Вход

Просмотр полной версии : Бронирую авиабилет и есть вопросы...!! Помогите!!!

zekot
11.05.2011, 11:37
Девочки, помогите пожалуйста советом!!! Я полечу в Израиль к подруге на два месяца с дочкой (подруга нас любезно пригласила к себе в гости).
Предложение от подруги было для меня полной неожиданностью!
Поэтому загранпаспорта на ребенка у нас и не оказалось...мы его не делали дочке.
Только вчера сдала документы на оформление загранпаспорта на ребенка и будет он готов аж 10-ого июня...
А сейчас я стала бронировать на сайте авиакомпании билеты нам с дочкой и вдруг задумалась....А можно ли бронировать и покупать билет дочке по свидетельству о рождении? (загранпаспорта то еще нет)? там надо было писать имя и фамилию латинскими буквами. Я написала наугад (фамилия то правильно точно как у меня в загранпаспорте а вот имя как они напишут ребенку...я написала наугад сама).
Никто не знает можно ли так?
и еще- выручите пожалуйста!!!! Вдруг у кого из вас имя Лиза ( как ваше имя написано в вашем заграпаспорте?
я написала имя дочки так
ELIZAVETA
Как вы думаете оно так и будет написано в загранпаспорте?
Или вообще не стоит рисковать и не выкупать билеты пока нет на руках заграпаспорта на ребенка?
Я просто боюсь что пока паспорт сделают аж к 10 июня то мы уже не сможем купить дешевые авиабилеты:091:

Добрые люди подскажите пожалуйста что делать???

misha*s mum
11.05.2011, 11:48
Обычно на сайтах иностранных авиакомпаний нет привязки к данным паспорта. (не знаю как насчет Израиля) На наших сайтах есть. При покупке самых дешевых билетов нельзя впоследствии изменить данные или можно, но с большими штрафами. Попробуйте зайти на сайт авиакомпании и посмотреть, что от Вас требуют. Вопрос о правильном написании имени можно задать там, куда сдавали документы на паспорт. Они дают такую справку. Кстати, не факт, что и фамилия будет написана так же. Есть случаи, когда в паспортах, полученных в разное время у членов одной семьи в написании фамилии есть расхождения. У некоторых компаний допускается до 3-х ошибок в написании имени/фамилии, у некоторых должно быть все четко.

zekot
11.05.2011, 12:08
спасибо большое за ответ! я наверное отменю бронь. т.к. они снимают штраф аж по 1200р с билета при отмене уже оформленного билета или при внесении изменений..
и в ОВИР надо ехать да? справку эту получить? как напишут данные на ребенка..?

misha*s mum
11.05.2011, 12:27
Да, обычно они дают в письменном виде, но попробуйте позвонить, вдруг ответят?Вам же не бумажка нужна, а результат. Попадаются люди, готовые помочь.