PDA

Просмотр полной версии : Это моё!!!

Лялюсик
11.05.2011, 11:43
Ситуация такая: дочь то ли из садика принесла, то ли с сыном играли, вобщем теперь у нас любимая фраза :"Это моё!!!" Все игрушки ее, играют с братом, она ему не дает, едим, она видит у меня вилку (не такую как у нее) - Это моё!!! Попробуй что-то не дай, так крик, слезы, сопли...вчера дошло до того, что папа нес мимо нас аккумулятор из машины - Это моё!!!...пробовали и не обращать внимание, и давать эту вещь и объяснять что надо делиться! ничего не помогает! С утра встанем и уже "Это моё!!!" Труднее всего сыну, она играть ему ни во что не дает, все забирает. Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким?? как отучали???:091:

белкина белочка
11.05.2011, 12:19
ага, у моей подруги дочери два года, она как увидит, что мама туфли надела, тоже говорить "мое", если не дают, орет, если дают, то одевает и носит - правда ведь, её!

NovemberRain
11.05.2011, 12:23
ой. у нас точно такая же ситуация, только у меня мальчик и мы старше вас на полгода. На все кричит "МОЕ", но у нас до истерики не доходит пока, поэтому никак не отучаем. просто объясняем, что это не твое (если взял чужое) и что это нужно отдать и пытаемся отвлечь ребенка и тем самым переключить его. А вообще, мне кажется, что это возрастное и как и все возрастное пройдет, нужно просто набраться терпения и научиться реагировать так, чтобы минимизировать "потери", но с каждым ребенком это свой индивидуальный метод. На самом деле для таких вот ситуаций (а их будет много) лучше иметь связь с психологом. Наметилась проблема - можно проконсультироваться (для начала просто по телефону) какими способами можно повлиять на ситуацию, чтобы ее изменить ;)

Stakheeva
11.05.2011, 12:29
А моим еще 2-х нет, и то же самое! Хотя их же двое, должны делиться друг с другом, в ясельки ходим, там вообще дух коллективизации, но на нас не действует.... Все мое! Но в яслях не жалуются, дома практически все игрушки в одном экземпляре, чтоб интереснее было, но как показывает опыт с возрастом нам видимо придется все игрушки покупать по две тучки!:010: Хотя этого не хотелось вовсе! :(
Сейчас иногда помогает объяснение, что все по очереди играют когда сестра наиграется будешь играть ты или дай сестренке другую игрушку может быть она с тобой поменяется!

vaver
11.05.2011, 12:30
у нас другая фразка немного - "это не твое!" дома если на кухне сидит и соседи выходят - сразу "а это не твое(сок, хлеб, котлеты и т.д.)" на прогулке всем сообщает, что это не их игрушки........пока ничего не помогает(( объясняю, и ругалась уже, а толку ноль

Ли29
11.05.2011, 18:29
был такой период, недолго, наверно месяца 4-5
"это моё!" даже знаю откуда пошло, просто я постоянно говорила "не трогай, это моё"
теперь сын (2,10) стал говорить так "это моё!"
я ему в ответ "нет, не твоё"
сын "А-а-а, мама это твоё?" или "мама, это бабушкиное?":)) :)) :))
я отвечаю "да, мое" или "бабушкино" :)) :)) :))
короче говорите, повторяйте, что это не её/его, просто надо делать это спокойно и постоянно объясняя, потом пройдет

тигромамик
11.05.2011, 18:54
у нас просто, дочке 11 мес, когда трогают ее вещи она бъет по рукам и серьезно смотрит на похитителя расставив руки прям как кошка и если пытаешься снова тронуть резко лупасит. Самое странное, ее никто никогда даже по попке не шлепал, только целуем и обнимаем, а нам влетает:001: Я разрешаю ей брать вещи, она их изучает и теряя интерес больше не трогает с таким азартом. Может МОЕ еще впереди:008:

Tanushe4ka
11.05.2011, 19:00
впомнила слова моей подруги "твои только какашки в попе")))))))))иногда говорю так своей старшей,когда уж совсем борзеет))))сын словами так не говорит,но все старается отобрать,не лезу,пока это его игрушки,но у дочери и свои есть,вот тут то его поползновения и пресекаю,обьясняю,что если вежливо попросить,то Оля может и даст,а кричать сколько угодно можно

Veronja
11.05.2011, 19:00
У нас только пару меяцев назад жмотничество началось. Прячет вещь себе за спину и орет "МОЁ"!

