Просмотр полной версии : В Москве есть ЛизаАлерт. Создадим ЛВ-поиск пропавших, а?
О потерях и поисках людей.
Впереди лето: дети, отрывающиеся на дачах и в лагерях отдыха, бабушки-дедушки (и не только), шастающие по лесам в поисках ягод и грибов, охотники-рыболовы, любящие иногда забрести в глухомань, да и застрять там, да и просто мы - жители этого города, в любой момент могущие пропасть, забыть себя, заблудиться, пострадать в аварии или еще как... В жизни всякое случается, не стоит зарывать голову в песок.
Поиск родных, это такая штука... когда человек хватается за любую соломинку и любой мало-мальский подходящий слух, чтобы найти пропавшего.
В общем, я к чему веду-то. Вот, помните, прошлой осенью в Подмосковье пропали малышка Лиза с тетей, их искали, в основном добровольцы, искали, но, к сожалению, нашли уже поздно. А потом эти добровольцы создали Поисково-спасательный отряд ЛизаАлерт (http://lizaalert.org/), который работает исключительно на добровольных началах:
"ПСО «Лиза Алерт» не принимает денежную помощь, не имеет расчетных счетов и виртуальных кошельков. Все поиски проводятся на добровольной основе при помощи личных вещей и оборудования членов отряда. Помощь мы принимаем только путем Вашего участия в поисках. Будем рады!"
Иллюстрацией к их работе может служить соседняя тема Малыш провел три дня в лесу и выжил. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4146633)
ЛВ - очень большой и популярный среди питерцев (особенно родителей) ресурс, поиски пропавших на нем уже проводились, некоторые - на рекость удачно (особенно поиск одного сборщика клюквы меня поразил - МОЛОДЦЫ ЛВанцы!!!), так почему бы не создать на ЛВ (не где-то там соорудить отдельный сторонний форум, который пойди, когда припечет, найди, а именно на ЛВ!) специальный раздел для поиска в городе и области детей и взрослых, для сбора добровольцев и координации их действий. По-моему, вопрос уже давно назрел. Или нет?
А то отдельные темы о пропавших тонут в обычных разговорах ОВО.
Мне почему-то кажется, что это будет намного нужнее и действеннее, чем создание разрозненных (и вечно закрываемых из-за ругани и грязи) групп во Вконтакте.
Тему создаю специально не в "Нашем форуме", потому что здесь, в "Обо всем остальном", народу пробегает намного больше, и поэтому и полезных идей для обсуждения и рекомендаций тоже будет намного больше.
Думала о создании темы уже давно, но вот созрела сейчас - поддерживайте!
Полиция у нас, конечно, чУдная, но отчего же ей не помочь, если так будет быстрее? :003: Тем более, что все форумчане наверняка давно убедились - Питер город маленький, так что найдем и спасем, если не уповать только на полицию.
Это только последние на ЛВ темы о розысках или помощи, тем, кому внезапно стало плохо:
Пропали двое молодых мужчин! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4115942)
Кто-нибудь может помочь определить местоположение телефона по номеру? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4144241)
Пропал ребёнок. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3982573)
Пропал молодой человек. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3726037)
Спасибо, что не прошли мимо... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4138222)
Как найти человека? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4141299)
Пропал молодой человек,Евгений Лосевский. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4149459)
что это за охотник рыблов такой который может заблудиться в лен области?
что это за охотник рыблов такой который может заблудиться в лен области?Очень пожилой и молодецки самоуверенный. Традиционно под газом. Думаете таких нет? Есть. И им, чьим-то упрямым дедушкам, тоже иногда необходимо помочь - найти и вывести..
Говорящий дельфин
11.05.2011, 12:37
Очень пожилой и молодецки самоуверенный. Традиционно под газом. Думаете таких нет? Есть. И им, чьим-то упрямым дедушкам, тоже иногда необходимо помочь - найти и вывести..кому он нужен? пусть и ходит по лесу, проветривается...
аль советуют их отыскивать и бутылочку холодной Балтики выдавать?
