Вход

Просмотр полной версии : В Москве есть ЛизаАлерт. Создадим ЛВ-поиск пропавших, а?

Алоха
11.05.2011, 11:36
О потерях и поисках людей.

Впереди лето: дети, отрывающиеся на дачах и в лагерях отдыха, бабушки-дедушки (и не только), шастающие по лесам в поисках ягод и грибов, охотники-рыболовы, любящие иногда забрести в глухомань, да и застрять там, да и просто мы - жители этого города, в любой момент могущие пропасть, забыть себя, заблудиться, пострадать в аварии или еще как... В жизни всякое случается, не стоит зарывать голову в песок.
Поиск родных, это такая штука... когда человек хватается за любую соломинку и любой мало-мальский подходящий слух, чтобы найти пропавшего.

В общем, я к чему веду-то. Вот, помните, прошлой осенью в Подмосковье пропали малышка Лиза с тетей, их искали, в основном добровольцы, искали, но, к сожалению, нашли уже поздно. А потом эти добровольцы создали Поисково-спасательный отряд ЛизаАлерт (http://lizaalert.org/), который работает исключительно на добровольных началах:
"ПСО «Лиза Алерт» не принимает денежную помощь, не имеет расчетных счетов и виртуальных кошельков. Все поиски проводятся на добровольной основе при помощи личных вещей и оборудования членов отряда. Помощь мы принимаем только путем Вашего участия в поисках. Будем рады!"
Иллюстрацией к их работе может служить соседняя тема Малыш провел три дня в лесу и выжил. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4146633)

ЛВ - очень большой и популярный среди питерцев (особенно родителей) ресурс, поиски пропавших на нем уже проводились, некоторые - на рекость удачно (особенно поиск одного сборщика клюквы меня поразил - МОЛОДЦЫ ЛВанцы!!!), так почему бы не создать на ЛВ (не где-то там соорудить отдельный сторонний форум, который пойди, когда припечет, найди, а именно на ЛВ!) специальный раздел для поиска в городе и области детей и взрослых, для сбора добровольцев и координации их действий. По-моему, вопрос уже давно назрел. Или нет?
А то отдельные темы о пропавших тонут в обычных разговорах ОВО.
Мне почему-то кажется, что это будет намного нужнее и действеннее, чем создание разрозненных (и вечно закрываемых из-за ругани и грязи) групп во Вконтакте.

Тему создаю специально не в "Нашем форуме", потому что здесь, в "Обо всем остальном", народу пробегает намного больше, и поэтому и полезных идей для обсуждения и рекомендаций тоже будет намного больше.
Думала о создании темы уже давно, но вот созрела сейчас - поддерживайте!
Полиция у нас, конечно, чУдная, но отчего же ей не помочь, если так будет быстрее? :003: Тем более, что все форумчане наверняка давно убедились - Питер город маленький, так что найдем и спасем, если не уповать только на полицию.

Это только последние на ЛВ темы о розысках или помощи, тем, кому внезапно стало плохо:
Пропали двое молодых мужчин! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4115942)
Кто-нибудь может помочь определить местоположение телефона по номеру? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4144241)
Пропал ребёнок. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3982573)
Пропал молодой человек. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3726037)
Спасибо, что не прошли мимо... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4138222)
Как найти человека? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4141299)
Пропал молодой человек,Евгений Лосевский. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4149459)

3DMan
11.05.2011, 11:49
что это за охотник рыблов такой который может заблудиться в лен области?

Алоха
11.05.2011, 11:53
что это за охотник рыблов такой который может заблудиться в лен области?Очень пожилой и молодецки самоуверенный. Традиционно под газом. Думаете таких нет? Есть. И им, чьим-то упрямым дедушкам, тоже иногда необходимо помочь - найти и вывести..

Говорящий дельфин
11.05.2011, 12:37
Очень пожилой и молодецки самоуверенный. Традиционно под газом. Думаете таких нет? Есть. И им, чьим-то упрямым дедушкам, тоже иногда необходимо помочь - найти и вывести..кому он нужен? пусть и ходит по лесу, проветривается...

аль советуют их отыскивать и бутылочку холодной Балтики выдавать?