Kate2711
11.05.2011, 22:28
О ,у нас тоже самое мелкому 2,5 ,а старшему 16 лет.Влетая к брату в комнату,даже не видя,что у него в руках,кричит: Это же мое!Очень напоминает " Свадьбу в малиновке"- Это же мой гардеробчик! А по теме .только разговоры,убеждения,доводы,примеры.

Iralux
12.05.2011, 00:19
у нас тоже самое, дочке 2 года, и тоже на все МОЕ
если ее вещь то , говорю да это твое , можешь взять а если не ее то как бы она не старалась меня в этом переубедить не поддаюсь говорю что это моя вещь.

@nik@
12.05.2011, 00:48
У нас сейчас любимое - "Мое!!!" и "Не буду!"

-Бедешь кушать?
- НЕ БУДУ!
-Тогда я скушаю...
- МОЕ кушать!

:065:

Platina
12.05.2011, 00:54
А у нас это очень оригинально проходило. "Это мое" - цветочки. Доча в возрасте 2 лет уже четко знала где чьи вещи, и не дай Бог я брала бабушкину вещь или бабушка брала мою - сразу истерика: "мама, это бабушкина подушка!", "бабушка, это мамина тарелка!" Апогеем стала битва за ботинки - приезжала к нам в гости тетя Юля ( доча ее обожает) и оказалось, что у нее и бабушки похожие ботинки! Все, тушите свет :010: Перед каждой прогулкой была истерика на полчаса : "бабушка, сними Юлины ботинки!"
Потом как-то само сошло на нет.

***Filadelfia***
12.05.2011, 01:29
у нас это вообще первое слово( и похоже последнее)))))))))) у младшего. От него уже все устали ,такая жадюга)))) все под себя гребет в прямом смысле)))) А делать что то все равно бесполезно..пройдет потом ..наверно)))

СаМшил_а
12.05.2011, 01:35
Ой, и у нас эта проблема Дочка 2,5 года. В сад не ходим, имеем старшего брата 4-х лет, очень добрый парень, никогда от него не слышала подобного. Дома еще пытаюсь как-то урезонить, объяснить, но порой легче с сыном договориться, чем с дочкой (. Хуже на детской площадке, когда она видит у кого-то игрушку и с ором, - "ЭТО МОЁ!" начинает отнимать. Иногда даже приходится сворачивать прогулку и идти домой. Недавно ЕЁ стало даже зеркало заднего вида в машине у папы.

***Filadelfia***
12.05.2011, 01:40
Ой, и у нас эта проблема Дочка 2,5 года. В сад не ходим, имеем старшего брата 4-х лет, очень добрый парень, никогда от него не слышала подобного. Дома еще пытаюсь как-то урезонить, объяснить, но порой легче с сыном договориться, чем с дочкой (. Хуже на детской площадке, когда она видит у кого-то игрушку и с ором, - "ЭТО МОЁ!" начинает отнимать. Иногда даже приходится сворачивать прогулку и идти домой. Недавно ЕЁ стало даже зеркало заднего вида в машине у папы.
ооооо у меня так же..старший последнюю рубашку с улыбкой отдаст...а от мелкого снего зимой не допросишься :073:

Jolochka
12.05.2011, 01:48
ну дак это нормальный этап развития ребенка.пройдет со временем.у нас тоже самое уже несколько месяцев,сейчас стала сговорчивее.обсуждаем,что надо делиться "моим",что можно меняться,но если что-то давать не хочет не настаиваю.при чем я смотрю у нас,что старшие,что младше дети ровесники: у меня страшая как-то спокойно относится-не страдает точно,когда играют вместе просто говорит,что вот мол не будешь делиться я играть с тобой не буду,а если мелкая Сашины вещи берет,то Саша когда устпает,когда не хочет давать или нельзя (но это школьных предметов касается особенно или ее сотовго) говорит "не дам,нельзя",ну мелкая может поистерит поваляется не обращаем внимания,я не вмешиваюсь,встанет и вроде все тихо-мирно.но у меня страшая девочка больше играет именно с мелкой в ее игрушки,т.е. как бы водится.потмоу как мелкая любит это дело,а сама по себе Саша уже в игрушки не играет,ей нравится на голове стоять (в прямом смысле-тренироваться),на шапагат садится,танцы разучивать,мелкая смотрит-повторяет,но тут вроде делить нечего-места всем хватает).