Помидоры злые
11.05.2011, 12:44
кому он нужен? пусть и ходит по лесу, проветривается...
аль советуют их отыскивать и бутылочку холодной Балтики выдавать?
Он нужен своим родным, внукам. Пока самостоятельно напроветривается, уже поздно спасать может быть.
Тему о Сборщике клюквы - помню- очень поразили (в хорошем смысле слова) ЛВановцы, которые почти в ночи выехали. и нашли!!!
Я за такой раздел, поддержу-чем могу, могу скорее всего на связи сидеть, к сожалению ноги мои здесь задействовать не получиться:005:
Ева-Лотта
11.05.2011, 12:47
90 % ЛВанцев только вздыхать и переживать умеют, попы от дивана никто отрывать не будет.
Справедливости ради скажу, я не в числе 10 % :(
Умка питерская
11.05.2011, 12:52
,Я за такой раздел. Тем о пропаже появляется много и почти все быстро уходят вниз. Иногда может потребоваться не только помощь в виде поисков, но просто информация.
90 % ЛВанцев только вздыхать и переживать умеют, попы от дивана никто отрывать не будет.
Справедливости ради скажу, я не в числе 10 % :(
К сожалению, могу оказаться в числе этих 90 %. :( Если нужно будет выехать в область, то тут я вряд ли помогу. Т.е. все будет зависеть от наличия времени и возможностей, а не желания. Но если помощь нужна будет в черте города, то поеду.
Создать такой раздел стоит для тех самых 10 %.
,Я за такой раздел. Тем о пропаже появляется много и почти все быстро уходят вниз. Иногда может потребоваться не только помощь в виде поисков, но просто информация.
К сожалению, могу оказаться в числе этих 90 %. :( Если нужно будет выехать в область, то тут я вряд ли помогу. Т.е. все будет зависеть от наличия времени и возможностей, а не желания. Но если помощь нужна будет в черте города, то поеду.
Создать такой раздел стоит для тех самых 10 %.10% - это уже много!
Не нужно раздела.
Верно подметили, что на ЛВ в основном сидят воздыхатели. Тут в ОВО, больше вероятность, что хоть в топ о пропавшем зайдут, фотографию хоть увидят. Вероятно далее по сарафанному радио передадут.
А в специальном разделе кмк посещаемости совсем не будет.
Эвелинка
11.05.2011, 14:08
Не нужно раздела.
Верно подметили, что на ЛВ в основном сидят воздыхатели. Тут в ОВО, больше вероятность, что хоть в топ о пропавшем зайдут, фотографию хоть увидят. Вероятно далее по сарафанному радио передадут.
А в специальном разделе кмк посещаемости совсем не будет.
+1. Отдельный раздел не будет таким посещаемым, многие ли в Помощь ходят...
Эвелинка
11.05.2011, 14:09
А вообще отдельную какую-то тему или еще что - мысль хорошая, про клюкву меня тогда тоже очень поразило, молодцы, ребята :)
Говорящий дельфин
11.05.2011, 14:33
Он нужен своим родным, внукам.
ну так пусть они и ищут. или не ищут, если квартирка нужна...
Тему о Сборщике клюквы - помню- очень поразили (в хорошем смысле слова) ЛВановцы, которые почти в ночи выехали. и нашли!!!
клюквы-то хоть отвалил "потеряшка" или зажал?
Я за такой раздел, поддержу-чем могу, могу скорее всего на связи сидеть, к сожалению ноги мои здесь задействовать не получиться:005:ЛВ в своем репертуаре:046:
"сидеть на связи" это как? сидеть на ЛВ в топике, поддерживать кулочками? так и я могу дать, я не жадный - нате @@:065:
дак кулочками и будут помогать, а потом к сожалению, как часто бывает, ставить плюсики :(
"сидеть на связи" это как? сидеть на ЛВ в топике, поддерживать кулочками? так и я могу дать, я не жадный - нате @@:065:
В случае с клюквой, помница мне, очень даже помогли те, кто были здесь на связи. Они в т.ч. координировали работу. Ребята (мужья сидевших тут в т.ч.) тогда выехали очень быстро, в ночи почти.