Помидоры злые
11.05.2011, 12:44
кому он нужен? пусть и ходит по лесу, проветривается...

аль советуют их отыскивать и бутылочку холодной Балтики выдавать?

Он нужен своим родным, внукам. Пока самостоятельно напроветривается, уже поздно спасать может быть.
Тему о Сборщике клюквы - помню- очень поразили (в хорошем смысле слова) ЛВановцы, которые почти в ночи выехали. и нашли!!!
Я за такой раздел, поддержу-чем могу, могу скорее всего на связи сидеть, к сожалению ноги мои здесь задействовать не получиться:005:

Ева-Лотта
11.05.2011, 12:47
90 % ЛВанцев только вздыхать и переживать умеют, попы от дивана никто отрывать не будет.
Справедливости ради скажу, я не в числе 10 % :(

Умка питерская
11.05.2011, 12:52
,Я за такой раздел. Тем о пропаже появляется много и почти все быстро уходят вниз. Иногда может потребоваться не только помощь в виде поисков, но просто информация.
90 % ЛВанцев только вздыхать и переживать умеют, попы от дивана никто отрывать не будет.
Справедливости ради скажу, я не в числе 10 % :(
К сожалению, могу оказаться в числе этих 90 %. :( Если нужно будет выехать в область, то тут я вряд ли помогу. Т.е. все будет зависеть от наличия времени и возможностей, а не желания. Но если помощь нужна будет в черте города, то поеду.

Создать такой раздел стоит для тех самых 10 %.

Алоха
11.05.2011, 13:25
,Я за такой раздел. Тем о пропаже появляется много и почти все быстро уходят вниз. Иногда может потребоваться не только помощь в виде поисков, но просто информация.

К сожалению, могу оказаться в числе этих 90 %. :( Если нужно будет выехать в область, то тут я вряд ли помогу. Т.е. все будет зависеть от наличия времени и возможностей, а не желания. Но если помощь нужна будет в черте города, то поеду.

Создать такой раздел стоит для тех самых 10 %.10% - это уже много!

Панна
11.05.2011, 13:31
Не нужно раздела.
Верно подметили, что на ЛВ в основном сидят воздыхатели. Тут в ОВО, больше вероятность, что хоть в топ о пропавшем зайдут, фотографию хоть увидят. Вероятно далее по сарафанному радио передадут.
А в специальном разделе кмк посещаемости совсем не будет.

Эвелинка
11.05.2011, 14:08
Не нужно раздела.
Верно подметили, что на ЛВ в основном сидят воздыхатели. Тут в ОВО, больше вероятность, что хоть в топ о пропавшем зайдут, фотографию хоть увидят. Вероятно далее по сарафанному радио передадут.
А в специальном разделе кмк посещаемости совсем не будет.
+1. Отдельный раздел не будет таким посещаемым, многие ли в Помощь ходят...

Эвелинка
11.05.2011, 14:09
А вообще отдельную какую-то тему или еще что - мысль хорошая, про клюкву меня тогда тоже очень поразило, молодцы, ребята :)

Говорящий дельфин
11.05.2011, 14:33
Он нужен своим родным, внукам.
ну так пусть они и ищут. или не ищут, если квартирка нужна...
Тему о Сборщике клюквы - помню- очень поразили (в хорошем смысле слова) ЛВановцы, которые почти в ночи выехали. и нашли!!!
клюквы-то хоть отвалил "потеряшка" или зажал?
Я за такой раздел, поддержу-чем могу, могу скорее всего на связи сидеть, к сожалению ноги мои здесь задействовать не получиться:005:ЛВ в своем репертуаре:046:

"сидеть на связи" это как? сидеть на ЛВ в топике, поддерживать кулочками? так и я могу дать, я не жадный - нате @@:065:

3DMan
11.05.2011, 14:42
дак кулочками и будут помогать, а потом к сожалению, как часто бывает, ставить плюсики :(

olyunka
11.05.2011, 14:50
"сидеть на связи" это как? сидеть на ЛВ в топике, поддерживать кулочками? так и я могу дать, я не жадный - нате @@:065:

В случае с клюквой, помница мне, очень даже помогли те, кто были здесь на связи. Они в т.ч. координировали работу. Ребята (мужья сидевших тут в т.ч.) тогда выехали очень быстро, в ночи почти.