Лялюсик
12.05.2011, 10:38
Недавно ЕЁ стало даже зеркало заднего вида в машине у папы.

:085: вот-вот, мы скоро тоже машину делить будем))

KSL
12.05.2011, 14:38
нам 2 года..и такая же история...все "мое!"

Неакрис
12.05.2011, 15:13
у нас "моё" только части тела его собственные и мамина титя..

une beaute
12.05.2011, 16:26
у нас "моё" только части тела его собственные и мамина титя..

Представляю, если еще и папа будет кричать "мое"!!!!;)

У нас такое было, из садика притащил, прошло месяца за 4. Сейчас только свое жадничает иногда, на чужое не зарится:004:

Брррунька
19.05.2011, 02:08
Ситуация такая: дочь то ли из садика принесла, то ли с сыном играли, вобщем теперь у нас любимая фраза :"Это моё!!!" Все игрушки ее, играют с братом, она ему не дает, едим, она видит у меня вилку (не такую как у нее) - Это моё!!! Попробуй что-то не дай, так крик, слезы, сопли...вчера дошло до того, что папа нес мимо нас аккумулятор из машины - Это моё!!!...пробовали и не обращать внимание, и давать эту вещь и объяснять что надо делиться! ничего не помогает! С утра встанем и уже "Это моё!!!" Труднее всего сыну, она играть ему ни во что не дает, все забирает. Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким?? как отучали???:091:

Нам 2,6 и то же самое. Откуда это, не знаю, в сад не ходим, но гуляем компанией ( трое детей).
Началось недавно, пару месяцев назад. Дома - ладно, а вот когда на улице....мне так неудобно, когда мой ребенок что-то видит у других детей и кричит: Это моё!!! Или : "Это...(и называет свое имя).
У Вас хоть с утра, у нас даже ночью во сне кричит "Моё" (видимо кто-то покушается на его вещи во сне :)) ).
Выходя на прогулку договариваемся, что не даем своё, но и чужое не трогаем категорически:ded: Раньше ему как-то на свои вещи было наплевать, я приносила пакет и вываливала на площадке, раньше ор был только по поводу чужих вещей. Сейчас так неудобно, так как как только мой ребь поиграет то или он или я сама сразу собираю наши игрухи в пакет, чтобы избежать воплей не только своего ребенка, но и других детей. Думаю, наверно другие мамочки думают, что я жмотюсь, но я исключительно чтобы избежать конфликтов.

Лиза85
19.05.2011, 02:21
А у нас это очень оригинально проходило. "Это мое" - цветочки. Доча в возрасте 2 лет уже четко знала где чьи вещи, и не дай Бог я брала бабушкину вещь или бабушка брала мою - сразу истерика: "мама, это бабушкина подушка!", "бабушка, это мамина тарелка!" Апогеем стала битва за ботинки - приезжала к нам в гости тетя Юля ( доча ее обожает) и оказалось, что у нее и бабушки похожие ботинки! Все, тушите свет :010: Перед каждой прогулкой была истерика на полчаса : "бабушка, сними Юлины ботинки!"
Потом как-то само сошло на нет.
у нас так же..не дай Бог мне взять у мужа тел.позвонить:001:
у нас было "МОЁ" где-то в 2.3-2.5,но недолго,недели 2-3,потом само прошло,сейчас бывает редко,но как-то вяло..я правда этим пользовалась,конечно,не хорошо так делать,но только это помоглао-если есть не хочет,то стоит только папе предложить,то всё съедала:))

Анна-777
19.05.2011, 02:52
у нас тоже любимая тема "мое",особенно на детской площадке,когда чужие дети подходят к нашим игрушкам.
Где-то читала, что это нормальный этап развития ребенка. и ребенок имеет право на свое-мое.
Ведь мы взрослые тоже не одалживаем свои моб. телефоны, свои мелочи другим дядям и тетям.