герои ктож спорит
Ну почему - сразу герои? Нормальные люди.
Говорящий дельфин
11.05.2011, 15:26
дак кулочками и будут помогать, а потом к сожалению, как часто бывает, ставить плюсики гыгыгы
Помидоры злые
11.05.2011, 16:17
Ну почему - сразу герои? Нормальные люди.
В свете того, что полицейских награждают а то, что они человека упавшего подняли, и проявили к нему нормальное гражданское участие, такие ЛЮДИ безусловно-герои! Да и вообще они герои.:flower:
Помидоры злые
11.05.2011, 16:19
гыгыгы
Прямо так сильно хочется потроллить?
вы, уважаемый в игноре.
Говорящий дельфин
11.05.2011, 16:22
вы, уважаемый в игноре.всё. пойду в лес и потеряюсь:065:
В свете того, что полицейских награждают а то, что они человека упавшего подняли, и проявили к нему нормальное гражданское участие, такие ЛЮДИ безусловно-герои! Да и вообще они герои.:flower:В этом свете - да!
Читала я про этих пупсиков в сером, ага: "Как говорится в письме, "сотрудники проявили профессиональную бдительность, внимание, заботу, понимание ситуации, в которой оказался гражданин (закружилась голова, упал в снежную крошку, потерял на некоторое время сознание, а потом не мог подняться). Сотрудники милиции подняли его, оказали первую помощь, спросили, не избили ли или не ограбили ли его. Внимательно выслушали, немедленно вызвали "Скорую помощь".
отельный раздел точно не нужен. там бует пусто.
полезно было бы создать базу волонтеров с мобильными телефонами, которые готовы, в случае необходимости выехать на поиски или оказать друую посильную помощь.
Помидоры злые
11.05.2011, 16:38
отельный раздел точно не нужен. там бует пусто.
полезно было бы создать базу волонтеров с мобильными телефонами, которые готовы, в случае необходимости выехать на поиски или оказать друую посильную помощь.
Может прикрепленный топик? Здесь, в ОВО.
Умка питерская
11.05.2011, 17:08
Может, и не многие, но ходят туда целенаправленно, а не просто кулочки подержать, кмк. Да, скорее всего, темы в таком разделе/подразделе будут висеть со старыми сообщениями. Но они не будут тонуть в общем гвалте ОВО.
Хоть и не одно и тоже, но все-таки. Подраздел о дачах тоже не поддерживали, говорили, что ходить туда никто не будет. Однако же...
mama krokodilchika
11.05.2011, 18:30
Я за прикрепленный топик в ОВО. Не могу себя назвать ни социально активной, ни социально пассивной, все ситуационно.
НЕ хочу бередить, ни разу не оставила комментария в моногочисленных топиках на тему, но недавняя трагедия, когда при наличии большого количество волонтеров и отработанной системе поиска у ребенка мог быть шанс на спасение, заставила пересмотреть свое отношение к сабжевой теме.
Я тоже за прикрепленный топик в ОВО. Убеждена, что даже небольшой процент от посетителей данного раздела, которые захотят активно участвовать в поиске, сможет в ряде ситуаций предотвратить трагедию.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Мерси. :0037:
Может, все же лучше про жуликов и воров, как всегда? :006:
Иришечка
11.05.2011, 20:20
Поддержу прикрепленный топ. Операция КЛЮКВА (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842180) отличный пример:love:
Я, честно говоря, мало чем могу помочь. В составе группы действовать могу, сама по одиночке нет. Думаю таких как я - много. Посему считаю создание отряда целесообразным.
Я, честно говоря, мало чем могу помочь. В составе группы действовать могу, сама по одиночке нет. Думаю таких как я - много. Посему считаю создание отряда целесообразным.Поэтому я и предложила.