3DMan
11.05.2011, 14:58
герои ктож спорит

Алоха
11.05.2011, 15:20
герои ктож спорит
Ну почему - сразу герои? Нормальные люди.

Говорящий дельфин
11.05.2011, 15:26
дак кулочками и будут помогать, а потом к сожалению, как часто бывает, ставить плюсики гыгыгы

Помидоры злые
11.05.2011, 16:17
Ну почему - сразу герои? Нормальные люди.

В свете того, что полицейских награждают а то, что они человека упавшего подняли, и проявили к нему нормальное гражданское участие, такие ЛЮДИ безусловно-герои! Да и вообще они герои.:flower:

Помидоры злые
11.05.2011, 16:19
гыгыгы

Прямо так сильно хочется потроллить?
вы, уважаемый в игноре.

Говорящий дельфин
11.05.2011, 16:22
вы, уважаемый в игноре.всё. пойду в лес и потеряюсь:065:

Алоха
11.05.2011, 16:24
В свете того, что полицейских награждают а то, что они человека упавшего подняли, и проявили к нему нормальное гражданское участие, такие ЛЮДИ безусловно-герои! Да и вообще они герои.:flower:В этом свете - да!
Читала я про этих пупсиков в сером, ага: "Как говорится в письме, "сотрудники проявили профессиональную бдительность, внимание, заботу, понимание ситуации, в которой оказался гражданин (закружилась голова, упал в снежную крошку, потерял на некоторое время сознание, а потом не мог подняться). Сотрудники милиции подняли его, оказали первую помощь, спросили, не избили ли или не ограбили ли его. Внимательно выслушали, немедленно вызвали "Скорую помощь".

Ксю!
11.05.2011, 16:35
отельный раздел точно не нужен. там бует пусто.
полезно было бы создать базу волонтеров с мобильными телефонами, которые готовы, в случае необходимости выехать на поиски или оказать друую посильную помощь.

Помидоры злые
11.05.2011, 16:38
отельный раздел точно не нужен. там бует пусто.
полезно было бы создать базу волонтеров с мобильными телефонами, которые готовы, в случае необходимости выехать на поиски или оказать друую посильную помощь.

Может прикрепленный топик? Здесь, в ОВО.

Умка питерская
11.05.2011, 17:08
Может, и не многие, но ходят туда целенаправленно, а не просто кулочки подержать, кмк. Да, скорее всего, темы в таком разделе/подразделе будут висеть со старыми сообщениями. Но они не будут тонуть в общем гвалте ОВО.

Хоть и не одно и тоже, но все-таки. Подраздел о дачах тоже не поддерживали, говорили, что ходить туда никто не будет. Однако же...

mama krokodilchika
11.05.2011, 18:30
Я за прикрепленный топик в ОВО. Не могу себя назвать ни социально активной, ни социально пассивной, все ситуационно.

НЕ хочу бередить, ни разу не оставила комментария в моногочисленных топиках на тему, но недавняя трагедия, когда при наличии большого количество волонтеров и отработанной системе поиска у ребенка мог быть шанс на спасение, заставила пересмотреть свое отношение к сабжевой теме.

Franny
11.05.2011, 18:41
Я тоже за прикрепленный топик в ОВО. Убеждена, что даже небольшой процент от посетителей данного раздела, которые захотят активно участвовать в поиске, сможет в ряде ситуаций предотвратить трагедию.

Helmut
11.05.2011, 19:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алоха
11.05.2011, 19:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Мерси. :0037:
Может, все же лучше про жуликов и воров, как всегда? :006:

Иришечка
11.05.2011, 20:20
Поддержу прикрепленный топ. Операция КЛЮКВА (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842180) отличный пример:love:

Тиюль
11.05.2011, 21:00
Я, честно говоря, мало чем могу помочь. В составе группы действовать могу, сама по одиночке нет. Думаю таких как я - много. Посему считаю создание отряда целесообразным.

Алоха
12.05.2011, 11:38
Я, честно говоря, мало чем могу помочь. В составе группы действовать могу, сама по одиночке нет. Думаю таких как я - много. Посему считаю создание отряда целесообразным.Поэтому я и предложила.

