому как брюки сваливаются без них все время. Ремень автомобильный под животом и так проходит, особо не беспокоя.

Tatsa
11.05.2011, 17:32
А мне бандаж очень помогает. У меня иначе чуть наклон - тут же тонус, а с ним гораздо спокойнее!

**БегущаяВверх**
11.05.2011, 17:34
приспособления для автомобильного ремня - очень нужная вещь!!! И дело не в том, что беременные и так влезают в обычный ремень, а в том, что эта штука ЗАЛОГ БЕЗОПАСНОСТИ вашего малыша, ведь это приспособление как бы оттягивает книзу обычный ремень и тем самым по животу ремень не проходит! А ведь не дай Бог при аварии, с какой силой обычный ремень может ударить по животу с малышом!

а у меня обычный ремень не проходит по животу...
он на груди и в бок и под животом....

ЖенькаК
11.05.2011, 17:41

Согласна!плюс лично мне был жестковат обычный ремень,давил на живот.когда на пассажирском сидении ездила или в такси,всегда оттягивала его снизу.потом дала попользоваться подруге,она буквально последние недели три с ним поездила и все нахвалиться не могла

Plushy
11.05.2011, 17:50
Вещей много напридумывали для удобства, только удобство - понятие субъективное очень.

Я с 7 месяцев не могу лежать без подушки для Б. Ранее ей пользовался муж и собаки :)), а я использовала или свернутый плед или 2 маленьких диванных.
И белье. Хожу в нем с утра до вечера, при учете того, что всю Б я или в больнице или дома. Снимаю только на ночь. Грудь увеличилась на 2 размера, т.е. с маленькой неполной 2-ки до полной 4-ки. Мне не совсем комфортно с такой большой - ношу бюст дородовые и для кормления с хорошей поддержкой и широкими лямками.
Кофточки для Б. С 7 месяцев живот уже не влезает в женские неБ одежки. А дома иногда использую мужские футболки, когда все моя Б одежка в стирке.
Брюки ношу обычные, но они все трикотаж и под животом.

А вот помощь мужа - бесценна :ded:

рита32
11.05.2011, 17:57
Да, согласна с предыдущими ораторами - отданный мне адаптер автомобильного ремня так и провалялся без дела - мне и с обычным ремнем неплохо:004:.
Бандаж нужен тем. кому действительно нужен (низкое расположение плода, угроза преджевременных родов и т.п.) :ded:
Подушками можно и обычными пользоваться вполне успешно:)).
А вот для себя отметила целую индустрию ортопедических товаров для беременных (колготки противоварикозные, стельки ортопедические, бандажи. в том числе с поддержкой позвоночника, поддерживающие топы для груди):).
А жизнь облегчают, конечно же. автомобиль и родственники. Это самое главное!!!:)):)):))

lelkanga
12.05.2011, 00:20
Одежда для беременных - прекрасная вещь. Все остальное - просто гаджеты разрекламированные.
Прекрасно обошлась и в первую Б, и сейчас обхожусь без всякой фигни типа подушки для сна, автомобильного ремня и т.п. Вообще не пойму, как это кому-то ремень давит? он же по груди идет и под животом. никак ребенок не может пострадать...

Евочка-девочка
12.05.2011, 10:20
круг для плаванья детский - хоть и не спецом для Б, но очень нужен :))
а то так иногда хочется на животе полежать...

изобрели б какую-нибудь спецкровать с выемкой под пузо :)) :)) :))

Светлашка
12.05.2011, 10:48
Добрый день, я дохаживаю вторую беременность, что могу по этому поводу сказать:

По поводу мужа согласна, на все 100%. Кто еще будет слушать все капризы больного беременного мозга ))). Правда, мне кажется, я не очень была капризная. Ничего сверхъестественного не хотелось.
Здесь, конечно, все индивидуально!

Я бы лучше в список внесла
абонемент в спортзал, лучше в бассейн.
абонемент к косметологу
путевку в санаторий или пансионат

+ 1
бандаж не носила, не удобно (ИМХО)
подушка тоже валяется без надобности
ремень автомобильный так и провалялся в машине, разницы с ним и без него не почуствовала

Согласна с приятностями хождения в бассейн, косметолог, массаж.

malinka82
12.05.2011, 11:40
1.подушку купила-оч нравится,правда у мужа вечером отбирать приходится
2.одежду тоже поднакупила,правда летнее взяла из расчета,чтобы потом можно было носить.ходила бы в штанишках и после беременности,есть в гостях можно не прекращая!:008:
3.по поводу ремня-у меня не было приспособы,но смысл в ней не только чтобы не давило,а чтобы при аварии вам ремень не врезался в живот по самое не хочу!:005:

Коленка
12.05.2011, 16:41
Ремень в машину тоже не пригодился, он больше неудобств доставлял

mama angela
12.05.2011, 18:12
То, что видела на липучках... и какой от него смысл вообще?

ivo4ka
12.05.2011, 18:32
Одежда для беременных - прекрасная вещь. Все остальное - просто гаджеты разрекламированные.
Прекрасно обошлась и в первую Б, и сейчас обхожусь без всякой фигни типа подушки для сна, автомобильного ремня и т.п. Вообще не пойму, как это кому-то ремень давит? он же по груди идет и под животом. никак ребенок не может пострадать...