Ещё для пополнения списка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4149459
Ещё для пополнения списка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4149459Спасибо, сейчас добавлю.
Умка питерская
12.05.2011, 21:07
Нужен именно подраздел. Как в прикрепленном топе размещать информацию о пропавших? Кто-то должен модерировать постоянно, вынося новые данные в начало. Да и обсуждения будут пересекаться, превращаясь в мешанину.
А, кажется поняла. :008: Также как и сейчас, да?
Нужен именно подраздел. Как в прикрепленном топе размещать информацию о пропавших? Кто-то должен модерировать постоянно, вынося новые данные в начало. Да и обсуждения будут пересекаться, превращаясь в мешанину.
А, кажется поняла. :008: Также как и сейчас, да?Да-да! Именно подраздел с основным костяком добровольцев-поисковиков и обязательной модерацией (хорошо бы, чтобы был отдельный модератор, незанятый на других разделах, а всецело занятый только этим), быть может, в теле ОВО, но не прибитый топ, конечно же.
Между тем, пропали (http://www.gazeta.spb.ru/522619-0/) еще несколько детей:
12 мая 2011
"В Калининском районе пропали две шестиклассницы.
Родители заявили о случившемся сегодня утром. Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", родители школьниц обратилась в полицию сегодня в 4 и 5 часов утра. Обе девочки ушли в школу рано утром накануне, но домой на Гражданский проспект и проспект Просвещения ни Лиза, ни Аня не вернулись".
"Петербурженка, проживающая в Красногвардейском районе, сообщила сотрудникам правоохранительных органов, что еще 10 мая утром из дома на Индустриальном проспекте ушла в школу ее 11-летняя дочь Валентина. После того, как закончились занятия, женщина стала звонить девочке на мобильный телефон, но аппарат оказался выключен. По словам матери, они с дочерью не ссорились, раньше Валентина из дома не уходила".
"Накануне около полудня во время прогулки сбежал из школы на улице Лени Голикова 12-летний Коля, учащийся спецкласса, воспитанник детского дома N 7. Об этом в полицию Кировского района сообщила администрация школы. Мальчик и ранее предпринимал попытки побега. Он инвалид детства, ежегодно проходит плановые обследования в ЦВЛ "Детская психиатрия".
Иришечка
12.05.2011, 21:58
Между тем, пропали (http://www.gazeta.spb.ru/522619-0/) еще несколько детей:
"В Калининском районе пропали две шестиклассницы.
Родители заявили о случившемся сегодня утром. Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", родители школьниц обратилась в полицию сегодня в 4 и 5 часов утра. Обе девочки ушли в школу рано утром накануне, но домой на Гражданский проспект и проспект Просвещения ни Лиза, ни Аня не вернулись".
".
Что то не то..или со статьей или с родителями...ибо,если 6-ти классник не возвращается из школы вовремя,родители в милицию не в 5 утра идут (наверное все таки вечером).
Что то не то..или со статьей или с родителями...ибо,если 6-ти классник не возвращается из школы вовремя,родители в милицию не в 5 утра идут (наверное все таки вечером).Полагаю, что со статьей все нормально. У АН Оперативное прикрытие оказывается еще несколько предыдущих таких же заметок о пропавших детях, где родители примерно так же поздно ночью обращались в милицию. Скорее всего, сначала ищут своими силами, обзванивая и обегая всех, кого можно, а потом уже идут писать заявление.
Вот еще, на прошлой неделе:
03 мая 2011 (http://konkretno.ru/proishestvia/35138-v-centralnom-rajone-propali-dve-liceistki.html)
"В Центральном районе пропали две школьницы. Обе девочки учатся в шестом классе одного из лицеев города.
Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", накануне за полчаса до полуночи в правоохранительные органы Центрального района обратилась 36-летняя петербурженка, которая рассказала, что 2 мая в восемь часов утра ушла из дома в Поварском переулке ее 12-летняя дочь и до сих пор не вернулась. Таня оставила дома записку, что пошла к однокласснице Кате, проживающей на Колокольной улице, и вернется к 17 часам.