3елёНка
12.05.2011, 20:22
Ещё для пополнения списка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4149459

Алоха
12.05.2011, 20:30
Ещё для пополнения списка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4149459Спасибо, сейчас добавлю.

Умка питерская
12.05.2011, 21:07
Нужен именно подраздел. Как в прикрепленном топе размещать информацию о пропавших? Кто-то должен модерировать постоянно, вынося новые данные в начало. Да и обсуждения будут пересекаться, превращаясь в мешанину.
А, кажется поняла. :008: Также как и сейчас, да?

Алоха
12.05.2011, 21:19
Нужен именно подраздел. Как в прикрепленном топе размещать информацию о пропавших? Кто-то должен модерировать постоянно, вынося новые данные в начало. Да и обсуждения будут пересекаться, превращаясь в мешанину.
А, кажется поняла. :008: Также как и сейчас, да?Да-да! Именно подраздел с основным костяком добровольцев-поисковиков и обязательной модерацией (хорошо бы, чтобы был отдельный модератор, незанятый на других разделах, а всецело занятый только этим), быть может, в теле ОВО, но не прибитый топ, конечно же.

Алоха
12.05.2011, 21:37
Между тем, пропали (http://www.gazeta.spb.ru/522619-0/) еще несколько детей:

12 мая 2011

"В Калининском районе пропали две шестиклассницы.
Родители заявили о случившемся сегодня утром. Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", родители школьниц обратилась в полицию сегодня в 4 и 5 часов утра. Обе девочки ушли в школу рано утром накануне, но домой на Гражданский проспект и проспект Просвещения ни Лиза, ни Аня не вернулись".

"Петербурженка, проживающая в Красногвардейском районе, сообщила сотрудникам правоохранительных органов, что еще 10 мая утром из дома на Индустриальном проспекте ушла в школу ее 11-летняя дочь Валентина. После того, как закончились занятия, женщина стала звонить девочке на мобильный телефон, но аппарат оказался выключен. По словам матери, они с дочерью не ссорились, раньше Валентина из дома не уходила".

"Накануне около полудня во время прогулки сбежал из школы на улице Лени Голикова 12-летний Коля, учащийся спецкласса, воспитанник детского дома N 7. Об этом в полицию Кировского района сообщила администрация школы. Мальчик и ранее предпринимал попытки побега. Он инвалид детства, ежегодно проходит плановые обследования в ЦВЛ "Детская психиатрия".

Иришечка
12.05.2011, 21:58
Между тем, пропали (http://www.gazeta.spb.ru/522619-0/) еще несколько детей:

"В Калининском районе пропали две шестиклассницы.
Родители заявили о случившемся сегодня утром. Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", родители школьниц обратилась в полицию сегодня в 4 и 5 часов утра. Обе девочки ушли в школу рано утром накануне, но домой на Гражданский проспект и проспект Просвещения ни Лиза, ни Аня не вернулись".
".
Что то не то..или со статьей или с родителями...ибо,если 6-ти классник не возвращается из школы вовремя,родители в милицию не в 5 утра идут (наверное все таки вечером).

Алоха
12.05.2011, 22:11
Что то не то..или со статьей или с родителями...ибо,если 6-ти классник не возвращается из школы вовремя,родители в милицию не в 5 утра идут (наверное все таки вечером).Полагаю, что со статьей все нормально. У АН Оперативное прикрытие оказывается еще несколько предыдущих таких же заметок о пропавших детях, где родители примерно так же поздно ночью обращались в милицию. Скорее всего, сначала ищут своими силами, обзванивая и обегая всех, кого можно, а потом уже идут писать заявление.

Вот еще, на прошлой неделе:

03 мая 2011 (http://konkretno.ru/proishestvia/35138-v-centralnom-rajone-propali-dve-liceistki.html)

"В Центральном районе пропали две школьницы. Обе девочки учатся в шестом классе одного из лицеев города.

Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", накануне за полчаса до полуночи в правоохранительные органы Центрального района обратилась 36-летняя петербурженка, которая рассказала, что 2 мая в восемь часов утра ушла из дома в Поварском переулке ее 12-летняя дочь и до сих пор не вернулась. Таня оставила дома записку, что пошла к однокласснице Кате, проживающей на Колокольной улице, и вернется к 17 часам.