Танечка К
20.05.2011, 01:11
И у нас та же проблема - "моё" и хоть в лепёшку разбейся и возраст соответствующий - 2г2мес!
Так что, похоже что возрастное.
Подруга успокоила - не переживай, к осени пройдёт!
Я -ура! ура!
Она - другое начнётся! :))
Что именно другое я уточнять не стала, зачем расстраиваться раньше времени! :001: :)

adria-julia@mail.ru
20.05.2011, 01:27
Нам 2 года, то же самое, если кто то на площадке берет ее игрухи, орет -Мое!!
Стараюсь уговариывать делиться...Чаще получается..

Katrin83
20.05.2011, 01:54
О! Мы не одиноки. Над нами уже на площадке все прикалываются. все игрушки на площадке его и еще попробуй поспорь сразу в истерику. А я не могу мне не удобно перед другими. Короче прогулки чуть ли не в пытку превращаются. Ночью бывает проснется обнимет мою руки и пытается с ней вертеться если не получается кричит мое отдай!)))
А еще вчера в автобусе ехали он вначале на отдельном сиденье сидел, а потом я его на ручки взяла чтобы ему удобней было в окно смотреть, а на его место села женщина. Он как закричит мое и пытается ее выталкивать. Я в шоке была. Вообще надеюсь что это скоро пройдет, а то мне уже даже не хочется на площадку ходить.

irusik-mas'ka
20.05.2011, 15:00
Вот и у нас тоже начинается. Если кто-то взял его игрушку сразу начинает просить или отбирать, а потом еще и чужие выпрашивает, причем так настойчиво. Ну а если нашу игрушку кто-то не отдает, то начинает истерить... Вообщем даже не знаю что и дальше будет и сколько это продлится...

Ладалана
20.05.2011, 15:52
Только сегодня пришла несколько шокированная с площадки: мой не агрессивный раньше ребенок носился по площадке, хватал все игрушки подряд (особенно чужие) и вопил "мое". Не могла понять, что с ним случилось, теперь вижу - мы не одни такие. Правда, возраст. Только вот на площадке, где мы гуляем, деткам, в основном год-1,5. Мы самые страшие. Поэтому понимания со стороны других мамашек я вряд ли дождусь.

Лялюсик
20.05.2011, 16:54
А еще вчера в автобусе ехали он вначале на отдельном сиденье сидел, а потом я его на ручки взяла чтобы ему удобней было в окно смотреть, а на его место села женщина. Он как закричит мое и пытается ее выталкивать. Я в шоке была.
:085::085::085: да, когда это у других, это мешно))
У нас так сына выталкивает с дивана:читаем все книгу, Арина вся в сказке, рот даже открыла, как ей нравиться и тут БАЦ! замечает, что Вадик тоже с нами сидит! ЭТО МОЁ!!! и давай его выпихивать с дивана руками, он пересаживаеться с другой от меня стороны, дочь бежит туда и там его пихает.
Но у нас вроже пошло на спад, уже пореже это слово произносим...может скоро совсем пройдет:091:

максимка1
20.05.2011, 17:01
Видимо это возрасное. Нам 2 года. Мое - любимое слово :)).
У всех все отнимает и кричит МОЕ. Пытаюсь как то объяснить, что так нельзя и это чужое.

LENA 300609
20.05.2011, 17:13
Мы сегодня были у нас на площадке, приехали с большим грузовиком, моему до него как до одного места, а другие ( более взрослые детки - 2,5-3 года попросили поиграть, конечно играйте), по истечении 1,5 часа, когда засобирались домой и пошли забирать самосвал, у одного мальчика началась истерика, не отдам, это не ваш, это мой, мне разрешил поиграть Дима ( не знаю. кто такой), начинаю объяснять. что это Костин самосвал ( т.е. сына), что Костя вечером его еще привезет и даст поиграть. Но малыш просто неугомонно истерил, тяну за веревочку и мама его ( бедная) ну никак не могла его угомонить....
Я тоже боюсь, что настанет такой возраст, когда только и буду слышать "МОЁ, НЕ ОТДАМ!!!" Сейчас почти не говорит, вот заговорит и даст маме жару)))))