Может это от марки автомобиля зависит конечно, но у меня в машине если сидеть без спец. приспопосбления для беремок ремень идет по груди и по животу по линии пупка!

вот оно - счастье!
12.05.2011, 19:02
а мне фитнес-мяч нравится... сидеть удобно, мягко...)

рита32
12.05.2011, 19:48
Может это от марки автомобиля зависит конечно, но у меня в машине если сидеть без спец. приспопосбления для беремок ремень идет по груди и по животу по линии пупка!

А у меня в форд фокусе как раз под животом, на уровне таза. И нигде не давит. Наверно, действительно, от марки машины зависит

ЖенькаК
13.05.2011, 01:32
А у меня в форд фокусе как раз под животом, на уровне таза. И нигде не давит. Наверно, действительно, от марки машины зависит

Думаю, это зависит от человека, а не от машины. У меня в начале Б была Фиеста, потом пересела в SX4 с кратковерменным возвратом в Фиесту. Давила как раз нижняя часть ремня, кот. проходит под животом - в обеих машинах. Мне было некомфортно совсем. Тем более, что неделе на 9-10 я попала в небольшую аварию.
Приятельница, которой я отдала этот адаптер, на Hond'e SR-V, с удовольствием пользовала его и даже на пассажирское сидение перетаскивала, когда муж за руль садился.

Женя555
13.05.2011, 01:56
Я нижний ремень не одевала за рулём, страшно было лялю задавить. Я нижний ремень между ног просовывала. От доп.ремня с ЛИПУЧКАМИ по определению нет толка, т.к. липучки не выдержат аварии. Ничего специального не покупала вообще для беременностей, только джинсы и 1 парадно-выходное платье. Кофты и обычные сойдут, куртки тоже. Бандажи, колготы, подушки и т.п. не покупала. Это всё. Правильно тут пишут, муж нужен внимательный и кошельпотолще, чтобы детские магазы скупать.

Dikaya
13.05.2011, 11:05
1. Без одежды для беременных не обойтись! вся обычная одежда висит мешком. не представляю как удается носить свою обычную одежду на 7-8-9 месяце.
2. Я спала с обычной маленькой подушкой между ног - специальную для беременных решила не покупать - пожадничала :)
3. адаптер ремня безопастиности использовала, тк не выносила и малейшего давления на низ живота - тонус.

Tidorinda
13.05.2011, 11:09
Я нижний ремень не одевала за рулём, страшно было лялю задавить. Я нижний ремень между ног просовывала.

:080: сегодня попробую! А то каждые две минуты ослабляю ремешок...

iriver
13.05.2011, 11:29
Еще удобная штука современная швабра чтоб везде под кроватями и труднодоступными местами можно было помыть. Бандаж тоже только первую беременность носила, во вторую предпочла, без него было комфортнее. Мячик для фитбола очень удобная вещь, не только на родах, но и во время беременности.
А вот после родов очень незаменимы утягивающие трусики чтоб под грудь, а еще лучше если денежки позволяют чтоб с подтяжками были.

Neva
13.05.2011, 15:34
Могу поделиться своим опытом - нижний ремень остается за спиной, верхний нормально идет от бедра к противоположному плечу между грудей. Чтобы удобней такой конструкцией пользоваться - ремнь в машине всегда пристегнут, садишься, он получается весь за спиной, а потом верхнюю часть перекидываешь над головой вперед.

Кристиныч
13.05.2011, 17:54
Никто из предыдущих ораторов не сказал про:

1. Йогу для беременных - то, что нужно! И мышцы нужные тренируются, и дыхание "ставится" правильное.
2. Одежки, которые можно использовать и во время беременности и после - для кормления. В "Буду мамой" такие продаются.
3. Всякие одноразовые трусики-прокладки для РД
4. Компрессионный трикотаж - не просто носить, а быть в нем на родах.

Респект автору, придумавшему про удостоверение беременной )))

Малыш:)
13.05.2011, 18:11
У меня:
- белье: с первой бер-тью из одежды пригодились только бюстик для кормления - его носила и в бер-ть и после родов, брюки для беременных, сейчас пока аналогично, купила только это. Остальное все в обычных магазинах купила - и чтоб носить после родов и не так дорого как в магазинах для беременных и там продается одежда, которая практически ничем не отличается от одежды для беременных, она свободного фасона как носят полные женщины - свитер, футболки -тянущиеся, а не приталенные на плоский живот как обычно. Куртка пока влезает :), даже запас есть, но куртка тоже прямого покроя, не приталенная.
- подушку на покупала пока, но собираюсь
- бандаж не носила, не было необходимости, пуз был аккуратный, небольшой

Всадница
13.05.2011, 18:53
круг для плаванья детский - хоть и не спецом для Б, но очень нужен :))
а то так иногда хочется на животе полежать...

изобрели б какую-нибудь спецкровать с выемкой под пузо :)) :)) :))
Вау! Какая находка! Спасибо!:flower: Мне и в голову такое не приходило, пошла искать круг, где-то был...

Лaдная
14.05.2011, 01:57
Из перечисленного я активно использую подушку для беременных, с ней очень комфортно спать. Ужасно болела поясница, пока я не купила бандаж, но не ленту, а трусами. Ношу с 34 недели, поясница отдыхает, почти забыла, что она раньше болела так, что я чуть не выла от боли. Ремень безопасности в машине использую обычный, не давит.
Колготки для беременных тоже удобная штука.