А сегодня в 2.20 ночи в полицию района поступило аналогичное заявление от матери Екатерины. По информации женщины, девочки ушли кататься на горке, предположительно, в ТК "Галерея".

Алоха
13.05.2011, 11:48
"Пройти короткий путь от читателя до участника для многих людей трудно.
Но уже сейчас после поиска мальчика в Можайском районе, когда ты на своем примере показываешь, что нужно просто подняться и пойти, количество лично моих друзей, готовых идти на помощь незнакомым семьям, резко возросло. А ведь впереди лето, и неизвестно, каким оно будет. Дети едут на летние каникулы, а значит, скорее всего, мы опять поедем в лес искать очередного «потеряшку». Уже сейчас волонтеры Гринпис ищут очаги пожаров и находят их. А в минувшем году лесные пожары тоже выходили тушить добровольцы". (http://www.novayagazeta.ru/data/2011/050/03.html)

NOVAK
13.05.2011, 12:05
Я за создания отряда / списка/ людей с перечислением их возможностей применимых для поиска людей . Я сама страдаю топографическим кретинизмом муж так говорит , но у меня есть машина , палатки , рация , две нем овчарки . А главное в любом деле нужен старший который сможет разобраться в ситуации , позвонить и собрать людей по принципу от каждого по возможностям .

Иришечка
13.05.2011, 15:12
Я за создания отряда / списка/ людей с перечислением их возможностей применимых для поиска людей . Я сама страдаю топографическим кретинизмом муж так говорит , но у меня есть машина , палатки , рация , две нем овчарки . А главное в любом деле нужен старший который сможет разобраться в ситуации , позвонить и собрать людей по принципу от каждого по возможностям .
Тут понимаете в чем трудность...не каждый может по первому зову прибежать....(я имею в виду,если создать именно спасательную группу ЛВ). Кто то сейчас может,а завтра НЕТ и наоборот....В операции КЛЮКВА участвовали тоже далеко не спасатели (которые кстати отказались выехать :() ...Поехал тот,кто мог в этот момент....Поэтому составлять какой то определенный список...необязательно.....ИМХО,но у нас достаточно одного сигнала и люди соберутся и помогут в силу своих возможностей :support:

Страна Советов
13.05.2011, 15:20

Знаете, много, я пока не столкнулась с этим тоже не верила, а как создала топик, очень много людей с ЛВ помогли немалыми деньгами. Надо такой раздел, я помогу, чем смогу, сидеть на связи тоже бывает полезно!

NOVAK
13.05.2011, 17:12
Тут понимаете в чем трудность...не каждый может по первому зову прибежать....(я имею в виду,если создать именно спасательную группу ЛВ). Кто то сейчас может,а завтра НЕТ и наоборот....В операции КЛЮКВА участвовали тоже далеко не спасатели (которые кстати отказались выехать :() ...Поехал тот,кто мог в этот момент....Поэтому составлять какой то определенный список...необязательно.....ИМХО,но у нас достаточно одного сигнала и люди соберутся и помогут в силу своих возможностей :support:

Так как раз и надо списки поэтому . Люди запишутся в нужные разделы , а момент Ч получат смс на телефон , кто то да сможет, на выходные народ разьезжается и остается без интернета . . Я бы дочь свою записала , Она занимается ночным орентированем в лесу и в команде у них 15 человек и все с оборудованием , но они не с ЛВ . А когда у них соревнования то собирается до 10 команд . Они и так каждый выходной летом по лесам бегают , а зимой по городу . Можно с ниминаладить контакт . Тут же главное - быстрое оповещение.