А сегодня в 2.20 ночи в полицию района поступило аналогичное заявление от матери Екатерины. По информации женщины, девочки ушли кататься на горке, предположительно, в ТК "Галерея".
"Пройти короткий путь от читателя до участника для многих людей трудно.
Но уже сейчас после поиска мальчика в Можайском районе, когда ты на своем примере показываешь, что нужно просто подняться и пойти, количество лично моих друзей, готовых идти на помощь незнакомым семьям, резко возросло. А ведь впереди лето, и неизвестно, каким оно будет. Дети едут на летние каникулы, а значит, скорее всего, мы опять поедем в лес искать очередного «потеряшку». Уже сейчас волонтеры Гринпис ищут очаги пожаров и находят их. А в минувшем году лесные пожары тоже выходили тушить добровольцы". (http://www.novayagazeta.ru/data/2011/050/03.html)
Я за создания отряда / списка/ людей с перечислением их возможностей применимых для поиска людей . Я сама страдаю топографическим кретинизмом муж так говорит , но у меня есть машина , палатки , рация , две нем овчарки . А главное в любом деле нужен старший который сможет разобраться в ситуации , позвонить и собрать людей по принципу от каждого по возможностям .
Иришечка
13.05.2011, 15:12
Я за создания отряда / списка/ людей с перечислением их возможностей применимых для поиска людей . Я сама страдаю топографическим кретинизмом муж так говорит , но у меня есть машина , палатки , рация , две нем овчарки . А главное в любом деле нужен старший который сможет разобраться в ситуации , позвонить и собрать людей по принципу от каждого по возможностям .
Тут понимаете в чем трудность...не каждый может по первому зову прибежать....(я имею в виду,если создать именно спасательную группу ЛВ). Кто то сейчас может,а завтра НЕТ и наоборот....В операции КЛЮКВА участвовали тоже далеко не спасатели (которые кстати отказались выехать :() ...Поехал тот,кто мог в этот момент....Поэтому составлять какой то определенный список...необязательно.....ИМХО,но у нас достаточно одного сигнала и люди соберутся и помогут в силу своих возможностей :support:
Страна Советов
13.05.2011, 15:20
Знаете, много, я пока не столкнулась с этим тоже не верила, а как создала топик, очень много людей с ЛВ помогли немалыми деньгами. Надо такой раздел, я помогу, чем смогу, сидеть на связи тоже бывает полезно!
Тут понимаете в чем трудность...не каждый может по первому зову прибежать....(я имею в виду,если создать именно спасательную группу ЛВ). Кто то сейчас может,а завтра НЕТ и наоборот....В операции КЛЮКВА участвовали тоже далеко не спасатели (которые кстати отказались выехать :() ...Поехал тот,кто мог в этот момент....Поэтому составлять какой то определенный список...необязательно.....ИМХО,но у нас достаточно одного сигнала и люди соберутся и помогут в силу своих возможностей :support:
Так как раз и надо списки поэтому . Люди запишутся в нужные разделы , а момент Ч получат смс на телефон , кто то да сможет, на выходные народ разьезжается и остается без интернета . . Я бы дочь свою записала , Она занимается ночным орентированем в лесу и в команде у них 15 человек и все с оборудованием , но они не с ЛВ . А когда у них соревнования то собирается до 10 команд . Они и так каждый выходной летом по лесам бегают , а зимой по городу . Можно с ниминаладить контакт . Тут же главное - быстрое оповещение.
Еще в первом посте я давала ссылку на сам Поисково-спасательный отряд ЛизаАлерт, даю снова - на их форум, в котором уже отлично проглядывается правильный организационный костяк: Стратегия и тактика поиска, Техника, оборудование, снаряжение (http://lizaalert.org/forum/viewforum.php?f=50), а еще отдельно - Методика поиска (http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=108&t=77) (вот крайне полезный материал, разработаный новосибирскими спасателями).