Алоха
13.05.2011, 17:32
Еще в первом посте я давала ссылку на сам Поисково-спасательный отряд ЛизаАлерт, даю снова - на их форум, в котором уже отлично проглядывается правильный организационный костяк: Стратегия и тактика поиска, Техника, оборудование, снаряжение (http://lizaalert.org/forum/viewforum.php?f=50), а еще отдельно - Методика поиска (http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=108&t=77) (вот крайне полезный материал, разработаный новосибирскими спасателями).
Не понимаю, неужели в Питере не сможем поднатужиться, собраться с мыслями и организовать хоть что-нибудь подобное на базе ЛВ (потому что его популярность, а следовательно, оперативность, в городе и области очень велики), да хотя бы даже для разовых поисков?
И очень здорово, что есть желающие быть на связи, это очень важное дело - быстро реагировать на лавину звонков и анализировать, отметая лишнее, чтобы передать только нужное и кому нужно.
Эх, а ведь на форуме столько собаководов с правильно обученными собаками...

CocainaBaby
13.05.2011, 17:33
Так как раз и надо списки поэтому . Люди запишутся в нужные разделы , а момент Ч получат смс на телефон , кто то да сможет, на выходные народ разьезжается и остается без интернета . .
+1, должен быть список людей, готовых к действиям. А уж при необходимости действительно делать рассылки, кто сможет - сорвется.

CocainaBaby
13.05.2011, 17:36
Не понимаю, неужели в Питере не сможем поднатужиться, собраться с мыслями и организовать хоть что-нибудь подобное на базе ЛВ (потому что его популярность, а следовательно, оперативность, в городе и области очень велики), да хотя бы даже для разовых поисков?
И очень здорово, что есть желающие быть на связи, это очень важное дело - быстро реагировать на лавину звонков и анализировать, отметая лишнее, чтобы передать только нужное и кому нужно.
Эх, а ведь на форуме столько собаководов с правильно обученными собаками...

реально всё, НО недостаточно просто людей готовых(их то как раз хватает), нужен хороший организатор, который готов воплотить это в жизнь.

NOVAK
13.05.2011, 18:30
реально всё, НО недостаточно просто людей готовых(их то как раз хватает), нужен хороший организатор, который готов воплотить это в жизнь.

Вот это и есть самое главное , осталось найти такого человека.

Manure Fly
14.05.2011, 10:54
Найти чтобы спасти. Волонтеры вышли на поиски.
http://www.tv100.ru/news/Najti-chtoby-spasti-Volontery-vyshli-na-poiski-39389/

Manure Fly
14.05.2011, 11:17
Петербургское содружество по поиску пропавших "ДоброСпас-Питер"
Группа http://vkontakte.ru/club25571914

korolevakoroleva
14.05.2011, 12:29
Хотела спросить, а МЧС разве не имеет поисково - спасательные отряды?

Иришечка
14.05.2011, 12:46
Хотела спросить, а МЧС разве не имеет поисково - спасательные отряды?
Ну почему же...имеют,только не всегда вот ищут :005:

NOVAK в принципе да,Вы правы.

Мандарины
14.05.2011, 13:10
Если создавать специальный раздел для поисков, то желательно договориться с модераторами чтобы в виде исключения темы можно было бы дублировать в ОВО для привлечения большего кол-ва людей. А в спец. разделе как раз-таки вывесить список тех кто готов чем-то помочь

УЭБ forever
14.05.2011, 17:44
Если создавать специальный раздел для поисков, то желательно договориться с модераторами чтобы в виде исключения темы можно было бы дублировать в ОВО для привлечения большего кол-ва людей. А в спец. разделе как раз-таки вывесить список тех кто готов чем-то помочь

вот это, думаю, здравая мысль

Котея
14.05.2011, 17:53
всё. пойду в лес и потеряюсь:065:

давно пора

Алоха
23.05.2011, 12:18
Если создавать специальный раздел для поисков, то желательно договориться с модераторами, чтобы в виде исключения темы можно было бы дублировать в ОВО для привлечения большего кол-ва людей. А в спец. разделе как раз-таки вывесить список тех кто готов чем-то помочьДа, идея отличная! Спасибо!

В принципе, я примерно нечто подобное и рассчитывала предложить модераторам в дальнейшем, но для начала хотела понять - насколько это нужно, заинтересованы ли форумчане и есть ли желающие в этом участвовать. И еще найти хорошего организатора, так как я скорее исполнитель, чем организатор.
Но, увы, вижу больше пока другое...

Но все же большое, большое спасибо всем, кто высказывал дельные мысли! :0037:

Я все же попробую некоторое время спустя списаться с модераторами.