Не понимаю, неужели в Питере не сможем поднатужиться, собраться с мыслями и организовать хоть что-нибудь подобное на базе ЛВ (потому что его популярность, а следовательно, оперативность, в городе и области очень велики), да хотя бы даже для разовых поисков?
И очень здорово, что есть желающие быть на связи, это очень важное дело - быстро реагировать на лавину звонков и анализировать, отметая лишнее, чтобы передать только нужное и кому нужно.
Эх, а ведь на форуме столько собаководов с правильно обученными собаками...
CocainaBaby
13.05.2011, 17:33
Так как раз и надо списки поэтому . Люди запишутся в нужные разделы , а момент Ч получат смс на телефон , кто то да сможет, на выходные народ разьезжается и остается без интернета . .
+1, должен быть список людей, готовых к действиям. А уж при необходимости действительно делать рассылки, кто сможет - сорвется.
CocainaBaby
13.05.2011, 17:36
Не понимаю, неужели в Питере не сможем поднатужиться, собраться с мыслями и организовать хоть что-нибудь подобное на базе ЛВ (потому что его популярность, а следовательно, оперативность, в городе и области очень велики), да хотя бы даже для разовых поисков?
И очень здорово, что есть желающие быть на связи, это очень важное дело - быстро реагировать на лавину звонков и анализировать, отметая лишнее, чтобы передать только нужное и кому нужно.
Эх, а ведь на форуме столько собаководов с правильно обученными собаками...
реально всё, НО недостаточно просто людей готовых(их то как раз хватает), нужен хороший организатор, который готов воплотить это в жизнь.
реально всё, НО недостаточно просто людей готовых(их то как раз хватает), нужен хороший организатор, который готов воплотить это в жизнь.
Вот это и есть самое главное , осталось найти такого человека.
Manure Fly
14.05.2011, 10:54
Найти чтобы спасти. Волонтеры вышли на поиски.
http://www.tv100.ru/news/Najti-chtoby-spasti-Volontery-vyshli-na-poiski-39389/
Manure Fly
14.05.2011, 11:17
Петербургское содружество по поиску пропавших "ДоброСпас-Питер"
Группа http://vkontakte.ru/club25571914
korolevakoroleva
14.05.2011, 12:29
Хотела спросить, а МЧС разве не имеет поисково - спасательные отряды?
Иришечка
14.05.2011, 12:46
Хотела спросить, а МЧС разве не имеет поисково - спасательные отряды?
Ну почему же...имеют,только не всегда вот ищут :005:
NOVAK в принципе да,Вы правы.
Мандарины
14.05.2011, 13:10
Если создавать специальный раздел для поисков, то желательно договориться с модераторами чтобы в виде исключения темы можно было бы дублировать в ОВО для привлечения большего кол-ва людей. А в спец. разделе как раз-таки вывесить список тех кто готов чем-то помочь
УЭБ forever
14.05.2011, 17:44
Если создавать специальный раздел для поисков, то желательно договориться с модераторами чтобы в виде исключения темы можно было бы дублировать в ОВО для привлечения большего кол-ва людей. А в спец. разделе как раз-таки вывесить список тех кто готов чем-то помочь
вот это, думаю, здравая мысль
всё. пойду в лес и потеряюсь:065:
давно пора
Если создавать специальный раздел для поисков, то желательно договориться с модераторами, чтобы в виде исключения темы можно было бы дублировать в ОВО для привлечения большего кол-ва людей. А в спец. разделе как раз-таки вывесить список тех кто готов чем-то помочьДа, идея отличная! Спасибо!
В принципе, я примерно нечто подобное и рассчитывала предложить модераторам в дальнейшем, но для начала хотела понять - насколько это нужно, заинтересованы ли форумчане и есть ли желающие в этом участвовать. И еще найти хорошего организатора, так как я скорее исполнитель, чем организатор.
Но, увы, вижу больше пока другое...
Но все же большое, большое спасибо всем, кто высказывал дельные мысли! :0037:
Я все же попробую некоторое время спустя списаться с модераторами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.